автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 47. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:

Иногда нужно совершить огромную ошибку, чтобы понять как все исправить. Ошибки болезненны. Но только так мы можем понять, кто мы. «Анатомия страсти» (Grey's Anatomy)

Четверг — Ты в порядке? — спросил Лань Ванцзи. Все утро он с беспокойством поглядывал на заместителя. Тот часто покашливал и хлюпал носом. — Да-да, не переживайте, — Лей Тао вымученно улыбнулся и снова кашлянул, прикрыв рот рукой. — Ты плохо выглядишь, — взгляд Лань Чжаня блуждал по лицу Жикиана — оно было покрасневшим и со следами испарины. Ванцзи поднялся со своего места и подошел к столу подчиненного. Он мягко положил ладонь на лоб Лей Тао. — У тебя сильный жар, — он покачал головой. — Зачем ты пришел на работу в таком состоянии? — его тон был прохладным. — Но нам столько всего нужно подготовить до выходных! Иначе мы не успеем вовремя открыть филиал — сейчас не время болеть… — это звучало, как оправдания. — Вы же сами все знаете! Ванцзи вздохнул. Лей Тао был прав — слишком многое нужно было успеть до субботы. Если они не пошлют эти документы в субботу, то их партнеры не смогут получить их в понедельник, и весь график собьется. Но и позволить заместителю издеваться над своим телом он тоже не мог. Скорее всего, Жикиан изначально заболел по его вине — слишком много он на него взвалил. Всю неделю Лань Чжань старался не уезжать в офис дольше, чем на три-четыре часа, чтобы побыть дома с больной дочерью. Видимо, Лей Тао не выдержал такую нагрузку. На нем и так лежала ответственность за новые филиалы, а теперь еще и за весь рабочий процесс «Гусу Лань». Ванцзи помогал удаленно, но это не одно и тоже. — Езжай домой, — жестко сказал Лань Чжань и вернулся за свой стол. — Но как же… — Жикиан держался за голову, явно с трудом борясь со слабостью или головной болью. — Вам же тоже нужно к дочке. А у меня дома все равно никого нет — жена с детьми уехала на неделю к своей маме. — Ты хочешь, чтобы я лично вызвал тебе такси и запихнул в него? — он приподнял одну бровь. — Нет-нет… — Лей Тао вздохнул, сдаваясь. — Ладно, давайте так. Я сейчас поеду домой и заберу часть документов с собой. Я все доделаю удаленно, а завтра снова приду в офис. Хорошо? Лань Чжань смерил его взглядом. — Нет, придешь в понедельник утром. Конец разговора. — Но вы ведь не успеете один все подготовить, — он потер висок. — Позвольте мне все-таки поработать из дома. Мне все равно слишком тоскливо сидеть одному в четырех стенах без трех любимых женщин, а так хоть отвлекусь. — Мгм, — кивнул Ванцзи. — Бери документы и езжай. До понедельника! — он хотел сегодня снова вернуться домой через пару часов в офисе, но придется позвонить няне, предупредить, что задержится чуть дольше, чем рассчитывал.

