автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 56. Исцели меня

Настройки текста

Во всякой жизни, как и во всяком деле, главное — это определить главное. «Стажеры» Аркадий и Борис Стругацкие

Вечер воскресенья От слов медсестры у Ванцзи подкосились ноги — облегчение, радость, шок — все накатило разом, лишая дара речи. Заметив, что Лань Чжаню нехорошо, медсестра аккуратно взяла его за предплечье и отвела к железному сиденью, с которого он только недавно встал. — Посидите тут, пожалуйста, к вам скоро подойдет врач, — мягко сказала она и ненадолго отошла. Но скоро вернулась со стаканом воды в руках. — Там немного успокоительного, попейте, — попросила она. Ванцзи послушно взял из рук женщины пластиковый стаканчик и немного отпил. Ему не терпелось поскорее узнать, что с мужем.

***

Только через час Лань Чжаню позволили зайти в палату супруга, и то ненадолго и в качестве исключения — приемные часы давно были окончены. — Вэй Ин! — он бросился к койке мужа и мягко взял его за руку. — Вэй Ин, Вэй Ин, Вэй Ин… — тихо повторял он, поднося тыльную сторону ладони любимого к губам и безостановочно целуя. — Ты жив! Выглядел Усянь пока что откровенно плохо, а вид полностью перебинтованной головы пугал. Но главное, что он пришел в себя! Самое страшное осталось позади! — Я так переживал! Прости меня, пожалуйста! Я так виноват! Все из-за меня! Я так люблю тебя! Я… — после стольких дней молчания, слова сами просились наружу. — Хватит, — Вэй Ин скривился. У него и так болела голова, и слушать сейчас бессмысленные оправдания мужа ему хотелось меньше всего. — Прости… — Ванцзи затих и молча разглядывал серое лицо Усяня. Как бы ему хотелось забрать всю его боль себе! Ему было невыносимо от мыслей о том, что Вэй Ин пострадал по его вине. И не просто пострадал, а оказался на волосок от смерти! Чувство вины полностью поглотило его. — Мне действительно жаль… Я и подумать не мог… Ты все это время был прав… — Уйди, — тихо попросил Вэй Ин, пытаясь убрать свою ладонь из рук Лань Чжаня, но сил совсем не было. Он отвернулся, не желая даже смотреть в сторону Ванцзи. Зрачки Лань Чжаня на мгновение расширились от удивления, после чего он с пониманием кивнул. — Извини, — он слегка поклонился. — Выздоравливай, — сказал он и вышел из палаты. И чего он ожидал? Что Вэй Ин будет счастлив его видеть? Что разом забудет о прошлом? Что простит за то, что его чуть не убили? Как глупо… Он был так поглощен мыслями о том, чтобы Усянь поскорее очнулся, что совсем не думал о том, что будет после… Что теперь будет с ними?

***

Понедельник На следующий день в больницу навестить Вэй Ина пришли все: Лань Хуань с малышами, Лань Юань, Цзинь Лин, даже Цзян Чэн приехал. Все они дружно набились в палату, предварительно заплатив медсестрам, чтобы те закрыли на это глаза. Вэй Ин натянуто улыбался, превозмогая боль во всех конечностях. Лань Хуань с трудом удерживал А-Ли, которая хотела залезть на кровать папы Вэя и на радостях поскакать на нем — она так долго его не видела! Лань Юань поддерживал А-Дэя, который по-прежнему отказывался от костыля, но, по крайней мере, он уже мог спокойно опираться на больную ногу. Цзян Чэн с Цзинь Лином смущенно стояли в сторонке, наблюдая за творящимся хаосом. Усянь был искренне рад, что близкие люди пришли его навестить, но все же он еще был слишком слаб даже для полноценных бесед. А еще его тревожило отсутствие Ванцзи. Он все еще злился на него, и все же… Словно угадав мысли друга по его грустному лицу и блуждающему взгляду, Лань Хуань наклонился к Вэй Ину и тихо сказал: — Он в коридоре. Сидит тут сутками, отказывается нормально есть и спать. Хочешь, я его позову? — спросил он, с теплотой глядя на Усяня своими ореховыми глазами. — Нет, не нужно, спасибо, — сказал Вэй Ин. Почему-то ему стало легче от мыслей о том, что муж был рядом. Наверное, его все-таки сильно приложил этот Санцзян, если он сам не понимал, чего хотел от Ванцзи — то ли никогда не видеть, то ли обнять… — Ладно, давайте дадим ему отдохнуть, — громко сказал Лань Хуань, привлекая всеобщее внимание. Время было поздним — все смогли собраться только ближе к вечеру. — Часы посещения заканчиваются, а Вэй Ину нужно набираться сил и выздоравливать. — Ну-у! — заныл Лань Дэй. — Я хочу остаться с папой Вэем! Я тоже болею! У меня нога в гипсе! Можно мне лечь рядом? — серьезно спросил он. — Я тоже тогда останусь! — А-Ли топнула ножкой. Сичэнь и Усянь с улыбками переглянулись. — Никто здесь не останется, — ответил Лань Хуань. — Все на выход! А то сейчас закроется гардероб, и мы останемся без верхней одежды! — он начал мягко подталкивать Мэйли к выходу. — Ты это… — Цзян Чэн почесал затылок. — Поскорее выбирайся отсюда, хорошо? Вэй Ин улыбнулся. — Постараюсь. Ваньинь кивнул и, улыбнувшись другу в ответ, вышел.

