ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сила зажглась

Настройки текста
Примечания:
       Медленно, но верно, база Сопротивления на луне Эндора восстанавливалась. Первый Орден не особо шарился в этом секторе, что было на руку Лее, По и остальным, кто противостоял легионам Верховного Лидера. Для Рей, однако, эта планета стала местом для раздумий и для медитации. Сейчас она была занята именно этим, закрывшись в небольшом отсеке бункера Империи, который, как выяснилось, генерировал щиты чудовищной боевой станции - Второй Звезды Смерти. Лея, Чубакка, и ныне мертвый Хан Соло, участвовали в уничтожении этого оружия... - Нет эмоций, есть покой... - шептала Рей, сидя в позе лотоса, и закрыв глаза. В ее руках была взятая из могилы Дарта Вейдера металлическая ладонь. А губы молодой девушки едва слышно шептали строки, порой являвшиеся ей во снах. Она старалась их запомнить, и понимала, что все это - часть одного текста... Как и понимала, что в нем не хватает последней фразы, которой Рей с Джакку не знала, и потому не могла завершить эту странную мантру. - Нет страсти, есть безмятежность... - шептала она, - Нет неведения, есть знание...       Но знала она, что сейчас произнесет последнюю фразу, известную ей, но не последнюю в тексте, и с глубоким вздохом, она промолвила: - Нет хаоса, есть гармония...       Сила была близко к ней... Рей понимала это. Она тянулась к ней, как некогда пытался обучить ее Люк Скайуокер... Но такая необходимая подсказка вновь не являлась. Крепче сдавив протез Дарта Вейдера, Рей решила выйти из медитации, но ее словно одернули, и она услышала тихий голос. Голос, неестественный, неживой, но исполненный Силы, и полностью противоположный хриплому и злобному голосу Сноука (Рей вздрогнула, помня их встречу). А этот голос был молодой, и напитанный палитрой чувств... И он дал подсказку, так необходимую Рей. - Нет смерти, есть Сила. - промолвил он... И стало ясно, что это действительно конец того неведомого текста. И в глубинах своей души Рей благодарила неведомого помощника, который, она ощущала, до сих пор был здесь, рядом... И было в нем нечто, схожее с Беном Соло... Словно их сущности были неимоверно близкими... - Что это все значит? Что это за текст? - спросила Рей. Ответ пришел через время... Все тем же странным голосом, который заставлял Рей вздрагивать от неожиданности. - Это кодекс Ордена Джедаев, юная Рей. Тот кодекс, который я знал... Кодекс, который так желал исправить и очистить от неимоверной массы ошибок... И не сумел... - в голосе прозвучала некая боль, смешанная с сожалением. Рей с немного печальным вздохом приготовилась было вернуться в реальность из мира раздумий, но странный неизвестный снова промолвил в ее душе... Слова, которые тронули ее сердце. - Ты нужна Бену сейчас... Спаси его. - после чего пропал, и Рей вернулась в мир реальности.       Открыв глаза, она осмотрелась вокруг, и заметила, что "ладонь" Дарта Вейдера была не в ее руках, а на полу рядом с ней. Смахнув слезу, неизвестно, откуда появившуюся на лице, Рей тихо прошептала: - А он очень нужен мне...

