автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 32. Ревность

Настройки текста

Всякая настоящая любовь — на девяносто пять процентов страсть плюс щепотка ревности. «По эту сторону рая» Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Суббота Во главе стола сидел Вэй Ин. Лань Юань и Цзинь Лин сели от него по правую руку, а Лей Лихуа, Лей Тао и Лань Чжань — по левую руку. Лань Хуань сел в противоположном конце стола, как хозяин данной вечеринки. Место, пустовавшее возле Цзинь Лина, предназначалось Цзян Чэну. — Кто что будет пить? — спросил Сичэнь, поднимаясь на ноги. Вэй Ин не планировал сегодня пить, но, видя, как его муж о чем-то негромко переговаривался с Лей Тао, сказал: — Мне мартини. Чистый. — Хорошо, — кивнул Сичэнь. Он посмотрел на Жикиана с женой и сказал: — Могу я предложить вам вина? Красного или белого? — О, нам красного, пожалуйста, — ответил Лей Тао с легкой улыбкой. — А вам чего? — спросил Лань Хуань племянников. — А нам можно вино? — спросил Цзинь Лин нагловато. — Нет, — четко ответил Сичэнь. — Будем считать, что вы выбрали сок, — он посмотрел на брата. — А тебе чего? — Тоже сок, — коротко ответил Ванцзи. Когда все напитки были расставлены по столу, пришло время дарить подарки. Вэй Ин подарил Цзинь Лину спортивную футболку — это была специальная лимитированная коллекция функциональной одежды для футболистов от известного бренда. — Вау! Спасибо! — А-Лин счастливо улыбался, обнимая дядю Вэя. Ванцзи подарил просто конверт с деньгами, но Цзинь Лин обрадовался ему не меньше. Лей Тао с женой вручили имениннику сертификат на покупки в торговом центре. Лань Юань что-то проворчал про то, что подарит свой подарок вечером, наедине. Оставался только подарок от Лань Хуаня и Цзян Чэна. Сичэнь не знал, как лучше поступить — подарить подарок самому или дожидаться возвращения мужа? Сколько бы он ему ни звонил — тот не брал трубку. Но тут, словно в ответ на его невысказанный вопрос, громко хлопнула входная дверь. Все одновременно дернулись от неожиданности. — Э-эй! Где тут мой любимый племянник? — спросил Цзян Чэн, появляясь в дверном проеме. От его вида все дружно ахнули. Было очевидно, что он сильно пьян — глаза были красными и горели нехорошим огнем, а на щеках красовался нездоровый румянец. Его пальто было грязным, а волосы — растрепанными, но сильнее всего смущало кое-что иное. На руках он держал щенка. — Что это такое? — спросил Лань Хуань. Его голос, как никогда, был похож на голос брата. Даже еще холоднее, ниже и пропитанный недовольством. — А, это? — усмехнулся Ваньинь и, слегка покачиваясь, подошел к племяннику. — Это хаски. Держи, — он передал собаку А-Лину. — Теперь щенок твой. А вообще это девочка, — улыбнулся он. — Поздравляю, — он чмокнул Цзинь Лина в макушку и сел рядом. — Э-это правда? — растерялся А-Лин. Он с обожанием смотрел на щеночка месяцев трех-четырех в своих руках, не веря своему счастью. — Я правда могу ее оставить? — он гладил собаку по голове. — Я назову тебя Фея, — сказал он, широко улыбаясь. Лань Хуань опустил голову и накрыл ее двумя руками. Все остальные за столом нервно переглядывались между собой, понимая, что произошло нечто совершенно неправильное. Лань Чжань с беспокойством посмотрел на брата. Вэй Ин тоже сильнее всего переживал за Лань Хуаня. То, что только что случилось, явно было самодеятельностью Цзян Чэна. Ваньинь игнорировал создавшуюся с его приходом атмосферу. Он поставил на стол бутылку виски и налил себе немного в пустой бокал. — М-м, — он сел за стол, причмокнул спиртным и обратился к Лей Тао: — Вы кто будете? Полагаю, тот самый заместитель Ванцзи? — он