ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение Ситхов

Настройки текста
      - Сосредоточься наконец! - Дарт Аримас рухнул на пол в очередной раз. Палпатин тяжело вздохнул, смотря на попытки ученика несколькими боевыми приемами. Форма Джуйо явно не годилась для бывшего Кайло Рена. Он заплетался в своих же движениях, и падал. Это уже порядком нервировало сидевшего рядом Дарта Сидиуса. - И как только Дарт Мол овладел им?! Как овладел им я!? - закатив глаза, ситх уже не скрывал эмоции. Потомок Дарта Вейдера снова предпринял попытку. Тренировочный дроид начал двигаться навстречу ему... И тут Дарт Аримас начал осознавать в глубинах мыслей, что совершенно не мотивировал себя даже на этот тренировочный бой. Просто не давал себе стимула к победе...       "Подумай! Ты ведь снова увидишь Рей! Она может начать сражаться с тобой! Ты не убьешь ее, а лишишь оружия... И тогда возьмешь ее в плен... Сможешь сказать ей все"... - мысленно крикнул он самому себе, а потом... Он и не понял, как его тело провернуло сложный выпад, отразило вероятную атаку дроида; как изогнулась кисть руки молодого ситха, и тренировочная машина лишилась оружия. Рукоятка меча была перебита надвое, и дроид автоматически отключился. Дарт Аримас тяжело вздохнул. - Неужели! В кои-то века, ты сподобился! - прохрипел Палпатин. Некоторое время он сидел тихо, просто рассматривая своего ученика. О чем мог думать Темный Лорд - догадаться было невозможно. Дарт Аримас, в общем, и не пытался. В какой-то момент, он представил даже, что Император уснул, но нет. Глаза Палпатина, плохо видимые под капюшоном, вновь засветились, и хриплый голос прозвучал в пустом тронном зале, от чего показался намного громче, чем был. - Эта девчонка вызывает у тебя слишком много эмоций, Дарт Аримас... Даже чрезмерно много, я бы сказал. Это и плохо, и хорошо... -Как... Откуда Вы это узнали?! - удивленно прошептал Дарт Аримас, с неким ужасом смотря на мастера, восседавшего на троне. Насладившись эффектом, Палпатин все-же ответил: - Мысли почти каждого живого существа в этой галактике открыты мне... Ты не исключение, юный Дарт Аримас. И Дарт Вейдер не был исключением... - на лице ситха снова появилась улыбка... - Но ведь... Я потерял с ней связь. Как бы я ни пытался ее восстановить, все идет не по плану, и связь рвется... - расстроенно промолвил Дарт Аримас. Император Палпатин хмуро взглянул на него... - Ваша связь не наполнена ничем, кроме чувств и эмоций. А без нотки разума - это лишь бред. Необходим поток Силы, нить мидихлориан, которые доставят вас друг к другу... Сноук действовал как проводник, и по инерции, вы сумели связаться еще один раз после его уничтожения... И все на том. - Дарт Сидиус загадочно усмехнулся, а в его глазах сверкнули подозрительные искорки... Затем он договорил: - Осталось научить тебя, как искать ее самостоятельно, и тогда вы сможете, наконец, решить все ваши вопросы... Думал ли Темный Лорд о чувствах своего ученика? Он уже давно перестал делать нечто подобное. В его мыслях, однако, рождался иной замысел, который выдал бы Сопротивление с головой и потрохами. Император любил создавать ситуации подобного толку.... А Дарт Аримас, по уши влюбленный в ту джедайку, и так обрадован, узнав, что сможет вновь говорить с ней. И Палпатин снова предстанет как спаситель. Это было весьма приятной ролью для Дарта Сидиуса. Когда-то он уже выступил в подобной ипостаси... Сотворил в то время свою Империю... - Мастер! Прошу Вас! Научите меня этому! - крикнул Дарт Аримас, с надеждой и мольбой в глазах смотря на сидящего на троне Императора. Тот снова улыбнулся. В глазах ситха сверкнули искорки... - Ты желаешь этого здесь и сейчас? - спросил Палпатин. Дарт Аримас закивал головой в ответ... И Дарт Сидиус медленно встал с трона...

