ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Совесть.

Настройки текста

« Луна раскололась пополам, а звезды рассыпались, падая как фейерверк в море. Я видел, как мой мир развалился в день, когда моя любовь ушла от меня`.»

Елена умерла прежде, чем её тело начало исчезать. Перед смертью несчастная не успела почувствовать объятия явившегося возлюбленного, который лишь на секунду успел прижать её к своей груди, ибо плоть разлетелась на тысячи горящих крупиц. Обнимая свои плечи, Давид безжизненно свалился с ног. Его губы дрожали, он сдерживал свой плач, хотя нутро кричало и билось в агонии. Впервые в своей жизни он обрёл по-настоящему большое счастье, которое приносило свет в его мрачной мир. Давид осмеливался смотреть в будущее, где они каждый вечер любуются закатом, встречают рассвет, держась за руки, не отпуская друг-друга. Благородный, вернувшись недавно в поместье, сделал выбор, коим была она, его Елена. Его сердце рвалось наружу. Так сильно он хотел поскорее осведомить об этом возлюбленную. Не успел. Елена ушла, так и не узнав, как Давид к ней привязан, хоть порой и казался холоден; так и не узнав, что она его единственная. Елена ушла, и в момент своего конца была одинока. Не успел. Мужчина винил и ненавидел себя, готовый избить самого себя до потери последней капли крови. Если бы он не ушёл, если бы остался, то девушка осталась бы жива. Во всём виноват он. Благородный тяжело поднял голову, услышав звук аплодисментов. - Какая занятная история любви! – Сладким, но ядовитым баритоном первой заговорила госпожа. – Мой подчиненный влюбился в мою дочь. Это целый сценарий для романа, да? - Вы убили свою дочь, хотя она не имела с Лукедонией и Агнесс ничего общего. Она жила обычной человеческой жизнью, - сквозь зубы процедил благородный, встав и утвердившись на ногах. - Время меняет, а судьба порою злобно подшучивает над нами и теми, кто связан с нами, мой друг, - с усмешкой бросила Беатриче. – Сегодня они думают, что их не интересует жизнь ноблесс, а завтра они ждут отмщения. - Всего лишь оправдания! – Повысил тон. - А что насчет тебя?! – Громче того пророкотала каджу. – Ты, кого я считала своим другом и братом! Ты, кому я доверяла больше всех на этом чертовом свете! Ты, через кого бы я не переступила ради выгоды и жертвы! Ты предал меня ещё давно! - Если спасение невинных считается предательством – то да, госпожа, я предатель. - Как мы заговорили! – Ироничный смех. – Не строй из себя добродушного. Сколько людей и благородных ты умертвил по моему приказу? Сколько грязных тайн ты сохранил в секрете по моему приказу? И дня не хватит, чтобы сосчитать. Совесть в тебе проснулась как-то не вовремя, Давид. Подчиненный вытащил клинок и откинул ножны. - Вы не собираетесь прощать меня, не так ли? - Нет, - спокойно отвечает Агнесс, встав прямо. – Давид Мор, как твоя госпожа и Глава клана Агнесс, я выгоняю тебя из клана и собираюсь отправить тебя в вечный сон. - Я буду защищаться, Беатриче, - встав в позу готовности, серьёзно произносит он, на что та искренне удивляется. - Даже зная, что ты, обычный благородный, не выстоишь против меня? Глупо, но по-мужски. Моей дочери бы повезло с тобой… В следующей жизни. Демоническая энергия трезубца, сочащаяся за пределы орудия, превратилась в огромный жгучий хлыст, который она со всего размаху направила в оппонента. Давид, со всех ног бегущий к каджу, откинул клинок, а затем резко разрезал плетку. Используя скорость, он оказался в паре сантиметрах от Беатриче и ударил ту по лицу. От удара женщина отлетела назад, но успела, сделав сальто, твёрдо утвердиться на ногах. Щека неприятно покалывала. Из разбитой губы потекла струйка крови. - Абаддон! Благородная быстро раскрутила трезубец и вокруг неё образовались кроваво-черные руны, из которых к небу вознесся огненное чудовище размером со скалу. Оно яростно ударило по месту, где находился потрясенный мужчина, который успел отойти на дальнее расстояние. А земля под ударом чудовища разрезалась кратером. Беатриче не показывала виду, но она потеряла много сил в предыдущем бою, призвав воплощение Абаддона. Сейчас остатки сил покидают еще быстрее. Нужно расправиться с Давидом скорее, иначе он получит преимущество. «Безмозглый идиот,» - пронеслось с досадой в голове, - «я покажу ему каков исход неправильного решения!» Чудовище крушило всё подряд, а Мор приходилось только уворачиваться или убегать. Оно слишком мощное и, кажется, у него нет слабых мест. Как ему быть? С самого начала он знал, шансов нет. Однако, неужели всё закончится так? Давид не отомстит за Елену, не предупредит Луку? Всё складывается наихудшим образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.