отхлебнул еще немного. — Если что, я на вашей стороне — Вэй Ин совершенно не достоин нормального брака. Можете забирать его мужа себе. — Что ты несешь? — сквозь зубы процедил Лань Хуань, так и не поднимая головы. — Хотя, если вы уведете Ванцзи из семьи и бросите ради него свою, то сами будете не лучше Усяня… Вот незадача! — он пьяно усмехнулся и покачал головой. — Я… Я… — Лей Тао удивленно хлопал глазами. — Я чего-то не понимаю?.. — на его лице читалась полнейшая растерянность. Сичэнь сделал несколько длинных вдохов и выдохов, и наконец поднял голову. — Да, вы кое-чего не знаете. Того, что мой муж — пьющий идиот. Прошу, познакомьтесь, Цзян Ваньинь, — он раздраженно махнул рукой в сторону Цзян Чэна, упорно не желая смотреть на него. — А это Лей Тао и его жена Лей Лихуа. — О-очень приятно… — выдавила блондинка. — О, мне тоже! Вот кто-кто, а вы-то должны меня понимать, да? — спросил Ваньинь, во все стороны размахивая бокалом с виски. — Неприятно, когда муж увивается за кем-то другим, да? — он посмотрел растерянной девушке в глаза. — Я не знаю, о чем речь… — Лей Лихуа нахмурилась и посмотрела на супруга. — Дорогая, я вообще не в курсе происходящего… И в первый раз вижу этого мужчину. Понятия не имею, о чем он говорит, — оправдывался Лей Тао перед женой. — Все вы так говорите! — Цзян Чэн хлопнул ладонью по столу. — Ничего не было, никогда не будет… А потом… — он выпил еще. — Цзян Чэн, может выйдем, поговорим? — предложил Вэй Ин, улыбаясь. Он совсем не понимал, что опять случилось с его другом. Они же вроде недавно все выяснили, откуда опять взялась эта безосновательная ревность? — Никуда я с тобой не пойду! — грубо ответил Ваньинь, не оборачиваясь. — Мне не о чем разговаривать с предателями! — Цзян Чэн!.. — с угрозой сказал Сичэнь. Он честно не знал, что делать в такой ситуации. — Что?! Что ты хочешь мне сказать? — Ваньинь посмотрел на мужа. — Готов сознаться? — Мне не в чем тебе сознаваться! — не выдержал Лань Хуань. Он резко встал, отчего его стул опрокинулся на пол. — Я устал от твоих обвинений! — кричал он. — Слышать тебя не могу! И видеть тоже! — он быстрым шагом вышел из столовой, бросив гостям лишь короткое: — Извините. Вэй Ин сразу же поднялся на ноги, намереваясь пойти за другом. — Да, давай! Иди, успокой своего любимого! А то вдруг он там расплачется без тебя! — сказал Цзян Чэн, посмотрев на Усяня. Но одновременно с Вэй Ином на ноги поднялся Ванцзи. Он посмотрел на мужа и сказал: — Я пойду, — возражения явно не принимались. Вэй Ин смерил Лань Чжаня взглядом и кивнул. Может, так даже лучше. Никто не понимал Сичэня лучше Ванцзи. Лань Чжань пошел за братом в спальню. Тот стоял возле шкафа и пинал его ногой. — Черт! Черт! Черт! — Эй-эй, Сичэнь… — начал было Ванцзи. — Уйди! — крикнул Лань Хуань. — Я не в состоянии сейчас с кем-то разговаривать! — Не нужно со мной разговаривать, иди сюда, — он подошел к брату и обнял его. — Ну почему-почему все так?! Скажи мне! — бормотал Сичэнь. — Тише-тише, — он погладил брата по спине. За неделю с детьми Лань Чжань успел вдоволь напрактиковаться в том, как унимать истерики. — Я… Я хочу, чтобы он стал прежним! Он мне так нужен! — голос Сичэня потерял воинственность. — Я просто не могу на это все смотреть! Я не знаю, что делать… — Я знаю, — тихо ответил Ванцзи. — Я знаю, как это больно… Как тяжело ощущать себя беспомощным… — Мой Цзян Чэн… Он же вернется ко мне? — шепотом спросил Лань Хуань, все еще прижимаясь к брату. В этот момент именно он казался младше. — Давай будем верить, что он вернется… — ответил Ванцзи. Ему бы тоже очень хотелось, чтобы это оказалось правдой.