***

Позже тем вечером… В больнице было тихо. В коридорах слышалось только жужжание ламп, что неудивительно — уже полчаса, как наступило время отбоя. Лань Чжань бесшумно поднялся на ноги и подошел к палате мужа. Кулаки нервно сжимались и разжимались. Он никак не мог решиться снова навестить Вэй Ина. Но ему так хотелось увидеть его… Хотя бы на минутку, хотя бы спящего… Он ведь уже уснул, да? Ему наверняка ввели какое-нибудь снотворное… Он нерешительно толкнул дверь и зашел внутрь. Усянь лежал с закрытыми глазами. Его грудь размеренно поднималась и опускалась. Лань Чжань очень осторожно сел на стул рядом с постелью Вэй Ина, стараясь не издавать никаких лишних звуков. Ему не хотелось разбудить его. А вдруг он снова его прогонит? Это будет справедливо… Ванцзи с нежностью рассматривал черты лица любимого мужа. Он любил его целиком и полностью. Сколько бы лет ни прошло, что бы ни случилось. Его совершенно не волновало прошлое Вэй Ина — только будущее. Не сдержавшись, он медленно взял в руку теплую ладонь Усяня и стал выводить на ее тыльной стороне круговые узоры большим пальцем. Это действие немного успокаивало его. — Лань Чжань… Лань Чжань… — тихо позвал Вэй Ин. — Да, — шепотом ответил Ванцзи, вздрогнув, и посмотрел на лицо Усяня. Только потом он понял, что тот разговаривал во сне. Осмелев, он провел ладонью по щеке Вэй Ина. Что он теперь думает о нем? Сможет ли когда-нибудь его простить? Неожиданно Вэй Ин распахнул глаза и посмотрел на мужа, отчего у Ванцзи перехватило дыхание. — Лань Чжань, — прошептал он, с мольбой глядя в золотистые глаза. — Я здесь, все хорошо, — он снова взял супруга за руку и легонько сжал ее. — Ты не уйдешь? — тихо спросил он. — Нет, — пообещал Ванцзи. — Я всегда буду рядом. Вэй Ин удовлетворенно хмыкнул и снова закрыл глаза, засыпая. С тех пор Ванцзи спал в палате Усяня каждую ночь, сидя на стуле и положив голову на его больничную койку.

