автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 8. Затишье

Настройки текста

Ощущение, будто я стою посреди переполненной народом комнаты, кричу во весь голос, а никто не слышит. «Титаник» (Titanic)

Вечер субботы Лань Хуань зашел в спальню. Он прислонился к дверному косяку и скрестил руки на груди, наблюдая за мужем, который сидел на кровати в одних домашних шортах и что-то читал на своем айпаде. Сколько бы лет они вместе ни прожили, он не переставал восхищаться прекрасной фигурой любимого. — Ну что, уснули? — спросил Цзян Чэн, заметив на себе взгляд супруга. Он отложил айпад в сторону. — Ага, — Сичэнь довольно кивнул. — Кажется, А-Лин с А-Юанем тоже легли. По крайней мере, у них в комнате полная тишина. — Хорошо, а то у меня от беготни А-Дэя и криков А-Лина уже начинала болеть голова. Лань Хуань улыбнулся и подошел к мужу. — Брось, неужели тебе не хочется, чтобы по этим коридорам всегда бегали маленькие ножки? — он забрался на кровать. — Только представь маленькую темноволосую красотку со светло-фиолетовыми глазками, которая будет смотреть на тебя и говорить «папа». Разве не прелестно? — он забрался на кровать и медленно надвигался на мужа, пока не приблизился вплотную, зависнув над ним. Волосы Сичэня были перекинуты через плечо, но кончики все равно легонько щекотали лицо Ваньиня. — Почему сразу девочка? Почему не статный маленький крепыш? — Цзян Чэн старательно делал вид, что ему абсолютно наплевать на то, что лицо мужа было всего в паре сантиметров от его губ, но прерывистое дыхание его выдавало. — О, ты хочешь мальчика? Я ничего не имею против, но, боюсь, заранее выбрать нельзя. Тут уж как повезет… — заметил он и провел языком по шее Ваньиня. — Вот только из воздуха они не появятся… — он прикусил мочку уха мужа. — Может, все-таки начнем поиски суррогатной матери? Я не молодею, знаешь ли… — он оставил на шее любимого небольшой засос. — Это ты у нас красавец в самом расцвете сил… Может, хочешь бросить меня и уйти к кому-нибудь помоложе? — Лань Хуань… — Цзян Чэн слегка подрагивал, он никогда не мог сопротивляться чарам этого ореховоглазого искусителя. — Ты же знаешь, что я люблю только тебя… К тому же, ты совершенно не выглядишь на свой возраст! Не знаю, пьешь ли ты кровь девственниц по ночам или медитируешь, но переживать тебе совершенно не о чем. — М-м, это ты так пытаешься съехать с темы про детей или сделать мне комплимент? — он покрывал поцелуями грудь мужа. — Вариант «и то, и то» принимается? — Цзян Чэн наслаждался тем, с какой нежностью Сичэнь гладил татуировку на его груди. — Скоро будет твой день рождения… — Но сначала будет день рождения Цзинь Лина, не забыл? — заметил Лань Хуань, поддразнивая соски Ваньиня. — Решил, что мы ему подарим? — М-м, — соображать получалось у него все хуже. — Как насчет собаки? — Собаки? — Сичэнь удивленно замер. — Только не говори мне, что ты серьезно? — он слегка нахмурился. — Мы живем в квартире на самом последнем этаже и обсуждаем возможность того, что скоро здесь будут новорожденные дети — какая еще собака? — Просто я знаю, что А-Лин любит собак… — ответил Цзян Чэн. — Я не то чтобы против собак… Просто сейчас неподходящий момент… Может, через несколько лет? — он лег на Цзян Чэна. — В любом случае, у нас еще есть время, чтобы это решить, а пока… — Лань Хуань сладко поцеловал мужа. Их языки сплетались между собой. Как же давно у них не было секса. Вся эта ситуация с Цзян Яньли… Лань Сичэнь понимал, как тяжело приходилось Цзян Чэну, поэтому не настаивал на близости, хотя ему этого и очень хотелось. И вот, наконец-то, любимый снова был в его руках. Он обхватил голову мужа ладонью, чтобы тот не смог от него отстраниться. Лань Хуань хотел его как никогда. Он должен был почувствовать Цзян Чэна, знать, что тот тоже по-прежнему хочет и любит его. Голова Ваньиня дернулась в сторону. Сичэнь открыл глаза и заметил, что муж слегка поморщился. — Что-то не так? — спросил он. — Нет-нет, все в порядке, — ответил Цзян Чэн и вымученно улыбнулся. Он снова прислонился к мужу и поцеловал его. Но не прошло и пары минут, как Ваньинь опять неожиданно отвернулся. — Цзян Чэн?.. — Сичэнь нахмурился. — Скажи, что не так? — он провел ладонью по его щеке. — Просто голова разболелась, давай не сегодня, хорошо? — попросил Ваньинь. — Давай ложиться. Лань Хуань с беспокойством посмотрел на любимого, но все же согласно кивнул. Он слез с мужа и отошел к шкафу. В полном молчании Сичэнь переоделся и выключил свет. Интересно, долго еще так будет продолжаться?

