автор
Размер:
597 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 2743 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 60. Символы

Настройки текста

В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься. Шэрон Стоун

Вечер вторника — Папа! Папа! — малыши налетели на отца, довольные его приходом. Хотя он продолжал ежедневно навещать их в садике и планировал забрать их на следующую неделю к себе, те все равно каждый раз радовались встрече с папой Вэем. — Привет, мои сладкие! — Усянь присел и крепко обнял А-Ли и А-Дэя, который уже полностью восстановился и теперь мог спокойно ходить самостоятельно — ни гипса, ни ортеза. Ванцзи вышел из кухни — поприветствовать мужа — и сказал: — Привет, проходи, скоро будет ужин. Вэй Ин, улыбнувшись, кивнул. Кажется, он вполне мог бы привыкнуть к новому Лань Чжаню, который так прекрасно следил за детьми и часто готовил. Усянь зашел на кухню вместе с малышами. — А где А-Юань? — поинтересовался он. — На свидании, конечно, — спокойно ответил Лань Чжань. Он уже успел привыкнуть к тому, что большую часть своего свободного времени его старший сын проводил с А-Лином. — Но он обещал скоро прийти. Ведь это именно он хотел тебя видеть, — сказал он, однако его собранные в хвостик волосы обнажали уши, которые обо всем говорили за него, мгновенно покраснев. — Конечно-конечно, — сказал Вэй Ин, делая вид, что поверил. — А вы? Папа говорил, что вы тоже хотели меня видеть? — он щекотал А-Ли, которая с довольной рожицей сидела на его коленях. — Да! — ответила Мэйли. — Только перестань меня пытать! — Пытать? — удивленно протянул Усянь. — Это с каких пор мы пользуемся такими словечками? — Братик А-Юань так сказал А-Лину по телефону, — честно ответила Мэйли. — Хех, кажется, кому-то надо надавать по шее, — шутливо сказал Вэй Ин и подул в шейку дочери. — А кто у нас подслушивал чужие разговоры, а? — он снова пощекотал подмышку А-Ли. — Не я, не я, — завопила она, в надежде, что папа перестанет. — Ах! — Усянь изобразил шок. — Моя дочурка стала мне врать? Ай-ай-ай, — он покачал головой, — как так? — он схватился за сердце. — Мне же больно, когда дети врут! — Правда? — малышка застыла и пристально посмотрела на отца своими прелестными золотистыми глазками. Вэй Ин наклонился пониже и тихо сказал ей: — Правда в том, что родителям нельзя врать. Поняла? — спросил он заговорщицким тоном. — Ага, — девочка кивнула. — Хорошо, тогда беги, а то братик обидится, — он осторожно спустил на пол А-Ли и усадил на колени довольного А-Дэя. — Всем привет, — сказал Лань Юань, появляясь на кухне. — Мгм, — кивнул Ванцзи. — Привет, — улыбнулся Усянь, глядя на старшего сына. — Как твои дела? — Все хорошо, — ответил А-Юань папе Вэю. — Слушай, можно тебя на минутку? Я хотел с тобой поговорить. Лань Чжань нахмурился и посмотрел на сына. — Еда будет минут через пять-семь, — заметил он. — Ничего, я ненадолго, идем ко мне, — Лань Юань посмотрел на папу Вэя и кивнул в сторону своей комнаты. Он быстрым шагом вышел из кухни. — Прости, малыш, — Вэй Ин чмокнул А-Дэя в волосы и поставил на пол. — Я вернусь и опять возьму тебя на ручки, хорошо? — добавил он, заметив, что сын обиделся. — Папа Вэй возьмет тебя на ручки после ужина, — сказал Лань Чжань. — Хочешь, я пока покажу тебе, как готовится утка? — предложил он, и Лань Дэй согласно закивал. Сын подбежал к папе Чжаню, и тот с готовностью поднял его на руки, чтобы тому было хорошо видно, что готовится на плите.

