автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 14. На эмоциях

Настройки текста

Слова только мешают понимать друг друга. «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери

Вечер пятницы Лань Сичэнь с беспокойством поглядывал в сторону Вэй Ина. Тот всю дорогу сидел молча и с отсутствующим видом смотрел в окно машины, подперев рукой подбородок. Он явно сильно расстроился из-за звонка Лань Юаня. Лань Хуань, бесспорно, волновался за своих племянников, но не мог до конца понять столь воинственный настрой Вэй Ина. А-Лин и А-Юань — еще очень юны — всякое бывает. Достаточно вспомнить, что они сами творили в таком возрасте и все встанет на свои места. Усянь вообще в эти годы уже вовсю работал в «Dark Sun»… Может, из-за такого отношения к подобным ситуациям Цзян Чэн и не хотел с Лань Хуанем детей? Может, он на самом деле чего-то не понимал? Или была большая разница между тем, твои это дети или племянники? Может, если бы он годами воспитывал Цзинь Лина, то тоже сейчас бы смотрел на происходящее по-другому?

***

Они приехали по указанному адресу, и Вэй Ин первым вошел в дом. Он старался сохранять максимальное спокойствие, но нехороший огонек в глазах выдавал, что он в ярости. Лань Хуань шел следом за другом и уже не знал, за кого стоит переживать больше… Долго искать провинившихся школьников не пришлось — Лань Юань и Лань Цзинъи стояли возле ванной комнаты, прислонившись к стене, и о чем-то негромко переговаривались. Вэй Ин молча прошел мимо них — с ними он разберется чуть позже, и сразу заглянул в ванную — там на полу сидел изможденный Цзинь Лин. Его лицо было белым, как унитаз, к которому он неуклюже прислонялся. Возле него стояла открытая полупустая пластиковая бутылка с водой. — А-Лин, — Усянь опустился перед ним на корточки, — как ты себя чувствуешь? Лань Хуань присел с другой стороны от племянника. Он положил руку ему на спину в надежде хоть немного унять дрожь, которая пробивала паренька насквозь. — Мне плохо… — его голос был совсем слабым. — Очень-очень плохо… — его глаза блуждали по лицу Вэй Ина в безуспешных попытках сфокусироваться. От него неприятно несло спиртом, а желтую футболку покрывали красные разводы. Вэй Ин поджал губы. Было ясно, что малыш пьян до чертиков. Он поднялся на ноги и достал из кармана небольшой носовой платок — он был абсолютно новым, Усянь только недавно его купил. Подержав белый платочек под струей холодной воды, он снова опустился к Цзинь Лину. — Посмотри на меня, — тихо попросил Усянь. Он начал медленно протирать лицо юноши от испарины, которая его покрывала. На деле, он хотел внимательно осмотреть его лицо и зрачки. Но ничего подозрительного он не заметил — скорее всего, Цзинь Лин реально просто перебрал. Вэй Ин снова поднялся на ноги и ополоснул платочек. — Посиди пока с ним, приведи его хоть немного в чувство. Ему нужно успокоиться, — обратился он к Сичэню и протянул ему платок, — я быстро поговорю с молодежью и поедем. Лань Хуань кивнул. Хоть Усянь выглядел максимально спокойным, Сичэнь чувствовал негативные волны, шедшие от друга, за километр и не стал бы сейчас с ним спорить, даже если бы был не согласен. Вэй Ин вышел в коридор и встал напротив двух нерадивых Ланей, внимательно разглядывая их с головы до ног. Его взгляд задержался чуть дольше положенного на зрачках Лань Цзинъи, и тот, почувствовав это, опустил голову вниз. А вот Лань Юань уверенно смотрел на отца, можно даже сказать, немного нагло. Это выбесило Усяня еще сильнее, но он никак не стал это комментировать, видя, что его сын был не многим трезвее Цзинь Лина. Вэй Усянь ненадолго прикрыл глаза, пытаясь не сорваться и не дать своим чувствам прорваться наружу. Все, чего ему сейчас хотелось — это как следует наорать на этих двоих. Ладно А-Лин — он был младше и никогда