ID работы: 7795357

...и другие приключения Верховного Лидера

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 31 В сборник Скачать

В тылу врага

Настройки текста
      Да, к такому ни ученичество у дядюшки Люка, ни полное лишений и трудностей служение у Сноука не готовили Кайло Рена. Вся мощь Темной Стороны оказалась бессильной против недоумения, вызванного сложившейся ситуацией. Что бы хоть немного отсрочить столкновение с новой реальностью, магистр погрузился в медитацию и начал вспоминать, все, что знает о подобных произошедшему с ним случаях из истории Силы. Кайло владел энциклопедическими знаниями и не упускал ни одной возможности изучить новое, особенно если это касалось Силы. У него даже была книга опального магистра Кеноби «Татуин и Я» - сомнительное на самом деле чтиво, потому как на старости лет Оби-Ван подзабыл кое-что из своей молодости и трактовал события как ему удобно. Переселение разума сложная техника, которой владеют лишь избранные форсьюзеры, единицы. Последним, кому удалось такое провернуть, был темный джедай Сет Харт. Дарт Тенебрус, учитель Дарта Плэгаса, же не преуспел в своем эксперименте. Была еще Каллиста Минг, с которой дядюшка Люк крутил виртуальный роман, но тут не факт что не приврал. Но во всех этих случаях хоть реальных, хоть нет, имело место согласие самих переселяемых, хотя бы одностороннее. Если Кайло не предпринимал никаких сознательных действий для переселения в тело Рей, то возможно это хитрый план Cопротивления по захвату власти. А что, умно, если честно: чисто и ничего не докажешь, и как это такое никому раньше в голову не пришло. Но мало похоже на правду – Рей была не на шутку испугана, да и очнулся бы Кайло тогда не на корабле, а в тюремной камере в наручниках из кожи исаламири. Но, значит, существовал кто-то сотворивший это с ними.       Кайло устало потер глаза, даже смотреть не стал на свое новое тело, и не глядя понял, где находится. Конечно же, это его персональное проклятье – корабль отца.       Только бы девчонка сидела тихо и поддакивала Хаксу. Крифф, это вопрос доверия: в ком Верховный Лидер уверен больше – в своем генерале (у Кайло даже мелькнула мысль связаться с Хаксом и попытаться убедить его что он – это он. Для подобных ситуаций, хотя каких еще подобных – такое и ни в одном кошмаре не могло присниться, у них были продумана система паролей. Ай, да молодец Кайло! Но, вот не попытается ли генерал использовать сложившееся положение для захвата власти, Рен сказать не мог) или малолетке-мусорщице, возомнившей себя спасительницей Вселенной. Размышления прервал сигнал комлинка. Звонил По-сарлачий-сын-Дэмерон. Это же надо быть таким мерзким?! Даже если Кайло захочет, то у него так не получится.       - Рей, детка, ты чего зависла? Неполадки у птички? «Детка»…       Кайло вернется и прикажет поймать и расстрелять эту сопротивленческую мерзость, запишет казнь на видео и будет транслировать политическим заключенным с целью психического давления.       - Э… неполадки с гипердрайвом, - «какой к сарлаку гипердрайв, ты уже вышел из гиперпространства умник», - скинь ка мне ваши координаты, ИИ глючит.       - Как скажешь, солнце. ВВ отправь нашему маленькому джедаю координаты. «Солнце»… «Маленький джедай»…пульсировало в голове у Верховного Лидера. Если бы так при нем обратились к девушке, он бы был в ярости, но, теперь, когда он внутри, стыдно сказать, Рей, то это было просто чудовищно. Нет, Кайло лучше отрежет ему язык и Дэмерон сам помрет – его разорвет от невысказанных тупостей. Делать нечего, Кайло поплелся в кабину пилота и через пару минут на посадочной полосе FN 2187 уже налетел на Кайло с объятьями. Впервые за долгие годы Кайло начал повторять джедайскую мантру «нет эмоций – есть покой» – сами создатели кодекса джедаев икали в Силе.       