***

— Так, Лей Тао, да? — переспросил Цзян Чэн. — Расскажите тогда историю, как вы познакомились со своей прелестной женой? Цзинь Лин так и не выпускал из рук Фею, а Лань Юань с улыбкой почесывал щеночку шею. — О, это прекрасная история! Я ее очень люблю! — на лице Жикиана появилась блаженная улыбка. — Дорогая, может, ты расскажешь? У тебя лучше получается, — он с нежностью посмотрел на жену. Вэй Ин отвернулся в сторону и закатил глаза. Как бы его не стошнило от этой сладкой парочки. Он отхлебнул побольше мартини и скривился. Вкус алкоголя не приносил ему удовольствия, но главное, чтобы поскорее подействовало. Он точно не сможет слушать бредни Лей Тао про то, как он любит свою жену, на трезвую голову. — О, это было пятнадцать лет назад. Лей Тао был тогда еще таким… — начала рассказ блондинка. Мозг Вэй Ина отключился сразу после этой фразы. Он убавил громкость на минимум и, отвернувшись к окну, пил свой мартини. Спустя минут пятнадцать вернулись братья Лань. Сичэнь выглядел намного лучше и спокойнее, но, стоило ему бросить взгляд на Цзян Чэна, пьющего виски и с интересом слушавшего Лей Лихуа, как он снова помрачнел. Лань Хуань все же опустился на свое место во главе стола. Лань Чжань сел рядом со своим заместителем и обратился в слух. Он то и дело посматривал на Вэй Ина, но тот упорно делал вид, что этого не замечает. Усянь посмотрел на А-Юаня и А-Лина — сегодня они тоже выглядели более расстроенными, чем обычно, и старались не смотреть друг другу в глаза. Что у этих-то могло случиться? Обычно они оживленно беседовали, но сегодня молчали, как рыбы. — Но на самом деле я безумно счастлив, что мне удалось устроиться к самому Лань Ванцзи! — сказал Лей Тао счастливым голосом. От рассказов о знакомстве и замужестве с женой он плавно перешел к рассказам о работе. Вэй Ин в очередной раз закатил глаза и пошел к бару — налить себе еще мартини. Он налил себе полбокала и выпил их прямо там, а потом снова наполнил бокал до краев. Кто вообще придумал наливать мартини в такие неудобные маленькие треугольные бокалы? Когда он хотел пройти обратно на свое место, то по пути его за руку схватил Цзян Чэн. Он посмотрел на него своими налитыми кровью глазами и спросил: — Что? Отмечаешь, что сумел таки завалить моего мужа? И как? Понравилось? — он говорил достаточно тихо, но все, кто сидели рядом, могли его слышать, включая братьев Лань. — Какой белены ты сегодня объелся? Сколько раз я тебе еще должен повторить, что у нас с Лань Хуанем ничего не было и не может быть?! — Вэй Ин даже не пытался понизить голос. Какая разница — все и так уже в курсе. — Я белены объелся?! А ты, похоже, вкрай оборзел! Думаешь, что если спишь с хозяином квартиры, то тебе все можно?! Ошибаешься, дорогой мой дружок! Когда-то я тоже думал, что что-то для него значу! Но сильно не обольщайся, он использует тебя и выбросит, как тот презерватив, что вы оставили в кладовке! Не делайте из меня идиота! Я в курсе всего! Уж не знаю, что у тебя за фетиш на кладовые, но на вкус и цвет… Вэй Ин стоял возле друга, который нес всю эту ахинею, не вставая со своего места, и просто молча вылил на голову Цзян Чэна мартини. Поставив пустой бокал на стол, он вышел из комнаты. На какое-то время в столовой воцарилась полная тишина. Лань Чжань встал со своего места и, не говоря ни слова, пошел за мужем. Лань Хуань