***

      Генералу Хаксу сегодня было не по себе. Он не смог выйти на связь со своими диверсантами, и понял, что дело, видимо, совсем плохо. Использовав дроида-разведчика, генерал увидел на Набу просто омерзительное зрелище. Все его штурмовики были мертвы... А вместе с ними лежали перерезанные, разломаные на части и развешанные на арматуру... Рыцари Ордена Рен! Это испугало Хакса. Мало того, что в дело вступили эти таинственные ребята, владеющие "той самой" Силой, так еще и... Здесь был некто, обладающий просто немоверным могуществом, ведь чтобы так раскидать этот контингент, необходимо иметь в наличии десяток хорошо обученных джедаев... А в галактике всего один... И та недоучка. Именно потому за часть дня Хакс успел покрыть отборным матом свою секретаршу, разжаловать одного из офицеров, и едва не прибил дроида... Но успокоиться генералу не удалось.       Едва не выбив двери, в его кабинет вломился штурмовик, отдавший честь, и тут-же заговоривший скороговоркою: - Сэр, Верховный Лидер срочно вызывает Вас и самых высших чиновников Первого Ордена в зал заседаний для решения некой очень серьезной проблемы. Сказал, что это срочно и ждать некогда.       Хакс едва не подавился, выслушав эту речь. Видимо, Кайло Рен совсем сбрендил, если решил учудить подобное. Ведь, чтобы собрать для совета высших чиновников Первого Ордена, необходимо было оповестить их о том как минимум - за неделю до. А это... Это было просто неописуемой глупостью! Просто вопиющим жестом неуважения к подданным... Однако, что можно делать, когда делать нечего? - Ступай. Скоро буду... - тихо ответил Хакс штурмовику, и тот, отдав честь, покинул кабинет генерала. Тот, громко выдохнув, поднял проектор, посылая сеансы вызова всем необходимым представителям, которые были нужны Верховному Лидеру. Это заняло у Хакса целых полчаса, но ответы были получены, а значит, Совету таки было быть. В поникшем настроении, генерал направился в зал для заседания с Верховным Лидером...

