ID работы: 7794587

Мечта

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. О чём ты мечтаешь?

Настройки текста
Джейк: Каждый день одно и то же, что в школе, что дома, все кричат мне «Бездельник, ты вообще думаешь исправляться?!», «Куда ты поступишь с такими-то оценками?», а меня кто-нибудь спросит, о чём я мечтаю? Но, увы, на самом деле всем плевать, для взрослых мы словно куколки на ниточках в театре. Чтобы спектакль был успешным, они управляют этими чёртовыми куклами, как хотят, они владеют всем, их речью, движениями. Но даже этим куклам повезло больше чем нам, ведь у них хотя бы нет мозгов… -Но всё же, у тебя ведь должна быть хоть какая-то мечта. – продолжается диалог с Мелиссой. -Лис, – так обычно близкие друзья зовут Мелиссу, -что если я скажу, что хочу потерять мозги? Мелисса повернув голову, посмотрела на него косым взглядом и сказала: -Может из тебя выбить всю дурь? Как тебе идея, отличная, не правда ли? -Видимо пора уносить ноги. – тогда Джейк постепенно встал с лавочки и попытался ускользнуть. Ухмыльнувшись, Мелисса спросила: -Ты сейчас серьёзно? – после минутной паузы она продолжила -Джейк, сколько мы знакомы, пять лет, верно? Да я тебя знаю лучше, чем свои пять пальцев на руке. Ты и сам знаешь, что тебе от меня не скрыться, так что лучше садись назад по-хорошему. Или же предпочитаешь по-плохому? -Нет-нет, за столько лет дружбы я уже усёк, что с тобой лучше соглашаться по-хорошему. -Правда что ли? А твоё тело и язык, похоже, нет. Мелисса очень сильная, она всегда защищает слабых, в ней очень много мужества, но на самом деле так кажется на первый взгляд, когда я узнал её поближе, то понял что хочу её оберегать. Какой бы сильной она не казалась снаружи, я прекрасно знаю, что она слабая внутри. Её яркая улыбка скрывает на самом деле очень горькие слёзы. Наверное, я никогда уже не смогу её оставить одну. Я сел обратно и она меня спросила: -И всё же, неужели, у тебя совсем нет мечты? -На самом деле… – сделав минутную паузу, я продолжил: -Я надеюсь, что мы поступим один и в тот же университет. -Что за мечта такая?! Как ты вообще можешь доверить своё будущее чужому человеку?! – возмутилась она. Если бы она только знала, как же сильно она мне нравится, если бы она знала, что я люблю её уже три года, но как я могу признаться? Как нам потом общаться? И что делать, если разрушится наша дружба? Я очень этого боюсь и именно поэтому скрываю свои чувства. -Чужому человеку? Значит, я для тебя никто? – кто бы знал, как в этот момент мне было больно, внутри я задыхался, но я был вынужден скрывать свои чувства. -Дело не в этом. -А в чём тогда?! – не успела она договорить, как я её перебил. -Ты и сам прекрасно знаешь! Я не хочу решать твою судьбу! Я не хочу, чтобы ты потом пожалел! – на эмоциях она очень сильно кричала. -Да в каком месте ты решаешь мою судь6у?! Я сам принял это решение и пожалею я или нет, это уже мои проблемы! – после того как это сказал, я встал и ушёл. …… Мелисса: Возможно, я была слишком груба? Может, мне не следовало так бурно реагировать? Всё же, я не имею права осуждать чужую мечту. Что же мне теперь делать? Как мне поступить? Попросить прощения, или же подождать? Я ведь не хотела затронуть его чувства… Я очень медленно шла домой, утопая в своих мыслях, я почти ничего не видела и не слышала. Весь путь я думала лишь о нём, в голове всё кружился наш разговор, мои мысли так разрывались, было такое чувство, будто я выпила две бутылки вина но при желании забыться, я получила обратный эффект и все эти мысли окружили меня, будто муравьи вокруг кусочка хлеба. Придя домой, я ничего не ела, лишь приняла душ и легла спать, вернее попыталась уснуть, но так и не смогла. Тогда я неожиданно почувствовала вибрацию, взяв телефон в руки, я прочла сообщение от Джейка: -Спишь? -Тебе тоже не спится? – спросила я -Как всегда, отвечаешь вопросом на вопрос. -Прости, я была не права, мне не стоило так бурно реагировать. -Не знал бы твой характер, я бы действительно взбесился. Но к счастью, я тебя знаю слишком хорошо. На моём лице появилась улыбка. -А теперь ложись спать, на часах 2:30, нам осталось спать 3 с половиной часа. Спокойной ночи, сладких снов. – написал он следом второе сообщение. -Спокойной ночи Джейк, тебе тоже хороших снов. Отправив сообщение, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.