посмотрел на Цзян Чэна и спросил: — Ладно, ты рушишь наши отношения, так еще и их хочешь вконец рассорить? Ты что, не можешь спокойно смотреть, когда кто-то рядом с тобой радуется жизни? Ты хочешь, чтобы всем было хреново? Это какой-то новый уровень саморазрушения? — Я говорю только то, что знаю! Как же мне это надоело! Даже сейчас ты в первую очередь беспокоишься за их отношения, а не за наши! — Цзян Чэн поднялся на ноги. Его шатало из стороны в сторону. — Потому что за наши уже поздно беспокоиться! О каких отношениях может идти речь?! — он смерил мужа взглядом, полным ненависти. — Ты хотя бы в состоянии сам умыться? — спросил он, наблюдая за тем, как с волос мужа до сих пор падали капельки мартини. — Отвали! — сказал Ваньинь и вышел из столовой. Лань Хуань вздохнул и пошел за ним. — Извините, пожалуйста, за все это… — сказал он гостям перед выходом. Цзинь Лин и Лань Юань переглянулись. А-Лин опустил щеночка на пол, и они с А-Юанем тоже вышли, оставив в столовой Лей Тао с женой. Лань Хуань нашел мужа в их ванной комнате, где тот сидел на полу, склонившись над душевой кабиной, и поливал себе голову из душевой лейки, даже не раздевшись. — Ты совсем с ума сошел? — спросил он скорее расстроенным, чем осуждающим тоном. Цзян Чэн убрал в сторону лейку и выключил воду. Он посмотрел на мужа через пелену мокрых волос. — Почему ты меня предал? — его голос звучал как никогда уязвимо. Он сидел, упираясь коленями в холодную плитку, и слегка подрагивал. — Как бы я ни хотел, я бы никогда не смог тебя предать… Я не знаю, почему ты никак не можешь понять это, — устало сказал Лань Хуань. Он стоял, скрестив руки на груди, и не делая попыток приблизиться к мужу. — Сичэнь, перестань, пожалуйста. Я все равно больше не верю ни тебе, ни Вэй Ину. Я лично видел использованный презик. У нас в доме живет не так много человек, нетрудно догадаться, что это твой с Вэй Ином. Нужно было быть предусмотрительнее… — он горько усмехнулся. — Это не его… — сказал чей-то тонкий дрожащий голосок. — Что? — Лань Хуань обернулся и увидел позади себя племянника. — Это был мой… — тихо сказал Цзинь Лин. Он — весь красный — стоял позади дяди Хуаня, опустив голову. — Твой?! — в шоке переспросил Сичэнь. — Но как?.. С кем?.. — в его голове была полная сумятица. — Я… Я просто хотел попробовать и… Ни с кем… Я… — он заплакал. — Я просто не хочу, чтобы вы из-за меня ругались! Пожалуйста! — по его лицу быстро текли слезы. — Дядя Цзян, дядя Хуань говорит правду! Поверь ему! Он ни в чем не виноват! Это… Это все я! Я такой дурак… Простите меня… — всхлипнул А-Лин и убежал. Цзян Чэн замер. Лань Хуань тоже не двигался с места, пытаясь переварить происходящее. — Это правда? — тихо спросил Ваньинь. — Ты слышал то же, что и я, — ответил Сичэнь. Цзян Чэн сел на пол, прислонившись затылком к дверцам душевой. — Я идиот… — заключил он и потряс мокрой головой. Вода капала со всех сторон, и рядом с ними начала образовываться лужа. — На, — Лань Хуань бросил в мужа полотенцем. — Вытрись и пошли переодеваться, а то ты так заболеешь. Ваньинь накрыл лицо полотенцем и сидел, не двигаясь. Сичэнь некоторое время за этим молча понаблюдал, а потом подошел к мужу поближе. — Эй, ты там уснул, что ли? — он опустился перед Цзян Чэном на корточки. — Я не собираюсь тащить тебя в спальню, даже не мечтай. Ваньинь стянул с себя полотенце