***

Вэй Ин зашел в комнату Лань Юаня. — Так о чем ты хотел поговорить? — настороженно спросил Усянь. Насколько он знал, в последнее время А-Юань довольно хорошо общался с Ванцзи, поэтому его удивляло, что сын не захотел говорить при нем. — На самом деле, я просто хотел отдать тебе вот это, — Лань Юань протянул папе небольшую красную коробочку. Усянь несколько раз удивленно моргнул, но взял протянутую сыном вещицу. — И что это такое? — он немного растерялся. — Это подарок, — щеки А-Юаня немного покраснели. — Подарок? В честь чего? — он был в полнейшем тупике. — В честь твоего выздоровления, — сказал он. А потом опустил взгляд и добавил: — Ну и немного в честь моей первой зарплаты… Вэй Ин открыл коробочку и увидел внутри красивый мужской серебряный браслет с одной небольшой узкой пластинкой посередине. — Это мне? Ты уверен? — он не мог поверить своим глазам. — Конечно, — улыбнулся А-Юань. — Но он же дорогой… Ты что, потратил всю зарплату на него?.. — во рту пересохло, зато глаза сразу увлажнились. — Ну, мне так хотелось сделать тебе приятное… Ты через столькое прошел… — сказал он, немного смущаясь. — К тому же, тот красный браслетик остался у меня, а ты тогда сказал, что хотел бы постоянно носить что-то, связанное со мной… Я ведь все равно скоро уеду жить в общежитие, а так он будет напоминать тебе обо мне… Вэй Ин с трудом мог говорить от переизбытка чувств. — А-Юань, это… — он сглотнул. — Это прекрасный подарок! Спасибо тебе большое! Я… Я даже не знаю, что тебе сказать… — Я просто надеюсь, что он тебе понравился… — Лань Юань улыбнулся, довольный тем, что подарок пришелся отцу по вкусу. — Шутишь?! Он… Это… Просто идеальный подарок! — Вэй Ин вытащил браслет и отложил коробку в сторону. Когда он перевернул его, то увидел, что на обратной стороне серебряной пластинки было небольшое красное сердечко из эмали. — Ох, у меня просто самый лучший старший сын на свете! — он притянул Лань Юаня к себе и крепко обнял. Его переполняло множество различных эмоций, но все они были положительными. — Спасибо, что вырос таким замечательным! — шепотом сказал он ему, стараясь не расплакаться. — Тебе спасибо за все, пап, — тихо ответил А-Юань, отстраняясь. Вэй Ин надел браслет на руку и залюбовался. — У кого-то отменный вкус! — улыбнулся он. — Идем на кухню, не то папа Чжань нас отругает.

