ID работы: 7793964

Пламя внутри Мрака

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тень Великой Силы

Настройки текста
- И так, вы заявляете, что знаете, как сокрушить Первый Орден? И при этом не подставить под удар всю нашу планету? - пожилой мандалорец в парадной одежде недоверчиво покачал головой, смотря в глаза Леи. Та лишь тихо кивнула головой, понимая, что речь произнести здесь будет совсем непросто, особенно, учитывая нынешнее положение Сопротивления... То, что их до сих пор не арестовали, чтобы сдать властям Первого Ордена, еще не значит, что Мандалор примкнет к Сопротивлению. Конечно, если бы так совершилось, это была бы огромная победа для принцессы Леи, ведь пара десятков мандалорских крейсеров и бойцов уже станут весомым аргументом для штурмовиков, которых теперь возглавил ее сын...

***

      "Сокол Тысячелетия" вышел на орбиту Мандалора в 10 часов утра. Так указывали приборы... Первым, что увидели Лея, Рей и По Дэмерон, приглядевшись - стало отсутствие Разрушителей Первого Ордена. Сопоставив факты, можно было придти лишь к одному выводу: на Мандалоре началось восстание. Учитывая нравы местных, удивительного в том ничего не было, Лея это чудесно понимала, но все таки, был риск гибели Сопротивления от руки своевольных легионеров Мандалора. Они всегда верили лишь самим себе... И лишь силу признавали как средство переговоров. Именно потому, когда Империя в свое время показала им силу, мандалорцы успокоились и лишних мятежей до поры-до времени не учиняли. Но те времена были далеко в прошлом. Настал час обратить храбрых воинов прошлого на сторону Сопротивления, и тогда разнести весть о продолжении восстания по всей галактики.. Вот, что нужно было Лее, чтобы сокрушить Первый Орден и отомстить за падение Новой Республики. Да, она была несовершенна, и спустя пару лет затонула в коррупции и бандитизме, но все же... Выстрел базы "Старкиллер", обративший систему Хосниан в прах, и истребивший флот Новой Республики, очень тяжело отдавался на сердце Леи Органы... Слишком много было жертв. Особенно сейчас, когда она вспоминала, как на ее глазах гранд-мофф Таркин отдал приказ разрушить ее родную планету выстрелом Звезды Смерти, могучего оружия Империи, а она лишь кричала в бессильной ярости, но не могла сделать шагу вперед, так как ее крепко держали стальные руки Дарта Вейдера... Ее отца. И вспоминая те мгновения, она понимала, сколько бессмысленных жертв погибало по глупости. Но иного пути не было. "Назовите себя!" - раздался чей-то голос на проекторе. Связь с планетой началась. Лея наклонилась и тихо представилась. Промолчав некоторое время, ее собеседник ответил: "Посадку разрешаем. Совет Старейшин ждет вас для аудиенции". - после чего "Сокол" стал медленно опускаться на поверхность Мандалора, объятого бунтом против Первого Ордена.       Поверхность планеты во многих местах была окутана дымом. Сопротивленцы замечали остатки разрушенных гигантов-шагоходов, сбитые ракетами местных ополченцев... Были тут и взорванные казармы, разбитые лазерами дома... Силы Первого Ордена, по всей видимости, были разбиты и отброшены... Но кто знает, надолго ли?       На посадочной площадке их встретили пятеро бойцов, одетых в броню "Дозора Смерти". Они обыскали бойцов Сопротивления, отведя их затем во дворец и усадив в широком зале. Там же сидели шестеро пожилых мандалорцев, некогда сражавшихся в бою, а ныне - управлявших планетой, окутанной мятежом. Они пристально смотрели на сопротивленцев, о чем-то перешептываясь между собой... Загадочные... Жестокие... И мудрые. - С чем вы пришли к нам? - наконец спросил один из стариков. Лея сглотнула слюну и тихо заговорила: - Мы - остатки некогда великого Сопротивления. Сражаясь с армадой Первого Ордена, мы сильно пострадали, и наши силы были разбиты, но мы не сломлены. Искра, что уничтожит Первый Орден, жива, а мы теперь просим вас о помощи...       Манадлорец покачал головой, что-то шепча на ухо своему коллеге. Тот прикрыл глаза на пару секунд, и заговорил: - Принять участие в вашей авантюре - большой риск. Вас здесь от силы - пара десятков... А легионы Первого Ордена едва не бесчисленные... Кто знает, с чем мы столкнемся, если наши крейсера станут рядом с вами? - Но верьте! Мы не погибли, когда весь флот Сноука шел за нами по следу... И выживем сейчас! - ответила Лея...

