автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 33. Зеркало чувств

Настройки текста

Мы на ощупь двигаемся в отношениях, от хорошего к плохому и наоборот. Любовь, отношения, которые нам дороги, можно сохранить, только если мы признаемся себе, что же с нами на самом деле происходит, только если мы не станем скрывать от себя правду, не отрицая её или делая вид, что ничего не происходит. Осознание — великая сила. Так поймём же, что с нами происходит, и отдадимся этому чувству. Это только поможет заботливо строить отношения взаимного доверия и сохранить симпатию друг к другу. «Любить с открытыми глазами» Хорхе Букай, Сильвия Салинас

Вечер субботы Лань Юань сел в папину машину и проверил, на месте ли его права — хорошо, что он носил их в кошельке. А потом достал телефон и позвонил другу. — Алло, да? — ответил Лань Цзинъи. На фоне слышалась громкая музыка. — Привет, Цзинъи, где ты сейчас? — спросил Лань Юань. — В клубе, конечно. А что, надумал присоединиться? — усмехнулся он. — Да. В каком клубе? — ответил А-Юань нетерпеливо. — В «Кубе». Через сколько будешь? — спросил друг. — Уже еду. Жди, — коротко сказал Лань Юань и положил трубку. Он выключил телефон, завел мотор и поехал в клуб.

***

Цзян Чэн сидел на кровати, слегка пошатываясь. — Ну что, лучше? — заботливо спросил Лань Хуань. Он помог мужу переодеться в сухое и принес воды. — Угу… — Ваньинь выглядел грустным. — Что опять? — Сичэнь сел рядом с мужем. — Я хочу, чтобы ты меня простил… — твердо сказал Цзян Чэн. Вместо ответа Лань Хуань только вздохнул. Сколько раз он должен был прощать Цзян Чэна? Он уже не раз верил словам Ваньиня, но что толку? Каждый раз все повторялось. Цзян Чэн обещал, что больше не будет пить, ревновать и что начнет верить своему мужу, но не проходило и пары дней, как все снова повторялось. На этот раз Сичэнь был не готов так быстро подарить своему благоверному прощение. К тому же собака… Это слишком большая ответственность… Кто будет ей заниматься? Они же обсуждали это — никаких собак! — Твое желание похвально, — холодно ответил Лань Хуань. — Ты хочешь пойти обратно к гостям или побудешь тут? Может, поспишь? — он провел рукой по мокрым волосам Цзян Чэна. — Почему ты такой добрый? — в его голосе слышалось отчаяние. — Почему ты такой хороший? Такой правильный… Я никогда не смогу стоять с тобой на одном уровне. Я всегда буду делать все не так. Я вечно сам все порчу… Сичэнь понимал страдания супруга, чувствовал, как ему больно, но сейчас был не в силах поддержать его. Случившееся выжало из него все соки, Лань Хуань не мог стать для мужа той опорой, в которой он нуждался. — Я пойду в столовую. Лучше отдохни немного, — мягко сказал Сичэнь и поднялся на ноги. Цзян Чэн молча посмотрел Лань Хуаню вслед.