***

— Почему ты еще не спишь? — тихо проворчал Цзинь Лин. Он лежал на своей кровати, а Лань Юань на разложенном диване в другом конце комнаты. — Переписываюсь, — коротко ответил Лань Юань, продолжая что-то быстро печатать на телефоне. — С кем? — спросил А-Лин, стараясь не выдать своей заинтересованности. А-Юань замер и посмотрел в сторону друга. — С одноклассником. Цзинь Лина такой ответ не удовлетворил. — Просто одноклассник? — В каком смысле? А бывают какие-то сложные их разновидности? — Забей, — буркнул Цзинь Лин и накрылся одеялом с головой. Лань Юань тихо вздохнул. — Это Цзинъи, — пояснил он, — с параллельного класса. — Мне все равно, — сказал А-Лин из-под одеяла. — Тогда зачем спрашивал? — усмехнулся Лань Юань. — Захотел и спросил! — ответило А-Юаню маленькое злобное одеяло. — Ну-ну, — он покачал головой и продолжил общаться с другом онлайн. Прошло минут десять, прежде чем Цзинь Лин снова подал голос. — А ты когда-нибудь пробовал с девушкой? Лань Юань удивленно замер. — К чему такой вопрос? — Не хочешь — не отвечай! — ворчало одеялко. — Я не против ответить, но не совсем понял, что именно ты имеешь в виду… Цзинь Лин гневно скинул с себя одеяло и сел в кровати. — Как это что значит?! Разве не понятно?! Было ли у тебя когда-нибудь с девушкой? — он повторил то же самое, только в два раза громче. Лань Юань вопросительно приподнял брови. — Это я и с первого раза понял. Что именно было? Что конкретно тебя интересует? — Ну-у… Это… — в темноте А-Юаню было не видно, но он был уверен, что А-Лин густо покраснел. — «Это» — что? — он слегка прищурился. — Секс, что! — прокричал он громче, чем того требовала ситуация. Лань Юань улыбнулся и спокойно ответил: — Нет. — Правда? — А-Лин искренне удивился. — Да, — кивнул он. — А целовался? — Цзинь Лин решил воспользоваться ситуацией и как следует допросить друга. — Да, — честно ответил он. — С языком? — Ну, конечно, с языком, А-Лин! Мне же не десять лет! — Лань Юань закатил глаза. Невинность этого малыша убивала. — А с парнями? — Что с парнями? — Ты знаешь что! Целовался? — А-Лина было так легко вывести из себя. — Ты знаешь ответ на этот вопрос. — Я имел в виду, целовался ли ты с кем-то, кроме меня! — огрызнулся Цзинь Лин. Лань Юань затих. — Чего вдруг замолк? Или ты педик, как дядя? У тебя был секс с парнем? — наседал с вопросами А-Лин. А-Юань резко поднялся на ноги. — Пойду попью воды, — сказал он и вышел из комнаты, оставив удивленного А-Лина одного в комнате.