не блистал сообразительностью в социально-бытовых ситуациях, но эти… Чертовы пьяные Лани… Когда-нибудь они его в могилу сведут… Он вздохнул и спросил: — Что пил А-Лин и в каком количестве? — его голос звучал нормально и не выдавал настоящих чувств Усяня. — Он выпил немного, сначала… — начал было рассказывать Лань Цзинъи, но его перебил Лань Юань. — Мы что ему, няньки? Мы не нанимались следить за ним! У него своя голова на плечах есть, и нечего валить всю вину на нас! — выпалил он. Вэй Ин несколько раз удивленно моргнул. Он никак не ожидал от сына такой реакции. Все, что хотел знать Усянь — это была ли опасность для жизни А-Лина, мог ли он получить алкогольное отравление и следовало ли отправить его в больницу. Получить «выговор» от своего нетрезвого сыночка совершенно не входило в его планы. Вэй Усянь потер лоб рукой, унимая раздражение и жестко сказал: — Иди к машине дяди Хуаня и жди там. — Прекрасно, — Лань Юань оттолкнулся от стены и направился к выходу. Его шатало при каждом шаге. «Что ж, Вэй Ин, ты хотел увидеть переходный возраст А-Юаня — ты его получил…» — подумал он, качая головой. Ему было неприятно смотреть на сына в таком состоянии. Головная боль накатила с новой силой, заставляя поморщиться. — Так, а теперь разберемся с тобой, Лань Цзинъи, — Усянь очень хорошо знал этого мальчика. Он помнил его еще с приюта, а потом Цзинъи часто ходил к нему в центр и всегда спрашивал про А-Юаня. Когда Лань Цижэнь решил его усыновить, Вэй Ин сильно удивился. Парень хоть и был неглупым, но очень проблемным. — Ну, при нас Цзинь Лин выпил рюмку текилы и немного пунша… то есть сока с водкой. Но нам сказали, что, когда мы вышли из комнаты, он проиграл в игру… Они там играли в «правду или действие», и он отказался отвечать на вопрос «целовал ли он когда-нибудь парня», и ему пришлось выпить две текилы подряд… Видимо, это было для него слишком… — речь Лань Цзинъи была бессвязной, а с лица не сходила расслабленная улыбочка. — Хорошо, — кивнул Усянь, — с этим ясно. Но меня больше интересует другое, — выражение его лица стало еще более грозным, — Лань Цижэнь знает, что ты куришь травку? Даже А-Юань насквозь ею пропах, но красные глаза и расширенные зрачки только у тебя. Лань Цзинъи явно не ожидал, что его так быстро раскроют, и открыл рот, не зная, что сказать. Вэй Ин продолжал смотреть на него хмурым взглядом — его расстраивало общение А-Юаня с Цзинъи, ничему хорошему этот парень не мог научить его сына. Он много чего хотел бы ему сказать, но из ванной вышел Сичэнь. Он держал на руках племянника, глаза которого были крепко закрыты. — Он вроде успокоился, надо ехать домой, — спокойно сказал Лань Хуань. Усянь кивнул. — Иди, я сейчас, — сказал он, и Лань Сичэнь пошел на улицу. Усянь снова посмотрел на Лань Цзинъи. — Знаешь, я уверен, что ты не глупый парень, но, поверь мне, травка не так безобидна, как тебе кажется, — он выставил вперед руку, ладонью вверх. — Давай сюда, — хотя голос Вэй Ина звучал довольно мягко, было ясно, что это не просьба, а приказ. Цзинъи не стал спорить и молча достал из кармана пакетик со всем содержимым. Усянь забрал его и положил в задний карман брюк. — Мы отвезем тебя к Лань Цижэню, идем, — он кивнул в сторону выхода, и Лань Цзинъи послушно пошел за ним. Вэй Ин не мог перестать думать о том, что старик Лань слишком халатно относился к воспитанию Лань Цзинъи. Неспроста же он так усиленно бунтовал и привлекал к себе внимание… Строгость и бездумное следование правилам — далеко не одно и тоже. Пареньку явно вовремя не объяснили толком, что к чему, и теперь от этого страдал не только он, но и окружающие. А ситуация с травкой была вообще очень опасной — такие моменты нельзя упускать, но Лань Цижэнь вряд ли определил бы запах марихуаны, даже если бы курили под его носом…

