автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 30. День рождения Цзинь Лина

Настройки текста

Всегда лучше сохраняется в тайне то, о чем все догадываются. Джордж Бернард Шоу

Пятница — Ты чего такой мрачный? — спросил Лань Цзинъи друга. Они сидели с Лань Юанем в столовой и жевали обед. — Неужели ревнуешь? — тихо спросил он. Лань Юань смотрел, как Цзинь Лин стоял от них в десяти шагах и принимал подарки от группы девушек: домашние маффины, шоколадки, открытки. — Вот еще, — буркнул А-Юань, без настроения ковыряя рис палочками. Десять девушек вокруг одного красного, смущенного и донельзя довольного Цзинь Лина — к чему тут ревновать? — А он знает, что ты к нему неровно дышишь? — не унимался Лань Цзинъи. А-Юань молчал. — Или ты ему уже все подробно объяснил? Ночью… В кровати… Вы же в одной комнате живете, да? — продолжал спрашивать Цзинъи. — Дяди тебя не наругают, если лишишь их малыша девственности? — Ты заткнешься сегодня или нет? — не выдержал Лань Юань. Все взгляды сразу устремились в его сторону, он сказал это слишком громко. — Ладно, не злюнькайся, — Лань Цзинъи толкнул его локтем под ребра. — Пойдешь в эту субботу в клуб? Будет весело, — улыбнулся он. — Нет, дяди устраивают семейное торжество, — отказался А-Юань. Он не сильно любил тусить по клубам. — А после него? М? — настаивал Лань Цзинъи. — Вряд ли, — он отрицательно покачал головой. — Если что, я позвоню. Как раз в этот момент до их стола наконец-то дошел именинник, отбившись от поклонниц. Кто бы знал, что у него их столько… Выбирай — не хочу… — Привет, — с радушной улыбкой сказал А-Лин Лань Цзинъи, садясь напротив. В последнее время он даже в школе старался держаться А-Юаня. У Цзинь Лина было прекрасное настроение после всех поздравлений. — Здравствуйте, господин Популярность! — сказал Цзинъи, коварно улыбаясь. — Выбрал ту, с которой из них будешь отмечать свое девятнадцатилетие? Это важное событие! Нужно как следует надраться! — Лань Цзинъи! — одернул его А-Юань. — Ты же знаешь, что он не из таких, — Лань Цзинъи словно нарочно сегодня испытывал его терпение. — Из каких таких? — нахохлился А-Лин. — Вообще-то мне теперь тоже девятнадцать! — Да, поздновато тебя мама в школу отдала… — Цзинъи покачал головой. — Не смешно, — сказал А-Юань, недовольно глядя на друга. — Ох, простите, — Лань Цзинъи притворно склонил голову перед Лань Юанем. — Я не знал, что нанимался вашим личным шутом. — Что с тобой сегодня? — нахмурился А-Юань. Лань Цзинъи, конечно, любил язвить от случая к случаю, но сегодня это переходило все границы. — Ничего. У меня пропал аппетит. Наслаждайтесь общением наедине, — сказал Цзинъи и встал из-за стола. — Что это было? — спросил Цзинь Лин удивленно, глядя в спину удаляющемуся Лань Цзинъи. — Не знаю… — А-Юань с сомнением покачал головой. — Так что? Ты как-то будешь сегодня отмечать?.. — он старался придать голосу безразличия. — Ну… Одноклассники позвали меня в лаунж-бар… — мялся Цзинь Лин. — А что, у тебя были какие-то планы на вечер?.. — он с надеждой посмотрел на друга. — Нет, никаких, — холодно сказал А-Юань. — Одноклассники? Или одноклассницы? — уточнил он. — М, — он поджал губы, — и те, и те… — пояснил А-Лин. — Хочешь с нами? — Нет, спасибо, — А-Юань покачал головой. — Я уже пойду, мне нужно подготовиться к уроку, — он поднялся на ноги. — Тебя ждать после школы? — Не нужно… — тихо сказал Цзинь Лин, опустив голову. — Я кое с кем уже договорился… — Ясно, тогда пока, — сказал Лань Юань и поспешил уйти из столовой.