***

Вечер шел дальше своим чередом. В столовой остались только братья Лань, Вэй Ин, Лей Тао с женой и новый член семьи старшего Ланя — Фея. Собака будто чувствовала, кто в этом доме хозяин и весь вечер усиленно ластилась к Лань Хуаню. Тот смирился и взял щенка на ручки, что повлекло за собой новую волну восторга со стороны Феи — она принялась усиленно зализывать своего нового владельца. Разговор в основном поддерживал Лей Жикиан. Он делился со всеми веселыми историями из жизни и необычными случаями с работы. Все истории так или иначе касались Ванцзи и проявляли различные его таланты. Сичэнь с интересом слушал Лей Тао — похоже, ему доставляло удовольствие слушать об успехах младшего брата. А вот Лей Лихуа явно скучала. Вэй Ин решил, что, раз ее муж не уделяет ей достаточно внимания, то он может сделать это за него. А что, все по-честному: Жикиан приударяет за его мужем, тогда он приударит за его женой. В «Dark Sun» Усянь специализировался на соблазнении мужчин, но это совсем не означало, что он никогда не делал этого с девушками. Даже наоборот, с ними всегда все было слишком просто. — Лей Лихуа, верно? — он придвинул свой стул чуть ближе к блондинке. — Да, — девушка кивнула и очаровательно улыбнулась. — Ваш бокал пуст, могу я предложить вам еще вина? Или, может быть, мартини? — спросил он, поднимаясь на ноги. Он встал позади нее. — М-м, мартини — звучит неплохо. И можете звать меня на «ты». Вэй Ин, я правильно запомнила? — сказала она, обернувшись через плечо. Усянь наклонился возле нее, чтобы налить мартини, при этом слегка коснулся ее плеча. — Правильно, — ответил он, когда его голова была вблизи от ее уха. Он сел обратно и наполнил свой бокал. Вермут отлично помогал ему этим вечером. — И все-таки, что ты нашла в… — он посмотрел на заместителя супруга. — В нем? Лей Лихуа издала короткий смешок. — А что ты нашел в этой серьезной статуе? Он же твой муж, верно? — спросила она, поглядывая на Лань Ванцзи. — Только на бумаге, — он подмигнул. — Видишь, я осознал свою ошибку. Так что насчет тебя? — А я… Просто люблю его… — сказала она, с нежностью посмотрев на своего Лей Тао. Улыбка, что была на лице Усяня, резко сползла. Слова Лей Лихуа пробудили в нем воспоминания о том, как на похоронах Яньли он сам говорил подобную фразу… И всей душой в нее верил… Взгляд блондинки снова вернулся к Вэй Ину, и он поспешил опять улыбнуться. — А давай за наших мужей? И за то, что они свели нас вместе, — промурлыкал он, прислоняясь еще ближе. — Отличный тост, — кивнула она и чокнулась своим бокалом с его. Они отпили немного мартини. — Так, расскажи мне, чем зарабатывает на жизнь такая красотка? Модельный бизнес? Актерское мастерство? Стилист? Ну или хостес? — предположил он. — Что ты, — она смущенно отмахнулась. — Я всего лишь мама и жена. Лей Тао зарабатывает достаточно, чтобы мне и дочкам было не о чем переживать. Я очень люблю А-Хуа и А-Линь, поэтому с радостью посвящаю свое время им и заботам о муже и доме. — Надо же! — Вэй Ин был искренне удивлен. — Ни за что не подумал бы, что ты из тех, кто предпочитает заниматься ведением домашнего хозяйства… — он слегка прищурился. Его начало подводить чутье? Похоже, расставание негативно сказывалось на его органах чувств. Он выпил еще мартини. — Твой муж хотя бы понимает, как сильно ему повезло с женой? — левой рукой он взял локон волос Лей Лихуа и изящно покрутил его в своих пальцах. — Уверен, что лучше тебя ему никого не найти… Девушка зачарованно смотрела в глаза Усяня, не в силах прервать зрительный контакт.