***

— Тебе точно не нужна помощь? — спросил Вэй Ин Лань Хуаня. Они уже отвезли домой Лань Цзинъи и теперь остановились возле дома младшего Ланя. — Точно, — Лань Хуань ободряюще улыбнулся и посмотрел на племянника, который спокойно спал на заднем сиденье. — Думаю, худшее уже позади. Вэй Ин кивнул. — Думаю, да. Хорошо, тогда мы пошли, — он вышел из машины и подождал, пока из нее неуклюже выберется А-Юань. Всю дорогу Усянь старался даже не смотреть на сына, чтобы лишний раз не злиться. Но сейчас, когда они остались один на один, он снова почувствовал, как все неприятные эмоции накатывали на него с новой силой. Усянь понимал, что вести Лань Юаня домой в таком виде было опасно — Ванцзи скорее всего еще не лег, и они оба могли нарваться на его праведный гнев. Поэтому Вэй Ин решил, что им неплохо было бы немного проветриться и успокоиться. Все равно А-Юаню было лучше не ложиться спать в таком состоянии. — Идем, — сказал он и кивнул в сторону небольшого парка, что располагался недалеко от дома. А-Юань нахмурился, но все же поплелся за отцом. Они не говорили друг другу ни слова, пока не дошли до середины парка. Там Лань Юань неуклюже плюхнулся на ближайшую скамейку, а Вэй Ин остановился напротив него. Взгляд отца обжигал А-Юаня, и он не выдержал: — Что? Ну что ты так смотришь?! Ургх! — крикнул он, нарушая полную тишину и идиллию парка. — Что, разочарован, да? — он горько усмехнулся. Усянь вздохнул и подошел поближе — он застыл в паре шагов от сына. — Честно? Да. Да, я очень разочарован! — заметив, что А-Юань совсем повесил голову, он добавил: — Только не тобой, а собой! Скажи, разве так мы тебя воспитывали? Где ты научился так себя вести?! Объясни мне, почему мой несовершеннолетний сын врет, напивается и общается с травокурами?! Почему?! — он ненадолго замолчал, надеясь получить хоть какой-то ответ, но его не последовало. Тогда Вэй Ин продолжил. — А-Юань, скажи мне, пожалуйста, я когда-то тебя ущемлял? Я сделал что-то не так? Объясни мне. Ты думаешь, если бы ты по-нормальному отпросился на вечеринку, то я бы не отпустил? — он покачал головой. — А теперь даже не знаю… Как я могу тебе доверять? — Я не хотел, чтобы все так вышло! — вышел из себя Лань Юань. Он больше не мог это спокойно слушать. — Да, я облажался! Признаю, доволен? Этого ты хотел? — его язык заплетался, от чего речь была нечеткой. — Ну? Да, я не ваш идеальный сынок! Я стараюсь! Честно, я стараюсь… — его голос срывался. — Но я не могу! Я не могу, как ты! Не могу постоянно делать вид, что все прекрасно! Мне больно! Очень-очень больно, понимаешь?! Лань Юань посмотрел на Вэй Ина, и тот заметил, что в глазах сына стояли слезы. Он осторожно сел возле и сказал: — Эй, тебе не нужно быть идеальным, слышишь? Никто не идеален! Это нормально! Иди сюда, — он сел поближе и прижал сына к себе. — Пойми, я так волнуюсь за тебя только потому, что хочу, чтобы у тебя все было хорошо! — Нет! Я… Я… — Лань Юань всхлипывал и никак не мог сформулировать