***

Весь вечер Лань Чжань не мог оторвать взгляда от мужа — тот сегодня был в отменном настроении и, казалось, светился изнутри. Вэй Ин оставался с семьей до позднего вечера — они все дружно смотрели кино. Когда фильм закончился, спящих малышей переодели и уложили спать, а Лань Юань пошел общаться со своим парнем онлайн. Но стоило Усяню и Ванцзи остаться наедине, как атмосфера в комнате резко изменилась. Вэй Ин сразу же снял со своего плеча руку супруга. Когда детей не было рядом — им не нужно было притворяться. — Спасибо за отличный ужин, мне пора, — сказал Вэй Ин, поднимаясь на ноги. Но Лань Чжань потянул его на себя, опрокидывая обратно на диван. — Не пущу, — тихо сказал он и приблизил свое лицо к голове мужа. — Ванцзи… — Усянь осекся, сжавшись под интенсивным взглядом Лань Чжаня. И как он это делал? — Я люблю тебя, — сказал он мягко. Вэй Ин невольно улыбнулся. — Я рад за тебя. — Очень-очень люблю, — добавил он. Дыхание Лань Чжаня щекотало губы Вэй Ину. — Я очень-очень рад за тебя, — он приподнял одну бровь. Но чтобы он ни говорил и ни делал, он не мог отвести взгляда от губ Ванцзи — к ним так и хотелось прикоснуться — почувствовать их тепло и мягкость. — Хм-м… — Лань Чжань заметил взгляд Вэй Ина, но вместо того, чтобы поцеловать любимого, он постепенно отдалился. — Хех, — Вэй Ин покачал головой. Они действительно могли понимать друг друга без слов: Ванцзи прекрасно знал, что сейчас его муж не стал бы возражать против поцелуя, но намеренно не стал этого делать, поддразнивая его. — Упускаешь шанс? Как непохоже на тебя, — сказал он, скрывая смущение, — у киборгов поменяли прошивку? Новая версия «Два точка один»? Уголки губ Лань Чжаня дрогнули. — Я хочу, чтобы ты сам меня поцеловал. — Долго же тебе придется ждать, — сказал он, посерьезнев. — Ладно, мне пора домой, — он снова поднялся на ноги. На этот раз его никто не стал останавливать, хотя он должен был признать, что ему даже понравилось чувствовать себя нужным и желанным. Ванцзи проводил Усяня в коридор. Когда Вэй Ин завязывал шнурки на ботинках, он обратил внимание на новый браслет на его руке. — Что это? — удивленно спросил Ванцзи. Обычно его супруг предпочитал не носить украшения — единственным неизменным аксессуаром было обручальное кольцо, и пока Вэй Ин его не снимал — у Лань Чжаня была надежда. — Откуда он у тебя? — по его коже пробежал холодок — неужели это подарок от нового секретаря? Усянь выпрямился. — А, это? — он с улыбкой посмотрел на свое запястье. — Это подарок от лучшего старшего сына на свете! — Это от А-Юаня? — Ванцзи взял руку мужа в свою ладонь и принялся внимательно рассматривать браслет. — Красивый, — кивнул он. — Представляешь, это он с первой зарплаты купил! — гордо сказал он. — Я и не думал, что он так поступит! Так приятно! — Ты заслужил, — уверенно сказал Лань Чжань. — Ну, я все-таки не один его растил, — искренне сказал Усянь, — ты тоже прекрасный отец. Глаза Лань Чжаня довольно заблестели. Ему было приятно слышать такие слова. — Спасибо тебе, Ванцзи, — Вэй Ин подошел к супругу и мягко чмокнул его в щечку. Тот удивленно приложил руку к щеке. Он не помнил, когда Усянь в последний раз делал нечто подобное. — Хех, видел бы ты свое лицо, — он широко улыбнулся. — Пока! Можешь позвонить или заглянуть ко мне на работу, если дети снова позовут меня в гости. — Мгм, — ответил Лань Чжань, надеясь, что уши его не выдадут.

***

Прошло два месяца… Среда — Входите, — ответил Вэй Ин на стук в дверь. — Привет, — в кабинет вошел Лань Ванцзи — как всегда, с обедом в руках. За последнее время это успело стать их традицией — два-три раза в неделю Лань Чжань обязательно приходил в обеденный перерыв в «Смирение». — А где твой секретарь? — он оглянулся по сторонам. — Он вышел перекусить в кафе, так что можем поесть тут, — Вэй Ин махнул рукой в сторону дивана и небольшого столика. — Если ты не против, конечно. — Мгм, — он прошел вглубь кабинета и разложил все необходимое для обеда на столе. — Я пришел не просто так, — неожиданно сказал он. — Да? И зачем же ты тут? — спросил Усянь, усаживаясь на диван, напротив мужа. — Вот за этим, — он вытащил что-то из внутреннего кармана и протянул Вэй Ину. — Хм? — он взял протянутую карточку — та была квадратного формата и с тисненой серебряной рамкой по контуру. — Приглашение? — удивился он. На карточке было написано:

ПРИГЛАШЕНИЕ

Фирма «Гусу Лань» приглашает Вас на торжественное открытие нового центрального офиса, которое состоится в субботу ХХ.ХХ в 18:00 по адресу 快递公司*.

Директор Лань Ванцзи

— Да, ты придешь? — в тоне Лань Чжаня слышалась тревога. Ему было так важно, чтобы Вэй Ин пришел? Усянь улыбнулся. — Приду, — кивнул он. — Я знаю, как долго и упорно ты для этого трудился. Я рад, что ты все-таки решился, — честно сказал он. Он на самом деле знал, сколько лет его муж мечтал о расширении. Но самым удивительным было то, что он решил обрубить все концы, что вели к Ху Шэню, и в кратчайшие сроки сумел составить новый план и даже реализовать его. Конечно, ему было немного проще теперь, когда дети оставались у Вэй Ина неделя через неделю. — Мгм, — уши Ванцзи покраснели. — Подожди, — он еще раз посмотрел на приглашение и нахмурился, — этот адрес — это же… — он ахнул. Один уголок губ Лань Чжаня приподнялся. — Ешь. Остынет, — сказал он, явно не желая пока ничего пояснять. Усянь с сомнением посмотрел на него, но все же не стал настаивать на ответах.

