ID работы: 7793235

Город воров

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя беседа

Настройки текста
Регина и Мелиса не сдержали радостных улыбок, Ремо облегченно вздохнул, и только Гектор совершенно не изменился в лице. -Живо, уходим! – поторопил он остальных, словно опасаясь, что офицер может в любой момент передумать. -А вас, молодой человек, я попрошу задержаться, если вам нетрудно, - неожиданно обратился к нему Алистер. Паладин удивился неожиданной просьбе, но не растерялся и жестом указал своим ждать его снаружи. Южанка и северянин без колебаний поспешили к выходу, а воровка замешкалась, не желая покидать возлюбленного, но, как только поймала его неодобрительный взгляд, то неохотно удалилась, наконец оставив их наедине. -Что вы там хотели сказать мне? – спросил Гектор, нисколько не скрывая нетерпения. Офицер немного помолчал, видимо, подбирая нужные слова. -Вы очень умный молодой человек. Не по годам. И это не преувеличение. -Спасибо, - сухо отозвался паладин. Стало ясно, что Кейн пожелал завязать беседу лишь для того, чтобы отвлечься от раскаяний по прошлому. -Но опыта вам, вероятно, все же не хватает, - подметил он. – Эта девушка, что пришла с вами… она красивая. Очень. Наверное, не равнодушна к вам? -По всей видимости. -Или только притворяется такой? – прищурился Алистер, вероятно, просто испытывая собеседника. Гектор немного поразмыслил, и согласился, что такую возможность нельзя отрицать. -Не исключено. -Замечательно! – обрадовался такому ответу служитель закона. – Это еще раз доказывает, что вы крайне смышленый. Вот почему я попросил остаться именно вас, а не Ремо. Пусть его, в отличии от вас, я знаю много лет, но он никогда не слушал мои наставления. И все же позвольте задать еще один вопрос. А сами вы неравнодушны к ней? Паладин призадумался, словно этот вопрос поставил его в замешательство и до настоящего момента он им ни разу не задался. -Я… не знаю. Его неуверенность слегка озадачила Кейна. Он скрестил руки за спиной и рассудительно зашагал по комнате. Гектор же не мог дождаться, когда эта беседа наконец закончится. -А вдруг она уже знает это за вас? – предположил офицер, засмотревшись в окно под потолком. -Допустим. Что дальше? -Дальше она может… использовать это в своих целях. -Каким это образом? – насторожился паладин, начиная догадываться, к чему клонил Алистер. -Вы еще очень молоды Гектор. И каким бы сообразительным не были – остаетесь молодым. И я не всегда был зрелым. И много лет назад точно также был на многое готов ради женщин. -Значит вы считаете, что я помог этой воровке ускользнуть от вас лишь потому, что она якобы очаровала меня? – прямо спросил мужчина. Тогда Кейн наконец обернулся на него. -Иначе как еще объяснить, что сегодня вы защищали преступницу, которую только вчера намеревались отдать правосудию? Ее красота ослепила вас, как красота второй девушки – вашего товарища. -И чего же я, такой ослепленный, не в силах разглядеть? – начал возмущаться Гектор. -Не в силах разглядеть, какой она человек, - спокойно пожал плечами офицер. -Я это уже сделал, - как можно увереннее возразил паладин. -Да бросьте! – отмахнулся Алистер. – Вами управляют лишь чувства, а значит вы не разглядите ее душу, пока не погибните от ее же руки. -Это мне говорит человек, который не разглядел плохое в себе только пока по его вине не погиб сослуживец! – огрызнулся паладин. Кейн лишь неодобрительно покачал головой. -Больше не пытайтесь играть на моей совести. Признаюсь, вы очень умело обхитрили меня со смертью Моралиса. Если бы не этот уговор - она бы уже сейчас сидела за решеткой, может быть даже вместе с вами. Но давайте посмотрим правде в глаза – то, что я в свое время не был наказан, не говорит о том, что и эта девушка заслужила прощение. Гектор, не в силах спорить с истиной, смиренно опустил взгляд, но уже в следующее