ID работы: 7794154

Его причуда

Слэш
R
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роль

Настройки текста
Радость побед недолго услащала российскую сборную, последние гонки Кубка Мира оказались для них совсем проигрышными. Едва ли они входили в 10 лучших. Не был он успешным и для Фуркада. Топ 5, и он в нем 4. Чем не улучшение результатов, если не учитывать что он был чуть ли ни единственным номинантом на победы в начале? Хотя, сейчас он катается гораздо лучше, чем с удачей. Да не в этом дело, да и не верит он в это.

…………..

У каждого спортсмена есть своя причуда на удачу, то, что помогает выиграть. У Логинова, к примеру, это было молчание. Перед каждой гонкой он включал режим одного кивания головой, чтобы не спросили, чтобы не хотели. Поначалу вся сборная не могла понять его, но как у него пошли победы они, продолжая считать это бредом, перестали пытаться разговорить спортсмена. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы побеждало. В скором времени, и женская часть российской команды получили свои маленькие заскоки. Поцеловать фотографию мужа десять раз в пяти точках, или, носить браслет, одобренный тренером на победу. Какую только дичь они не начинали верить ради победы, их смело можно было отправлять в психдиспансер, если бы это не работало, но нет, работает! Еще деды имели свои причуды, но как-то все забылось. Пока Шипулин не вернул маленькую традицию спортсмена в дело. Не заметил странное действие молчания друга, не усмехнулся над Мартеном. Слухи о сумасшествии русских быстро распространились, ни одна команда не могла удержаться от легких смешков над соперниками. И все бы забылось, кануло в лету, но уже среди всех стран появились причуды. Йоханнес Бё – норвежский биатлонист, на которого особо никто и не ставил. Тень былого величия норвежской сборной. И кто бы сказал, что лидером Кубка станет именно он? Сумасшедший, право. «… попытается что-то доказать»,- так предвещали все критики перед стартом. А ведь он доказал. Долго держался спортсмен, считал, что его сил и стараний хватит, чтобы побеждать, но не хватало. Время уходило, и если не сейчас, то когда? Даже и, не зная, что нужно делать, не бриться, молиться, а может и все сразу, он, найдя статью про то, как земля русская силу богатырскую сохраняла, решил так же попробовать, и собрал в пакет снег. Как же над ним потешался Тарьер, когда увидел привезенную братом воду, и как же он удивился, когда Йоханнес стал побеждать, снова и снова.

…………..

Шипулин возвращается в биатлон. Антон вновь врывается в твою жизнь. Уже на следующем Кубке снова бегать с ним, побеждать его, проигрывать. Лишь одна эта мысль будоражила кровь, заводила. Закрываешь глаза, и сразу рисуется его лицо, так близко. Пытаешься не думать, отдалиться и уже перед тобой его спина, отдаляющаяся вперед. Он всегда был рядом. Гонка без Антона и не гонка вовсе. Столько зим, олимпиад. В последнее время уже было не то, тебе казалось что пыл угас, нет того рвения, жжения от мыслей о нем. Да и чувствуется, что и ты – Мартен Фуркад, уже не вызывает внутри столько эмоций, как когда-то. Ты все испортил. Обидел его, не как соперника по-дружески, а как человека по-скотски. Ты ведь этого не хотел. Это все его пустые глаза, когда вы смотрели друг на друга. Его слабые ответы, приветы и незаинтересованные фразы в разговорах. Потерял интерес к Мартену Фуркаду, это же надо было. Потом бросил. И вернулся. Кто же теперь рулит вашими взаимоотношениями? Кто тянет на себя одеяло, покрепче затягивает поводок? И ответ кажется таким понятным, но ты продолжаешь сопротивляться, не веря в это. С каких пор он стал такой незаменимой частью твоей жизни? С самого начала. Уже и не помнишь себя в биатлоне без него. Такого и не было. Антон всегда был рядом, как соперник, как друг. Кудряшки и вправду, очень милые. И как бы сильно ты ненавидел их всю жизнь, после того дня и тебе они показались хорошенькими. Шипулин сделал их для тебя такими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.