***

Пятница — Ну что, так и не решился? — спросил одноклассник. Цзинь Лин отрицательно покачал головой. — Извини, мне нужно идти, — ему не хотелось это обсуждать, поэтому он решил пойти в столовую — купить себе что-нибудь сладкое попить, чтобы заставить мозги работать. По пути в столовую он услышал разговор стайки хихикающих школьниц. — Ты серьезно? Прям вот в засос?! — спрашивала старшеклассница со светлыми волосами. — Ага! Я лично видела! — подтвердила Сон Нуо с довольным видом. — Лань Цзинъи притянул Лань Юаня к себе и впился в него губами! — она смаковала подробности. — Не могу в это поверить! — сказала третья. — Но он же встречался с девушками… Ты же сама с ним целовалась! — Кто знает, может, он би, — староста пожала плечами. — Мне кажется, это какой-то инцест! — светловолосая старшеклассница поморщилась. — У них же одна фамилия! — Ага, кто бы мог подумать, что Лань Юань такой мерзкий! Фу! — третья согласно закивала. — А ну забери свои слова обратно! — Цзинь Лин и сам не понял, когда успел подойти вплотную к этой девушке и прижать ее к стене. — Не говори так о нем, поняла меня?! — А что, ты тоже в него влюбился? — она ехидно усмехнулась, совершенно не испугавшись порыва младшеклассника. — Придется вставать в очередь! Кто бы знал, что в нашей школе развелось столько педиков! — на ее лице читалось отвращение. Только теперь Цзинь Лин понял, насколько неприятным могло быть слово «педик». Никто не выбирает, кого любить — это чувство, которое идет изнутри, и в корне неверно его осуждать. — Не смей так его называть, никогда! — он с трудом сдерживался, чтобы не пустить в ход физическую силу. — Эй, А-Лин, — кто-то тронул его за плечо. — Ты чего? Цзинь Лин обернулся и увидел позади себя Пэй Юи. Она выглядела испуганной. — О, привет, — он сразу же отпустил старшеклассницу и повернулся к своей девушке. С того самого дня, как у них была неудачная попытка секса, он старался ее избегать. Да, это было глупо, но Цзинь Лин просто не знал, что сказать А-Юи. К тому же, он боялся, что девушка попросит повторения. — Может, поговорим? — предложила Пэй Юи и кивнула в сторону лестницы. — Хорошо, — он вздохнул и пошел за ней к лестничному пролету. Когда они вышли из коридора, А-Юи спросила: — Слушай, я не понимаю, почему ты меня избегаешь… Я что-то сделала не так? — в ее голосе слышалась тревога. — Нет-нет, конечно, нет, — поспешил заверить Цзинь Лин. — Что тогда? — Пэй Юи с напряжением вглядывалась в его глаза. — Просто… Прости, но… — как же тяжело ему было на это решиться. — Нам нужно расстаться. — Почему?! — она часто моргала, совершенно не ожидая подобного предложения. — У нас же было все хорошо… Мне так казалось… Ты мне правда понравился… — ее глаза заблестели. — Да, нам было хорошо, но… — А-Лин собрался с мыслями и сказал то, что было ближе всего к правде. — Дело в моей бывшей. — Твоей бывшей? — А-Юи от удивления открыла рот. — Да. Я понял, что все еще люблю ее, — сказал он на выдохе, — и не могу встречаться с кем-то другим. Пэй Юи прикусила нижнюю губу, с трудом сдерживая слезы. — Мне очень жаль, что все так вышло… Прости… — он хотел коснуться ее плеча, но она резко дернулась, не позволяя. — Иди ты в задницу, Цзинь Лин! Больше никогда не смей ко мне приближаться! — громко крикнула она и убежала куда-то. — Ох… — А-Лин положил ладонь на лицо и прикрыл глаза. Он всерьез задумался о том, что сейчас сказал А-Юи. Ведь это почти правда… Он на самом деле не мог выбросить из головы человека, с которым целовался до Пэй Юи. Но любовь… Можно ли назвать это любовью? Мог ли он любить А-Юаня? Он же парень… После того, как у него не получилось заняться с Пэй Юи сексом, Цзинь Лин много размышлял о том, почему так вышло. И раз за разом в голове появлялся образ Лань Юаня. То, как он его целовал… Это не могло сравниться ни с чем. Получается, что его на самом деле привлекали парни? Но дело не только в этом. Эти слухи… Не первый день в школе обсуждали нетрадиционную ориентацию Лань Юаня и Лань Цзинъи. Они встречаются? И что теперь делать А-Лину?