***

Лань Чжань пришел домой поздно с двумя уставшими до невозможности, но настолько же довольными, детьми. Стоило ему раздеть их и отвести в детскую, как они разбрелись по своим кроваткам и крепко заснули со счастливыми улыбками на лицах. Ванцзи аккуратно подоткнул одеяло под А-Ли и полностью накрыл А-Дэя. Он погладил сына по голове, выключил в комнате свет и вышел. Это был один из лучших дней в его жизни за последние пару лет. И почему он раньше так не делал? Было бы здорово собраться всей семьей — впятером — и съездить куда-нибудь отдохнуть на несколько дней… Или на неделю… Лань Чжань улыбался, представляя счастливые лица малышей… Как они носятся между ним и Вэй Ином… Как достают А-Юаня… Как Лань Чжань обнимает Вэй Ина и украдкой целует его, пока дети не видят… Как Усянь улыбается и тянет его за собой в комнату… Где они могут обниматься и целоваться столько, сколько захотят… Ванцзи тряхнул головой. Он сидел один в темной спальне. Рядом не было Вэй Ина… Не было А-Юаня… Неужели все может остаться вот так… Навсегда?.. Было страшно даже подумать о таком. Он не смог бы жить без Усяня. Не смог и не хотел…

***

Лань Юань не спешил домой. Он дольше положенного остался на стрельбище для лучников. Потом прошел пешком пару остановок до того, как сесть на автобус. А перед тем, как пойти к дяде Хуаню, зашел пошататься по ближайшим магазинам. Но когда он вернулся в квартиру, Цзинь Лина там все равно еще не было. А-Юань переоделся и пошел в комнату, придумывая, чем себя занять, чтобы не думать о том, где и с кем сейчас был А-Лин…

