ID работы: 7793235

Город воров

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наверное, это любовь

Настройки текста
Гектор поспешил по коридору и только сейчас осознал, что Ремо, Мелиса и Регина все это время были вынуждены ожидать его у входа на участок вместе со всеми собравшимися стражниками. Не сомневаясь, что Глен и Брон заговорили зубы подчиненным Кейна, он боялся даже представить, что успело произойти в его отсутствие. Когда паладин нетерпеливо оттолкнул дверь и наконец оказался на улице, то обнаружил, что стражники окружили его товарища со всех сторон и мгновенно завелся на новый бой, но уже в следующий миг с облегчением обнаружил, что все они всего лишь мирно беседуют и не без веселья обсуждают происходящее. Про себя Гектор подумал, что его мимолетная тревога оказалась и правда уж слишком напрасной – пусть сегодня они и рисковали быть упрятанными за решетку этими же служителями закона, но большинство из них все еще оставались хорошими знакомыми и давними товарищами рыжего, что он мог наблюдать и теперь. Завидев паладина, Ремо прекратил смеяться и обратился к нему. -Ну? Что он там тебе сказал? -Попросил, чтобы мы проследили за этими красавицами, - на ходу ответил тот, приближаясь к ним. -Ну это неудивительно. А что ты ему ответил? -То, что он хотел услышать. А где эти Глен и Брон или как их там? Вспомнив о горе-стражниках, Ремо и некоторые его бывшие сослуживцы не сдержали смеха. -Представляешь, все время, пока мы спорили с Кейном, те придурки втирали этим ребятам о том, как два паладина сошли с ума и угрозами принуждают офицера отпустить двух «опаснейших преступниц»! От его последних слов все вокруг, кроме Гектора, дружно посмеялись. -Если для них воровка и торговка краденным – опаснейшие преступники, то я даже не представляю, парни, как они бы обделались при виде бандитов! – добавил один стражник. -В общем, как только я вышел – они сразу поняли, что эти люди будут на моей стороне, и свалили так быстро, что мы даже не поняли, в какую сторону! – радостно подытожил Ремо. -Офицер, кстати, уже ждет, когда вы все войдете, - сообщил Гектор. -Вы, похоже, неслабо так его раздраконили, господа паладины, - насторожился другой из толпы. – Еще чего доброго попадем теперь под горячую руку! -Да нечего вам бояться, - заверил рыжий. – Максимум, что он сейчас сделает с вами, это заставит… навести порядок в его кабинете… не спрашивайте, идите, идите! Больше не затягивая с исполнением обязанностей, стражники по очереди пожали руки обоим паладинам и цепочкой потянулись на участок. Когда они остались вдвоем, Гектор неожиданно вспомнил, что вообще их должно быть четверо. -Так, а где теперь Регина с Мелисой?! – обескуражено спросил он, оглядываясь по сторонам. В ответ рыжий развел руками, как будто сам не до конца понимал, как это объяснить. -Они же не знали, как надолго ты задержишься у офицера, так что решили не дожидаться тебя и пока отправились на рынок. -На рынок?! – закатил глаза паладин. – То есть они только что едва избежали наказание и уже снова ищут кого бы ограбить?! -Да нет же, нет! – поспешил успокоить его друг. – Они пошли за вещами. -Какими вещами? -Самыми необходимыми. Ты забыл, что все их шмотки остались в башне, которую, скорее всего, уже вовсю осматривают стражники с ближайшего участка? У них же больше ничего не осталось кроме одежды, которую они сейчас носят. -Это уже больше похоже на правду, - согласился Гектор. – А они не уточняли, за какими именно вещами отправились? В ответ на это Ремо как-то виновато почесал голову. -Ну, Мелиса сказала, что мужчинам не следует знать, какие именно вещи в первую очередь необходимы женщинам. После этих слов паладин еще глубже закатил глаза. -Ладно. Где вы условились встретиться, когда они все закончат? -Я сказал им свой адрес. -А ключ от дома не выдал?! -Ой, да брось! Я доверяю этой южанке. Она-то меня точно не предаст. А значит и ее подруга тоже. Или сам ты все еще не доверяешь этой воровке? Гектор призадумался над этим вопросом и вспомнил только что оконченную беседу с офицером, а именно – его слова о том, что Регина использует его доверие против него же самого. И почему-то сердцем он все больше склонялся к тому, что Кейн может оказаться прав. Видя, как друг слишком глубоко ушел в раздумья, Ремо потрогал его за плечо и повторил вопрос: -Ты все еще не доверяешь ей? -Это не имеет значения. Я все равно ухожу. -Сегодня? – удивился паладин. -Меня здесь ничего не держит, - подтвердил второй. -И даже Регина? -Да при чем тут вообще Регина?! -Да брось, я же все понимаю! У вас с ней точно что-то было, раз ты так защищал ее перед Кейном. -Не больше, чем у тебя с ее подружкой, которую защищал ты, - напомнил Гектор. Ремо даже не стал отрицать. Он как-то мечтательно вздохнул, что было на него совсем не похоже: -Мне… нравится Мелиса. Может быть у нас с ней что-то получится. А у тебя с той воровкой. Неужели ты не задержишься даже ради нее? -Какой смысл?! – вспылил паладин. – Сегодня или через неделю – я все равно вернусь в Саргон и больше уже не увижу ее! Зачем тогда вообще пробовать?! Рыжий призадумался, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. И пришел, как ему показалось, к единственному варианту. -Может тогда… она пойдет с тобой? Гектору опять пришлось вспомнить беседу с офицером, который тоже надеялся, что он покинет Киф вместе с девушкой. Но ему самому в это почему-то слабо верилось. -Сомневаюсь, что она согласится. -То, что ты не готов остаться в этом городе ради нее, еще не означает, что она не готова покинуть его ради тебя, - сказал Ремо. – В любом случае это уже не тебе решать, а ей. У нее и спросишь. Паладин удивленно покосился на товарища, от которого никак не ожидал подобных слов. -С каких это пор ты научился таким красивым речам?! Тот лишь пожал плечами, сам не в силах разобраться в себе. -Не имею понятия. Наверное, это любовь…