***

Вчера Лань Юаня не было в школе, и он не мог поговорить с Лань Цзинъи. К тому же, А-Юаню начинало казаться, что его друг избегал лишних встреч с ним, и нужно было срочно это исправить. Когда наступила большая перемена, он вытащил Цзинъи на улицу, чтобы нормально все обсудить. — Что ты хотел? — спросил Цзинъи не самым вежливым тоном. Он все еще сердился из-за того случая на крыше. С каждым днем слухов становилось все больше, и ему не по-детски доставалось от одноклассников. А-Юань набрал в грудь побольше воздуха и сказал: — Я хотел перед тобой извиниться, — он слегка склонил голову, — прости меня, пожалуйста, я был не прав. Ты так помог мне, а я… У меня просто сорвало крышу… Я сам не понимал, что творю. Я не должен был тебе говорить все те вещи, и мои поступки… — он потер лоб. — Я очень сожалею, честно. Ты всегда был рядом, несмотря ни на что, и я очень тебе благодарен! Лань Цзинъи не мог поверить своим ушам. — Вау! Это… очень приятно слышать, — он невольно улыбнулся. — С возвращением! — сказал он и подошел к другу с объятиями. — Я очень рад, что ты в порядке, — сказал он Лань Юаню на ухо и похлопал его спине. — Да, я тоже, — кивнул А-Юань и отстранился. — Знаешь, я тоже должен перед тобой извиниться, — он смущенно опустил голову. — Не нужно, — улыбнулся Лань Юань. — Это ведь ты рассказал все папе Вэю, да? Цзинъи поднял на друга удивленный взгляд. — Это он тебе сказал? — Нет, — А-Юань покачал головой, — я сам догадался. Но не переживай из-за этого. Ты правильно сделал. На лице друга читалось облегчение. — Я просто не знал, что еще делать. Я так переживал за тебя… — Я понимаю. Спасибо, — он вытянул вперед правую руку. — Мир? Могу я и в будущем рассчитывать на твою дружбу? — в его глазах горела надежда. — Конечно, — он схватил руку А-Юаня и крепко сжал. Их отношения были восстановлены. Между ними не осталось ни лжи, ни недопониманий.

***

Вечер четверга — Алло? — ответил Вэй Ин. — Привет, — мягко сказал Лань Ванцзи. — Не отвлекаю? Усянь отвел взгляд от монитора и улыбнулся. Никогда прежде Лань Чжань не был столь внимателен и не задавал подобных вопросов. — Я еще в офисе, но могу говорить, — спокойно ответил он. Который день подряд Вэй Ин задерживался в «Смирении» до позднего вечера. — Хорошо. Я хотел с тобой посоветоваться, — сказал Ванцзи. — Завтра мне нужно будет на весь день уйти в офис, и я планирую отвести А-Ли в садик. У нее уже три дня нет температуры, и я думаю, что так будет лучше. Усянь взял в руки ручку и начал ее задумчиво крутить. Если бы это был какой-то другой день, он бы сам остался с дочкой или взял бы ее к себе, но завтра у него все было распланировано до минуты. Вечером у него в центре пройдут несколько важных мероприятий — он даже А-Юаня попросил помочь, чтобы все успеть. Поэтому самым логичным вариантом было отвести малышей в садик. Он сам еще в среду видел, что Мэйли хорошо себя чувствовала, так что ничего страшного не случится. — Да, ты прав. Так будет лучше всего. Я завтра весь день буду занят, а вечером ко мне на помощь придет А-Юань, так что я не смогу взять ее к себе, — пояснил Вэй Ин. — Ясно, — он ненадолго замолчал, не решаясь снова заговорить. А потом тихо сказал: — Не засиживайся в офисе, тебе нужно больше отдыхать. Усянь положил ручку на стол. Этот голос и эти слова… Они сводили его с ума, заставляя сердце сбиваться с ритма от тоски. — Я в порядке. Не нужно обо мне волноваться, — ответил он. — Вэй Ин… Всего два слова — пять букв, но Ванцзи все передал своей интонацией. Только он так умел. Только в его устах простое имя приобретало столько смысла и наполнялось таким количеством эмоций. Усянь отстранил трубку и выдохнул, потом собрался с мыслями и ответил: — Спасибо, что посоветовался со мной. Я это ценю. Правда. Пока. — Пока, — грустно попрощался Лань Чжань и положил трубку.

***

Пятница Лань Юань приехал в «Смирение» ровно к шести вечера, как и обещал. Он до сих пор чувствовал себя виноватым и был готов на все, чтобы реабилитироваться в глазах отцов. — Привет, — нерешительно сказал А-Юань, постучавшись и зайдя к папе в кабинет. — О, А-Юань! Как я рад тебя видеть! — Вэй Ин сразу же набросился на сына с объятиями. Он выглядел взмыленным и замученным. — Идем, нам нужно в актовый зал, — он схватил Лань Юаня за руку и потащил из кабинета. У него не было времени постепенно вводить его в курс дела — придется все узнавать на практике.