***

      Мостик Разрушителя... Орбита Корусанта...       Дарт Аримас стоял около иллюминатора, смотря на поверхность планеты-мегаполиса, взирая на ее величие... Величие, которое некогда несло волю Старой Республики и Галактической Империи. Теперь отсюда в мир будет нестись воля Первого Ордена, исходящая из уст его нового учителя... Того, кто стал превыше смерти... Того, кто хранил силу, которая и не снилась никому... Аримас попытался сразиться с ним, но столь стремительно проиграл, что не стал и пытаться взять реванш перед Темным Лордом Ситхов... Ведь он обещал научить его очень многому. И учил... - О чем задумался, мой ученик? - раздался тихий, но пропитанный Силой голос за спиной Аримаса. Тот вздрогнул, разворачиваясь на источник голоса и с облегчением, и, одновременно, с ужасом - узнал Императора Палпатина... Того, кого разбудили рыцари Рен, сжав голокрон на Набу... Они все были убиты этим мастером... Но Аримас теперь видел в Императоре истинного наставника... Наставника, который сотворил могущественный и поныне образ Дарта Вейдера... Способного наделить и самого Аримаса таким образом. - Вы обещали научить меня звать ее... Сила не дает нам сблизиться и поговорить... Вы ведь знаете это... - тихо прошептал Дарт Аримас. Палпатин лишь усмехнулся, смотря на ученика... - Связь - нетрудная вещь. Ты вполне справишься. Я покажу тебе... - прохрипел Лорд Ситхов, - Закрой глаза... И представь ее образ... Во всех красках, каких запомнил.       Аримас, исполненный торжества в душе, сел на пол, закрывая глаза... Рей предстала перед ним в его мыслях. Такая, какой он видел ее... Такая, какой надлежало бы ей быть... - Прекрасно, ученик... - прошептал Император... - Теперь зови ее... Говори с ней... И тогда ты увидишь...       Ученик выполнил эти слова.. Зов, который он посылал ей... Тьма, которая собиралась в его сердце... Он искал Рей... Ждал ее образ... Хотя, в глубине души, понимал, что ее не будет. Однако... Все внезапно изменилась. Рей была на борту "Сокола", Аримас неожиданно понял это. Планета, окутанная дымом схватки.. Столица - город Кедалбе... Славный прошлым Мандалор... И Рей была там... -Ты... Ты слышишь меня!? - почти что крикнул Дарт Аримас, забывая о том, что Император совсем близко... И куда сильнее потрясло его то, что Рей ответила. Она взглянула в сторону парня, не понимая до конца, что происходит... А он видел ее эмоции так, словно она стояла прямо перед ним на корабле... Но в какой-то миг, он потерял контроль... Видение рассеялось... Прошлое Кайло Рена и Бена Соло пронеслось перед глазами, а уши уловили голос Императора Палпатина... - Ты видел ее... - прохрипел ситх... - Признаться, я потрясен, что в этот раз у тебя вышло так быстро, мой ученик. - Да, повелитель! - выкрикнул Аримас, тяжело дыша, и все еще не веря в произошедшее... - Я видел Рей! Она на Мандалоре! В столице... Там мятеж, но она там, на "Соколе"!       Палпатин внезапно нахмурился, а его губы сжались в тонкую полоску. В глаза Лорда Ситхов сверкнуло истинное пламя... А совсем скоро раздался его хриплый голос... - Вызови сюда Генерала Хакса! Пусть приведет армаду. Мы летим на Мандалор! - по тональности слов, произнесенных Императором, Дарт Аримас понял, что ситх разгневан как никогда прежде...       Уже спустя час, полтора десятка Разрушителей Первого Ордена двинулись в гиперпрыжок, направляясь на Мандалор... В одном из них были Дарт Аримас... И Дарт Сидиус.