***

Воскресенье — Папа! — А-Дэй кинулся с объятиями к Вэй Ину, как только переступил порог дома. — Иди ко мне, — Усянь подхватил малыша на руки и крепко прижал к себе. — Я так скучал по вам, мои крошки, — он опустил взгляд вниз и улыбнулся — А-Ли крепко обхватила его ногу маленькими ручками. — Привет, — поздоровался Лань Хуань. — Вроде все на месте, — он улыбнулся. Было время обеда, и Сичэнь, как и обещал, вернул детей домой. — Спасибо тебе большое! Как всегда, выручаешь! — кивнул другу Вэй Ин. — Привет, пап! — поздоровался Лань Юань. — Привет, сынок. Как там Цзинь Лин? — спросил он сына. А-Юань с сомнением покачал головой, решая, как ответить. — Ничего. Но все еще переживает, что несколько месяцев не сможет играть в футбол. — Сильно у него нога болит? — спросил Усянь, щекоча довольного Лань Дэя. — Ну, он любит из всего делать драму… — Лань Юань закатил глаза. — Мне кажется, что с теми обезболивающими, что ему прописали, вполне терпимо. Ходит он неплохо. — Ясно, это хорошо, — кивнул Вэй Ин. — А где брат? — спросил Лань Сичэнь. — Да! Где папа Чжань? — завопил Лань Дэй. Вэй Ин улыбнулся. У него появилась отличная идея. Он опустил сына на пол и сказал: — Папа ждет вас на кухне. Вы бегите туда и погромче крикните, как скучали по нему! Малышня восприняла наказ отца серьезно и побежала его исполнять. Даже из коридора было слышно, как А-Дэй завопил: «Папа! Папа! Я так соскучился!» и как А-Ли громко сказала: «Привет, пап!» Вэй Ин переглянулся со старшим Ланем и довольно усмехнулся. Лань Юань переводил вопросительный взгляд с отца на дядю и спросил: — Я чего-то не знаю? — Не обращай внимания, — отмахнулся Усянь. — Но если будешь сегодня громко слушать музыку, то заработаешь плюсик к карме, — он подмигнул сыну. А-Юань приподнял брови. — Ладно, я ничего не понял, но все равно пойду поздороваюсь, — сказал он и ушел на кухню. — Как он? — спросил Лань Хуань, улыбаясь. — Иди, сам посмотри, — ответил Вэй Ин с легкой усмешкой. Они пошли на кухню. Лань Юань варил кофе, а Лань Чжань сидел за столом. На его колени уже забрался Лань Дэй и с довольным видом крутил в своих маленьких ладошках папин хвостик, то и дело наматывая его на свой кулачок. Лань Мэйли же стояла возле них, нахмурившись, и дергала папу за рукав, чтобы тот обратил на нее внимание. Ванцзи сидел со смертельно бледным лицом и покрасневшими глазами. Он выглядел так, будто всю ночь разгружал вагоны, а не дрых без задних ног. Коварство Лонга Айленда заключается в том, что коктейль сочетает в себе минимум четыре вида крепкого алкоголя, а это неминуемо ведет к жуткому похмелью. А учитывая, что младший Лань вообще не славился умением пить, то ему оставалось лишь сочувствовать. Вэй Ин подошел к старшему сыну. — Я сам, — он кивнул на кофеварку, — садись за стол к остальным. Лань Сичэнь тем временем сел напротив брата и намеренно громко спросил: — Привет, братик! Как поживаешь? — М-м-м, — Ванцзи бросил недовольный взгляд на брата. — Прекрасно, — ответил он с сарказмом. — Оно и видно, — усмехнулся Лань Хуань. — А что с папой Чжанем? — шепотом спросил А-Юань у Вэй Ина. Тот в ответ загадочно улыбнулся и сказал лишь: — Включи, пожалуйста, плазму. Лучше