***

-Тебе нравится? Регина покружилась возле высокого зеркала, со всех сторон разглядывая накинутый на плечи бордовый плащ. Мелиса, разбирающаяся в одежде намного лучше нее, прищурилась, со всей серьезностью оценивая вещь, покупка которой будет стоить последних денег. Продавец – низенький лысый толстячок – крутился вокруг примеряющей и всеми силами старался выразить небывалое восхищение. -Просто прелестно! – пропел он. – Как будто на вас и шили! Воровка оглянулась на подругу и по взгляду черных глаз поняла, что та осталась более чем довольна их выбором. -Главное, чтобы тебе самой нравилось, - напомнила южанка. Та не стала спорить, но в глубине себя решила совсем иначе. Главное, чтобы понравилось Гектору… -Если честно, я не могу определиться. Наверное, слишком сильно привыкла к тому сине-серому плащу. -А твой мужчина случаем не рассказывал тебе, как и на кого он его «накинул»? -Я сама заметила. Жуткое зрелище. -Поверь – не такое жуткое, как наблюдать все это в процессе! Девушки поймали взгляд друг друга в отражении зеркала и весело похихикали, а продавец, для которого смысл их веселья оставался непостижим, не придавал значения их словам и продолжал надеяться, что они купят наряд. -Мы берем, - повернувшись к нему, сообщила девушка. Мелиса приблизилась к довольно улыбнувшемуся торговцу и принялась отсчитывать ему последнее серебро. Регина тем временем подметила про себя, что в таком пестром плаще уж точно не получиться незаметно скрыться в переулок. А о том, чтобы затеряться в толпе, и речи быть не может. Но ведь… у нее же больше нет необходимости ни в том, ни в другом? Пока подруги добирались с рынка до дома Ремо, неся в корзине все купленные вещи, долгое время они не обмолвились ни словом. Думали об одном и том же, и даже догадывались, что думают об одном и том же, но так и не решились обсудить это вслух. В конце концов южанка посмотрела правде в глаза, поняла, что они не могут оставить волнующий их вопрос без внимания, и первая отважилась заговорить: -Значим мы… больше не будем… Она так и не сумела подобрать нужных слов, но Регина и так прекрасно ее поняла. -Не знаю, - тихо ответила она. Мелиса собралась уже спросить девушку, хотела бы она, чтобы они продолжили промышлять преступлениями, но в самый последний момент решила, что будет нечестно заставлять ее выбирать за них обеих самой, и вместо этого грустно вздохнула. -Мы ведь больше ничего и не умеем, - напомнила она не то подруге, не то самой себе. – Я даже готовить не умею. Ты в этом уже убедилась. -Зато у нас кроме друг друга теперь есть эти ребята, - пожала плечами Регина. – Может быть с ними начнем новую жизнь. -Если они впустят нас в свою, - недоверчиво отозвалась южанка, чем сильно озадачила подругу. -Ты не думаешь, что Ремо хочет быть со мной?! -А с чего ты так в этом уверена? Быть может он уже получит все, что хотел. -Перестань, я же видела, как он на тебя смотрит! Мелиса удивленно повернулась на воровку. Но не потому, что была категорически не согласна с ней, а потому что уловила непривычные нотки зависти в ее голосе. Регина быстро поняла это и резко отвернулась. Но уже в следующее мгновенье решила не прятать переживаний от подруги. -Гектор на меня даже примерно так не смотрел. Наступила неловкая пауза. Они прошли еще какое-то время безмолвно, потом южанка переложила корзину в другую руку и снова взглянула на девушку в красном плаще, расстроенно опустившую взгляд на дорогу. -А знаешь, как он смотрел на Моралиса, когда убивал его? Регина не откликнулась, но заинтересованно приподняла глаза. -Так же, как и на меня, когда расспрашивал о тебе. И на Кейна, когда защищал нас, рискуя собой. Что-ж, выходит, он просто такой человек, что все делает с таким прохладным выражением. Но эти слова не сильно вдохновили ее подругу. -А почему меня должно волновать, с каким лицом Гектор убивает, расспрашивает или защищает кого-либо. Он же спас меня! А чем я могу ему отплатить? У меня