***

Суббота — Да? — Вэй Ин удивленно открыл дверь. Кто мог прийти к нему в такую рань. — Курьерская доставка, — сказал ему молодой человек в желтой форме с натянутой улыбкой. — Посылка для Вэй Усяня. Получите и распишитесь, пожалуйста, — он говорил заученными фразами. — От кого? — недоумевал Усянь. Он точно ничего не заказывал. — Все данные в накладной, — устало сказал парень. — Подпишитесь тут, — он ткнул пальцем в бумажку и Вэй Ин послушно расписался, где нужно. — Это вам, — он протянул документ о получении товара и большую прямоугольную коробку. — Хорошего дня! До свидания! Вэй Ин ответил коротким «спасибо» и закрыл дверь, с интересом изучая непонятный предмет. Он уложил коробище на диван и снял с нее верхний слой прозрачной упаковки. Потом снял крышку и отложил ее в сторону. Внутри лежал большой темный чехол к которому была прикреплена записка, написанная рукой Ванцзи: Из твоего любимого ателье. Лань Чжань — Что?.. — Усянь не мог поверить своим глазам — муж заказал специально для него костюм? Для сегодняшнего торжественного открытия? Но он уже выбрал себе классический черный костюм, в котором хотел пойти… И все-таки он любил то ателье, эмблема которого красовалась на чехле. Там у портного имелись все его мерки — заказать костюм, который идеально сел бы по его фигуре, было вполне реально. Вэй Ин схватился за собачку и с замиранием сердца потянул ее. И почему его руки так сильно дрожали, а сердце быстро билось? Ванцзи и раньше дарил ему вещи. И все-таки… Было в этом что-то особенное. К тому же, выбрать костюм — не то же самое, что купить в бутике рубашку. Тут требовалось учесть очень много нюансов. — Ох… — сняв защитный чехол, Усянь ахнул. Костюм выглядел безупречно! Темно-бордового, почти черного цвета: пиджак, узкие прямоугольные лацканы которого красиво отливали на свету, жилетка, брюки и галстук. К этому еще прилагалась шикарная черная приталенная рубашка и черные кожаные ботинки. — Лань Чжань… — прошептал он в порыве благодарности. Его муж отлично подобрал все в соответствии со вкусами Вэй Ина. Единственный минус, что в таком костюме он вряд ли сможет остаться незамеченным, что не очень хорошо — вдруг его заприметит пресса и начнет спрашивать, кто он… Он сразу погрустнел от мыслей о том, что ему опять нужно будет провести вечер, издалека любуясь успехами почти бывшего мужа, и все же пропустить подобное мероприятие он не мог. Это было важно для них обоих.