***

Лань Чжань весь вечер проявлял чудеса выдержки. Все эти рассказы Лей Тао его порядком утомляли. Он не любил, когда к его персоне привлекалось столько внимания. — Да! Я сам был удивлен, что господин Лань сумел так быстро разрешить столь сложную ситуацию! — ответил Жикиан Сичэню. Похоже, этот диалог доставлял удовольствием только им двоим. Ванцзи же слушал заместителя вполуха и все время поглядывал на мужа, который беззастенчиво флиртовал с Лей Лихуа. Он старался убедить себя, что это все ничего не значит, и скорее всего, Вэй Ин делал это специально, чтобы просто позлить его, но все-таки это не меняло того факта, что Лань Чжаню было жутко неприятно на это смотреть. Удивительно, как только Лей Тао на это не отвлекался? Он настолько доверял своей жене или настолько не верил в чары Усяня? В последнем Лань Чжань не сомневался ни капли. Уж если Вэй Ин захотел бы кого-то очаровать, то непременно бы этого добился. И даже тот факт, что в данный момент он соблазнял девушку, а не парня, не унимал волнения Ванцзи. Не меньше его беспокоило и то, что весь вечер Вэй Ин пил мартини. Лань Чжань знал нормы мужа, и если тот возьмет пятый бокал за вечер, то он будет вынужден вмешаться. Ему не хотелось, чтобы муж снова напивался. — А после этого Ванцзи предложил тому сотруднику изменить ставку — это оказалось гениальным решением! Верно я говорю? — спросил с улыбкой Лей Тао и накрыл своей ладонью руку Лань Чжаня, что лежала на столе возле стакана с соком. Ванцзи опустил взгляд вниз и несколько раз удивленно моргнул. Он не ожидал такого жеста от заместителя. Но тот будто не обратил на это внимания и продолжил беседовать со старшим Ланем. Зато кое-кто другой не упустил это из виду — посмотрев в противоположный конец стола, Лань Чжань заметил взгляд мужа, устремленный на его руку. Ванцзи быстро выдернул свою ладонь и положил ее на колени. Вэй Ин отвел взгляд и продолжил рассказывать что-то очень смешное Лей Лихуа. Она смеялась почти без остановки, а Усянь находился на непозволительно близком расстоянии от ее лица. Он снова начал разливать мартини по бокалам. Ванцзи не выдержал и внезапно поднялся на ноги. — Извините, — бросил он заместителю и брату, и направился к Усяню. Лань Чжань встал позади стула Вэй Ина. — Что ты делаешь? — шепотом спросил он, наклонившись к уху Усяня. — Как что? — удивился Вэй Ин глупому вопросу. — Наслаждаюсь вечером, что же еще? — он отвечал довольно тихо, но посмотрел на Лей Лихуа и стал говорить громче: — У меня тут такая очаровательная компания, как я могу не радоваться возможности пообщаться с кем-то настолько прелестным? — он улыбнулся блондинке. — Не часто мне так везет! — он наклонился поближе к девушке, делая вид, что рассказывает секрет, но говорил намеренно громко, чтобы муж его слышал: — Обычно меня окружают лишь мужчины, от которых так и веет холодом! Бр-р! — он притворно поежился, заставляя Лей Лихуа тихонько рассмеяться. — Вэй Ин, давай выйдем — поговорим, — это должно было прозвучать, как предложение, но больше походило на приказ. — А если я скажу, что не хочу с тобой никуда идти? — он отхлебнул немного мартини и обратился к Лей Лихуа: — Эти бывшие мужья такие настойчивые! — сказал он шутливым тоном. — Я не бывший муж. Я. Твой. Муж. До сих пор. — отчеканил Ванцзи. — И это дает тебе право на?.. — Вэй Ин обернулся на Лань Чжаня. — На