же ничего нет! Я могла подарить ему только свою любовь. Сделала все, чтобы он испытали такие чувства, что не смог бы их скрыть. Но не смогла! -А что бы ты предпочла? Чтобы он искренне любил тебя, но не показывал этого, либо чтобы показывал, но на деле просто притворялся? Регина выслушала Мелису и призадумалась. Этот вопрос показался ей и правда закономерным, отчего удивительно, что сама себе она его за все это время так и не задала. Ответ по идее тоже был очевиден, только вот воровку одолевали сомнения. Какая разница, насколько искренна любовь, если ее все равно не почувствуешь? Да и потом – сейчас это вовсе не главная проблема. Все то время, пока девушка думала, южанка шагала рядом и через шаг поглядывала на нее, нетерпеливо ожидая ответа. Вспомнив об этом, Регина посмотрела на нее печальными глазами. -Гектор собирается уходить. Сегодня, - с дрожью в голосе от беспокойства сообщила она. – Так что, если я не уговорю его остаться, хотя бы на время – все это вообще не имеет никакого значения! Мелиса, услышав, что один из ее спасителей намерен так быстро покинуть их, тоже немного расстроилась. Однако решила не отдаваться чувствам и разумно взглянуть на ситуацию: -Этот паладин – очень умный человек. Думаю, ты согласишься. А умный человек на его месте точно остался бы. Хотя бы ненадолго – но остался. Однако и эти слова не сильно подбодрили воровку. -Ну а как бы ты сама поступила на его месте? -Я же говорю – умный человек остался бы. Уловив иронию, Регина не смогла сдержаться и тихо посмеялась. Увидев наконец радость на лице девушки, южанка тоже улыбнулась. -Ну вот удержу я его на какое-то время – и что дальше? – уже не так огорченно, но все еще серьезно спросила воровка. Мелиса пожала плечами, так как ответ казался ей очевиден. -Используй шанс и попытайся удержать его уже навсегда. -Я даже близко не такая великая обольстительница как ты! Если он уже сейчас не любит меня настолько, чтобы ради меня покинуть Саргон – с какой кстати через неделю или две полюбит еще больше? -Даже если у тебя не получится… хотя-бы просто наслаждайся моментом. На мгновенье Регина снова замолчала, обдумывая совет. Наслаждаться моментом? И стараться не думать о том, что завтра или послезавтра она снова будет одна? Ну конечно! Может тогда лучшее вообще всегда жить одним днем, как какой-нибудь уличный пьяница или наемник на войне?! Хотя… разве она когда-либо жила иначе? Да и потом, если вспомнить – до встречи с Гектором она мечтала совсем не о любимом мужчине. Должна ли тогда она в случае ухода паладина мечтать о его возвращении? Нет. Выходит, Мелиса снова права. Надо наслаждаться моментом. Воровка обернулась на подругу и признательно улыбнулась, кивнув в знак согласия. Теперь, когда от ее беспокойства не осталось и следа, южанка тоже вздохнула с облегчением. А спустя еще два шага что-то неожиданно пришло в ее горячую голову, отчего она резко захихикала. -Что такое? – усмехнулась Регина, неистово желая узнать причину столь внезапной радости. -Скажи честно, у Гектора все такое же каменное лицо, когда он… ну, ты уже должна догадаться, о чем я! Девушка не сразу поняла, что та имела в виду, но когда осознала, то не удержалась, и тоже засмеялась от всей абсурдности этого вопроса. -Ничего умнее не придумала спросить? -Да брось! Скажи! – продолжала веселиться южанка. Воровка сладко улыбнулась и закрыла глаза, вспоминая самые лучшие моменты с этим мужчиной. А потом решила утолить любопытство подруги. -Нет. Во время «этого» у него взгляд как у волка. -Как у волка?! – не то удивилась, не то восхитилась Мелиса, оглянув Регину. – Вот значит какой вы теперь будете парочкой? Он – волк. И ты – девушка в красном плаще. Ничего не напоминает? Догадка быстро пришла в голову девушке, и она даже немного польстилась такому сравнению. -С чего это ты вдруг вспомнила детские сказки? -Не знаю, моя дорогая, не знаю. Наверное, это любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.