***

Вэй Ин вышел из своей красной Ауди прямо в костюме — на улице уже было достаточно тепло. Всего через пару месяцев его старший сын закончит школу и станет совершеннолетним — как же быстро летит время! Усянь осмотрелся по сторонам и покачал головой — все дело было в адресе — отсюда до его офиса можно дойти за пять минут медленным шагом. Лань Чжань намеренно выбрал именно такую локацию? Ведь в столице можно было найти офис в любом районе. Он подошел ко входу в здание и увидел знакомые лица — Лань Хуань и Цзян Чэн уже ждали остальных. На них тоже были костюмы-тройки: на Сичэне — темно-синий с белой рубашкой, а на Ваньине — темно-фиолетовый с черной. — Привет! — Усянь широко улыбнулся и по очереди обнял друзей. — Вы чего такие довольные? — он смотрел то на одного, то на второго и недоумевал — он еще никогда не видел, чтобы эти двое выглядели настолько счастливыми. — Я чего-то не знаю? — он вопросительно приподнял одну бровь. — Давай потом, хорошо? — сказал Сичэнь, кивая в сторону приближающихся Лань Чжаня и Лань Юаня. — Вау! — не сдержал он восторга. Если бы Вэй Ин не знал, кто это такие, то ни за что бы не поверил, что это его муж и сын! Как же они прекрасны! Лань Юань выглядел уже совсем взрослым мужчиной! На нем был светло-голубой — почти белый — костюм: однобортный пиджак, белая рубашка, голубой галстук и классические брюки. Настоящий джентльмен! — И кто это тут такой шикарный мужчина? — он гордо приобнял сына за плечи. — Пап, — А-Юань сразу отстранился, — вот именно, что мужчина! Никаких объятий на публике! — Хах, — усмехнулся Усянь, — как скажете, молодой господин Лань! — он перевел взгляд на супруга и сказал: — Привет, Ванцзи, — во рту пересохло, а руки сильно вспотели. Что за реакция на почти бывшего мужа? Но он ничего не мог с собой поделать! Лань Чжань в этом серо-голубом костюме-тройке с эффектным грифельным отливом был невообразимо хорош. Настолько, что Вэй Ин начал мысленно подсчитывать, как давно у них не было секса. А не было его слишком давно… Но кроме дорогого и идеально сидящего костюма, новеньких мужских туфель и красивых часов, было еще кое-что необычное. Ванцзи не стал убирать волосы в обычный низкий хвостик, а оставил их полураспущенными, как у Сичэня. Отличали их только две пряди возле лица, которые Лань Чжань оставил выпущенными. От взгляда на такого Лань Чжаня у Вэй Ина начало тянуть низ живота. Это просто незаконно — появляться перед ним в таком виде! Усянь зачарованно смотрел в золотистые глаза мужа, не в силах оторваться. — Может, мы вас оставим? — с доброй усмешкой предположил Цзян Чэн. — Вы тут пока постоите, попялитесь друг на друга, м? — Цзян Чэн, — Сичэнь игриво толкнул мужа в бок. — Тебе напомнить, что ты сделал, когда увидел меня в этом костюме? — его брови взметнулись вверх. А-Юань закатил глаза. — Где А-Лин? — спросил он, не в силах терпеть эти две парочки без поддержки своей второй половинки. — А вот и он, — кивнул Цзян Чэн. В этот момент из такси как раз выходил Цзинь Лин. Он расплатился с водителем и, заприметив остальных, поспешил подойти. — Простите, я немного припозднился — только из бутика, — пояснил он. — Ничего, — ответил Ванцзи. — Идем? — он подставил мужу свой локоть, намекая, что тот должен за него взяться. — Ты шутишь? — Вэй Ин оторопело моргал. — Там же журналисты! Это было новое офисное здание, внизу которого располагался огромный зал для торжеств, обставленный самыми модными дизайнерами. А учитывая, что это первое мероприятие, проходящее здесь, то народу собралось немерено. — Мгм, — Лань Чжань согласно кивнул, — именно поэтому я и хочу им показать, как выглядит мой прекрасный муж. — Ты же не серьезно… — он не верил своим ушам. — Они могут узнать о моем прошлом! Уголки губ Ванцзи приподнялись. — Так будет даже лучше — любой пиар хорош. Усянь открыл от удивления рот. — Так, кто наливал ему перед торжеством? — Я не пил, — честно ответил Лань Чжань, — и совершенно серьезен. Так ты идешь? — он посмотрел на свою руку. Вэй Ин нерешительно кивнул и подошел к супругу. Они дружно направились к залу. Все, кроме замершего Лань Юаня, который не мог отвести глаз от А-Лина. — Ты… отлично… выглядишь… — А-Юаню показалось, что он разучился говорить. — Ты… — Нравится? — Цзинь Лин смущенно улыбнулся. На нем был классический костюм тройка приятного бежевого оттенка и светло-коричневые кожаные туфли. Но самым удивительным элементом его образа была прическа — он состриг волосы, и теперь они были примерно по плечи. — О-очень, — выдавил Лань Юань, заикаясь и краснея от собственных мыслей. — Я рад, — А-Лин заулыбался, — ты тоже потрясающе выглядишь! — С-спасибо, — его все еще потряхивало от вида любимого. Он и так был очарователен, но теперь… Это даже не поддавалось описанию. — Идем внутрь? — Цзинь Лин кивнул в сторону, куда успели уйти остальные. — Д-да, — ответил А-Юань и повел парня в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.