ID работы: 7792946

Beatrice

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Живая, но мертвая.

Настройки текста

« — Счастье. Если такая вещь, которая называется счастьем, существует в этом мире, должно быть нечто, что напоминает безграничную пустоту. Недействительность; недействительность — это неимение какого-либо отношения. Если это не "счастье", то тогда что? Вещи, не имеющие в моих глазах никакого смысла. Вещи, которые не отражаются в глазах, не существуют. В тебе и во мне ничего нет.` »

Абаддона терзали смутные предчувствия в последнее время. Он, к сожалению, не обладал способностью видеть будущее, и всё равно, ощущение не раз в его вечной жизни не обманывало. Странно, но это предчувствие предупреждало о чьей-то смерти, с кем демон связан… А может, это вовсе его смерть. Нет. Такого он не может допустить! Он живет не для того, чтобы исчезнуть из-за неизвестного. Испугавшись от одной мысли о забвении, демон начал бить тревогу и взывать к Беатриче, которая, хоть и слышала зов Абаддона, не внимала, сейчас деля ложе с Рейгаром. Пространство содрогнулось от дикого рева, показывающего крайнее недоумение. « Чёртова шлюха! Ей что, совсем плевать уже на всё?! » - пронеслось в голове Абаддона. Встав с камня, словно с трона, демон сверкнул уродливыми зеницами и кристальное пространство обернулось в мрачную пустоту. Внезапно на него нашло озарение. Как он мог сразу не сообразить? Единственную опасность представляет для него и благородной – Лука и Давид. Эти двое наверняка выведывают слабые стороны Беатриче и составляют какую-то стратегию, чтоб убить её. Давид, знающий о своей госпоже всё, полностью содействует близнецу. Абаддон неверно предположил, что угроза только назревает. Каджу Агнесс давно висит на волоске. Если, забывшаяся в отдыхе, хозяйка не возьмет себя в руки и погибнет, и он отойдет вместе с ней. Пора брать ситуацию в свои руки.

***

Рейгар помог Беатриче надеть её тёмно-пурпурное платье с длинным пышным подолом, которое она особенно любила. По какой причине мужчина не знал, да и не стал задавать столь глупый вопрос. Она стояла к нему спиной, поправляя кружева на плечах, а Кертье пропускает свои пальцы через спутанные черные локоны, ощущая их шелковистость. Амадео несказанно повезло жениться на столь необычной, редкой и изящной благородной, а ему – нет. Хотя, с одной стороны он задумывался, может и ему в чем-то повезло? - Малыш Кертье, - вдруг заговорила та, смотря на его отражение в настенном зеркале. - Да? - Что для тебя страшнее: умереть или остаться одному? Блондин вопросительно изогнул бровь. Неожиданный и, довольно, странный вопрос, но философичный, над которым стоит подумать. - Быть плохим благородным, не сумевшим оказать Лорду полезную службу, - серьёзно бросил он. Однако, на самом деле ему трудно признаться, что страшнее всего – умереть в одиночестве. - Вот оно как. Беатриче прикрыла глаза, вздохнув. Она разочарована в ответе и не показала истинных эмоций, подарив малышу Кертье кроткую улыбку. Сухо попрощавшись с любовником, она покинула его дом. Слуги, видя гостью, начали перешептываться между собой. Глава Агнесс не впервые выходит из покоев их господина, при том, что Лукедония в курсе о том, что каджу Агвейн зовется её женихом. Слухи, распространенные, как чума, обходили Бию стороной. Она была слепа и глуха ко всему происходящему. Ближнее окружение не могло не заметить какой меланхоличной и апатичной она стала. После смерти Елены (никому не известной) благородная ходила живым мертвецом, утратившим волю к клану, жизни и миру. - Биа! Она устремила взгляд на Урокая, который поспешно подошел к ней с удивленным и подозрительным взором. Его невеста покидает поместье Кертье. Что это значит? - Какая встреча, - сухо приветствует женщина. – Привет. - У тебя общая миссия с Рейгаром? - Нет. - Быть может… Межклановые дела? – продолжает он судорожно искать оправдания Агнесс. - Нет, - продолжает отрицать. - Тогда почему я слышу от подчиненных двух домов, что ты часто наведываешься к Рейгару или он к тебе?! – Не стерпев, рассвирепевший Агвейн повысил тон. Его тень нависла над тонкой фигурой. - Ты всё правильно понял, Урокай, - открыто сознается Беатриче без стыда и смущения. – Я проводила с ним ночи… Да, и дни тоже. Ведь я не обещала тебе верность и любовь, не так ли? Благородный предполагал, но закрывал глаза и оправдывал любимую в душе, не желая верить слухам, фактам и реалиям. Но она призналась. Мир грёз и искренней первой любви разрушился и превратился в руины. Урокай забыл как реагировать. Забыл как изумляться, злиться опечалиться. Разум отказывался воспроизводить мысли, язык отказывался говорить, а руки и ноги, будто оледенели. Неужели любовь, которая жила для него и не существовала для неё, подойдёт к концу сейчас? Неужели его "я люблю тебя", "ты моя", "я сделаю тебя счастливой" на протяжении столь долгого времени ударялись о невидимую, но присутствующую, стену? - Ты и Рейгар… Ни одного из вас нет в моем сердце или в памяти. Я забываю встречи с вами, как только ухожу, - с сочувствием произнесла Агнесс и похлопала собеседнику по плечу. - Извини, но так было с самого начала. Ты всего лишь эгоистичный ребенок. Безмолвно попрощавшись, женщина обошла жениха и пошла своей дорогой, не чувствуя вины или угрызения совести, ибо её черствая душа разучилась чувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.