***

      Эвоки оказались вполне приятным народом. По Дэмерон осознал это буквально на второй день нахождения в их обществе. При помощи дроида С-3РО, они смогли хоть как-то говорить. Половину их разговора вождь по имени Уикет рассказывал историю о славной битве с железными двуногими монстрами и белыми убийцами, в которых Дэмерон, несколько раз ходивший по окрестностям, узнавал имперские шагоходы и, собственно, имперских штурмовиков. Эвокам этот молодой сопротивленец уже определенно нравился, чего не сказать было о бывшем штурмовике Финне. Уикет на все слова По о том, что и среди "белых убийц" есть много хороших людей, отвечал рычанием и угрожающе махал копьем.       Лея Органа неумолимо старела. С каждым днем она чувствовала это все сильнее, и понимала, что роковой день все ближе. Как могла, старалась она помочь в укреплении новой базы, но попытки не были продуктивными. Быстро уставая, генерал садилась на бревно и вспоминала прошлое... Вспоминала свое детство на Альдераане; снова и снова глазам ее представал тот роковой выстрел Звезды Смерти, уничтоживший ее дом... Она знала, что там, вместе с миллионами жителей, пал и ее приемный отец, один из создателей Альянса Повстанцев. Лея вспоминала битву при Явине, где сокрушили Звезду Смерти... Битву на Хоте, где Альянс едва не исчез... Вспоминала, как была ранена здесь, на Эндоре, и улыбка сама по себе возникала на лице... Но так же быстро она уходила, когда воспоминания Леи возвращались к Бену Соло, павшему во Тьму... К тем временам, когда загнила Новая Республика, и когда пришел из Неизведанных Регионов Верховный Лидер Сноук, сокрушивший остатки надежды... Теперь шансы спастись были очень малы. - Все хорошо? - тихо спросила Рей, выйдя из бункера и сев рядом. Лея взглянула на нее, изо всех сил стараясь скрыть слезы на глазах, и кивнула головой. - Расскажите о вашем отце... - попросила Рей, тихо шепча слова. И Лея снова опустила взгляд, и тихо ответила: - Он был джедаем... Джедаем, который хотел изменить Орден... Джедаем, познавшим любовь, чем воспользовался коварный ситх, смутив рассудок этого джедая... Затем Энакин Скайуокер, обратившись в марионетку темного мастера, уничтожил всех джедаев, позволив придти Империи... А сам Энакин Скайуокер обратился в Дарта Вейдера, воплощение ужаса для сотен тысяч... Который всю жизнь нес в сердце боль. Боль, скованную хитростью Императора... - слеза стекла по лицу Леи... И незаметно для себя, Рей обняла ее, тихо спросив: - Император... О нем много вспоминают... Вы знаете, кем он был?       Лея погрустнела еще сильнее. Слова едва не застревали в ее горле, и печаль звучала в них... - Он был истинным чудовищем. Монстром, пропитанным Тьмой, хлеставшей из него, заполняя все вокруг. Лишь несколько раз я видела его, но этого хватило, чтобы понять, насколько он ужасен, и понять то, что он уже перестал быть человеком. И я понимаю, как ему удалось сманить во Тьму моего отца... Но его больше нет. Он был уничтожен вместе со Звездой Смерти над этой планетой... Да... Именно здесь во мрак навеки ушел Палпатин...       Рей больше не тревожила вопросами Лею... Она с тоской думала о прошлом... И о Бене Соло.

***

      Обустроив внутри бункера хоть немного пригодный для прямой работы медицинский отсек, сопротивленцы под строгим контролем Финна, транспортировали туда Роуз, впавшую в кому после битвы за Крэйт. Финн как сейчас помнил, что там произошло. Помнил, как готов был протаранить орудие Первого Ордена, а Роуз спасла его от неоправданной гибели... Он знал, что смерть была совсем рядом с ними... Но в тот момент их всех выручил Люк Скайуокер. Он отвлек на себя весь огонь и всю ярость Первого Ордена, вызвав на битву того самого злодея, что недавно ранил Финна в холодном лесу гибнущей базы "Старкиллер". И Роуз спасли от смерти, но не вылечили до конца, и теперь каждый день Финн приходил к ней, с тоской смотря на ее лицо. Сейчас возник хоть какой-то шанс, что она спасется... Финн очень этого хотел.

