ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Раскрытые карты.

Настройки текста

« Повстречалось со мной, Эхо ранней весной, На тропинке петляющей вниз, Завело разговор, И возник у нас спор, За дорогу, погоду, за жизнь…`»

- Завтра я поеду со стариком Готтфридом на кукурузное поле. Нужно помочь ему, да и подзаработать не помешает, - оповестил Лука, нехотя прервав уединение сестры и Давида у домашнего старого камина. - Тогда чуть позже я приготовлю сумку с едой и сменной одеждой, - говорит Елена. Младший близнец лишь фыркнул, уже представляя, набитую чем не попадя, сумку, которая наверняка будет больше него самого. Сестра такая с детства. Всегда делает больше, чем нужно по доброте душевной. А душа у неё не имеет ни конца, ни края. - Я тоже возвращаюсь в Лукедонию сегодня, - надевая шинель, предупредил благородный, чем удивил близнецов. - Почему именно сегодня? – Досада читалась на смазливом лице девушки. - Задержусь на день и госпожа заподозрит меня. Я не могу рисковать и подвергать нас всех опасности. - Давид, скажи, - произнес Лука, глядя на подчиненного Агнесс исподлобья. – Ты помогаешь нам и даже больше – ты любишь Елену, и в то же время ты служишь нашей матери, о которой и слова нам не поведал. Что ты собираешься делать дальше? Метаться меж двух огней всю жизнь ты не можешь. Вопрос близнеца поставил бывшего Мора перед фактами. Естественно, он с первой их встречи думал о своём и об их будущем. В какое русло они попадут, какой выбор предстоит сделать ему, ноблесс, давшему клятву Беатриче, но нарушившему её из-за своей неугомонной совести? Он до сих пор не знал и пребывал в океане сомнений. Он чувствует себя обязанным близнецам и в то же время, он имел в виду, что является другом и опорой Беатриче. Довольно затруднительная ситуация. Брат с сестрой с немым вопросом ожидали его ответа… - Не стоит волноваться за мой выбор. Просто заботьтесь друг о друге. Это единственное, что вы можете в данный момент. …которого не последовало. - Не могу обещать скорой встречи, - в привычной ему манере заканчивает Агнесс и идёт на выход, захватив свой клинок. – Елена, Лука. Отсутствие окончательного решения у Давида разочаровало Луку, ведь он был уверен в том, что Давид уже выбрал их сторону и, что не будет стоять на мосту между ними и их чертовой матери. Лука остался стоять, не обернувшись к спине уходящего. Елена вышла из жилища проводить возлюбленного. Кончики её розовых губ были приподняты, создавая подобие улыбки, но её стеклянные глаза вот-вот позволят слезам появиться. Давид тяжело вздохнул и безмолвно притянул русоволосую к себе, нежно обнимая. - Жди меня, - шепчет на ухо мужчина, опаляя горячим дыханием. Всего два слова, полные надежды и любви, успокоили душу Елены. Однако, стоило благородному уйти, она вновь почувствовала пустоту. Покачав головой, девушка вошла в дом, захлопнув за собой дверь. Слившись с тенью домов, в этот момент за всей идиллией наблюдала Беатриче вместе с посланным шпионом, чьей миссией являлась слежка за Давидом. Слуга собрался спросить каковы дальнейшие действия Главы, но оцепенел на месте. Воздух, будто потяжелел от эмоционального потрясения женщины. Её лицо побледнело, как у мертвеца, а в широко раскрытых глазах одновременно читались растерянность, шок, злость, неверие. Беатриче забыла как дышать. Дети, чьи плоть и кровь принадлежат ей и почившему каджу Агнесс, живы, здоровы, взрослы… И в них нет ни одной схожести с матерью. Близнецы – точная копия Амадео. Двести двадцать пять лет назад Давид не умертвил их! Благородная всё это время думала обратное и, говоря честно, даже не вспоминала о выброшенных близнецах. Потенциальная угроза маячила под самым носом, а она жила в неведении. Подчиненный умело скрыл их существование, видимо, зная, что будучи лучшим другом, не будет проверен. Беатриче укусила нижнюю губу так сильно, что кожа лопнула и по подбородку потекла алая кровь. Ногти впились в ладони, причиняя двойную физическую боль. Раскрытые карты вывели каджу Агнесс из идеального равновесия. И теперь ей нужно вернуть всё в прежнее русло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.