то, что так тяготило его. — Тш-ш, все хорошо, — он гладил сына по спине. — На свете нет ничего такого, чтобы могло заставить нас с Лань Чжанем разлюбить тебя, понимаешь? Ничего! Лань Юань приподнял голову и посмотрел на папу. Глаза А-Юаня были совсем красными от слез и выпитого алкоголя. — Ничего? — повторил он. Вэй Ин слабо улыбнулся. — Именно так, — он провел ладонью по щеке сына, вытирая его пьяные слезы. — А что, если я скажу, что мне нравятся парни? — спросил он дрожащим голосом. — Тогда я скажу, что давно знал об этом, — спокойно ответил Вэй Ин. — Что? — А-Юань удивленно моргал. — Послушай меня, пожалуйста, очень внимательно, хорошо? — попросил Усянь, и сын кивнул. — Мы с Лань Чжанем любим и принимаем тебя таким, какой ты есть. Нравятся тебе мальчики или девочки, пьешь ты или куришь, учишься ты лучше или хуже всех — мы будем любить тебя вне зависимости от всего этого. Мы ругаем и поучаем тебя не потому, что хотим добиться того, чтобы ты стал лучшим во всем. Нет. Мы хотим только одного: чтобы ты был счастливым — и пытаемся помочь так, как умеем. Мы стараемся дать тебе все самое лучшее не потому, что хотим загнать тебя в рамки или сделать из тебя идеал, а чтобы тебе потом было проще идти по жизни, понимаешь? — он обхватил голову сына двумя ладонями и внимательно смотрел на него. — Но… Я так боюсь вас разочаровать… Так хочу, чтобы вы гордились мной… — Слезы сами собой текли из его глаз. — Ну же, А-Юань, мы всегда гордимся тобой! — он нежно провел руками по волосам сына. — А если ты больше не будешь напиваться, особенно до совершеннолетия, то будем гордиться еще больше, — он подмигнул. Лань Юань наконец-то улыбнулся. — Прости… — он вытер со щек слезы и сел поровнее. — Я просто случайно перебрал… Мне казалось, что я мало выпил… — Так оно обычно и бывает. Только объясни мне, что с тобой происходит? Что случилось? Лань Юань отвернулся и замолчал. Усянь откинулся спиной на скамейку и молчал — сын должен был сам решить, хочет ли поделиться с ним переживаниями или нет. — Он никогда не сможет меня полюбить… — тихо пробормотал А-Юань. «Ясно. Безответная любовь — вот в чем проблема. Интересно, не о Цзинь Лине ли, идет речь? Судя по тому, как закончился сегодняшний вечер для А-Лина, он тоже переживает… Что они там не поделили?» — думал Вэй Ин, но не произносил ни слова. — Ему нравятся девушки… — продолжил говорить Лань Юань, не поворачиваясь. Вэй Ин с трудом разбирал его невнятные слова, сказанные в другую сторону. — Он весь вечер был с ней… Я просто не мог на это спокойно смотреть… «Ревность… Старая, как мир, но никогда не теряющая силы… Что ж… Теперь ясно, что его так тревожит…» — А-Юань, — тихо позвал он, возвращая к реальности, — иногда, людям нужно время, чтобы осознать свои чувства. Не торопи его… — сказал Усянь, более чем уверенный, что речь шла все же о племяннике Цзян Чэна — уж больно все совпадало. Но в открытую высказывать предположения не стоило, если сын предпочел не говорить имен. — Но