***

      Ближе к вечеру, Сопротивление создало в бункере относительно неплохие условия, и теперь имелось немного шансов обсудить действия будущего. Собравшись у костра в компании шумных эвоков, они говорили о действиях в будущем. Большинство исходили из того, что необходимо искать новые союзы и получать поддержку на максимально возможном количестве планет. Однако, было непонятно, что именно предпринимать и на какой планете. По Дэмерон стоял на необходимости действовать тактикой клина, и проталкивать идеи Сопротивления ближе к Центру. Лея и Финн относительно успешно доказывали, что продвижение к логову Первого Ордена равносильно самоубийству, и необходимо плавно занимать Внешнее Кольцо, отрезая Первый Орден от ресурсной базы. С эти мнением постепенно согласились и остальные сопротивленцы.       Второе затруднение вызвала планета, которая стала бы новым союзом для нового восстания. Ведь нужно было получить не только верных идее, но и хороших воинов. И потому, наверное, решили использовать Мандалор. Учитывая этот своевольный народ, можно учесть, что они, при нужной мотивации, настучат Первому Ордену по первое число, подняв за собой еще не один десяток планетю Конечно, эпоха Империи-Новой Республики-Первого Ордена исказила народ Мандалора, однако, договориться с ними было можно. Лея в это верила. Обсуждение шло еще не один час, но Рей уже не участвовала в нем. Знала, что много смысла в том не будет, и предпочла отойти к той самой пещере, где отыскала сгоревшие останки Дарта Вейдера.       "Кто же ты был, таинственный джедай... Или не джедай..." - думала она, вспоминая голос в Силе. Все-таки, этот незнакомый имел, казалось, много общего с Беном Соло. Что-то слишком сильное связывало их, но Рей не знала, что именно. Она лишь ощущала, что в этом месте была уже не одна. Кто-то пристально смотрел за ней, и это уж точно не был кто-то из эвоков. Это был некто загадочный, и во многом - подобный той сущности, что говорила с Рей... Возможно, это она и была. Рей этого не знала, и от того ей было немного не по себе. - Не бойся... Я не причиню тебе зла... - послышался внезапно очень знакомый голос. И теперь Рей осознала, что он звучит не в Силе, а здесь, в реальности... И исходит загадочная речь неизвестного существа прямиком из пещеры... А потом, создавая некие аномалии в пространстве, оттуда медленно выплыло нечто, похожее на сгусток очень сжатого света. Он приблизился к девушке, и та внезапно для себя осознала, что это и есть та самая сущность, что говорила с ней... — Кто... Кто ты? — спросила она. Сгусток света медленно облетал ее, и, остановившись где-то в парк метров, "произнес": — Я пришел, чтобы предупредить тебя, Рей. Наш враг обрел неимоверную силу, и вы в опасности... Рей удивленно посмотрела на это "нечто", переваривая сказанное им, и тут только стала осознавать, что имеет дело с неким средоточием Силы.... И от того ощущала еще больший ужас. — Враг? — спросила она, — Какой враг? Кто вы? Почему вы здесь? — Враг, который очень опасен, Рей... — ответила "нечто". — - И которого непросто сокрушить. Тебе понадобится усиленная тренировка, юный джедай. И я, как могу, постараюсь тебя подготовить... Ты не боишься углубиться в знание джедаев ? Рей не знала, что говорить в ответ. Она ощущала страх, но вместе с тем — некий интерес... Ведь хозяин голоса, как она сама убедилась, знаком с кодексом джедаев, и знает о них... Может быть, от него можно извлечь уроки и найти разгадки к тому, что говорил Люк Скайуокер? — Я не знаю, что сказать... Ведь даже меч утерян! — с неким отчаянием произнесла Рей, смотря на сгусток света перед собой. И вскоре, оттуда вновь раздался веселый голос... - Именно потому я здесь! - промолвил он, и на глазах Рей сжатый свет медленно превратился в нечто, окутанное лишь сиянием. Затем он приблизился, и девушка осознала, что перед ней ни что иное, как совершенно необходимый для нее кайбер-кристалл, без которого невозможно существование светового меча. Этот кристалл был наполнен насыщенным фиолетовым цветом, повисел немного в воздухе, а потом, словно по команде, лег в руку Рей. - Он твой! - произнес голос, - Надеюсь, я скоро смогу научить тебя владеть мечом так, как это могли джедаи прошлого. До того, как пришла Империя...       Рей решилась в этот момент. Сомнений у нее больше не было, это была часть сущности кого-то из джедаев времен пика могущества их Ордена... И теперь она заговорила уже без страха: - Расскажите, какими они были! Прошу Вас! - почти крикнула джедайка, - Каким был Орден? Как они проиграли войну Императору!? Почему мастер Люк Скайуокер хотел, чтобы они исчезли?       Голос ответил, но каждое слово звучало все тише и тише. Он возвращался в Силу, оканчивая свое время вне мира Силы, - Все ответы придут к тебе по мере обучения, Рей. Я расскажу тебе все, что знаю о том, как это все было. Но пока что тебе стоит потерпеть...       Произнеся это, голос исчез, а Рей еще долго стояла посреди лесов луны Эндора, думая о том, что же будет теперь... А в ее мокрой руке слабо сверкал кайбер-кристалл фиолетового цвета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.