***

      В центре широкого зала стоял длинный стол, за которым сидели двенадцать человек, от чего Хакс удивился. Обычно, двенадцатым всегда был он, как командир Вооруженных Сил Первого Ордена, но теперь, видимо, что-то поменялось, и, в поисках перемен, генерал тихо сел на свое место, осматривая публику. Во главе стола, как обычно, сидел Верховный Лидер, на стульях вокруг - управляющие секторами, подконтрольными Первому Ордену.... Но самое интересное было справа от Кайло. Там сидел некий загадочный сам по себе человек, одетый в просторную черную мантию. И от этого человека, почему-то Хаксу стало немного не по себе... С трудом он отыскал силы сохранить некое подобие спокойствия в этот раз... Кроме того, едва не все время, генерал ощущал на себе пристальный взгляд неизвестного, от чего становилось еще хуже.       Верховный Лидер, увидев, что все стало относительно спокойно, и все прибыли на места, заявил слегка дрожащим голосом: - Я собрал вас здесь не просто так. Вы должны были понять это, получив сообщение. Сегодня я сделаю очень важное сообщение, которое во многом решит судьбу Первого Ордена. Надеюсь, вы осознали.       Присутствующие в зале заседаний что-то принялись обсуждать, наполняя помещение гудением, похожим на жужжание насекомых. Хакс на это не сильно реагировал, лишь иногда поддакивая, а тот неизвестный... Он сидел все так-же тихо, словно, был лишь статуей, и лишь в воздухе вокруг него нависала аура некого ужаса... На нижней части лица, неприкрытой капюшоном видны были его тонкие губы, на которых вытянулась улыбка... Но вскоре, прерывая суматоху, один из чиновников заговорил: - Подобные мероприятия возникают очень нечасто. Но дело в том, что необходимо заранее предупреждать о подобном, дабы не возникали проблемы. И именно потому сейчас мы ждем разъяснения происходящему.       Верховный Лидер нахмурил брови, посмотрев в лицо чиновника, но дал относительно спокойный ответ: - Очень скоро у нас изменится основной устав. Это связано с тем, что из долгого отсутствия возвратился ни кто иной, как Его Величество, Император Палпатин. И очень скоро, он вернет в наши ряды былое величие.       Реакция чиновников рассеялась. Одни смотрели на сидевшего человека в черной мантии, широко открыв глаза, вторые - раскрыли рты, а третьи делали вид, что о чем-то думают, но... Все знали, что нельзя не удивиться, услышав, что Император Палпатин, считавшийся убитым много уже лет, теперь вновь здесь, и имеет претензии на трон. Тот, кто исчез после битвы при Эндоре... Да не могло такого быть... Никак не могло! - Самозванец! Это просто невозможно! - крикнул один из членов Совета, - Император давным-давно мертв, а ты просто лжешь всем, чтобы захватить власть!       За крикуном лозунги стали плавно подхватывать и остальные, превращая совещание в нечто, похожее больше на балаган... И тогда заговорил он. Тот, кого нарекли воскресшим Императором, поднялся с трона, и прошелся около остальных... Казалось, от близости этого человека начинали кружиться головы... - Вы не признали меня... - прозвучал его разочарованный голос, - Как я и предвидел... Хотя, я не сомневался, что возникнет нечто подобное, учитывая, кто меня окружает... - в этот момент взгляд говорившего столкнулся со взглядом одного из крикунов... - Да и как может признать Императора троюродный-то внук директора Орсона Кренника, одного из творцов Звезды Смерти, который продал бы душу, чтобы войти в мое окружение!? Куда же нам-то!       Чиновник, не так давно кричавший едва не громче всех, сделался тише воды и ниже травы... Его глаза с каждой секундой все сильнее раскрывались... Наконец, он восстановил дар речи в себе, и закричал: - Откуда ты это знаешь?! - но крик утонул в речи человека, названного Палпатином... Обращена она была к зачинщику ссоры... - Ну а ты... Конечно, не признает Императора потомок внебрачного ребенка предателя Каллуса, служившего Альянсу повстанцев... Да уж, глядя на этот сброд, я удивляюсь, как Первый Орден еще жив... Нечего сказать, величие... - он слегка поморщился.       Еще больше из присутствовавших в зале стали дрожать. Чтобы называть такие факты из биографии столь высокопоставленных лиц, необходимо было иметь нечто особенное... И простой проныра бы тут не сладил... Нет, в деле был поистине, некто особенный... Но поверили в это пока что не все. - Ты шантажист и изменник! - крикнул кто-то, и за ним подхватились еще четверо. А затем, темный мастер развернулся к ним, слегка прижимая на ладони два пальца...       Пятеро несчастных были охвачены приступом дичайшего удушья, неизвестно, откуда возникшего. Казалось, их шеи сжало стальными тисками, от которых было невозможно избавиться. Люди просто на глазах приобретали синеватый цвет кожи, а их глаза норовили вылезти из орбит. Все отчетливо слышали кашель, переходящий в хрипение... - Прекратите же! - стали кричать остальные, не подвергнутые Силе ситха, но тот не реагировал, продолжая расправу. Его жертвы стали медленно скатываться на пол, находясь в совсем плохом состоянии. Выдержать такое зрелище было совсем непросто. Даже у Верховного Лидера начал дергаться глаз... -Повелитель, перестаньте! Вы же убьете их! - крикнули трое, в числе которых был генерал Хакс. И на этот раз подействовало. Дарт Сидиус бросил душить своих жертв, которые тут же с облегчением упали на пол, жадно поглощая воздух. - Кажется, в доказательствах больше нет необходимости... - словно подвел итог Император Палпатин, окончательно признанный всеми. Те поняли, что влетели очень крепко, ведь дело будут иметь не с сопливым мальчишкой, а с сущностью, подобной самому Сноуку...       Что было потом? Дальнейший промежуток времени, равный примерно часу, совет готовил серьезные документы, несущие в себе начало новой эпохи. Передача власти из рук Верховного Лидера в руки возрожденного Императора, потом - утверждение титула "Император" как высшего в Первом Ордене... Бумаг и датападов было много... Но все было создано, и оформлено. Чиновники были очень довольны собой. И очень скоро, Император Палпатин произнес завершающие слова. Слова, которые задали темпы для дальнейших действия... - Пусть, мятежники и прочая нечисть от Республики все еще бороздит просторы галактики, им осталось недолго. Они ни на долю секунды не напоминают Альянс повстанцев. Они еще более жалкие, и исполнены некой смеси эмоций, ведущих в бездну... А мы в сотни раз превосходим их. В наших руках урок из прошлого и ключ к созданию неимоверной силы, которая искоренит любой мятеж. Помните это, и знайте, что солнце вот-вот взойдет. И взойдет оно уже не над истерзанным разногласиями Сопротивлением... Нет, для них оно закатится навеки! А солнце взойдет над нами и нашей возрожденной Империей!       Все были потрясены речью Лорда ситхов, тем более, что она была пропитана его Силой... Она проникала в сердца, утверждая сказанную идею, и уже казалось, что иначе, чем он замыслил - и быть просто не может. Дарт Аримас видел это в глазах остальных. Знал, что скоро Император выступит против последних мятежников, раздавив их навеки. И сам Аримас прикончит их лидеров. Всех.... Всех, кроме одной. Что бы ни было, он оставит Рей... Оставит возле себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.