Предатель привел Кайло тускло освещенными коридорами в забитую сопротивленцами комнату, приговаривая:       – Нас как раз сейчас ждёт генерал Органа.       Кайло никак не мог сосредоточиться на своей изначальной задумке пошпионить на благо Первого Ордена и уже раз сто пожалел о своём решении приземлиться на базе Сопротивления: Верховный Лидер не разговаривал со своей матерью уже почти 9 лет и это вам не располовинить своего тирана-учителя, он в чужом теле в тылу врага, вместо него на стратегически важные переговоры идет девочка подросток. Единственное чего он сейчас желал, чтобы всё скорее закончилось, и он смог сосредоточится на своей основной проблеме.        Когда Кайло увидел мать, то испытал смешанные чувства. Она постарела, и это неудивительно: в этом возрасте нужно сидеть в кресле-качалке где-нибудь в фамильной резиденции на Набу и нянчить внуков, а не скакать по перевалочным базам Сопротивление, питаясь пайками и просроченными консервами, оставшимися от первого Восстания. Но ни с креслом-качалкой, ни с внуками не срослось. В то же время он не мог избавиться от мелочной мысли: здесь и сейчас они стараниями принцессы Леи. Несостоятельность Республики и ее развал Кайло в глубине души приписывал своей матери. Хотя в действительности это далеко не так.       Генерал тем временем поздоровалась, вопросительно подняла бровь и все собравшиеся замолчали. Верховный Лидер понял, что от него ждут какого-то ответа.       «Не зря же мусорщица где-то пропадала».        Осторожно, стараясь отвечать как можно нейтральнее и, одновременно, выведать побольше информации магистр сказал:       – К сожалению, мне нечем вас порадовать, – Кайло старался говорить короткими не слишком распространенными фразами – так по его разумению будет общаться человек, живший долгое время в одиночестве. «Как бы так узнать, где это мусорщица ошивалась?»       – Что же нам теперь делать? – Вот это вполне в духе поклонников мамочки. Они вечно в рот смотрят и шагу ступить не могут без неё совета.       – Ну, я всерьёз и не рассчитывала на результат от этой затей, – Лея не выглядела разочарованной, – Попытка не пытка. Что там конкретно произошло? Он отказался сотрудничать или это всё сказки? Пока Кайло думал что бы такого соврать, дело спас нетерпеливый FN 2187.       – Ну как там дедок? Предсказатель знает как нам одолеть Кайло Рена?       – Я никого не обнаружил…а.        – Хорошо, можете быть свободны – Кайло уже представлял как втихаря пересчитает технику в ангаре, а потом запрыгнет в Сокол и свалит поскорее – на полноценный шпионаж времени нет, сарлак с ним с Сопротивлением – надо что то решать с обменом телами. Только он развернулся что бы идти, как Органа окликнула Кайло.       – Рей, задержись на минутку, – чего стоило Кайло не вздрогнуть знает только Сила. Запоздало он подумал о том, что его мать вообще-то тоже форсюзер, и мало ли какую энергию он излучает сейчас. Но начала она о другом       – Дорогая, – Лея положила руку на плечо девушки и всесильный Верховный Лидер внутри хрупкого создания поежился от этого забытого ощущения, – с нами в контакт вступил один из старших офицеров Первого Ордена, до этого он уже сливал нам информацию и она оказалась полезной, теперь же информатор настаивает на личной встрече – якобы у него есть нечто, способное значительно ослабить позиции Первого Ордена. Рей, я хочу что бы ты сопровождала меня.       Кайло прирос к полу. Шпион! Шпион, мать его! Он проморгал шпиона! Блять, они с Хаксом проморгали шпиона! Из старших офицеров! Кайло тут же начал перечислять мысленно всех кого помнил – это были люди с которыми от работал каждый день на протяжении уже нескольких лет. Сука, волосы на голове зашевелились от осознания того, какую информацию может выдать эта крыса. Эта новость кардинально поменяла планы магистра – сейчас судьба галактики решается здесь!