***

У Лань Ванцзи был очень тяжелый день. После того, как он отвез А-Юаня в школу, а малышей в садик, он поехал в офис, где нон-стоп занимался документами для новых филиалов. Сроки сильно поджимали, поэтому у него даже не было времени нормально пообедать: перекусы за столом — его сегодняшний максимум. Стрелки часов неумолимо приближались к шести вечера, и Ванцзи громко чертыхался — он не успел и половины того, что планировал. Лей Тао сдержал свое слово и остался сегодня дома, поэтому положиться Лань Чжаню было не на кого. Лань Ванцзи забрал детей из садика — проверил, чтобы все были хорошо пристегнуты, и выдвинулся в сторону дома, когда у него зазвонил телефон. — Алло, да, — ответил Лань Чжань, включив громкоговоритель. — Здравствуйте, господин Лань, — сказал ему голос Лей Тао. — Простите, что отвлекаю так поздно, но это насчет тех документов, что нужно будет отослать завтра утром с курьером, — он закашлялся. Лань Чжань вздохнул — ему до смерти надоело возиться со всеми этими документами. — Да-да, я уже почти все закончил. Что не доделал — взял с собой, сегодня все будет готово. — Я не совсем об этом… — замялся Жикиан. — Дело в том, что я по ошибке забрал домой подписанную копию договора, который нужно отослать… — его снова прервал приступ кашля. — Это моя вина, поэтому я подъеду, куда скажете… Ванцзи не мог позволить больному человеку ехать через весь город. Очевидно, что Лей Тао был не в порядке. Заместитель жил в другой части города от него, и путь до него был не близким. — Не нужно, я сам к тебе приеду. Заодно привезу продуктов и таблеток — напиши мне список того, что нужно. Я знаю, у тебя уехала жена, поэтому готов помочь. — Ох, ну что вы… Мне так неудобно… Ничего не нужно… — Жикиан несколько раз шмыгнул носом. — Тогда я куплю на свое усмотрение. Напиши мне свой точный адрес — я постараюсь приехать в течение часа, — сказал Ванцзи и отключился. Он посмотрел на детей через зеркало заднего вида. С ними он точно не мог поехать к заместителю: А-Ли сама только недавно после болезни, не стоило лишний раз подвергать ее и А-Дэя опасности заразиться и сбивать их режим. Возможно, ему придется там задержаться на какое-то время — что-то приготовить для больного или помочь с чем-нибудь по дому. Лань Чжань позвонил А-Юаню, чтобы узнать, не освободился ли он или Вэй Ин, но тот был так занят, что почти не мог с ним разговаривать. В трубке слышались детские крики, и было ясно, что мероприятия в самом разгаре. Тогда он позвонил няне. Но, как назло, женщина, которая им постоянно помогала, отравилась, а искать ей замену не было времени. Ванцзи нервно стучал пальцами по рулю, когда понял, что проезжал недалеко от дома брата. Он быстро набрал его номер. — Алло, Сичэнь? — Да, привет, что такое? — ответил ему Лань Хуань. — Я тут недалеко от твоего дома с детьми, могу я у тебя их оставить на пару часиков? Мне срочно нужно отъехать по делам, а все остальные заняты, — пояснил он. Какое-то время в трубке была тишина. — Слушай, я тут кое-что доделываю в ресторане и буду дома только через час. Но давай я сейчас позвоню Цзян Чэну — проверю, вернулся ли он, хорошо? — предложил Лань Хуань. — Да, отлично, — согласился младший Лань. — Буду ждать, — сказал он и закончил звонок. Не прошло и пары минут, как на экране телефона Ванцзи высветилось смс:

Сичэнь Цзян Чэн дома, можешь оставить детей ему. Я приеду, как только смогу.

Лань Чжань вздохнул с облегчением. Он припарковался возле дома брата и написал тому смс с коротким «спасибо».

