ID работы: 7793870

Сабля

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 333 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Где она?

Настройки текста
Пабло ерзал в кресле фургона, чувствуя себя неловко между двух здоровых охранников. Хаким напротив, чувствовал себя расслабленно и даже уснул, откинув спинку своего кресла. - Успокойся. – сказал ему Рикон Грессил – приставленный к нему журналист и интервьюер. Теперь он не отходил от парочки, так как один из международных информационных каналов решил снять биографическо-документальный фильм о беглецах – Ты в безопасности. - Меня больше беспокоят мои близкие. – ответил Пабло. - А что с ними? - Никто не приехал меня встречать в аэропорту. - На счёт этого не беспокойся. Твой отец и братья устроили банкет в честь твоего возвращения. Им даже почти никого не пришлось приглашать. Собрались все кто тебя знал: от родственников до друзей. - Отец? Он тоже? - Я понимаю твоё удивление. Но он насколько я понял изменился. Видимо потеря тебя заставила его многое переосмыслить. Пабло кивнул и задумчиво выглянул в окно. Отец изменился? В последний раз он видел его, перед тем, как Серхио арестовали. В глазах бывшего мэра горела лютая ненависть граничащая с безумием. Пабло попытался представить отца раскаявшимся. Вышло не очень. Лимузин остановился у роскошного отеля. - Мы решили, что вам с Хакимом пока лучше пожить тут. К вам приставят охрану на время следствия. - Следствия? - Мы пытаемся установить личности ваших похитителей. Если с Хакимом всё примерно ясно, то с тобой Пабло всё сложнее. Не так-то просто проследить нить из Ирака в Аргентину. И вот они вышли из машины и направились ко входу. Шаг и ещё один. Вот-вот и всё вернётся на круги своя. Он вернёт свою жизнь, своих друзей, свою любовь… Пабло ожидал грохот хлопушек и фейверк из конфети. Почему бы и нет? Можно сказать, что у него теперь второе день рождение. Но сюрприза не было. Было много знакомых лиц, которые ошивались вокруг банкетных столов и вели светские беседы. Даже стало, как-то обидно. Впрочем, надо признать и веселья никакого не было. На лицах присутствующих было заметно некое напряжение, нетерпение и сочувствие. Даже Сол и Фернанда натянули на себя маски грусти. Стоп! Они-то какого тут делают?! Присмотревшись, Пабло, помимо друзей и родных, увидел кучу персон, личность которых знал очень отдалённо. Если вообще знал. Но никто пока что его не заметил. Рикон громко кашлянул, чем привлёк внимание. Отель затих. Десятки пар глаз смотрели на Бустаманте, но каждый по разному. Кто-то, как на чудо, кто-то с жалостью, а для третьих Пабло словно был призраком. Но все молчали застыв в немой сцене. Была слышна лишь релаксовая музыка из колонок. - Пабло. Мама. Дорогая мама, как же долго он её не видел. Его сердце вырывалось из груди. Мора заключила сына в свои объятия. В следующую секунду, зал взорвался. - Пабло! Пабло! – возгласы близких ему людей сплелись в единую песню – Пабло вернулся. Гидо, Томас и Франциско чуть не сбили Мору с ног. Подняли Пабло и, посадив на плечи, понесли по залу, под восторженные вопли толпы. Наконец-то, очутившись на земле Пабло наконец-то смог спокойно поздороваться с другими гостями. - С возвращением, герой! – Мия обняла его и поцеловала в щёку – Ты не представляешь, что мы чувствовали, когда узнали, что ты жив! Словно второе пришествие Христа! - Да, ты бы видел, как она плакала. – улыбнулся Мануэль и ласково чмокнул её в макушку. Пабло про себя обрадовался. Они всё ещё вместе. Это хорошо. - Боже, тут весь наш бывший курс на ушах стоял! – воскликнул Томас – И я не преувеличиваю. Все они рады. Пабло тоже рад. Но кое-кого не хватает. Где она? - Где Марисса? – выдохнул он тихо, но