***

Когда Вэй Ин пришел домой, был уже десятый час. Сегодня он переделал кучу дел, а еще начал искать квартиру в аренду. Он переоделся и пошел на кухню. Там сидел в одиночестве грустный Лань Хуань и с отсутствующим видом смотрел прямо перед собой. — Чего грустим? — спросил Усянь, заваривая себе чашечку чая. — Устал… — сказал Сичэнь. Казалось, что он с трудом удерживает глаза открытыми. Лицо его было мрачным и сероватого оттенка, а белки глаз — болезненно красными. — Тогда чего не идешь спать? — спросил Вэй Ин, усаживаясь напротив друга. Вместо ответа Лань Хуань лишь вздохнул. — Ты опять что-то не поделил с Цзян Чэном? — предположил Усянь. — А как ты думаешь? — ворчал Сичэнь. — Будто ты не видел, в каком состоянии он вчера пришел домой! — Ну-у… — смутился Вэй Ин. — Я и сам был немногим лучше… Просто так получилось… — Это же он предложил пойти в бар, да? — спросил он прямо. — У него «так получается» каждый день и через день! Мне это уже надоело! Я просто не могу это терпеть… — он схватился одной рукой за голову. Усянь сразу вспомнил разговор с Цзян Чэном в баре. Лань Хуань не знал о проблеме мужа, а Вэй Ин был не вправе ее разглашать. Если Ваньинь сам об этом не рассказал, значит, и ему не стоило в это вмешиваться. — Слушай, я знаю, что тебе непросто с ним… Но ему тоже тяжело… — заметил Усянь. — Я, честно, устал его понимать. Мне просто надоело это… — он опустил голову. — Если он перестанет пить и решит со мной нормально поговорить — я буду только «за»… Но пока… Я не готов больше идти ему навстречу и вечно уступать. Вэй Ин скривился. Он отлично понимал обе стороны. — А ты чего такой довольный? — спросил Лань Хуань, резко меняя тему. — Я? — удивился он. — Ага. Ты когда пришел — разве что не светился, — улыбнулся Сичэнь. — Тебе показалось, — отмахнулся Вэй Ин и смущенно отвел взгляд. — Дай угадаю, это как-то связано с одним высоким темноволосым мужчиной, который сильно похож на меня? — его губы сложились в добрую усмешку. — Что? Вчерашний вечер не прошел даром? — Ар! Не говори мне о вчера! — Усянь покраснел. — Я вообще не знаю, что на меня вчера нашло и почему я ему позвонил! — он потряс головой. — Нет, это было сегодня… — То есть, ты признаешь, что сегодня случилось что-то хорошее, связанное с моим братом? — он приподнял одну бровь. Вэй Ин показал другу язык и сказал: — Он приехал ко мне на работу и привез с собой А-Дэя и А-Ли, — на его лице помимо воли появилась широкая улыбка. Усянь на самом деле оценил поступок мужа. Вэй Ин радовался любой возможности побыть со своими крошками. — Серьезно? А как же его работа? — удивленно спросил Лань Хуань. — Он взял отгул, — ответил довольный Усянь. — Сказал, что захотел провести побольше времени с детьми. — Вау! — Сичэнь скрестил руки на груди. — Кто бы мог подумать! Всего неделя с детьми, а он уже понял, что им нужно его время и внимание? Может, оставим Цзян Чэна на недельку с твоими детьми? Похоже, они мудрее нас всех! — Хах, такие вопросы в нашей семье теперь решает папа Чжань, так что спрашивай разрешения у него, — шутливым тоном сказал Вэй Ин. — А-Юань дома? — Да, — кивнул Лань Хуань. — Цзян Чэн тоже у себя. Только наш именинник загулял… — он неодобрительно поджал губы. — Ладно тебе, ему теперь девятнадцать, пусть отметит сегодня без стариков. Куда он пошел? — спросил Вэй Ин. — Сказал, что одноклассники позвали его в лаунж-бар, — усмехнулся Сичэнь. — Ох, ну куда деваться! — улыбнулся Усянь другу. — Маленькая деловая сосиска. Он у тебя отпрашивался? — Ага, сам удивился. Раньше он со мной особенно не разговаривал… — заметил Лань Хуань. — Точнее скорее бросался фразами типа: «Я тебя ненавижу» и «Чтоб ты сдох, дядя Хуань!» — в его глазах появилась грусть. — Эй, как будто ты не знаешь гены Цзян? — сказал Усянь. — А-Лин так бесится только потому, что ему не наплевать на твое мнение. Я уверен, он уважает тебя намного сильнее, чем ты думаешь. — Ну, конечно, — с сарказмом сказал Сичэнь. — Я серьезно, — добавил Вэй Ин. — Но вообще меня больше удивляет другое… — его взгляд