и посмотрел Сичэню в глаза. Его взгляд был настолько пронзительным, что по коже Лань Хуаня побежали мурашки. — Что ты?.. — начал было Сичэнь, но Цзян Чэн заткнул его неожиданным поцелуем, резко притянув к себе. Во рту Лань Хуаня сразу появился привкус виски. — Прости, — прошептал Ваньинь, отодвинувшись на пару сантиметров. — Это все только моя вина, — холодные капли падали с волос Цзян Чэна прямо на Лань Хуаня. Сичэнь молчал. — Ты теперь никогда меня не простишь?.. — он вцепился двумя руками в воротник рубашки Лань Хуаня. — Еще и эта собака… Ты же против, да?.. — бормотал он, прижавшись лбом к груди Сичэня. Лань Хуань вздохнул. Кашу Цзян Чэн заварил еще ту. — Пошли, тебе нужно переодеться, пока ты не заболел, — он поднялся на ноги и потянул мужа за собой. Холодная вода и признание племянника хоть немного остудили темперамент Ваньиня. — Хорошо, — послушно сказал Цзян Чэн, сдаваясь на милость Лань Хуаня.

***

Вэй Ин пришел на кухню и уперся двумя руками в столешницу. Ну сколько можно было вести эти глупые разговоры про измены? Он бы никогда так не поступил, неужели не ясно? Он до боли сжимал холодное мраморное покрытие, пытаясь успокоиться. — Вэй Ин… — позвал его слишком знакомый голос. — О нет… — сказал Усянь на выдохе. — Только тебя мне не хватало! Что, тоже думаешь, что я сплю со всеми подряд, да? Конечно, я же шлюха подзаборная, чего мне стоит переспать с братом мужа, который, к слову, еще и муж моего лучшего друга! У меня же совершенно нет понятий о чести! Так ты думаешь, да? — выпалил он, не оборачиваясь. — Нет, — спокойно ответил Лань Чжань. Он медленно подошел к супругу сзади, почти прижимаясь грудью к спине Усяня. — Хах, конечно! Так я тебе и поверил! — Вэй Ин покачал головой, упорно игнорируя тепло, которое шло от тела Ванцзи, заставляя его собственное нагреваться. — Если ты скажешь, что никогда не спал с Сичэнем, то я тебе поверю, — сказал Лань Чжань. Он выставил ладони справа и слева от рук Вэй Ина, оставляя между ними лишь небольшое пространство. Вэй Ин молчал. — Он не делал этого, — сказал Лань Юань, зайдя в кухню. — Этот презерватив в кладовой, о котором говорил Цзян Чэн… Ни папа, ни дядя Хуань не имеют к нему никакого отношения… Простите, — сказал он и быстро ушел. — Видишь. Я знал, что ты ни при чем, — ответил Лань Чжань, полностью прижавшись к мужу. — Откуда? — с сомнением спросил Усянь, игнорируя учащенное сердцебиение. — Я просто прислушался к тому, что мне говорило сердце, — ответил Ванцзи. — Какие мы стали романтичные! — Вэй Ин ненадолго прикрыл глаза. — Все это неважно. Уйди, — он развернулся, чтобы вылезти из этого странного захвата, но в итоге оказался в плотном кольце объятий Ванцзи. — Отпусти меня, — он изо всех сил старался не выдать голосом своего волнения. — А если не отпущу? — спросил Лань Чжань, скользя взглядом по губам Вэй Ина. — Тогда я сам выберусь! — воинственно заявил он и попытался оттолкнуть Лань Чжаня двумя ладонями в грудь. Но Ванцзи быстро их перехватил. — Вэй Ин… Что мне нужно сделать, чтобы ты меня простил? — серьезно спросил Лань Чжань. — Я готов на все. — Не разбрасывайся такими фразами! — едко сказал Вэй Ин. Он дернул руками, пытаясь заставить мужа разжать ладони. — Сможешь ради меня уволить своего заместителя? — Вэй Ин, — в голосе Ванцзи появилась мольба. — Не заставляй меня выбирать… Это работа… Она