всеобщее гоготание заглушило его вопрос. Она ведь здесь. Может в уборной? Нужно лишь подождать. - После того выпуска новостей, Томас полчаса сидел перед телевизором. – рассказывал Гидо – Уже новости кончились, а он всё сидел и с расширенными глазами уставился в экран. - Ты был таким же. - Не отрицаю! Снова смех. Пабло озирается по сторонам стараясь разглядеть столь любимое лицо. - Здравствуй сын. Отец. Серхио появился из толпы, словно тень, он был мрачнее тучи. Пабло ощутил противоречивое чувство. Рад ли он видеть отца или нет? Может боится? - Папа… Они неловко обнялись. - Знаю, может сейчас не время для такого, но я должен извиниться перед тобой. – сказал Серхио – После всего, что было между нами… Пабло мотнул головой. - Не переживай – это в прошлом. Праздник продолжался, Пабло познакомил родных с Хакимом, сам пообщался с братьями и мамой. Попутно рассказав о побеге. Но к вечеру все гости разбрелись по углам и беседовали о чём-то своём. Хотя некоторые темы соприкасались с его горем. Мануэль с Мией беседовали об общей проблеме современного рабства, которое процветает несмотря на незаконность. Гидо, уже изрядно нажравшись, грозился надрать задницу неизвестному похитителю Пабло. Братья Пабло успокаивали плачущую от счастья Мору. Пабло и Хаким наконец-то освободились от всеобщего внимания. - Ну? Как тебе мои друзья и родные? – спросил Пабло у друга. - Не впечатлило. – холодно ответил Хаким – Сборище лицемеров. Пабло уставился на него напряжённым взглядом. - Это мои близкие. - Я просто говорю, то что вижу. – Хаким пожал плечами – Скорчили такие рожи, будто все эти годы они только и делали, что непрерывно горевали от твоей смерти. Вот эта (Хаким кивнул на Сол) вообще припёрлась чисто по фану. - Ну прошло много времени. – вступился за них Пабло – Они смирились с моей потерей, это нормально. - Дело не в том, что не нормально. Я не считаю, что они все обязаны были все эти годы плакать и страдать. Также, я не говорю, что они не рады тебя видеть живым. Но сознательное притворство, будто всё время им тебя не хватало мне не нравится. У всех была своя жизнь, свои проблемы, но тут возвращается мертвец и все пытаются реагировать так, чтобы от него не стало вонять разложением. По факту, настоящая искренность была только в глазах твоей матери, но оно не удивительно. Ещё твой отец. - А что он? Хаким снова пожал плечами. - Вот с ним хрен поймёшь. Я многое могу сказать о человеке, лишь посмотрев ему в глаза, но вот Серхио для меня непроницаем. Такие как он очень умело прячут настоящие эмоции и даже я не могу сказать, что он чувствует сейчас. Это точно твой отец? Пабло иронично усмехнулся, как раз в этот момент в отель вошёл ещё один человек. - Я опоздал! Я спешил, как только мог, но эта пробка… Мартин умолк, когда увидел Пабло, живого и невредимого. Снова немая сцена. - Пабло? Мартин подошёл к бывшему ученику и взял его лицо в ладони. Ещё через мгновенье он расплылся в улыбке. - Я до сих пор не верю, что это ты. Они обнялись. - Подумать только. – говорил Мартин – Все считали тебя мёртвым и я тоже, но похоже я единственный, кто пытался найти твоих похитителей. Я… - Давай потом. – улыбнулся Пабло – У нас будет время поговорить. Мне нужно дождаться Мариссу. - Мариссу? - Она не встретила меня, когда я пришёл. Наверное, тоже пробка. – говорил Пабло, но у него уже закрались сомнения. Как-то всё очень странно. Мия и Мануэль на прямые вопросы уходили от темы. Гидо, так вообще сделал вид, что ничего не слышал. - Тебе никто не сказал? – спросил Мартин. В его глазах, Пабло увидел печаль и сочувствие. - Сказал, что? Пабло не увидел, как Хаким покачал головой. Сборище вшивых лицемеров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.