ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отголосок.

Настройки текста

« Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала.` »

В обширном округе скромного, богом забытого, городка прогремел мощный взрыв, уничтоживший масштабную территорию. Пыль, смешанная с дымом, осела на землю не сразу. Потребовалось не меньше двадцати минут, чтобы зеницы могли увидеть сложившуюся картину отчетливо: в образовавшемся кратере стоял мужской силуэт, держащий в сомкнутой руке золотой ятаган. Он, будто окаменел на месте. Лишь его беспорядочные русые локоны метались весенним ветром. Давид смотрел ему в спину, находясь в десяти метрах позади. Прошёл ровно месяц с его усиленных тренировок. Их результаты не могли не шокировать благородного, ибо он не ожидал, что младший близнец сможет обучиться тому, чему обучалась Елена годами, всего за тридцать дней. Аура Луки и энергия оружия духа бьёт ключом за сотни верст, а сила, которую он умело использует, наверняка составит конкуренцию даже самому опытному Главе клана. Бывший Агнесс наблюдал и чувствовал юношу каждой клеточкой кожи. Вдруг глаза ноблесс широко распахнулись: ему на мгновение показалось – перед ним стоял почивший каджу Агнесс. Лука взаправду похож на него… Не только внешностью. Парень схватывает объяснения налету и у него в тот же момент всё получается без промашки. Амадео был таким же одаренным и усердным. Русоволосый обернулся к Мор. Его вопрос, словно Лука прочел мысли того, выбил учителя из колеи: - Знаю, не к теме, но я хотел бы узнать побольше о своём отце. Ты лишь сказал тогда: «Он достойный благородный». Он любил бы нас с Еленой, будь он жив, Давид? Взор Давида вмиг наполнился грустью, но губы тронула легкая улыбка. Ответ, который он выдал, как никогда, был от чистого сердца: - Если бы ваш отец выжил, вы с сестрой были бы самыми счастливыми детьми.

***

Двести тридцать лет назад. Младшая дочь Карла Младшего (так звали Главу семьи Риккардо), сколько себя помнила, при каждом удобном случае противилась воле своих родителей. Юная девочка напрочь отказывалась от ярлыков и обязанностей, которые те вешали на неё вопреки её собственным желаниям. Она с малых лет хотела быть свободна, хотела пройти весь свет и лицезреть все грандиозные и мелкие красоты этого бесконечного мира. Молодая душа старалась не погрязнуть во взрослой пучине, что создают благородные вокруг неё. Беатриче всегда видела разницу между любовью родителей к ней и к Зено старшему брату и наследнику. Стеснительного, слабохарактерного и глупого мать с отцом любили намного больше, и эта неравная любовь проявлялась практически во всём. За провинность Зено отчитывали и всё равно оставались благосклонны к нему и прощали. Когда ошибку совершала младшая, родители разочарованно глядели в боящиеся глаза, и та понимала – её осуждают сильнее. Будучи смышленой, девочка постепенно осознавала неприятный факт. Для великого отца и хладнокровной мамы она запасной ребенок, которого они сразу используют либо как козла отпущения, либо как связывающую нить для какого-нибудь кланового союза. Биа не знала от чего сердце болит сильнее: от равнодушия семьи или от решенной судьбы. Однажды младшая Риккардо подслушала разговор отца и каджу клана Агнесс – Оскара, когда проходила мимо кабинета. Они рассматривали предстоящий брак наследника Агнесс и Беатриче, чтобы аристократическая семья и клан породнились, объединяя усилия. Также, Карл просил поддержки для своего сына. Маленькая девочка обратилась к маменьке за помощью, надеясь на её отказ Лидеру клана, но та проигнорировала её мольбу, сказав, что та без пререканий должна последовать решению отца. Он знает лучше как ей будет во благо. Не стерпев подобное пренебрежение, Беатриче решает сбежать из дома к южной границе острова. Однако, там её нашли спустя пару часов, привели обратно в поместье и сделали выговор, после чего, посадили под домашний арест. Бию выпустили только тогда, когда к ним пожаловал каджу Агнесс со своим сыном. На девочку надели одно из прелестнейших и дорогих платьиц и познакомили с женихом – Амадео, представлявшего симпатичного, воспитанного, начитанного юношу с доброй душой и большими глазами, в которых виднелся блеск жизни. Он раздражал дочь Карла… Так почему её сердце наполнялось теплом и светом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.