никак не связана с нами. Ты же видишь, что Лей Тао счастлив в браке, как еще мне доказать тебе, что между нами ничего нет? — Нет смысла доказывать теорему, которая настолько нестабильна. Ты с ним каждый день, и все может измениться в любой момент, — Усянь отвернулся. Ему было неприятно говорить об этом. — К тому же, если тебе придется делать выбор между ним и мной, то ты ведь выберешь его, так? Хотя нет, не так, ты уже выбрал его. А теперь отпусти меня и впредь не подходи, пожалуйста. Договорились? — Вэй Ин сильно дернулся, и Ванцзи нехотя разжал руки, выпуская его. Усянь быстрым шагом вышел из кухни. А Лань Чжань еще постоял какое-то время на кухне, размышляя о том, что ему только что сказал Вэй Ин. Похоже, он так и не мог понять своего мужа…

***

— Эй, А-Лин, ты тут? — спросил Лань Юань, заходя в комнату. — Не заходи! Я хочу побыть один! — крикнул Цзинь Лин. Он лежал на животе на кровати, уткнувшись лицом в подушку. — Что-то случилось? Ты чего? — он осторожно сел возле друга на кровать и погладил его по спине. Ему так хотелось успокоить А-Лина. — Не трогай меня! — гневно крикнул А-Лин и посмотрел на друга. Его глаза были совершенно красными, а по лицу текли слезы. — Просто объясни мне, что случилось, и все. Пожалуйста, — у Лань Юаня сердце кровью обливалось от вида несчастного Цзинь Лина. Ему хотелось крепко-крепко прижать его к груди и никуда не отпускать. После всего того, что случилось накануне, они так и не разговаривали. А-Лин, очевидно, избегал друга, а А-Юань не хотел давить, но к вечеру его терпение кончилось. Все-таки он признался Цзинь Лину в любви, ему хотелось знать, что тот думал на этот счет. К тому же, он так и не вручил ему свой подарок. Тут ему в голову пришла идея. — Кстати! Я так и не подарил тебе подарок! — Лань Юань улыбнулся и подошел к своему комоду. Может, хотя бы подарок сможет поднять настроение А-Лину. В первом ящичке с краю, он закопал в одежде небольшой мешочек. Осторожно вытащив его, А-Юань снова сел на кровать рядом с другом. — Можно? — нервничая, спросил он. Лань Юань достал из мешочка небольшую подвеску в виде квадратного замочка и придвинулся к А-Лину, чтобы надеть ее ему на шею, но стоило пальцам Лань Юаня коснуться шеи Цзинь Лина, как тот неожиданно вскрикнул. — Нет! — А-Лин грубо оттолкнул руки А-Юаня. Подвеска вылетела из ладоней Лань Юаня и упала где-то в противоположной части комнаты. — Не смей трогать меня! Никогда! — он вскочил с кровати и попятился от А-Юаня, как от чумного. — Ты воспользовался мной вчера и теперь думаешь, что можешь делать со мной все, что вздумается? Я не педик, понимаешь? Как тебе еще это объяснить? Я никогда не полюблю мужчину! Ни-ког-да! Можешь ты это понять или нет? Сколько ты будешь ко мне приставать?! Вчера я весь вечер целовался с девушками, и мне это понравилось! Понравилось! Я — натурал! И возбудился я вчера только потому, что до этого отлично провел время в женской компании! Если ты еще хоть раз меня тронешь, то отвечаю, я пожалуюсь своим дядям! Или лучше сразу дяде Вэю! Запомнил? Лань Юань встал с кровати на ватных ногах и тихо ответил: — Запомнил. Больше я тебя никогда не трону, — он подошел к комоду и достал оттуда конверт. В нем все еще лежали деньги от папы Чжаня. А-Юань сдержал слово, данное папе Вэю, и не тронул тогда эти деньги. Вэй Ин дал ему, на что жить, поэтому