музыкальный канал и погромче. — Ты серьезно? Я думал, мы сейчас будем пить чай… Разве папа Чжань не против просмотра телевизора во время еды? — Включай, — повторил Усянь. Лань Юань всегда просил включить телевизор на кухне за завтраком, но обычно родители были против. Поэтому его не волновало, с чего вдруг такие перемены, главное — успеть воспользоваться уникальным предложением. Он быстро включил телевизор и сделал музыкальный канал погромче. — Папа! А я вчера обыграл Лин-Лина в машинки! — голосил А-Дэй. — Ургх, — Лань Чжань приложил одну руку к правому виску, а второй продолжал крепко держать сына. — Молодец… — Пс, — позвал Лань Хуань Вэй Ина. Он прикрыл лицо ладонью, чтобы брату было ничего не слышно, — а ты давал ему аспирин? — Пока нет, — ответил довольный Усянь и принялся разливать кофе по чашкам. А потом сделал два травяных чая для малышей. — Пусть еще немного помучается. — Какой ты коварный! — усмехнулся Сичэнь. — Как прошла годовщина? — обратился он к брату. Ванцзи посмотрел сначала на брата, потом на мужа и спросил: — Он все знает? — Ага, — подтвердил Вэй Ин и выставил чашки на стол. Уши Лань Чжаня покраснели. — Папа! Папа! Моя очередь! — возмутилась дочурка. — А-Ли, а пойдешь к дяде на ручки? — спросил Сичэнь, улыбаясь. Он не упускал любой возможности потискать племяшку. — Дядя! — малышка улыбнулась и поспешила к Лань Хуаню. Тот с готовностью усадил ее к себе на колени. — А ты принесешь мне новую куклу? — Принесу, конечно! — ответил было Сичэнь, но заметил недовольный взгляд брата. — Как-нибудь потом… Малышка вечно выпрашивала у дяди все, что пожелает. Но родители старались ограничивать Лань Мэйли в игрушках, чтобы не избаловать. Она росла в обеспеченной семье, поэтому было важно с детства научить ее понимать ценность вещей. — Ну-у-у… — она недовольно надула губки и склонила голову, делая вид, что вот-вот расплачется. — Эй, ну не расстраивайся, хорошо? Я потом куплю тебе даже несколько кукол, идет? — он наклонился к племяннице и погладил ее по голове. — Сичэнь! Ну сколько раз тебе говорить?! — возмутился Ванцзи. — У нее есть все, что нужно! Даже более чем! А ты, — он посмотрел на дочку, — перестань попрошайничать у дяди Хуаня! Так нельзя! Нельзя пользоваться тем, что дядя тебя любит! Иначе он перестанет тебя любить! — У-у, — на этот раз девочка реально расстроилась и прижалась лицом к груди Лань Хуаня, сжимая маленькими ручками дядину футболку. Лань Сичэнь цокнул. — Ванцзи! — сказал он с упреком, успокаивая маленькую принцессу ритмичными поглаживаниями по спине. Он повернулся к Вэй Усяню, который тем временем делал сэндвичи. — Дай ему уже аспирин, а то он всех детей распугает! Вэй Ин усмехнулся, но все же сжалился, и поставил перед мужем стакан воды с шипучим аспирином. Лань Чжань поднял на мужа слегка смущенный взгляд, но с благодарностью принял воду и разом опустошил стакан. Усянь расставил по столу тарелки. — Приятного всем аппетита, — сказал он, садясь за стол. Как же он любил, когда получалось вот так собраться вместе. Тогда он еще не знал, как сильно все может измениться всего за пару недель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.