ID работы: 7795076

Секвилбэк

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Все пропало. Вокруг была лишь темнота. Что-то душило и сдавливало грудь. Последнее, что она помнила, был шаг в небытие, решение, которое возникло так внезапно и казалось единственным выходом. Вот он, шаг к спасению, спокойствию, но вдруг невидимая сила откинула на пол. Все тело ломило от удара, а шею сдавливала цепочка кулона. Дыхания не хватало. Из-за угла вышла небольшая компания. К тому времени Гермиона лежала уже без сознания. Парень, обнимавший свою рыжую подругу, заметил тело вдали коридора. — Рон, посмотри вперед, — сказал Гарри и мельком взглянул на друга. — Что за черт? Мерлинова борода, Гарри, кто бы это ни был, ему нужна наша помощь. Компания быстро подоспела к телу девушки. — Гермиона! Гарри упал на колени рядом с ней. — Только не это, — Джинни несколько раз ударила по лицу Гермионы, в надежде, что она очнется. — Гарри, неси ее в лазарет. — Я сам, — сказал Рон и подхватил ее на руки. «Где я? Тут кто-нибудь есть? — Гермиона стояла в зале какого-то дорого обставленного дома или даже особняка. Она не понимала, как она оказалась здесь и как ей можно было выбраться. Немного побродив по комнатам и никого не встретив, она поднялась на второй этаж. Ее привлекла одна дверь. В центре была изображена буква «С», дверь казалась такой знакомой. Она открыла ее и зашла в светлую спальню. На краю кровати сидела богато одетая женщина. Их взгляды встретились. Странно, но Гермиона, как будто глядела в свое отражение. Женщина выглядела практически так же, как она: те же каштановые волосы, шоколадные глаза, нос, губы. Это невозможно. Увидев Гермиону, женщина встала с кровати и подошла ближе. — Девочка моя, что произошло? — Я не знаю, кто вы и как я сюда попала. — Ты пыталась сделать что-то с собой? — этот вопрос звучал как утверждение. — Откуда вы знаете? — Гермиона не верила своим ушам, неужели это так очевидно. — Кулон на твоей шее. Ты не помнишь, откуда он? Гриффиндорка потянулась к кулону, который висел на шее девушки, сколько она себя помнила. Он был в форме сердца синего цвета, а в центре была еле заметная буква «С». — Я спрашивала у родителей. Мама сказала, что это семейная реликвия. Женщина напряглись, в глазах стояли слезы. — Позволь представиться. Маргарет Секвилбэк, жена Рудольфа Секвилбэка и мама самой умной и способной волшебницы столетия — Гермионы Секвилбэк. Глаза девушки расширились. «Этого не может быть, это сон, ошибка», — пронеслось в ее голове. — Я сделала этот кулон, чтобы он защищал мою девочку. Ты не заметила, что он оберегал тебя всю жизнь? Мысли, которые указывали тебе на правильный выбор, далекий от риска, исходили от него. Волан-де-морт требовал отдать тебя ему, твоя кровь — ключ в огромной силе. Мы с отцом не могли пережить этого и отдали тебя семье магглов, так было безопаснее. Мы стерли им память, чтобы было безопаснее. Единственное, что они помнили, это твое имя. Позже Волан-де-морт явился, пытал нас и, в конце концов, убил, не узнав ничего. Милая, ты в опасности. Он забрал наше семейное кольцо, оно оповестит владельца, если ты будешь в смертельной опасности. Боюсь, он уже знает, что ты жива, и сможет вычислить, кто ты. — Это же сон? — сказала девушка, глотая слезы. — Почувствуй сердцем. Или произнеси «Olivia sorix», и кулон загорится красным светом, это будет подтверждением, что ты Секвилбэк по крови. — Темный Лорд, вы вызывали меня? — Да, Драко. Как продвигается твое задание? — Простите, — Драко поклонился, — я работаю. — Ты медленно работаешь. Я недоволен. Драко сглотнул. Было заметно, что он напрягся. — Но я милостлив. Возможно, это задание слишком трудное для бездарного мальчишки. У меня к тебе другое поручение. Вот этот перстень, — Волан-де-морт достал из складок мантии красивый перстень с черным камнем в центре, с высеченной в нем буквой «С», — носил Рудольф Секвилбэк до своей смерти. Ты, конечно, знаешь, кто это, их род даже могущественнее Малфоев. Драко скривился. — Твоим заданием будет найти его дочь. Она находится в Хогвартсе. Все, что известно о ней, это имя — Гермиона. Она может быть похожа на мать, взгляни. Темный Лорд достал с полки одну ветхую книгу и открыл практически первую страницу. Вверху было написано «Род Секвилбэков». Он развернул книгу и указал на девушку, которая была практически в самом низу семейного древа. Глаза Драко расширились. — Грейнджер? — вырвалось из его уст. — Что? Ты знаешь, кто она? — спросил Волан-де-морт. — Да нет, наверно. Мне показалось, что это грязнокровка Грейнджер, подружка Поттера. Она не может быть чистокровной. — Гермиона Секвилбэк пропала пятнадцать лет назад. Возможно, ее отдали магглам. Твоя задача — втереться к ней в доверие, узнать, кто она на самом деле. Если она и есть пропавшая Секвилбэк, ты должен доставить ее сюда. Если нет, то умрешь и ты, и твоя мать. — Я все сделаю, мой Лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.