ID работы: 7793870

Сабля

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 333 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: крах надежды.

Настройки текста
- Работай, проклятый кафир! – плётка свистнула в воздухе и крик несчастного прорезал Пабло, подобно кинжалу. Среди всех рабов, он был, похоже единственным белым и первое время совсем не понимал ни слова на чуждом ему языке, но плётка была лучшим учителем. Он быстро понял, что от него требуется: чуть свет, кирка в руки и долбить. Изредка, когда у хозяев было хорошее настроение, некоторых рабов отправляли на в качестве слуг при дворе хозяина. Но от этой подачки было не легче. Работа почти круглые сутки на знойной жаре, прием пищи в лице похлёбки из ошмётков мяса и костей два раза в день. Вместо душа – одно ведро на десять человек. Пабло так и не понял, что именно они тут копают. В этих скалах не было ни железной руды, ни алмазов. Тогда зачем? Может просто для того, чтобы сгнобить их тут всех. Да и имеет ли это какое-либо значение? Рядом упал человек. Маленький смуглый парень, моложе Пабло. Худой и щуплый, его тело явно было не приспособлено к таким нагрузкам. Его ведро было пустым, а Пабло знал что бывает с теми, кто выполнял работу. К ним уже приближался надзиратель и Пабло быстро отсыпал бедолаге часть камней. И это заметил надзиратель. - Кафир! – спину обожгло гнутом. В глазах потемнело, ноги подкосили, а удары всё сыпались. Надзиратель, что-то кричал на арабском, но Пабло не так хорошо знал язык, чтобы разобрать, да и нужно ли? Следующие минуты прошли словно под водой. Пабло под руки волокли по песку и сбросили вниз. Тень ужаса пронзила его. Яма. Именно туда и кидают всех проштрафившихся рабов. Каждую ночь туда впускали крыс. А крысы голодные. Мало кто доживал до утра. Треснувшие губы изогнулись в лёгкой усмешке. Но хоть того малыша спас, если это можно так сказать. А для него всё закончится, наконец-то закончится… - Пабло, ты в порядке? - Марисса, у меня для тебя подарок. На лице любимой отразилось удивление. Но когда Пабло вытащил бархатную коробочку, то она начала понимать… - Пабло я… - Выходи за меня! - Это шутка? Да? - Нет. – твердо сказал Пабло – Марисса, я никогда не был так серьёзен. Я очень сильно люблю тебя. Честно, стыдно признаться, но я боялся, что мои чувства окажутся влюблённостью, которая пройдёт. Но моя любовь к тебе крепнет день ото дня. Марисса, ты согласна стать моей женой? Марисса расплакалась. Пабло заключил её в свои объятья. - Поженимся сразу после колледжа. Заведём ребёнка… Пабло открыл глаза. Нет, он не умрёт вот так. Он найдёт способ вернуться к ней. Из последних сил, Пабло зарылся под вонючие, полусъеденные трупы и пролежал там всю ночь не смыкая глаз, пока крысы поедали всё, что было на верху. На утро, надзиратели смотрели на него с лёгким страхом. Они понятия не имели, как можно выжить в яме. Но его не стали добивать, а отправили к остальным. - Брат! – обратился к нему по английски, тот маленький араб – Ты как? - Хреново – честно ответил Пабло. - Ты спас мне жизнь. Как я могу отблагодарить тебя? - Не провоцируй охранников. Я не смогу защищать тебя вечно. С тех пор, они сдружились. Поддерживали друг друга. Так было проще пережить ещё один день. Пабло помогал Хакиму справляться с работой, с которой тот сам не мог справится, а он при любом удобном случае, учил Пабло арабскому языку. Так Пабло лучше понимал речь надзирателей, что позволяло выполнять приказы, без ударов кнута. - Пабло. – позвал его Хаким, когда их клетки закрыли на ночь. Ночью в пустыне было холодно, а темницы, само собой, не отапливались и узники жались друг к другу, греясь теплом своих тел. - А? - Кто она? Пабло повернул голову. - Марисса. – уточнил араб – Ты то и дело взываешь к ней во сне или бреду. - Моя невеста. – ответил Пабло. - Она должно быть очень важна для тебя, раз ты её не забыл. - Она всё для меня. – говорил Пабло. Его голос дрожал – До встречи с ней, я был избалованным эгоистом. Мог пойти даже на подлость. Но Марисса изменила меня. Я так люблю её, что сейчас мне даже трудно дышать, я… Пабло прервался. Отвернувшись он стал протирать глаза. Хаким изумился, поняв, что это слёзы. Вот как? Кнут его не сломал, а разлука с любимой, да? А ведь они находятся в другом конце земли, сможет ли любовь этой женщины, выдержать испытание временем. Да и должна ли выдерживать? Грёзы о любимой, придавали Пабло сил, не давая ему окончательно сломаться. Но на одной надежде, он с ней не воссоединится… …Пабло стоял подобно статуе. В свете ночного фонаря, его лицо напоминало фарфоровую маску. Напротив, был вход в роскошный банкет. Только другой. Где прямо сейчас праздновалась помолвка Мариссы и её нового жениха. Земля шла из-под ног. Прямо сейчас Пабло хотел, чтобы мир рухнул. Весь мир, так же, как и его собственный. Всё тлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.