то, чтобы не позволять тебе флиртовать на моих глазах, — он неодобрительно посмотрел на блондинку. — И не давать напиваться, — Ванцзи забрал бокал вермута из его рук. — А кто тут флиртовал? — Усянь с удивлением посмотрел на Лей Лихуа. — Разве тут кто-то флиртовал? Лично я никого не видел! И вообще, Ванцзи, постыдился бы так говорить! Госпожа Лей замужем! И у нее двое детей! Разве может она посмотреть на кого-то, кроме своего мужа, а? Кольцо на пальце же защищает от измен! Это как магический амулет, да? — он обернулся и нагло посмотрел на супруга. Лицо того было таким возмущенным, что Вэй Ин сдался. Он выдохнул и сказал: — Ладно, можем поговорить на террасе, пока я буду курить. Я все равно собирался выйти. Извини, — обратился он к блондинке и взял ее ладонь в свою руку, — жди меня, — он чмокнул тыльную сторону ладони и подмигнул. Они с Ванцзи вышли на террасу. На улице становилось все теплее с каждым днем. Был уже поздний вечер, поэтому город покрывала темнота, которую разбавляло только мельтешение разноцветных огней. Вэй Ин достал сигарету и зажигалку. — Так о чем ты так хотел поговорить? — безразлично спросил он, поджигая табачный конец сигареты. — О твоем поведении, — мрачно ответил Лань Чжань. Родительский тон мужа насмешил Усяня, и он издал короткий смешок. — Ты поставишь мне «неуд» за поведение? Запишешь замечания в дневник? Пожалуешься моим родителям? — Вэй Ин, ты можешь хоть иногда быть серьезным? — спросил Ванцзи, прожигая мужа недовольным взглядом. — Могу, — кивнул Усянь с улыбкой, — но не хочу, — добавил он, отвернувшись. Лань Чжань разочарованно выдохнул. — Я все не пойму, а что тебя так беспокоит-то? — Вэй Ин выдохнул дым. — Ты же веришь в то, что у Лей Тао крепкий брак, так? Пару часов назад ты утверждал, что веришь мне. Тогда в чем твоя проблема? — он хитро улыбнулся. — Моя проблема в тебе! — в голосе Ванцзи было непривычно много чувств и эмоций. — Я хочу, чтобы ты был со мной. И только со мной. — Что ж, хотеть не вредно, — кивнул Усянь, затягиваясь. — Вон Лей Тао — тоже хочет быть с тобой, но ничего, живет же как-то! — Да с чего ты это взял?! — Лань Чжань подошел к мужу еще ближе. — Мне иногда кажется, что ты специально дураком прикидываешься… — он покачал головой. — Но потом вспоминаю, что ты — это ты, и не умеешь притворяться… Ладно, я попытаюсь понять, что ты думаешь. Итак, я — грозный и могучий Лань Ванцзи, — он выдохнул еще струю дыма, — я сижу рядом со своим заместителем и весь вечер слушаю его рассказы о том, как я прекрасен. И руковожу-то я отлично, и решения принимаю верные, и сотрудники во мне души не чают. А мою руку заместитель трогает только в качестве… Даже не знаю… Помоги мне… Чего? — он посмотрел на мужа в упор. — Благодарности? Солидарности? Что у тебя там в голове? Лань Чжань молча смотрел на мужа в ответ. — Что, все? Аргументы кончились? Разговаривать дальше желания нет? — Вэй Ин потушил окурок и выкинул его в пепельницу. Последнее время он часто выходил сюда покурить и поразмышлять в одиночку. — Тогда давай вернемся в зал, меня там уже заждалась одна светловолосая особа. Тебя, кстати, тоже, — он криво усмехнулся и вышел с террасы. Ванцзи постоял еще некоторое время в одиночестве, вглядываясь в темноту и размышляя над словами Усяня. Он пытался найти выход из сложившейся ситуации, но ничего полезного на ум не приходило.

