ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подозрения.

Настройки текста

« У тебя душа нараспашку, у меня же душа бдительная. Нам обоим к лицу рубашки: тебе в клетку, а мне — смирительная`. »

- Малыш Кертье! Рейгар покидал замок Лорда и его окликнул знакомый женский голос. Его обладательницей являлась каджу Агнесс – временный учитель из детства и просто благородная, с которой приятно вести беседы. Он давно признался себе, что с самого первого их знакомства не равнодушен к данной особе, с первой встречи запавшей ему в память и душу. Когда бы юный ассасин не увидел Беатриче, та всегда изящна, женственна, нежна и хрупка. Ему порой казалось, что само время и природа благосклонны к ней, ведь сейчас, спустя два столетия, она вообще не изменилась. Словно не он недавно стал Главой клана, а она, выглядящая на столетие моложе. Рейгар проникся симпатией, но он никогда не бросится в омут собственной любви, какими бы сильными не были чувства. Да и он осознавал: нет смысла начинать, если начало ни к чему не приведет. Разлетевшаяся новость о Урокае, который позвал Беатриче под венец, лишь укрепила его принцип. - Беатриче-ним, - сдержанно бросил ассасин. Женщина демонстративно нахмурилась, надув губы. - Что такое? - Малыш Кертье, мне непривычно говорить с тобой, когда у тебя маска на пол лица, - прыснула в кулачок она. Ах, вот оно что. Блондин улыбнулся уголками губ, после чего спустил тугую ткань к шее, обнажая тонкие губы и подбородок. Беатриче чуть наклонила голову набок, оглядев повзрослевшего и возмужавшего юношу: высокий, в меру худой, блондин с длинным хвостом на затылке и двумя свободными прядями с двух висков. На нём была удобная для бесшумного убийцы одежда: черная хламида (не без золотистых цветов конечно), обтягивающая верх и бёдра, уже свисавшая у ног. Тёмно-серые брюки и черные сапоги. Лицо его стало более острым и прямым со времен детства. Безусловно, он красив. - Детки так быстро растут, - с материнской ностальгией выдала благородная. – И ты уже не птенец. Кертье мог лишь очередной раз поражаться сравнениями и фразами Беатриче. Кажется, даже через тысячу лет она продолжит общаться с ним на такой ноте. Но это расслабляло. Он не мог сказать, что это неприятно. - Лишь Вы не меняетесь, - в отместку произнес Рейгар. – Я не смею Вас задерживать. - Нет, нет, я ушла от Лорда раньше и решила прогуляться по здешнему чудесному саду, а потом увидела тебя и решила подождать. - Но я пробыл там полчаса, - ошеломленно заметил блондин. - Мне некуда спешить и мне скучно сегодня. Не переживай, малыш Кертье, - подмигнула каджу. – Пройдёмся? - Конечно, - в ту же секунду кивнул тот, и благородные покинули территорию дворца. Но и поблизости окраин не заканчивались красоты – путь к дому правителя усеян цветущей растительностью и внушающими кронами деревьев. - Когда я не был Главой клана, я помню, Вас невозможно было застать ни здесь, ни в поместье Агнесс, - возобновляет разговор ассасин, держа руки за спиной. – Теперь Вы почти не покидаете Лукедонию. - Охо! Так ты хочешь, чтобы Лорд почаще посылал меня на задания? – с наигранным возмущением спросила Биа. - Наоборот, - Рейгар казался умиротворенным, - я рад, что Вы проводите время в отдыхе и спокойствии. Благородным спокойствие особенно необходимо. Беатриче ничуть не удивилась оказанной искренности. - Ты прав, малыш Кертье, смутное время никогда не покинет нас даже во время затишья. – А вот на тебе сейчас огромная ответственность. Ты ведь только недавно стал Главой клана. Каково это? Каджу остановились: он в задумчивости, она – в ожидании. - Нет каких-либо экстравагантных ощущений, - признался блондин. – Наверное, потому что отец морально готовил меня к такому грузу. Беатриче обхватила руками мужское лицо. Нежные пальцы поглаживали щеки и скулы, вызывая дрожь по коже. Рейгар сдержался от бурных эмоций, сжимая кулаки за спиной. Беатриче смотрела на него понимающим и ласковым взглядом. Она поднялась на носочки, шепча ему в губы: - Я окажу тебе любую поддержку, малыш Кертье. Он не мог оттолкнуть, хотя разум кричал сделать это. Пожар уже разгорелся. - Как же Урокай? - Забудь о нём, - сказала она и жадно впилась в его тёплые губы. Мужское эго сыграло свою роль. Послав всё к чертям, ассасин охотно отвечал на женскую ласку. Обхватив её талию, Рейгар прижал Беатриче к ближайшему дереву, но та оборвала поцелуй, желая уйти отсюда в другое место.

***

Давиду нужно было отнести некоторые документы каджу Ландегре и вернуться обратно. Но у Ландегре он увидел и каджу Агвейн, который по окончанию хотел навестить госпожу, которая сейчас лежала в объятьях другого мужчины у себя в покоях. Поэтому, подчиненный заверил Урокая, что Биа сейчас находится у Лорда и отчитывается за что-то. Раздасованно пожав плечами, молодой Глава предупредил, что придёт ближе к вечеру. Мор вернулся в поместье и первым делом, не почувствовав присутствия кажду Кертье, без стука вошел в спальню госпожи. На полу беспорядочно валялось платье и другие элементы гардероба. На помятых простынях лежала растрепанная и голая женщина, укрывшаяся тонким одеялом. - Госпожа, документы у Геджутель-нима, - первым делом оповестил подчиненный. - Хорошо, - зевнула Беатриче. - Ещё я встретил Урокай-нима, он хотел зайти. - Но ты придумал что-то, чтоб он не приходил, не так ли? - Да. - Ты спас меня от скандала, Давид, - с прозрачным облегчением промолвила госпожа, удобнее разлегшись. - Мне нужно в Герцеговину, чтобы найти людей и место для следующей трапезы Абаддона. Беатриче удивленно вскинула брови. - Так ты на прошлой неделе только туда отправлялся. - Как я и сказал, люди ошарашены прошлой многочисленной смертью. Сейчас куда сложнее найти цель, - поясняет Давид. - Ты прав, - сразу же сдалась Агнесс. – Ступай. Поклонившись, мужчина покинул комнату. Уголки губ опустились вниз, стоило двери закрыться. В благородной зародились сомнение и недоверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.