***

      Переговоры, мягко говоря, затянулись. Старейшины Мандалора явно не были настроены на союз с Сопротивлением, и Лея Органа, выдвигавшая пламенные речи, уже начинала понимать, что все идет к безрезультативности переговоров... Рей, сидевшая рядом... Она вела себя как-то странно. Лея заметила, как девушка внезапно вздрогнула, и стала крутить головой, словно пытаясь кого-то найти. Глаза Рей метались во все стороны, а сама Лея ощутила близость чего-то.. Не далекого от нее, но чужого... Пропитанного пламенем гнева... Видимо, что-то схожее ощутили и остальные, ведь спустя мгновение ситуация изменилась. -Все таки, ваши предложения, генерал Органа, не настоль... - договорить мандалорцу не дал Дэмерон, вскочивший с места. Охрана подняла бластеры, но опустила, видя, что парень лишь начал говорить, перебив всех... - Взгляните вокруг! - почти прокричал По, - Что вокруг нас? Вы, народ воинов Мандалора! Вы нашли силы и изгнали солдат Первого Ордена, но неужто не верите, что они бросят вас? Они придут с куда большими силами... От вашего города останется лишь пыль, а ваших людей перебьют... Неужели не знаете того!? Нас тоже единицы, но мы можем работать вместе.. Наши знания о Первом Ордене и ваши умения воевать помогут нам сокрушить врага! Задумайтесь перед тем, как отклонить наше предложение... Вместе мы имеем шанс отбить армады Первого Ордена... По отдельности нас прикончат...       Договорив, Дэмерон, раскрасневшийся от выступления, уселся, а старейшины задумались... Воцарилось подозрительное молчание, а затем один из них поднял комлинк, вызывая кого-то на связь... -Поднимите линкоры! - раздался пожилой голос в зале. И ответом в комлинке стало: "Есть, сэр!"...

***

      На орбите было относительно чисто, и как только флот Первого Ордена вышел к Мандалору, Император понял, что можно нанести удар в самое сердце восставших... Он взглянул на Аримаса и кивнул ему. Ученик все прекрасно понимал и сам. Несколько шаттлов уже поднялись с Разрушителей, спускаясь вниз...       Рей была совсем рядом, Дарт Аримас чувствовал это как никогда сильно... Он не знал, что делать, но знал, что они во дворце.. В главном зале... Он ощущал напряжение, царившее там. И ни секунды не дрогнул, когда его световой меч рассек надвое мандалорского стражника... Не дрогнула его рука, убивая прислугу, метавшуюся по коридору дворца. Он видел, как высаживаются штурмовики, расстреливая подвернувшихся под бластеры, и видел, как крейсеры мандалорцев, поднимавшиеся наверх, гибнут в бою с Разрушителями Первого Ордена... Он знал, что это конец. И знал, что Император следит за ним... И не подвел его, пройдя до предела... До конца коридора...