ты не теряй надежду, хорошо? Попробуй пока просто быть рядом, — он положил руку на плечо сына и ободряюще улыбнулся. — Думаешь, он бы смог меня полюбить? — с сомнением спросил Лань Юань. — Возможно, он уже тебя любит, м? — предположил Усянь. — Просто еще не понял этого? — Пф, разве так бывает? — тон Лань Юаня был недоверчивым. — Главное — не сдаваться, — уверенно сказал Вэй Ин и сжал плечо сына. Вэй Ин много раз видел, как общались между собой Лань Юань и Цзинь Лин, и мог с чистой совестью заявить, что никто из них не был равнодушен к другому. Да, ситуация с А-Лином явно непростая… Но скорее всего, все не так печально, как сейчас кажется А-Юаню. Ему нужно быть чуточку терпеливее. Таких, как Цзинь Лин, наскоком не возьмешь. И даже если он решил попробовать повстречаться с девушками, возможно, это не так уж и плохо. Это поможет ему разобраться в себе и своих чувствах. Не успел Вэй Усянь сказать что-то еще, как у него зазвонил телефон. Он достал айфон и посмотрел на экран: «Лань Чжань ❤». — Да, дорогой, — ответил он на звонок. — Вэй Ин, ты где? И где А-Юань? — спросил Ванцзи. Его тон казался недовольным, но Усянь знал, что за ним муж скрывал свое волнение. — Уже половина двенадцатого ночи. Лань Юань с волнением смотрел на отца, боясь того, что он скажет Лань Чжаню. — Прости, школьная пьеса затянулась, и мы с Лань Хуанем встречали А-Юаня и А-Лина. Потом решили перекусить и немного заболтались. Не переживай, мы в порядке, — говорил Вэй Ин намеренно веселым голосом. — А как твои дела? — Хм-м… Я только недавно закончил дома разбирать документы. Решили в первую очередь открывать третий филиал, теперь готовим все для этого, — пояснил он. Голос Лань Чжаня звучал тихо и глухо. — Похоже, ты сильно устал, — нежно сказал Усянь, — ложись спать. Не жди нас, хорошо? Мы скоро будем. Ванцзи замолчал, видимо, сомневаясь. Он любил ложиться вместе с мужем. — Серьезно, тебе нужно больше отдыхать. Так что бегом в душ и спать, — сказал Вэй Ин с улыбкой. — Мгм. Хорошо, — согласился он. — Вы там осторожнее. Уже поздно. — Не волнуйся. Дети спят? — он не мог не переживать за своих любимых крошек. — Мгм, уже давно уснули. — Прекрасно. Тогда давай и ты иди, мы скоро придем. Сладких снов! — попрощался Вэй Ин. — Спасибо, пока. Будьте аккуратнее, — сказал он и отключился. Усянь с довольной улыбкой посмотрел на погасший телефон. Ванцзи был так неуклюж в проявлении своих чувств и выражении заботы, но Вэй Ин всегда знал, что скрывалось за его словами. — Спасибо, — смущенно сказал Лань Юань, — что не рассказал правду. Вэй Ин прищурился. — Очень надеюсь, что мне не придется об этом пожалеть. Такое ведь больше не случится, м? — он игриво толкнул сына плечом. — Ладно, пошли. Купим тебе воды, немного пройдемся вокруг, а потом домой — спать. Идет? Лань Юань кивнул. На его лице была искренняя улыбка. Усяню очень хотелось верить, что до сына дошло, что такая модель поведения не принесет ему ничего хорошего… Он же не слишком мягок?