***

Когда Лань Чжань вернулся в столовую, все было как прежде — Лей Тао что-то с усердием рассказывал его брату, а Вэй Ин флиртовал с Лей Лихуа. Глядя на это, он понял, что, пожалуй, был не прав, когда полагал, что факт наличия у заместителя жены должен был успокоить Усяня. Его никак не спасало от ревности к Лей Лихуа ни нетрадиционная ориентация мужа, ни наличие у нее мужа, ни то, что они с Вэй Ином до сих пор сами находились в браке. Он просто сгорал от желания выкинуть эту блондинку из квартиры, хлопнув дверью перед ее носом. И больше никогда в жизни ее не видеть. Забавно, учитывая, что Лей Тао и его жена оказались здесь именно с его подачи. Они с Жикианом давно обсуждали, что нужно познакомиться семьями, поэтому сошлись во мнениях, что день рождения для этого прекрасно подходит. Но Лань Чжань не думал, что пожалеет о своем решении. Мало того, что Вэй Ин не изменил своего мнения о его заместителе, так еще начал увиваться за его женой… Что еще может пойти не так?.. Стоило ему задать себе этот мысленный вопрос, как в комнате появился Цзинь Лин. — Можно мне забрать мою собаку? — спросил он, подходя к дяде Хуаню. Фея спала на коленях Сичэня, уютно свернувшись клубочком. — Можно, но, А-Лин, ее нужно выгулять. Она еще маленькая, ее нужно выводить каждые три-четыре часа. Кстати, надо будет спросить у Цзян Чэна, сколько этой красотке месяцев, — Лань Хуань с теплотой посмотрел на Фею. — Сходите с А-Юанем, проветритесь, — предложил Вэй Ин, услышав разговор. — Мы с А-Юанем больше не общаемся… И его нет дома… — сказал он, смутившись. Лицо А-Лина было красным и опухшим, что говорило о том, что он недавно плакал. — Что? — удивился Усянь. Сердце в его груди сразу забилось быстрее от нехорошего предчувствия. — Как это понимать? Что значит «не общаетесь»? И как давно его нет? Цзинь Лин забрал Фею с колен дяди, но не мог удержать ее на руках, поэтому опустил на пол. Хоть она была еще щенком, но весила порядочно. — То и значит! — недовольно буркнул он. — Мы поругались и… И… — его голос сорвался, а на глазах выступили слезы. Вэй Ин сорвался с места и подошел к А-Лину. В иной ситуации он бы посочувствовал пареньку и попытался бы его успокоить, но сейчас его больше волновал собственный сын. — А-Лин, соберись. Расскажи нормально, что случилось, — попросил он, взяв Цзинь Лина за плечи. Тот лишь оглядывался по сторонам и молчал, ему не хотелось говорить при чужих. — Идем, — Вэй Ин вытянул его в коридор. Братья Лань и Фея пошли за ними. — Что случилось? Это как-то связано с тем презервативом? — догадался Усянь. — Даже если у вас что-то было, мы не станем ругаться, — сказал он. Из глаз Цзинь Лина снова потекли слезы. — Нет! Ничего у нас было! То есть ничего такого! Уф! — он раздраженно сжал кулаки. Лань Хуань подошел к племяннику и мягко попросил: — Успокойся, хорошо? Мы просто хотим с тобой поговорить, — Сичэнь решил вмешаться, поняв, что беспокоясь за сына, Усянь слишком сильно давил на А-Лина, который и без того был на грани истерики. — Не важно, что тогда случилось. Расскажи, почему ушел А-Юань, пожалуйста, — он взял племянника за руку и ободряюще сжал ее. — Мы… Мы… — губы Цзинь Лина дрожали, и он никак не мог сказать ничего путного. — Иди сюда, — Лань Хуань обнял племянника. — У нас нет времени на объятия! Мы не знаем, где А-Юань! — беспокоился Вэй Ин. Он посмотрел на мужа и спросил: — Он тебе что-то говорил? Ванцзи отрицательно покачал головой. В его глазах было не меньше волнения. Он достал телефон и принялся звонить старшему сыну, но абонент был недоступен. — Ну что? — спросил Усянь, кивая на телефон в руках мужа. — Выключен… Вэй Ин посмотрел на Лань Хуаня, явно не одобряя его несвоевременные обнимашки с племянником. Сичэнь погладил Цзинь Лина по голове и слегка отстранился: — А-Лин, это очень важно. Расскажи нам, пожалуйста, что