***

-Твои речи тронули меня, малец.. - тихо промолвил один из шести старейшин. Лея с улыбкой смотрела на По Дэмерона... Рей и прочие - тоже. На их глазах коммандер смог победить сомнения в сердцах стариков, не понимавших, как быть... Но теперь все сменилось в сторону победы. Сопротивление получит то, что им необходимо для разгрома противника... И продолжит работу на Внешнем Кольце.       Спустя жалкие десять минут был составлен бумажный договор союза Мандалора и Сопротивления с взаимогарантиями от обеих сторон. Лея осторожно вывела внизу бумаги свою подпись. Затем тоже проделали и старейшины Мандалора... А затем все пошло прахом. Никто и не понял, что случилось. Никто не успел предупредить и защититься. Не среагировала стража, грозно взиравшая на Совет... Но сколько ужаса совершилось в мгновение - трудно было передать...       Едва рука старейшины поставила подпись на договоре, дверь в зал просто вылетела... Стражники, дернувшиеся было, чтобы остановить наглецов, осмелившихся вторгнуться на Совет, в мгновение были изрешечены огнем бластерных винтовок, а затем появились фигуры в белой броне... - Штурмовики во дворце! - громко крикнул кто-то из сопротивленцев... Воины Первого Ордена явились словно снег на голову, уничтожая тех, кто стоял на их пути. Все, что было дальше - казалось, было в тумане. Финн и По, схватившиеся за бластеры, стреляли в штурмовиков.. Убили троих... Но на их место грянули новые... Старейшины, которые, видимо, даже представления не имели, что может выйти ТАК... Они имели несколько бластеров, и отстреливались от врагов... Убили еще пятерых.. Но было ясно, что победы здесь и не ждать... - Быстрее к космопорту! - крикнул кто-то из мандалорцев, и остальные поняли, что это - единственно-верная идея. Они быстро нашли вторую дверь, начав отход... Финн и Дэмерон кое как отбивались, отвлекая внимание штурмовиков, но затем... Затем среди белых воинов появилась фигура в черном, и Рей вместе с Леей вздрогнули... Спустя еще миг, бластерный выстрел Финна напоролся на алое лезвие светового меча... Еще миг, и луч влетел в грудь бывшего штурмовика, сбивая его на землю... Он остался лежать неподвижно... А Лея внезапно встретилась взглядами с Кайло... Со своим сыном, примкнувшим некогда к Темной Стороне... Дальнейшее было в тумане...       Они просто шли друг к другу... Медленно... И не видели, как штурмовики из отряда прикрытия, закончились и сопротивленцы во главе с Рей, стали медленно отходить... Лея невольно выиграла им время, такое необходимое сейчас... - Бен... - тихо прошептала она, положив руки на плечи своего сына... Кайло тихо отключил меч, смотря в глаза матери... Его глаза медленно становились мокрыми.. Он снова не знал, как быть теперь... Ведь теперь перед ним была его мать, но в то же время - лидер Сопротивления... Однако она не была ему врагом... Он не понимал ничего... - Я... Я ведь должен тебя прикончить... - прошептал, наконец, он... Лея грустно взглянула в глаза сына... - Ты не убийца, Бен... Ты не был им... Ведь ты был просто ребенком... Который попал под дурное влияние... А теперь Сноука больше нет... И никто не заставляет тебя служить его идее... Остановись, Бен.. - тихо прошептала Лея, смотря в глаза сына... Но ответ немного напугал даже ее... - Ты не видела всего, что совершилось там... Сноук был убит, но вместо него пришел тот, кто в сотни раз чудовищнее... Тот, кто сломил Первый Орден и сжал в своем кулаке... Он совсем рядом... Прошу... Останови его... - Кто он, Бен? - прошептала Лея... - О ком ты говоришь, сын мой? - Он тот, кто был мертв, но стал выше смерти... Тот, кто несет ужас в сердца многих... Тот, чья воля - закон... И мне не остановить его... Даже сейчас, он видит меня... И я знаю это... И тебе.. тебе не спасти меня от него! - в отчаянии крикнул Кайло Рен... - Нет всесильных, Бен... Любое зло можно уничтожить... - тихо прошептала Лея, замечая, как по щеке ее сына потекла слеза...       В это время сопротивленцы сумели покинуть Зал Совета... Рей замыкала колонну, но... Она не могла поверить, что Финн был окончательно убит... Не могла допустить это... Осталась на пару мгновений, видя, как Лея говорит со своим темным сыном... Вспомнила как когда-то Люк рассказывал ей о Силе... И затем увидела, как Финн медленно пошевелил рукой... Он был еще жив, и Рей не могла позволить, чтобы он умер... Рванувшись, она схватила его, подвешивая на плечи... Хрупкая девушка несла на себе раненого, но сейчас она не думала об этом... Финн должен был спастись... А затем...       