ID работы: 7793235

Город воров

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая напасть

Настройки текста
Когда с рассветом офицер городской стражи Алистер Кейн явился к участку, то с удивлением обнаружил, что навесной замок отсутствует и дверь не заперта. Он бы сразу подумал, что кто-то из подчиненных снова забыл закрыть ее после ухода, если бы не был уверен, что покидал пост последним. Выходит, один из стражников пришел на работу раньше начальника, чего еще не бывало на его памяти. Странно. Офицер не стал мешкать и бесшумно зашел внутрь. Оказавшись в коридоре, уловил тихие шорохи в комнате допроса, что подтверждало его последнюю догадку, но про себя отметил, что за все время, пока неспешно брел до своего кабинета, оттуда не послышалось ни одного грязного слова. Очень уж это не похоже на его людей. Может быть он спросонья перепутал участок? Ладно. Пусть пока занимаются своими делами. Добравшись до рабочего места, Алистер прямо на пороге остолбенел от увиденного. Все бумаги, отложенные им вчера и аккуратно собранные в стопки на столе, теперь врассыпную валялись на полу! Как?! Кто из этих бестолочей забыл, что грозит хотя бы за один испорченный листок?! Возмущению офицера не было предела, и он вознамерился сейчас же отправиться в комнату допроса и наказать провинившегося стражника каждой имеющейся там дубинкой. Но для начала наклонился чтобы подобрать документы и сложить обратно на стол. Когда его сморщившиеся от возраста руки добрались до свежих протоколов, оказалось, что почти все они слиплись, пропитавшись насквозь чем-то мокрым. Кейн уже вдохнул полной грудью чтобы самыми грязными словами немедленно подозвать подчиненных, но тут эти бело-желтые жирные разводы показались ему какими-то чересчур подозрительными… Это что… конча?! Алистер даже не понял, что его больше обескуражило – что ему придется теперь полдня переписывать испорченные документы, или что кто-то додумался... подрочить на них! Ничего, сейчас он доберется до этого идиота и с интересом выслушает его объяснения! Офицер нетерпеливо устремился в комнату допроса, но, оказавшись там, не обнаружил никого из своих людей. Вместо этого он увидел… молодую девушку. Смуглая черноволосая незнакомка лежала на лавке и невинно сопела, укрываясь плащом одного из стражников, под которым, судя по всему, не было никакой одежды. Неведомым образом оказавшаяся на участке, она только что пробудилась от его тяжелой гневной походки и, не спеша размыкать веки, приветливо улыбнулась. -Иди ко мне, мой северный великан! – сонливо подозвала она, очевидно принимая Алистера за кого-то другого. – Покажи мне за что вас боялась королевская армия! Наконец открыв блестящие глаза, девушка поняла, что стоявший перед ней мужчина совсем не тот, кого она ожидала увидеть, и мигом взбодрилась. Незнакомка вскрикнула и инстинктивно задрала плащ к горлу, а Кейн так и остался пораженно стоять в дверях, не имея представления, как ему поступить. -Офицер, - неожиданно послышался растерянный голос за его спиной. Тот судорожно обернулся и обнаружил в конце коридора знакомое лицо. -Вы сегодня рановато… - озадаченно подметил паладин, опуская бочонок медовухи на пол. Алистер оглядел его, затем снова девушку, поднявшуюся с плащом на ноги, и кажется, сделал какой-то вывод. -Я каждый раз прихожу в такое время, - возмущенно, но сдержанно ответил он. – Вы просто не знали этого потому что в отличии от остальных могли позволить себе всегда являться, когда вам удобно. И на сей раз, как вижу, вам стало удобно заявиться на участок уже после того, как мы все ушли. Я так понимаю, эта юная особа – ваша пассия? Паладин постоял в нерешительности, не зная, что и сказать. Пусть они провели вместе ночь, однако он еще не был готов назвать Мелису своей «пассией». Но, не имея другого ответа, Ремо тяжело вздохнул и неуверенно произнес: -Да. Моя. Услышав это, южанка счастливо улыбнулась. Когда офицер полностью вышел в коридор, она подобрала одежду, заранее сложенную на пыточное кресло, и принялась спешно натягивать ее на себя. -Вот какие у вас были непредвиденные обстоятельства, - развел брови Алистер. – Значит бардак в моем кабинете – ваша совместная работа? Понимая, что он уже видел протоколы, испорченные весьма необычным способом, Ремо подавленно опустил взгляд, не имея представления, как это объяснить. -Да, офицер Кейн. -Просто Кейн. Вы же уже давно не мой подчиненный. Признаю, я ведь тоже был молодым и, строго между нами, в свое время где только не уединялся с красавицами, но никогда не оставлял после себя… таких следов! Я понимаю – стать родителем раньше времени вам обоим на пользу не пойдет, но ведь в таком случае можно использовать... салфетку или тряпку, или… -Прошу не надо, я знаю, что делают в таких случаях! – поспешил прервать его «поучения» паладин. Мелиса, прекрасно слыша их разговор, ели сдержалась чтобы громко не засмеяться. -…но никак не важнейшие документы! – все-таки договорил офицер. Ремо виновато опустил глаза, понимая, что ему не оправдаться. Пусть это сделала южанка, но допустил такое именно он. -Что-ж. Надеюсь игра стоила свеч, - снисходительно подытожил Кейн. – И, раз уж вы в очередной раз оприходовали нашу кладовую, быть может разделим этот бочонок? Леди, к вам эта предложение тоже относится. -Нет, спасибо. Мы уже уходим, - спешно отказалась одевшаяся Мелиса, выходя в коридор. Она подозвала паладина рукой и тот вспомнил, что стоило бы как можно скорее убраться. -Да, мы… пойдем лучше. -Ну, в таком случае вы по-прежнему всегда дорогой гость на нашем участке. До встречи, - уважительно попрощался офицер. Ремо поспешил за южанкой наружу, но, стоило ей потянуться к ручке двери, как та резко раскрылась и в коридор ввалились двое стражников, закрыв собой выход из участка. -Офицер Кейн? Вы здесь? – заголосил один. -Чем могу помочь? – отозвался Алистер. -Мы от офицера Квинта. Он просил передать о произошедшем на Блошиной площади… Пока они переговаривались, второй караульный покосился на Мелису и как-то подозрительно прищурился, от чего та даже отступила к мужчине позади себя. -Разреши пройти, - терпеливо обратился к нему паладин. Но тот, как видно было по лицу, старался кое-что вспомнить и поэтому пропустил эту просьбу мимо ушей. -Что там стряслось? – приблизился ко всем Алистер. -Дай. Нам. Пройти, - членораздельно потребовал Ремо. Стражник поднял на него округлившиеся от растерянности глаза, но тут же снова опустил их на девушку. А та задрожала от волнения, потому что они оба узнали друг друга. Паладин догадался что происходит и, когда пришелец открыл рот чтобы обратиться к офицеру, схватил его за горло. -Прочь с дороги! – воскликнул он. -Эй! Ты что творишь? - удивился другой караульный, хватаясь за меч. -Ремо?! – ужаснулся Кейн. -Это она! – прохрипел караульный, протягивая дрожащий палец в сторону Мелисы. – Торговка ворованным из Черного переулка! Это она! Ну вот. Началось! Южанка застыла на месте, осознав, что попалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.