мгновенье удивил офицера легкой улыбкой. -Вы правы. Конечно она не заслужила прощения. Вот только отрубание руки это бы точно никак не исправило. -И поэтому вы помогли ей сохранить обе чтобы она могла и дальше лазить по карманам?! -Нет. Она больше никогда никого не обворует, - твердо заявил паладин. Алистер посмотрел на него с таким состраданием, словно молодой человек от влюбленности совсем потерял голову. -Как вы можете мне такое обещать?! Как можете обещать такое себе?! С какой кстати преступница, оставшаяся безнаказанной, покончит со своими грязными делами?! -Но вы же покончили со своими, - напомнил Гектор. Кейн, не готовый к такой неожиданной похвале, немного смутился. -Ну хоть раз за сегодня поставили меня в хороший пример. -Все же скажите, почему много лет назад вас не коснулось возмездие? – невзначай поинтересовался паладин. Алистер отвернул взгляд и тяжело вздохнул, нехотя вспоминая прошлое. -Уже в то время стражники часто гибли на улицах… и закрывали глаза на дела друг друга. Мой офицер догадывался как я связан с Моралисом, но не стал разбираться. Мы были в таких же хороших отношениях, как я с Ремо, так что может он просто боялся, что его подозрения на мой счет оправдаются и решил не проверять. -И что же вас тогда остановило? Страх того, что во второй раз так уже не повезет? Или все-таки осознание всей неправильности своих поступков? -Не буду лукавить. И то, и другое. Впервые за долгое время Гектор одарил Кейна уважительным взглядом. -Но мне кажется, что все-же больше второе. -Почему вы так в этом уверены? -Потому что, даже заняв место офицера, вы не взялись за старое. Хотя теперь ни один стражник не посмел бы вам и слова сказать даже делай вы это в открытую. Алистер призадумался, словно сам не мог поверить, что в нем еще осталась хоть капля совести. -Я бы и не стал офицером, если бы мой предшественник не был уверен, что я не возьмусь за старое. -А он был уверен потому что разглядел как вы исправились. И для этого вас даже не пришлось наказывать. Так что теперь эта девушка заслуживает чтобы в нее тоже поверили. Кейн лишь кисло усмехнулся. -А Моралис? Он ведь тоже избежал наказание. И как? Исправился? -Нет, - огорченно опустил голову паладин. - Но это его и сгубило И она, как знавшая негодяя лично, может быть извлечет и из этого какой-то урок. Оба недолго помолчали,после чего Алистер снова уставился в окно. -Гектор. То, что она оказалась на моем месте – еще не означает, что сделает такой же выбор. -Я помогу ей сделать правильный, - пообещал молодой человек. -Вы уж постарайтесь, - через плечо сказал офицер. – Раз уж она гуляет благодаря вам – все ее последующие преступления будут теперь на вашей совести. Как все последующие преступления Моралиса были на моей. Но у меня не было возможности остановить его. А у вас есть. -Я использую ее, - пообещал мужчина. -Если будет возможность – лучше вообще заберите ее с собой, когда будете возвращаться в Саргон, - добавил Кейн. – Не исправится – так пусть ворует хотя бы не в нашем городе. Я бы попросил вас проследить и за ее подружкой, но, если ваша пассия перестанет воровать, то и ей нечего будет сбывать в переулке. Думаю, на этом все. Алистер подошел к креслу и, взяв с подлокотника нож, протянул его собеседнику. -Возьмите его. Сам я не хочу больше к нему прикасаться. Да и не по годам уже держать в руках оружие. А вам он точно не помешает. Паладин не стал раздумывать над предложением и немедленно принял подарок себе, заткнув его снова за пояс. -Я не знаю - управитесь ли вы с ним лучше прежнего хозяина или нет, но уж точно найдете более достойное применение. Когда покинете участок - скажите моим людям, что они могут заходить. Прощайте, господин Гектор. -Прощайте, офицер, - ответил мужчина, устремившись к выходу. Надеюсь мы больше никогда не увидимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.