***

Прошло полторы недели Вечер четверга Стоило Вэй Ину, зайти домой, как на него сразу набросились малыши с объятиями. И даже Лань Юань, который обычно не сильно одобрял обнимашки с отцом — все-таки ему же уже почти двадцать — лез к папе Вэю в первых рядах. — Так-так! А ну осторожнее! — нахмурившись, сказал Лань Чжань. Он с таким трудом вытащил мужа из больницы, убедив доктора, что дома Вэй Ин будет в тишине, покое и с полноценным постельным режимом, что теперь всерьез намеревался обращаться с ним, как с хрустальной вазочкой. — Да ничего, — отмахнулся Вэй Ин. Он был рад наконец-то покинуть палату и иметь возможность нормально пообщаться с детьми. — Нет, — серьезно возразил Ванцзи. — Дети, папа Вэй пока болеет. Ему можно только лежать и отдыхать. Никаких игр, никаких прогулок, — пояснил он, глядя на А-Дэя и А-Ли. Дочка сразу недовольно надулась, а А-Дэй понимающе кивнул. — Я буду помогать! — вызвался А-Юань. — Ты говори все, что нужно! — Спасибо, — Усянь любовно потрепал старшему сыну волосы. — Идем. Тебе нужно лечь, — настойчиво сказал Ванцзи и взял супруга под руку с явным намерением вести его в спальню, ни на секунду не выпуская. — Я сам могу ходить, знаешь ли, — усмехнулся он. — Я не стеклянный. — Врач сказал… — Я знаю все, что врач сказал, — перебил Вэй Ин. — Но я чувствую себя уже намного лучше. — Все равно тебе пока опасно много двигаться! Твое сотрясение… — не унимался Лань Чжань. — Ох, все, веди, — сдался он на милость своего нового медбрата, который, похоже, будет ответственнее и напористее настоящих. — Мгм, — Ванцзи удовлетворенно хмыкнул. Он заранее приготовил все в спальне так, чтобы Усяню было удобно. Даже графин со свежей водой уже стоял на тумбочке. Вэй Ин самостоятельно переоделся, наотрез отказавшись от помощи супруга, и даже немного покраснел от мысли, чтобы Лань Чжань снова увидел его голым. — Удобно? — с беспокойством спросил Ванцзи, поправляя подушки позади Вэй Ина. Врач несколько раз напомнил ему, что те должны быть расположены определенным образом, чтобы мозг Усяня находился в правильном положении. — Перестань так крутиться вокруг меня! Я не при смерти! — шутливо сказал он, чувствуя себя неловко от чрезмерного внимания Лань Чжаня. — Зато совсем недавно был! — это прозвучало грубее, чем Ванцзи того хотел. — Прости… Я просто… — он потер переносицу и вздохнул. Его нервы все еще были на пределе после случившегося. Ему было страшно выпустить Усяня из виду даже ненадолго — вдруг с ним что-то случится. — Спасибо, — искренне сказал Вэй Ин, — что все время был рядом. Я ценю это. Правда. — Мгм, — ответил Лань Чжань. На его душе немного потеплело. Муж наконец-то был дома. — А где А-Лин и Фея? — спросил Вэй Ин. — Они сегодня у Сичэня. Когда брат приехал, то жил тут, так как я… — он осекся. Лань Чжань не хотел говорить супругу, что боялся отойти от его палаты даже на пять минут и поэтому бросил малышей дома. — Да, Лань Хуань говорил, что ты все время был в больнице. Спасибо, — Усянь слабо улыбнулся. Кончики ушей Ванцзи покраснели, и он, откашлявшись, продолжил. — Но когда я на этой неделе начал возвращаться домой, то он забрал А-Лина и Фею к себе. Завтра утром он отвезет Цзинь Лина в школу, а его вещи и Фею оставит здесь. Цзинь Лин с собакой опять поживут у нас четверг-пятницу — брат хочет на пару дней съездить к Цзян Чэну. А потом — в субботу — они оба приедут на день рождения Сичэня. — Ясно, — кивнул Вэй Ин, поморщившись. — Тошнит? — спросил Лань Чжань, заметив выражение лица мужа. — Ничего. Оно просто волнами накатывает. Сейчас пройдет, — спокойно ответил Усянь. По сравнению с тем, как он чувствовал себя в первые дни — все это просто детская забава! Поначалу он даже со снотворным не мог нормально спать — слишком сильной была боль. — Как вообще дела у Цзян Чэна? — поинтересовался Усянь. Друг несколько раз приезжал — навещал его в больнице, но ему было неловко самому спрашивать про алкоголизм. — Все хорошо. Сичэнь говорит, что, скорее всего, через неделю Ваньинь уже сможет окончательно вернуться домой. Конечно, все еще навещая психолога. Но прогресс есть. — Это прекрасно! — Вэй Ин был рад за друга. Хорошо бы, чтобы у Лань Хуаня и Цзян Чэна наконец-то все наладилось. — Жаль, конечно, что из-за всего случившегося Сичэнь не смог остаться там с мужем… — он погрустнел. — Нет, как оказалось — это пошло им на пользу, — ответил Ванцзи. — Цзян Чэну нужно было побыть одному. — Тогда хорошо… — он откинулся головой на подушки и прикрыл глаза. — Принести обезболивающее? — спросил Лань Чжань. Он уже купил все, что прописал Усяню доктор. — Да, спасибо, — ответил он, не глядя. Боль снова вернулась. — Мгм.