***

— Лань Хуань! Ну наконец-то! — Цзян Чэн бросился к мужу, когда тот зашел в квартиру. — Я так волновался из-за твоей непонятной смс-ки! Лань Сичэнь внимательно посмотрел на мужа — у него были красные щеки, и он слегка покачивался на ровном месте. Лань Хуань покачал головой, но промолчал, у него на руках был спящий племянник, которым нужно было заняться в первую очередь. — Что с ним? Он в порядке? — громко спрашивал Ваньинь, подходя вплотную к племяннику. Когда муж оказался так близко, ноздри Лань Хуаня неприятно обдало амбре из виски, и он поморщился. — Цзян Чэн, пожалуйста, не ори и подожди меня в спальне, хорошо? Я сам займусь Цзинь Лином, — сказал он, стараясь сохранять максимальное спокойствие. — Нет, не хорошо! Объясни мне сначала нормально, где ты столько времени был, и что случилось с моим племянником! — Цзян Чэн не понижал голоса и недовольно смотрел на мужа, шатаясь из стороны в сторону. Лань Хуань вздохнул. — Мы с Вэй Ином были в кафе, когда А-Юань позвонил и сказал, что А-Лину стало плохо. Мы с Усянем съездили за ними, забрали — вот и все, конец истории. И говори потише, умоляю, — ему не хотелось разбудить племянника. — Что?! Ты был в кафе с Вэй Ином?! Какого хрена?! И почему ты поехал за моим племянником с ним, а не со мной? — возмущался Ваньинь, усиленно жестикулируя. Он стоял в проходе, не давая мужу пройти. — Знаешь что, иди в гостиную и выпей еще виски, этим же ты весь вечер тут в одиночку занимался? — терпение Сичэня кончалось, было тяжело держать племянника на руках. — А теперь позволь мне позаботиться о твоем племяннике, раз ты сам еле на ногах держишься. — Что?! — крикнул Цзян Чэн. — Да я просто волновался за вас и выпил всего два стаканчика! В этом нет ничего такого! Я просто устал после работы и… — он хотел сказать что-то еще, но Сичэнь его оборвал. — Когда определишься с оправданием для своего пьянства, тогда и поговорим. Дай пройти, — Лань Хуань мягко оттолкнул мужа локтем и прошел в ванную, что была возле комнаты Цзинь Лина. Нужно было привести его в порядок и переодеть. — Черт тебя дери, Лань Хуань! — крикнул Цзян Чэн и ушел в гостиную. Сичэнь замер на месте на несколько секунд. Слова мужа больно ударили по нему, но сейчас было не время размышлять над странным поведением Ваньиня.

***

Когда Лань Хуань уложил Цзинь Лина в кровать, было уже давно за полночь. Он сидел на краешке кровати племянника и размышлял, накрыв лицо двумя ладонями. Что происходило с его мужем? Почему он каждый вечер пьет? Как долго он будет скорбеть по сестре? Почему Цзян Чэн не мог спать с ним в одной кровати? Почему у них уже несколько месяцев не было секса? Что за странное отношение к Вэй Ину? Что случилось с их браком? Он понимал, что ему нужно выйти в гостиную и поговорить с Цзян Чэном, но вместо этого он сидел один в темноте и оттягивал этот момент. С каких пор ему стало неприятно и страшно общаться с собственным мужем? Он устало потер глаза и решил, что нет смысла отсиживаться здесь. Сичэнь еще раз посмотрел на спокойно спящего племянника, поправил его одеяло и вышел. Но их с Цзян Чэном разговору не суждено было состояться, потому что когда Лань Хуань зашел в гостиную, тот уже спал на диване. Не переодевшись и не выключив лампу. Он вздохнул и подошел к столу — бутылка виски, что стояла на нем, была почти пустой. Лань Хуаню вдруг резко захотелось к чертям выбросить все спиртное, что было в их доме и услышать, как бьется стекло этих проклятых бутылок. Но он понимал, что это не выход. Какая разница, сколько бутылок он выкинет или разобьет, если всегда можно купить еще? Поддавшись внутреннему порыву, он все-таки не удержался и решил выкинуть хотя бы эту. Он пошел на кухню и, предварительно вылив остатки виски в раковину, выкинул пустую бутылку в мусорку, с наслаждением отмечая, что та все-таки разбилась от удара с твердой поверхностью.