***

Цзян Чэн только недавно вернулся домой — сегодня он закончил все свои дела на удивление рано и планировал немного отдохнуть дома в одиночестве — Цзинь Лин отпросился погулять с одноклассниками и взял с собой Фею. Но все его планы были разрушены одним коротким звонком мужа с просьбой посидеть с племяшами. Он, конечно, любил эти два шумных сгустка энергии, но после тяжелой недели мечтал провести пятничный вечер немного иначе… Раздался звонок в дверь, и Ваньинь быстро ее открыл, натянув на лицо добродушную улыбку. — Дядя! Дядя! — закричала малышня и бросилась на Цзян Чэна с объятиями. Они не видели его около полугода. — Привет! — он опустился на корточки и обнял детей. На этот раз улыбка на его лице стала искренней — невозможно было не поддаться очарованию этих двух прелестных созданий. — Здравствуй, Ванцзи, — он поднял взгляд на Лань Чжаня. — Привет, — он ответил коротким кивком. — Я могу на тебя рассчитывать? Сичэнь сказал, что будет в течение часа. Сам я вернусь через пару часов — мне нужно съездить на другой конец города. — Хорошо. Я постараюсь за ними уследить, — ответил Цзян Чэн без особой уверенности. Он всегда немного побаивался маленьких детей. Они казались ему слишком хрупкими и эмоциональными. Словно уловив сомнения в голосе Ваньиня, Ванцзи прищурился. — Ты уверен, что справишься? — он смерил его взглядом сверху-вниз. По коже Цзян Чэна сразу побежали мурашки — его всегда пугало, когда на него так смотрел человек, настолько похожий на его мужа. — Да, — ответил он, на этот раз увереннее. — Мгм. До встречи! — сказал Лань Чжань и поспешил вниз на парковку. Ваньинь тяжело вздохнул. — Ну, что будем делать? — спросил он Ланьскую мелочь. — Играть! — предложил Лань Дэй. — Рисовать! — предложила Лань Мэйли. — Хм, — он выпрямился и задумался. — А как насчет того, чтобы посмотреть телевизор? — он знал, что Сичэнь, как и Ванцзи, не поощрял подобное, но у него просто не было сил возиться с этими двумя турбо-сусликами. — Да! Да! — согласились малыши. Они все прошли в гостиную, и Цзян Чэн включил мультики на огромной плазме. На всякий случай он принес из комнаты А-Лина несколько игрушек для А-Дэя и блокнот с карандашами для А-Ли. Ему хотелось, чтобы дети чувствовали себя комфортно. А чтобы он чувствовал себя комфортно, Цзян Чэн подошел к серванту и незаметно налил себе бокальчик виски. Сегодня он еще не пил, но все эти детские крики его раздражали и вызывали головную боль. Пока все шло хорошо. Дети сидели на полу возле журнального столика и занимались своими делами: Лань Мэйли выводила на белом листе какие-то цветочки, издавая при этом непонятное мычание, а Лань Дэй громко игрался с машинкой, озвучивая все, что происходило в его воображении. Чем больше времени проходило, тем сильнее Цзян Чэна выводило из себя пищание из телевизора и голосовое сопровождение детских игр. Неужели нельзя было просто посидеть тихо? Он еще пару раз приложился к бутылке виски в серванте. А потом еще пару раз. Только тогда он наконец почувствовал, что его попустило. Дети перестали вызывать раздражение, а мультик казался вполне себе веселым. Цзян Чэн лег на диван напротив телевизора и с интересом наблюдал за цветными картинками на экране. То, что трезвому Ваньиню показалось бы бредом сумасшедшего, теперь его развлекало и заставляло усмехаться. Он посмотрел на детей, которые были так усердно заняты своими делами, и невольно заулыбался. Может, дети — это не так уж и плохо? Может, зря он так долго отказывал Сичэню? Из Лань Хуаня однозначно бы вышел прекрасный отец — он заслуживал того, чтобы его гены передались новому поколению. Предаваясь подобным мыслям, Цзян Чэн и сам не заметил, как заснул, плавно закрыв глаза и погрузившись в пьяный сон.

***

Прошло около получаса с того момента, как А-Дэй с сестричкой приехали к дяде Цзяну. — Мэйли, я хочу кушать! — сказал Лань Дэй. Златоглазка оторвала взгляд от своего рисунка и кивнула. — Да, я тоже. Папы всегда кормили нас сразу после садика, — заметила она, недовольно надув губки. — Надо попросить дядю приготовить нам что-нибудь, — она потрясла Цзян Чэна за ноги и сказала: — Дядя! Мы хотим есть! Дядя Цзян! — но тот совершенно никак на это не реагировал. Заметив, что сестра расстроилась, не получив ответа от дяди, А-Дэй решил проявить находчивость и сказал: — Мы и сами можем что-нибудь найти! — гордо заявил он. Ему не хотелось упасть в грязь лицом перед сестрой. — Идем на кухню, — сказал он и вышел из комнаты. — Угум, — согласилась Лань Мэйли и отправилась за братом.