***

Ночь с четверга на пятницу — Эй-эй, тш-ш, — приговаривал кто-то. Какой знакомый голос. Это же… — Вэй Ин? — Ванцзи открыл глаза и увидел, что из темноты на него с волнением смотрел муж. — Да, я тут. Все хорошо, — мягко сказал Усянь. — Тебе просто что-то приснилось. — Ты здесь… — на выдохе сказал Лань Чжань и крепко прижался к Вэй Ину, обвивая руками его талию. Он был так нужен ему. — Со мной все в порядке. Спи, — прошептал он и обнял супруга в ответ. — Мгм, — сказал он, закрывая глаза. Мурашки все еще бегали по его коже. Лань Чжаню приснилось, что он куда-то зовет Вэй Ина с собой, а тот отказывается идти с ним и уходит, не оглядываясь. Оглушенный ответом, он замер на месте, а когда решил пойти вслед за Усянем, то никак не мог его найти. Сколько бы он ни бежал, он не мог нагнать Вэй Ина… Тот пропал в темноте… Как же страшно не иметь возможности быть рядом с любимым…

***

Вечер пятницы — Привет, — А-Лин смущенно застыл на пороге комнаты Лань Юаня. — О, проходи! — улыбнулся Лань Юань. — Дядя Хуань уже уехал? — спросил он. — Да, еще утром, — кивнул Цзинь Лин, закрывая за собой дверь в комнату. Лань Юань читал книгу на диване, поэтому А-Лин, не зная куда себя деть, нерешительно топтался на месте. Из-за всего случившегося у них так и не было случая нормально поговорить о том, что происходило между ними. — Садись, — А-Юань кивнул на свободное место возле себя и отложил учебник в сторону. — Как дядя Вэй? — спросил он. — Знаешь, не скажу, конечно, что он прям выздоровел, но ему уже намного лучше, — впервые за много дней он искренне улыбался. — Папа Чжань, конечно, настаивает, чтобы тот все время лежал и ничего не делал, — А-Юань закатил глаза, считая, что отец чрезмерно опекал папу Вэя, — но тот все равно встает, — он покачал головой. — Я рад, что ему уже лучше. Все это было так неожиданно… — А-Лин до сих пор с трудом верил в случившееся. — Да уж, — Лань Юаня передернуло. — Главное, что теперь Лей Тао — или как его зовут — в психиатрической лечебнице. Там ему самое место! Папы не рассказывали школьникам подробностей истории, они знали ее только в общих чертах. — А что будет, когда он оттуда выйдет? — испуганно спросил А-Лин. — Ну, пока неизвестно, когда это будет и будет ли вообще, — заметил А-Юань. — Но, скорее всего, если его признают вменяемым, то на него все равно повесят какие-то правонарушения — он хакнул слишком много того, что преследуется законом, — главное, чтобы не вышел срок давности преступлений… И все-таки, хочется надеяться, что он навсегда останется в психушке! — его брови сошлись на переносице. Цзинь Лин испуганно вздрогнул от слов А-Юаня. Тот заметил это и посмотрел на парня. — Слушай, прости, что я в последнее время вел себя так… Просто я переживал за папу Вэя… — только теперь он понимал, что поступал довольно жестоко все эти недели, постоянно отгораживаясь от А-Лина. Тот ведь просто хотел помочь. — Тебе не за что извиняться, — его рука дернулась, будто он хотел дотронуться до А-Юаня, но так и не решился. — Я понимаю. Когда мама оказалась в больнице, я тоже был сам не свой… Это очень тяжело пережить… — он помрачнел, вспоминая те мучительные месяцы, пока его мать боролась с раком. — Прости, — А-Юаню не хотелось расстраивать А-Лина, поэтому, чтобы защитить его от дурных мыслей, он крепко-крепко сжал его в объятиях. Тот даже растерялся от неожиданности. — Прости меня за все, — тихо сказал он ему на ухо. — За то, что я говорил тогда тебе в школе и у бара… За то, что был слишком настойчив… За тот случай в кладовой и за нелепое признание в любви… — он так давно хотел ему это все сказать, что теперь, когда слова наконец-то были произнесены, он почувствовал почти физическое облегчение. Цзинь Лин отстранился и недовольно посмотрел на Лань Юаня. — Ты жалеешь о том случае? И признании? — Что? — потерянно переспросил А-Юань. — Э-э… Я подразумевал именно то, что сказал… И вообще, я не имел в виду, что мне было неприятно… То есть… — он окончательно