стал задумчивым. — Что именно? — поинтересовался друг. — Почему А-Юань не пошел с А-Лином?.. — А должен был? — Лань Хуань вопросительно приподнял брови. — Только не говори, что не замечал? — Усянь слегка склонил голову. — Что именно? — нахмурился друг. — Ты серьезно? Да между ними разве что воздух не искрится! — улыбался Вэй Ин. — Что?! А-Юань и А-Лин?! — Сичэнь разве что не подскакивал на месте. — Ты шутишь! Но ведь… Они же… — Что? Они два парня, которые явно нравятся друг другу, — сказал Усянь. — Но они же спят в одной комнате?! Как ты это допустил?! Если ты прав, то… Вэй Ин прервал паникующего друга. — Расслабься. Не думаю, что у них что-то было. А-Лин вряд ли сам осознает свою ориентацию… — А-Юань тебе что-то говорил? Он признался, что ему нравится А-Лин? — расспрашивал Лань Хуань. — Ну-у… Помнишь, тогда когда мы забрали их с вечеринки? В тот вечер он признался мне, что ему нравятся парни, а не девушки. А насчет А-Лина… Он не сказал это открытым текстом, но, по-моему, все вполне очевидно, — Вэй Ин пожал плечами. — Ничего себе… — у Сичэня даже открылся рот от удивления. — А что в этом такого? Они всегда столько времени проводили вместе… Логично, что у них появились чувства друг к другу… — спокойно сказал Усянь. — Наверное, ты прав… — неуверенно заметил Лань Хуань. Из коридора послышался щелчок, а потом громкий хлопок входной дверью. — А вот и он, — Вэй Ин посмотрел на часы на руке — те самые, он так и не смог их продать, — довольно рано вернулся. Цзинь Лин хотел незаметно пройти по коридору мимо кухни, но Вэй Ин вовремя успел его окликнуть: — А-Лин! Зайди к нам! — Привет, — поздоровался Цзинь Лин с дядями. Он застыл в дверном проходе и не подходил ближе. — Как погуляли? — спросил Вэй Ин, разглядывая А-Лина с ног до головы. Видок у него был слегка потрепанным. — Э-э… Хорошо… — ответил Цзинь Лин, стараясь не встречаться с дядями взглядом. — Что делали? — на лице Усяня была коварная улыбка. — Что пили? — от его глаз не укрылись ни покрасневшие щечки А-Лина, ни слегка затуманенный взгляд. — Ничего такого… Просто немного лимонада… И потанцевали… — Цзинь Лин потупил взор. — Ясно, — усмехнулся Вэй Ин, — но я бы на твоем месте лучше стер с губ остатки помады перед тем, как идти в комнату, — заметил он. — О, — Цзинь Лин начал усиленно тереть губы руками. На тыльной стороне ладони появились розовые разводы. — Ладно, иди отдыхай! — Усянь подмигнул А-Лину. — Подожди! — остановил племянника Сичэнь. Он нахмурился и посмотрел на Вэй Ина. — Ты не хочешь ничего больше ему сказать? — спросил он друга. — Забей, — тихо сказал Вэй Ин Лань Хуаню, а потом громко обратился к А-Лину: — Давай-давай! Бегом спать! — торопил он парня, чтобы тот не попал под горячую руку дяди. Цзинь Лин поспешно буркнул «Спокойной ночи» и ушел в комнату. — Что это было? — недовольно спросил Сичэнь. — Ни за что не поверю, что ты не заметил! Он же был пьян! — Брось! Подумаешь выпил немного с друзьями в честь дня рождения! Ему уже девятнадцать! Надо сказать спасибо, что он вообще сам вернулся! Это уже явный прогресс, — улыбнулся Вэй Ин. — Даже не знаю… Тебе не кажется, что стоило бы его отругать? — в его голосе появилось сомнение. — Не кажется, — честно ответил Усянь. — Тебе напомнить, чем ты занимался в его годы? — он приподнял одну бровь. Лань Хуань сразу же замолчал. — Вот и я о том. Если бы я рассказал тебе о том, как отметил свои девятнадцать лет, то ты бы в обморок хлопнулся от удивления! А о двадцатилетии я вообще молчу! С тех пор я так ни разу и не рискнул прикасаться к абсенту! — улыбался Вэй Ин. Сичэнь тяжело вздохнул, признавая поражение. — Ладно, ты прав. Я просто преувеличиваю… Просто уже не могу спокойно смотреть на пьяных людей… — он покачал головой. — Тебе всего лишь нужно отдохнуть. Давай, ложись спать. Ты выглядишь совсем замученным, — Вэй Ин поднялся на ноги. — Завтра будет долгий день, нужно как следует восстановить силы перед ним. Сладких снов! — сказал он. — Спокойной ночи! — улыбнулся Сичэнь и тоже начал собираться уходить.