***

После звонка брата Лань Хуаня не покидало нехорошее предчувствие. Ему осталось доделать всего пару таблиц для поставщиков, но все мысли его были далеко. Он и сам не знал, почему так переживал. Ну остался Цзян Чэн с детьми — что такого? Он взрослый умный мужчина и не впервые сидит с племянниками — так откуда такой мандраж? Не прошло и пятнадцати минут, как Сичэнь сдался. Он поддался внутреннему голосу, который говорил ему поспешить домой. Но, как назло, все было против него. Сначала он никак не мог уйти из ресторана — менеджер остановил его несколькими важными вопросами. Потом на его плащ, что он нес в руках, официант нечаянно вылил стакан воды. Лань Хуаню было это не сильно важно, но он был обязан отчитать неуклюжего сотрудника и выслушать все его извинения — такое не должно было повториться с гостем. Когда он, наконец, оказался в своем Астон Мартине и поехал домой, то все светофоры будто сговорились против него и загорались красным, стоило ему к ним приблизиться. Сичэнь все время нервно поглядывал на часы, но быстрее ехать от этого не получалось. — Я дома! — громко сказал он, как только переступил порог своей квартиры. Но, к его удивлению, никто не выбежал его встречать — ни собака, ни племяши, ни муж. Сердце забилось еще быстрее. Тут явно было что-то не так. Он быстро разделся и прислушался — из гостиной слышался работающий телевизор, но было что-то еще… Какой-то странный звук… Кажется, из кухни. Лань Хуань поспешил туда. — Дядя! — крикнул А-Дэй, как только увидел в дверном проеме Лань Сичэня. — Что случилось?! — Лань Хуань был в шоке от увиденного. А не так уж много вещей могли повергнуть его в шок. — Мы просто хотели поесть… Прости, дядя, пожалуйста, мы не хотели… — Лань Дэй всхлипывал и прижимал к себе рыдающую сестру. Малыши сидели на полу, окруженные осколками битой посуды. У А-Дэя на голове виднелся небольшой кровоподтек, а одна нога была неестественно выгнута. Лица А-Ли было не видно, но на ее ногах были заметны несколько царапин. У Сичэня закололо сердце. Это картина убивала его, но, собравшись с мыслями, он быстро достал из кармана телефон и вызвал скорую помощь. Как все могло дойти до такого?! Где Цзян Чэн? Что он делал? Лань Хуань огляделся по сторонам, но мужа совершенно точно не было на кухне. Лань Хуань осторожно подошел к детям поближе и присел перед племянниками на корточки, стараясь не задевать осколки. — А-Дэй, что случилось? Где больно? Что с А-Ли? — он не знал что и думать, одна догадка была хуже другой. — Дядя, не сердись, пожалуйста! Мы просто хотели кушать! Мы попытались достать с полки миски, чтобы поесть хлопьев, но я не доставал… — Лань Дэй всхлипнул. — Я поставил стул и залез на него, а Мэйли его держала… Я… Я… Потянулся, но вдруг бум! Вся посуда с полки упала, и я… — он был на грани истерики, но держался только ради сестры. — Прости, мы не хотели портить посуду! Честно! Мы не специально! Он переживал за посуду? За это он извинялся все это