С губ раненого медленно сорвался стон боли... И это сыграло поворотную точку в судьбах многих... Кайло, смотревший в глаза Леи, внезапно дернулся. Тишину, недавно прерванную стоном, рассек звук активации меча, и Рей закричала от ужаса, видя, как алое лезвие вырвалось из спины Леи... И как принцесса упала, умирая.... Дальше все было в тумане. Кайло, махнувший рукой неведомо, откуда возникшим штурмовикам... Бегство, с Финном на плечах... "Сокол Тысячелетия"... Все было во мраке, и Рей не могла вспомнить ничего с того момента, как на ее глазах Кайло Рен убил свою мать... Убил из-за нее... Из-за случайной неловкости... Но лишил Сопротивление генерала... И эта боль пронзала сердце Рей, а перед ее глазами каждую минуту возникало зрелище меча, пронзающего Лею... Кайло перестал быть хоть на секунду близким к своей светлой стороне... Он пал во мрак, откуда не было выхода...       ...Она умирала. Сомнений уже не было, Лея прекрасно это знала... Ее убил ее собственный сын... Вздрогнув от стона раненого... Нажал кнопку, и меч покончил с Генералом Сопротивления. Боль утихала вместе с жизнью, и это было так грустно... А по щекам бывшей принцессы текли слезы... Но было и что-то еще... Нечто темное, лишенное подобия чего-то живого... Он было все ближе... И оно подходило сквозь тени, которыми был пропитан коридор... Зал... - Как, наверное, больно ощущать предательство от собственного сына... - пронесся совсем рядом голос... Голос, который слышала она очень давно... Который стал знаком для редкого ужаса... Который она никак не ожидала ощутить сейчас... И этот голос вырвал ее на миг из рук Смерти... Заставил открыть глаза...       Перед раненой Леей стоял ОН... Одетый в неизменную черную мантию, с капюшоном, прикрывавшим большую часть лица... И окутанный темным ореолом, проникавшим в каждую клетку сущего... Заполнявший сердце ужасом и смертью... Тот, кто убил Республику и рассеял Орден Джедаев... Тот, кто предал миллиарды, и тот, из-за кого пал Альдераан... Тот, чья смерть была праздником для Новой Республики, и тот, кто сделал врагами отца и детей... - Не может быть! - почти вскрикнула Лея, смотря в глаза своему давнему врагу... И смотря на это, Император Палпатин рассмеялся... - Пожалуй, осознание того, что вся борьба прошлых лет была пустой, еще больнее чем предательство сына... Вне сомнения, юная Лея... Тьма настигла и тебя по моей воле... И в насмешку над тобой, твой сын теперь... Мой ученик... - пронесся по залу тихий голос Палпатина, пропитанный неимоверной ненавистью и исполненный Темной Стороны... - Ты был мертв! Погиб на Звезде Смерти! - простонала Лея... И Дарт Сидиус рассмеялся вновь... Казалось теперь, что все было лишь его замыслом и его игрой... А затем, он присел, смотря в глаза Леи. Та не могла даже пошевелиться... Страх и боль вместе не давали умереть ей... И не давало ей уйти что-то еще... Что-то, исходившее от Императора... Возрожденного Императора. - Настал час окончательно умертвить тебя... Но прежде, ты должна кое что увидеть, юная Лея... - с этими словами, Палпатин медленно провел ладонью по щеке принцессы... И перед ее глазами явились картины.. Картины далекого прошлого... Но внимание привлекла одна... И смотря на нее, принцесса закричала, не веря тому, что видит.       Ее сердце не выдержало откровений Палпатина... Смерть взяла свое... Генерал Сопротивления, бывшая принцесса Альдераана и имперский сенатор, Лея Органа-Соло, умерла... - Все кончено... - тихо прошептал Дарт Сидиус.       Легионы Первого Ордена огнеметами усмиряли жителей Мандалора... Шагоходы показательно расстреляли пару улиц в городе... А в небе грозно висели огромные Разрушители, готовые в любой миг обстрелять их, уничтожив навсегда... Первый Орден вернул власть над Мандалором... Их мятеж был подавлен... Но он не был последним, Император ощущал это... И не намерен был позволить продолжиться бунтам...

***

"Сокол Тысячелетия" вернулся к Эндору с печальной вестью о гибели Леи... Но одно могло хоть немного скрасить все потери.. Кроме малого зведолета, к Эндору подошли три мандалорских линкора "Кедалбе" с десантниками, успевшими покинуть планету... Сопротивлению дали шанс... И потерять его было верхом глупости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.