***

Вэй Ин проследил, чтобы Лань Юань спокойно уснул и вышел из его комнаты, беззвучно затворив за собой дверь. Он чувствовал себя, как выжатый лимон. В добавок ко всему, весь вечер его мучила жутчайшая головная боль. Но, что удивительно, спать ему совершенно не хотелось. Зато хотелось курить. Он не стал долго раздумывать над этим — просто пошел в гардеробную взять пачку сигарет. Когда он оказался там, то вспомнил, что в его заднем кармане все еще лежала травка Лань Цзинъи. Он решил, что не будет сейчас думать о том, что с ней делать, и просто засунул ее в свой бежевый кроссовок — до лета он их точно не планировал носить. Когда сигареты и зажигалка оказались в его кармане, он пошел на кухню заварить себе чашечку кофе без кофеина. После такого денька он заслужил посидеть в спокойствии на террасе за чашечкой кофе и сигареткой. В голове до сих пор крутились мысли о кошмаре, что приснился ему прошлой ночью, и ему очень не хотелось бы увидеть его повторение.

***

Ванцзи плохо спал. Часто переворачивался с одного бока на другой, просыпаясь через каждые полчаса. Пробудившись в очередной раз, он посмотрел на телефон, что лежал на тумбочке. Экран, сильно выделяющийся среди темной комнаты, показывал, что было уже больше двух часов ночи. Лань Чжань удивленно посмотрел на пустую половину кровати и поднялся на ноги. Волна беспокойства прокатилась по его телу. А что, если Вэй Ин и А-Юань так и не вернулись? Что, если с ними что-то случилось? Все-таки не нужно было слушать мужа и ложиться спать! Нужно было их дождаться! Ванцзи быстро накинул на себя длинный теплый голубой халат и вышел в коридор. Он решил сначала проверить комнаты детей, стараясь не поддаваться панике. Объяснений могло быть сколько угодно, не обязательно сразу предполагать худшее. Лань Чжань успокоился, когда увидел, что все трое детей были в своих комнатах и безмятежно спали в кроватях. Оставался только один вопрос — куда запропастился его муж? Не мог же А-Юань прийти домой один — значит, Усянь находился где-то в квартире. Ванцзи обошел все комнаты, но так и не нашел любимого. Он уже подумал попробовать позвонить ему на телефон, когда увидел, что на террасе горела одинокая лампочка. — Вот ты где, — тихо сказал он, открыв дверь на террасу. Его муж сидел на шезлонге, закутавшись в плед, а на столике стояла пустая чашка. — Ванцзи?.. — Усянь выглядел удивленным и даже немного… испуганным? — Извини, не хотел напугать, — он подошел к Вэй Ину и провел ладонью по его лицу. — Ты весь холодный… Давно тут сидишь? Усянь грустно улыбнулся. — Извини, задумался и не заметил, сколько времени прошло… — он накрыл ладонь мужа своей. — Ты иди обратно ложись, не мерзни. — Мгм. Пошли со мной, тебе нужно согреться, — заметил Лань Чжань. — Я скоро, не волнуйся, — мягко сказал Вэй Ин с улыбкой, хотя глаза оставались потухшими. — Что-то случилось? — поинтересовался он. С его мужем явно что-то происходило. — Нет-нет, ничего. Просто длинный был день, хотел немного почистить голову, подышать воздухом… — Ясно, хорошо, — Ванцзи наклонился, чтобы поцеловать мужа, но тот будто отодвинулся. — Что-то не так? — он слегка нахмурился. — Нет-нет, — Усянь сам быстро прижался своими губами к его и отстранился подальше. — Сладких снов! Не жди меня, иди спать. — Мгм… — сказал Лань Чжань и, бросив еще один оценивающий взгляд на мужа, вышел с террасы. Стало ясно, почему Вэй Ин не хотел, чтобы он его по-нормальному поцеловал — от него пахло сигаретным дымом. Это было почти незаметно, но все же он успел уловить легкий запах табака на губах мужа. Он опять начал курить? Почему? И почему ничего не сказал ему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.