время? — А-Дэй! Ты что! Все хорошо! За посуду даже не переживай! — Лань Хуаню очень хотелось обнять племянника, но он понимал, что опасно прикасаться к нему, пока он не знает, где именно мальчик поранился. — Скажи мне, где болит? — больше всего его беспокоила голова и нога малыша. — Нигде… — неуверенно ответил А-Дэй. — Я вроде ударился ногой, но не чувствую боли… Лань Хуань сам был готов упасть в осколки и биться в истерике — как так могло получиться?! Почему за ними никто не приглядывал?! Как можно было допустить, чтобы эти два ангельских создания поранились?! Судя по словам Лань Дэя, велика вероятность того, что у него перелом, и хорошо, если нет сотрясения головы… — Ох… Главное пока не двигайся, — Сичэня трясло. — А что с ней? — он кивнул на девочку. — А-Ли, ты меня слышишь? — он осторожно коснулся ее плеча. Лань Мэйли повернула свое заплаканное личико к Лань Хуаню. — Дядя! — она бросилась с объятиями ему на шею, и он сразу же крепко ее обнял. У А-Ли был такой перепуганный вид, что от него сжимались все внутренности. — Тш-ш! Все хорошо! — он успокаивающе гладил малышку по спине. — У тебя что-то где-то болит? — Немного вот тут, — она показала на небольшие кровоточащие раны по всем ногам. Сичэнь очень надеялся, что все обойдется одними порезами. — Что-то еще? — он бережно отстранил племянницу от себя и разглядывал ее с ног до головы, но судя по всему, в остальном она реально была в порядке. — Нет, — она отрицательно покачала головой, — но я так испугалась… — она посмотрела на А-Дэя. — Братик так кричал от боли… Я не знала, что делать… — Все хорошо, вы молодцы, — он снова прижал малышку к себе. — Сейчас приедут дяди-врачи, и все будет хорошо. Лань Хуань пытался представить себе, что скажет об этом всем брату и… Не мог. Его сразу же прошибал холодный пот. Щелкнула входная дверь. — Я дома! — крикнул Цзинь Лин из коридора. — А-Лин! — крикнул Сичэнь. — Запри Фею в ванной и немедленно иди сюда! — не хватало еще, чтобы собака себе лапы порезала. — Что здесь… — ахнул Цзинь Лин, когда вошел в кухню. Но следом за ним пришел еще кое-кто. — Что происходит? — спросил Цзян Чэн, сонно разминаясь. Но, когда он увидел развернувшуюся картину, то лишился дара речи. В дверь позвонили. — А-Лин, будь добр, открой, пожалуйста, это, должно быть, скорая, — попросил Лань Хуань, из последних сил сохраняя спокойствие ради детей. Цзинь Лин молча кивнул и нахмурился, понимая всю серьезность ситуации. Он пошел открывать дверь. — Что случилось? — спросил Цзян Чэн, с трудом извлекая изо рта слова. Его глаза расширились до невозможности. — Я же… Я же… — С тобой я поговорю потом, уйди, — сказал Сичэнь. При малышах он не хотел ругаться — им и так хватит стресса на сегодня. — Но я ведь… — Ваньинь и сам не знал, как можно оправдаться в подобной ситуации. В кухню зашли двое медицинских сотрудников и Цзинь Лин. — А-Лин, уведи дядю Цзяна отсюда, хорошо? Немедленно, — попросил Лань Хуань перед тем, как начать беседовать с врачами.