смутился, от чего его щеки порозовели. А-Лина умилял вид Лань Юаня, поэтому он чмокнул его в щечку, заставая врасплох. — А?! — А-Юань в шоке приложил руку к щеке, которую только что поцеловали. — Ах ты! Исподтишка нападаешь! Сам нарвался! — он повалил А-Лина на диван и начал без остановки целовать его то в одну, то во вторую щеку. Цзинь Лин рассмеялся, все его лицо стало мокрым. — Это все, на что ты способен? — бросил он вызов, слегка прищурившись. Лань Юань остановился и, нависая над раскрасневшимся А-Лином, посмотрел в его глаза. В них не было ни отвращения, ни страха. Тогда он перевел взгляд на губы и, словно зачарованный, залюбовался ими. А-Лин заметил нерешительность А-Юаня, поэтому приподнялся на локтях и сам поцеловал парня в губы, проникая в его рот языком. Лань Юань широко распахнул глаза, но увидел только А-Лина, с упоением целующего его. Тогда он легонько толкнул Цзинь Лина в грудь, полностью опрокидывая. Он впился в его губы своими с твердым намерением никуда не отпускать его в ближайшее время. Спустя некоторое время, Лань Юань почувствовал, что начинает задыхаться. Обнимать и целовать Цзинь Лина, без угрызений совести и сопротивления с его стороны — он и мечтать о подобном не мог! От чего заводился быстрее и сильнее обычного. Да, и Цзинь Лин позволял ему слишком много — А-Юань мог безнаказанно гладить его под футболкой, пока сам А-Лин терся об него всем телом. — А-Лин, можно я… — начал было Лань Юань. Но его прервал громкий стук в дверь. — А-Юань! Мне нужна твоя помощь, — сказал Вэй Ин из-за двери и начал открывать. — Нет! Не входи! — закричал Лань Юань, но было уже поздно. Усянь приоткрыл дверь и застыл, глядя на развернувшееся на диване действо. Дар речи потеряли все, но первым нашелся А-Юань: — Выйди! — крикнул он, покраснев до корней волос. Он резко слез с А-Лина и схватил две маленьких подушки — одной он смущенно накрылся сам, а вторую протянул любимому, который спешно выпрямлялся. Вэй Ин несколько раз удивленно моргнул. Он явно не ожидал нарваться на порно-сценку в комнате старшего сына. Но, довольно быстро придя в себя, он улыбнулся, глядя на смущенных до невозможности парней, и сказал: — Кажется, я подоспел прямо на урок полового воспитания! Итак, начнем! Кто знает правильный ответ — поднимает руку! — Пап, блин! — протянул А-Юань. Он не припоминал подобного позора. — Папа — не блин, а оладушек! — отшутился он. — А если серьезно, то с каких пор несовершеннолетним позволено заниматься подобным за закрытыми дверями под этой крышей? — он прислонился к стене, скрестив руки на груди. — Между прочим, я не откажусь услышать историю о том презервативе со дня рождения, поделитесь? Юноши, чьи лица совсем недавно были цвета спелого томата, резко побелели. Они переглянулись между собой, не зная, что сказать. — Э-это был м-мой… — не на шутку заикаясь, выдавил из себя Цзинь Лин. — Нет-нет! Мой! Он был мой! — неожиданно крикнул А-Юань, чуть ли не подпрыгивая. Он не хотел, чтобы вся вина легла на А-Лина. — Хм, интересно, — Вэй Ину стоило больших усилий сохранять серьезное лицо. — То есть члена два, а презерватив один? Вы уверены, что точно знаете, как ими пользоваться? Может, мне все-таки провести вам урок? — он переводил взгляд с одного на другого и обратно. На самом деле, он не особенно злился на ребят — для Усяня вообще тема секса не являлась запретной. И все же ему не хотелось, чтобы сын спешил, а немного подразнить и пристыдить — так вообще святая обязанность любого родителя! — Что здесь происходит? — спросил Ванцзи, заметив открытую дверь и странное сборище в комнате сына. А-Юань тихонько застонал. Только папы Чжаня им тут не хватало! — О! Мы тут математикой занимаемся! Ванцзи, слушай задачку про многочлены, — обратился к супругу Вэй Ин. — На дне рождения субъекта Х был найден один использованный презерватив. Но наш загадочный Х, — он бросил взгляд на А-Лина, — был вместе с субъектом Y, — он перевел взгляд на сына. — X и Y оба утверждают, что