нужды в них не было. Но пару дней назад А-Юань потратил все накопления на подарок А-Лину, и теперь у него не оставалось почти ничего. Лань Юань так старательно выбирал для Цзинь Лина подарок, надеясь, что тот ему понравится… А-Юань свернул пачку денег и засунул ее в карман джинсов. После взял кошелек и телефон. Он не удостоил Цзинь Лина даже взглядом и молча вышел из комнаты. Оказавшись в коридоре, он бесшумно оделся и посмотрелся в зеркало — он словно резко стал на пару лет старше, лицо было бледным и уставшим, будто он сутки не спал, а взгляд казался погасшим. Ему на глаза попался черно-красный брелок от машины папы Вэя. «Отлично! Гулять — так гулять!» — подумал Лань Юань и, схватив ключи, тихо вышел из квартиры.

***

Оставшись один в комнате, Цзинь Лин понял, что только что натворил. Он не хотел, чтобы все сложилось так. Просто он не такой, как его дяди! Он не хочет жить, как они — постоянно ругаясь и устраивая разборки! Не хочет жить, постоянно чувствуя на себе косые взгляды окружающих! Он — натурал! — Блин! — Цзинь Лин опустился на пол прямо посреди комнаты и горько заплакал. Пусть он и не хотел встречаться с Лань Юанем, но и обижать его он тоже не хотел! Он просто попался под горячую руку! А-Лин не имел в виду и половины того, что сказал А-Юаню! То, что вчера случилось между ними… Это все было так странно… Цзинь Лин все списывал на те две порции пива, которые выпил до этого — иначе как еще объяснить все то, что произошло? Ведь он на самом деле возбудился и кончил лишь от прикосновений и поцелуев Лань Юаня — это ненормально! Он не хотел таким быть! Только не он! Он же из нормальной семьи! Он не такой, как все эти Лани! Он хотел быть натуралом, как папа или мама! А вдруг мама видела все оттуда — сверху? Вдруг она бы разочаровалась в сыне-гее? Конечно, Цзинь Лин соврал, когда сказал, что наслаждался вчерашним вечером в женской компании. На самом деле все было совсем не так… Ему вовсе не доставляло удовольствия слушать все эти женские визги и глупую болтовню! А поцеловала его одна одноклассница, когда перебрала пива. Она так резко на него набросилась, что он даже не сразу понял, что происходит. А самое противное, что на ней было столько розового блеска, что он еще не скоро забудет его привкус! И вообще губы Лань Юаня были намного мягче и приятнее, чем у этих тупых куриц! А-Лин не мог успокоиться и продолжал заходиться в рыданиях. Он тонул в ненависти и жутко злился на себя за все, что сказал А-Юаню. Куда он ушел? Когда вернется? Как он мог так его обидеть?.. Его взгляд невольно устремился к дивану, на котором спал Лань Юань. Поддавшись порыву, А-Лин подполз к нему и положил голову на одеяло, вдыхая запах друга, который все еще сохраняло постельное белье. Его рука бездумно блуждала по полу, пока не натолкнулась на что-то холодное. — М? — Цзинь Лин взял предмет в руки и внимательно рассмотрел. Это была очень красивая подвеска, скорее всего, из серебра. Небольшой квадратный замочек. А-Лин мягко погладил его пальцем. Это был прекрасный подарок. — Лань Юань… — прошептал он, роняя слезы на подвеску. Не долго думая, он надел его. Хотя замочек был совсем небольшим — размером примерно сантиметр на сантиметр, но он висел на груди А-Лина тяжелым камнем. Ведь он даже не сказал спасибо за подарок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.