***

Через час… — Что случилось?! — Вэй Ин набросился на мужа, схватив его за ворот плаща. — Как наши дети оказались в больнице? Вместе с Усянем в больницу приехал А-Юань. Он сразу заметил поникшего Лань Хуаня — тот сидел на больничной скамейке, опустив голову и накрыв лицо двумя ладонями — и опустился на сиденье возле него. На Лань Чжане тоже не было лица. — Успокойся, пожалуйста, — попросил он Усяня, аккуратно перехватив его руки и крепко сжав их в своих ладонях. — Дыши. — Какое, к черту, дыши? Что с детьми?! — ничто сейчас не смогло бы его успокоить. — Все не так серьезно. Главное, не нервничай, — Ванцзи на самом деле переживал за мужа — слишком много он волновался последнее время. Не прошло и недели с его последней истерики. Он ободряюще сжимал холодные ладони Вэй Ина. — А-Ли отделалась несколькими порезами на ногах и легким испугом. Ей сейчас обрабатывают раны. — А что с А-Дэем? — лицо Усяня казалось совершенно обескровленным. — Сядь, — Лань Чжань осторожно усадил мужа рядом со старшим сыном. — А-Дэй… — он тяжело вздохнул. Слова давались ему с большим трудом. — Он был на рентгене, сейчас в перевязочной. У него закрытый перелом колена — от этого образовалась небольшая гематома, но врач сказал, что через пару месяцев все должно зажить без следа. Перелом не сильный, так что сейчас ему наложат гипс, и все будет в порядке. У него небольшой ушиб на голове, но опасности для здоровья нет. Еще несколько порезов на руках и ногах. Вэй Ин схватился за рукав плаща Лань Чжаня, чтобы не потерять сознание. Каждое слово вбивало кол в его сердце. — Попей воды, — попросил Ванцзи и протянул мужу пластиковую бутылку, что до этого стояла возле брата. Усянь медленно моргал, явно с трудом воспринимая происходящее. Он сделал несколько глотков воды и закрыл бутылку. — Как так получилось? Где был ты? — спросил он и поднял взгляд на мужа. Лань Чжань вздохнул. — Мне нужно было уехать по делам, и я оставил их у Сичэня… — Это все моя вина, — оборвал брата Лань Хуань. — Я не должен был позволять… Я должен был знать… Как я мог… — он не поднимал головы и дрожал всем телом. Лань Юань с грустью посмотрел на дядю и приобнял его за плечи. Он не знал, что точно случилось, но сомневался, что во всем был виноват дядя Хуань. — Сичэнь! Ты прекрасно знаешь, что… — на лице Ванцзи появилось раздражение. — Нет! Я не должен был позволять Цзян Чэну оставаться с детьми… Но всего часик… И он ведь обещал больше не пить! Он ведь всю неделю не пил! — сетовал Лань Хуань, не в силах успокоиться. — Что?! Вы все с ума посходили?! — Вэй Ин подскочил на ноги. — Черт! Ты же знаешь, что он пьет! Как ты мог?! — набросился он на старшего Ланя. — Я знаю, я не должен был… — повторял он, как заведенный. — Эй, не срывайся на нем. Никто не мог предположить, что Цзян Чэн за ними не уследит… — Лань Чжань мягко взял мужа за предплечье, но тот сразу вырвался. — Не трогай меня! Ты так и не сказал, где был ты! Почему ты не мог сам за ними посмотреть?! — кричал Усянь на весь коридор больницы. Ванцзи поджал губы. — Я понял! — Вэй Ин горько усмехнулся. — Ты был с ним, да? С Лей Тао? Он теперь тебе дороже собственных детей? — Пап! — вмешался А-Юань. — Молчи! — крикнул ему Усянь. — Вэй Ин, все не так… — на лице младшего Ланя читалось раскаяние. — Я просто поехал к нему за документами, которые мне нужно послать завтра утром! Ничего более! Он заболел — жена уехала, я привез ему еды и таблеток, а когда вышел, то мне позвонил Сичэнь… — честно рассказал он. — Что? Думаешь, я в это поверю? — Усянь подошел к мужу вплотную. — И ты даже не засунул ему в глотку свой язык? И не воспользовался шансом побыть с ним наедине в пустой квартире? Ванцзи нахмурился. — Скажи мне, откуда в твоей голове появляются такие абсурдные идеи?! Сколько раз мне нужно тебе повторить, что между нами ничего не было и не будет?! — Знаешь, в какой-то момент я почти поверил тебе, — в глазах Вэй Ина появилась грусть. — Но это все звучало бы в разы убедительнее, если бы я лично не видел, как ты его целуешь! — Что?! — Лань Юань удивленно вскрикнул. Лань Хуань поднял на брата осуждающий взгляд. — Все совсем не так! — Лань Чжань потряс головой. — Ты видел поцелуй в парке? — Какая разница?! В парке, в офисе или в ресторане?! Можешь целовать его, сколько влезет! Мне уже все равно! — Усянь повернулся к мужу спиной и отошел на несколько шагов. — Знаешь, откуда я знаю, что ты видел поцелуй в парке? — тихо спросил Ванцзи, подойдя и наклонившись к уху супруга сзади. — Потому что он был единственным. И сразу после него я сказал Лей Тао, что люблю только тебя и что между ним и мной ничего не может быть. У него был выбор — либо остаться друзьями и сохранить работу в «Гусу Лань», либо уйти. Он остался, и с тех пор я не слышал от него ни единого намека. Но ты оказался прав — у него был ко мне определенный интерес, — он говорил достаточно тихо, чтобы ни брат, ни сын не слышали. Вэй Ин не верил своим ушам. Он невольно повернулся и посмотрел мужу в глаза. Но те светились мягким золотистым светом — было совсем не похоже на то, что он врал. — Я бы очень хотел тебе поверить… — Усянь покачал головой. — Папа! — из кабинета выбежала А-Ли и бросилась к Вэй Ину с объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.