***

Лань Юань сидел на своем разложенном диване, прислонившись к спинке и вытянув вперед ноги. В руках он держал книжку, которую читал, чтобы отвлечься от мыслей о Цзинь Лине. Получалось плохо, он часто отвлекался на телефон — то посмотреть время, то проверить нет ли пропущенных звонков и смс. Был уже одиннадцатый час, когда дверь резко распахнулась. — А-Юань! Ты здесь! — Цзинь Лин довольно улыбнулся и пошел в сторону друга. Лань Юань посмотрел на А-Лина и нахмурился. — Ты что, пил? — Немножко… — уклончиво ответил он, забираясь на кровать А-Юаня. — И что ты делаешь? — спросил удивленный Лань Юань, когда Цзинь Лин пытался неуклюже залезть ему на ноги. — Как что? Время уроков! — уверенно ответил захмелевший А-Лин. Когда Цзинь Лин оказался так близко к лицу А-Юаня, то его сразу обдало сильным запахом пива. — Уф, сколько ты выпил, малыш? — спросил Лань Юань, слегка поморщившись. — Какая разница? Давай учи! — настаивал А-Лин, приблизив свое лицо к лицу друга. — Нет, — холодно ответил А-Юань и мягко оттолкнул от себя Цзинь Лина. Он встал с дивана и отошел на несколько шагов. — Что?! Почему? — возмутился Цзинь Лин. — Потому, что вчера у тебя уже все отлично получалось. Мне больше нет смысла учить тебя целоваться. К тому же, розовая помада в уголках твоих губ говорит о том, что ты и без меня прекрасно справляешься, — Лань Юань отвернулся и скрестил руки на груди. А-Лин поднялся на ноги и встал позади друга. — Тогда научи меня, как правильно надевать… Это… Ну ты понял… — его и без того красные щеки покраснели еще сильнее. — Ты же говорил тогда, что можешь показать, как это делается. Ну вот — показывай! А-Юань повернулся к другу и вздохнул. — Ты соображаешь, что говоришь? — его порядком раздражало бесшабашное поведение пьяного А-Лина. — А что такого? Должен же я знать, как это делается?! — Цзинь Лин не понимал препираний со стороны друга. — Зачем? Чтобы ты потом мог пойти в лаунж-бар и применить эти знания на практике с розовогубыми куклами? — спросил Лань Юань. — Слушай, в чем твоя проблема? Тебе сложно показать? Или ты сам не знаешь, как это делается? Тогда так и скажи! Нечего тут корчить из себя всезнайку! — бесился А-Лин. «Он специально нарывается?» — думал А-Юань, нахмурившись. — Ты хотя бы понимаешь, что чтобы показать тебе, как правильно надевать презерватив, кому-то из нас придется возбудиться? — он надеялся отпугнуть Цзинь Лина подобными заявлениями. — И что? — А-Лин никак не изменился в лице. — Что что? Ты готов к тому, чтобы я увидел тебя в возбужденном состоянии? И дотронулся до… — он кивнул на промежность Цзинь Лина. А-Лин задумался на некоторое время, а потом уверенно кивнул. — Да, — а потом добавил: — Я хочу знать, как это правильно делается. Лань Юань внимательно рассматривал лицо А-Лина, не зная, что и делать… Вряд ли Цзинь Лин был бы так бесстыден и уверен, если бы предварительно не «набрался» смелости… И все же… Он не выглядит сильно пьяным… И неизвестно, когда А-Юаню еще выпадет подобный шанс… — Ладно, — согласился Лань Юань после минутного колебания. На лице А-Лина появилась счастливая улыбка. — Отлично, — обрадовался он. — Только у меня нет… Ну, того самого… У тебя есть? — Нет, — покачал головой А-Юань, — но я знаю, где достать. Идем, — он открыл дверь и украдкой огляделся по сторонам. Вокруг было темно и тихо, похоже, все остальные уже разошлись спать. Лань Юань пришел в кладовую. Это было небольшое помещение, которое напоминало гардеробную в квартире Лань Чжаня. Только если то помещение было светлым и оборудовано белыми полочками, по которым все было аккуратно разложено, то это было плохо освещенным и захламленным — здесь все валялось в рандомном порядке. А-Юань наклонился и принялся рыться на нижних полках. — Что ты делаешь? — спросил А-Лин. — Как-то раз я случайно наткнулся тут на заначку дядь… — он рылся в куче странных вещей, в поисках квадратной картонной коробки. — О! Вот и она! — А-Юань достал небольшую коробку и открыл ее — внутри лежали маленькие разноцветные коробочки с презервативами. — Странно… Но зачем хранить это тут? — удивился А-Лин. Он подошел к двери и на всякий случай проверил, закрыл ли ее на замок. Ему не хотелось, чтобы кто-то поймал их тут с поличным. — Кто их знает… — пожал плечами Лань Юань. — Может, они в последнее время ими не пользуются? А может, это их стратегические запасы… Или кто-нибудь подарил, а они бросили сюда и забыли… Всякое бывает… — бормотал А-Юань, разглядывая разные упаковки. Цзинь Лин сел на пол возле друга и тоже стал с любопытством изучать названия на коробочках. — Ну что, какой хочешь попробовать? — спросил А-Юань, чувствуя странную нервозность. «Это ничего не значит. Я просто покажу ему и все. В любом случае, эти знания ему нужны, чтобы применять их на девушках. Нет смысла надеяться на что-то…» — убеждал себя Лань Юань. — Давай вот эти… — А-Лин неуверенно ткнул пальцем в желтую коробочку. — М-м… Ребристые… Окей, — кивнул и принялся снимать упаковку. — Я потом куплю такие же и заменю. Уверен, никто ничего не заметит, — он достал одну маленькую серебристую упаковочку из коробки и помахал ей перед лицом друга. — Готов? — Угу, — кивнул А-Лин. Судя по лицу, он был настроен серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.