презерватив именно его — внимание, вопрос: кому верить и чем субъекты занимались? — он посмотрел на Лань Чжаня. Вэй Ин хорошо знал все выражения лица мужа и понял, что тот тоже с трудом сдерживал улыбку. Не до шуток было только двум юношам, которые всерьез полагали, что их отчитывают. — Мы просто пробовали… — А-Юань пытался придумать, как лучше оправдаться. — Да, А-Юань просто показывал мне, как правильно пользоваться защитой, — поддержал А-Лин. Усянь накрыл рот рукой. Довода хуже он еще не слышал. Но бонус ребятам за креативность. — Ванцзи, слышал? Это теперь так называется! По вечерам они показывают друг другу, как защищаться! Бои на шпагах! Лань Чжань отвернулся, чтобы не рассмеяться. — Так, — Вэй Ин хлопнул в ладоши, — мы очень рады, что ваши органы под защитой, и что вы теперь оба умеете облачать свои шпаги в броню, но давайте вы не будете устраивать сражения до двадцатилетия, а? Лань Юань с надеждой посмотрел на папу Вэя. — Нет, А-Юань, — Усянь правильно разгадал взгляд сына и сразу ответил, — до двадцатилетия А-Лина! Парни заметно сникли. — Вы выдержите два дня под одной крышей? — Вэй Ин вопросительно приподнял бровь. — Да, — холодно ответил Лань Юань, повесив голову. — Урок по половому воспитанию еще актуален? У вас есть вопросы? Могу ответить, пока добрый, — улыбнулся Усянь. Лань Чжань повернулся и покачал головой, глядя на мужа. Он никогда не прекращал его удивлять. Цзинь Лин открыл было рот, но Лань Юань незаметно заехал ему локтем по ребрам, давая знак молчать. — Нет, спасибо, — буркнул А-Юань, откладывая в сторону подушку. — Папа Чжань мне уже все рассказал. — Правда? — удивился Вэй Ин и посмотрел на мужа. — Хм, и чему же вы научили нашего сына, господин Лань? — Никогда не забывать о защите, — серьезно ответил Лань Чжань, глядя прямо в глаза Усяня. — Хах, — Вэй Ин не выдержал и рассмеялся, — видимо, из тебя вышел отличный учитель, потому что урок усвоен. Прекрасно, — он снова посмотрел на юношей. — Пока А-Лин здесь, я запрещаю вам закрывать двери в комнаты. Только на ночь, когда вы не находитесь в одном замкнутом пространстве. Поняли меня? — Да, — недовольно ответил Лань Юань. — Хорошо, — спокойно ответил Цзинь Лин. Он чувствовал себя здесь гостем и был не вправе спорить с хозяевами квартиры. — Вот и славно, — сказал он и вышел из комнаты. Ванцзи поспешил за ним. — Ты почему не в кровати? — спрашивал он на ходу. — У тебя еще минимум две недели постельного режима! — Я хотел искупать А-Дэя и пришел к А-Юаню за помощью, — коротко пояснил он. На самом деле, он все еще чувствовал себя довольно паршиво, но, оказавшись дома, пусть и на время, ощущал себя обязанным выполнять рутинные задачи. — Стой, — Лань Чжань схватил его за руку. — Почему ты не пришел за помощью ко мне? — взгляд его золотистых глаз блуждал по лицу супруга в поисках ответов. Усянь же упорно отводил взгляд. Он и сам не знал ответа на этот вопрос. В последнее время они старательно делали вид, что все как обычно, избегая серьезных разговоров и мыслей о будущем. Но ведь они все еще не вместе, и Вэй Ин не собирался брать назад документы на развод. Все то, что их разделяло — так и оставалось между ними. — Вэй Ин, не взваливай все на себя, хорошо? — попросил Ванцзи. — Я здесь, и я готов помогать тебе. Я хочу помогать тебе. К тому же я уже приноровился мыть А-Дэя сам, — очень сложно было не мочить гипс, — так что ты можешь идти отдыхать. Тебе нужно лежать. Пожалуйста, — он взял руку мужа и мягко потянул его в сторону спальни. Усянь вздохнул и поддался. Лань Чжань проследил, чтобы Вэй Ин лег, и заботливо укрыл его ноги одеялом. Пока Усянь смотрел на Ванцзи, так много слов крутилось на его языке… Но сейчас был неподходящий момент для подобных разговоров. Они договорились с Лань Чжанем, что на время лечения Вэй Ин останется в этой квартире — это было нечто вроде временного перемирия. Под вопросом оставалось только, что они будут делать после…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.