случилось. Цзинь Лин думал, что уже успел успокоиться и все выплакать, пока был один в комнате, но от расспросов дядь воспоминания нахлынули на него с новой силой. — Мы поругались… Очень сильно… Лань Юань хотел подарить мне подарок… А я… Наорал на него… — Лань Хуань все время вытирал слезы со щек А-Лина. — Я наговорил ему много гадостей… Я ведь даже так не думаю… А он просто сказал, что больше не будет меня трогать, и ушел куда-то… Я ничего не знаю, честно… — Все хорошо. Спасибо, что поделился с нами, — Лань Хуань снова прижал к себе дрожащего племянника. Он посмотрел на брата и его мужа, и тихо спросил: — И что будем делать? Куда он мог пойти? Вэй Ин прикрыл глаза и помассировал веки, пытаясь заставить мозг не включать режим паники и думать хоть немного более объективно. — А-Лин, скажи нам, пожалуйста, когда А-Юань ушел? — спросил он. — Где-то пару часов назад… — сказал Цзинь Лин дрожащим голосом. — Н-но вы думаете, с ним могло что-то случиться? Из-за меня? Я-я… — он снова впадал в истерику. Сичэнь слегка встряхнул его за плечи. — Мы просто волнуемся за него, вот и все. Все взрослые в комнате понимали, что такое поведение было совершенно не свойственно Лань Юаню. Он всегда говорил, куда и на сколько идет. Да и выключенный телефон вызывал не меньше подозрений. — Ох, — Вэй Ин схватился за голову. — У кого-нибудь есть телефон Лань Цзинъи? — спросил он. Цзинь Лин и Лань Хуань отрицательно покачали головами, а Лань Чжань нахмурился и сказал: — Секундочку. Ванцзи позвонил Лань Цижэню и узнал у него телефон Лань Цзинъи. Но сколько бы они ни звонили по его номеру, трубку никто не брал. — Черт! Ну что же это такое! — расстраивался Вэй Ин. — Я поеду его искать! — заявил он и пошел одеваться. — Куда ты поедешь в таком состоянии? — спросил Лань Чжань, не отставая от Вэй Ина ни на шаг. — Я поведу. Давай ключи. — Они на тумбочке, — ответил Усянь. Муж был прав, он не мог сесть за руль после пары бокалов мартини, поэтому не стал спорить и спешно шнуровал ботинки. — Где? Тут ничего нет, — сказал Ванцзи осматривая тумбочку и область вокруг нее — вдруг ключи упали. — Как нет? Их туда положил… — Вэй Ин выпрямился и посмотрел на Лань Чжаня. — А-Юань… Вэй Ин и Лань Чжань общались через взгляды. Их сын знал, что ему нельзя трогать их машины без спроса. А вот так уйти, ничего никому не сказав и практически угнав Ауди… Все это очень дурно пахло… У Лань Юаня были права, но учился водить он на машине автошколы. К тому же, последний раз за рулем он сидел несколько месяцев назад. А-Юань пару раз управлял Ауди Вэй Ина и Вольво Лань Чжаня, но только в их присутствии. Это были не те машины, которые они бы позволили ему так запросто взять и водить в свое удовольствие. — Возьмите мою, — сказал Лань Хуань, роясь в ящике в поиске ключей от Астон Мартина. Усянь переглянулся с мужем — они думали об одном и том же: машина Сичэня была слишком приметной. Ярко-синий Астон Мартин — на таком не поездишь в отдаленных районах, где так любила тусоваться молодежь. — Возьмите мою, — сказал Цзян Чэн, появляясь в коридоре. — Я проснулся и услышал ваш разговор. Все равно это началось из-за меня и моих глупых предположений… — он достал из ящика ключи от своего черного Лексуса. — Держите, — он протянул ключ Ванцзи. Черная, пусть и дорогая машина, была лучшим вариантом из имеющихся. — Но как мы его найдем? — волновался Усянь, надевая пальто. Ванцзи нахмурился и задумался. — GPRS, — он посмотрел на мужа. — Сегодня по пути сюда я зашел в свой аккаунт на панели управления — GPRS была включена. Не думаю, что А-Юань стал бы менять аккаунт или отключать что-то. У него нет своего, да и вряд ли он умеет. Думаю, я смогу отследить машину. Идем, — он открыл дверь и жестом позвал Усяня за собой. Вэй Ин кивнул и пошел за Лань Чжанем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.