***

      Рей зачислила этот пережитый день под личиной Верховного Лидера себе в подвиги. В теле Кайло Рена было непривычно высоко и жарко хотя, как правило, на таких космических кораблях поддерживается не слишком высокая температура. Кроме того, джедай все время опасалась что заденет головой дверной проем и инстинктивно пригиналась, что со стороны выглядело нелепо, и несколько раз спотыкалась с непривычки в тяжелый ботинках.       После того как Хакс и штурмовики ушли, медбригада, измерив давление и пульс Верховного Лидера, нацепили ему на руку новейшую разработку – специальный суточный измеритель состояния пациента, который подключался к медицинскому дроиду – если Рей в теле Кайло станет плохо и ее жизненные показатели выйдут за пределы нормы, дроид сам первый приедет на помощь, воспользовавшись специальным доступом и передаст данные главному врачу Первого Ордена.       Оставшись одна Рей попыталась взять себя в руки. У неё остался час чтобы подготовиться к выходу на вражескую территорию. Первым делом нужно было одеться, и это была проблема. Рей никогда раньше не видела голого мужчину, и теперь жутко смущалась в гардеробной, где всё-таки нашлось зеркало в полный рост, которое девушка не заметила при первом «обыске». Рей передвигалась на цыпочках, опасаясь, что в любой момент может вернуться Хакс со своей свитой или нагрянуть хозяин этого тела. Хотя вот второе вполне могло случиться в любой момент, но что поделаешь, одеваться было нужно.       Дело в том, что всю жизнь Рей провела на планете-свалке где существа человеческой расы были в меньшинстве, и единственными людьми с которыми она имела хоть какое то общение была древняя старуха, присматривающая за ней пока та была ребенком и не могла прокормить себя сама, да несколько женщин чистильщиц деталей. От мужчин Рей старалась держаться подальше, что было правильно: группой они легко могли отнять добычу, это не говоря уже о том, чтобы похитить, изнасиловать или продать в рабство или все вместе. Никакие дружеские отношения на Джакку не приветствовали. Ещё существовали мужчины контрабандисты и скупщики металлолома. Они считались элитой, но девушке не было до них дела – она ждала своих родных. Всё что Рей знала о том, что происходит между мужчиной и женщиной она узнала от той самой старухи. А именно, ограничивалось советом «не давать» местным, иначе есть риск забеременеть и сгинуть вместе с ребёнком, а подцепить какого-нибудь контрабандиста и улететь вместе с ним. Но контрабандисты были старыми и замызганными, а Рей только оставалось интуитивно догадываться о том что делают мужчина и женщин наедине. Никогда раньше девушка не хотела прикоснуться к мужчине, и не считала никого красивым. Теперь же любопытство пересилило страх быть пойманной. В голову ударила кровь и Рей, краснея от того что совершает нечто запрещённое, двинула руку вниз. Сначала она робко потрогала член одним пальцем: мягкий и теплый, словно бархатистый. Ощущение в принципе были приятные, и девушка пошла дальше. Она обхватила основания члена рукой как бы пытаясь измерить его толщину, как делала до этого с плечом, одновременно с этим она заметила, что орган начал увеличиваться в размере. Девушка подспудно понимала к чему всё идёт. В этой же момент в комнате звонил комлинк. От страха Рей начала натягивать трусы, пытаясь впихнуть туда увеличившееся не на шутку достоинство. Она пообещала себе никогда-никогда больше так не делать.       Рей не очень хорошо запомнила как конкретно был одет Кайло Рен в их редкие встречи: что-то чёрное и длинное. Вокруг чёрным было всё. Выбирая между черными мягкими брюками и черными плотными брюками, джедай в итоге выбрала плотные. Тут ей пришла мысль: в сети наверняка должна существовать фотографии Кайло Рен. Не будет слишком странно, что Верховный Лидер ищет информацию о себе самом. Поэтому джедай взяла датапад, который обнаружился возле кровати, разблокировала его отпечатком пальца, вывела в строке поиска: «Кайло Рен». Материала было мало: на редких фотографиях он был либо со спины, либо боком, либо на фоне других людей. В итоге девушка оделась на свой страх и риск ведь время уже поджимало. Лонгслив, жилетка, пояс, к которому крепился световой меч, сверху накинула сюртук. На ноги Рей обула высокие сапоги на шнуровке - их было несколько и все они были одинаковыми. Прицепив меч, девушка нигде не обнаружила шлем. Сначала впав в ужас, она вспомнила, что с проекцией Скайуокера Кайло сражался вполне себе без шлема, значит, появляется так перед подчиненными можно. Девушка успела собраться совсем впритык: только она закончила со сборами как в дверь постучали. Прибытие Верховного Лидера на переговоры ждали около двадцати человек: высшее командование Первого Ордена – четыре генерала с помощниками, секретарь заседания, личный помощник генерала Хакса, также помощник Верховного Лидера. Остальные же были представителями систем планет, подконтрольных Первому Ордену. Все шло ровно: Хакс рассказал о преимуществах создания регулярной армии: для этого планеты, входящие в состав Первого Ордена должны сдать тяжелое вооружение и предоставить солдат внутренних войск для передислокации в рамках Единой Галактической Армии. Централизованная армия не подконтрольная властям систем нужна для того что бы избежать несанкционированных военных выступлений, гражданских войн и политической грызни в условиях итак нестабильного мира. Рей расслабилась настолько, что погрузилась в Силу и скользила по поверхности мыслей присутствующих. Хакс полностью отдавался ситуации и думал исключительно о работе, помощница Рена – оказалось, что у Кайло Рена как у обычного смертного есть секретарь – женщина средних лет, офицер.       Рей задумалась: «чьей» Силой она сейчас пользуется: «своей» или «Кайло»? Ведь если «своей», получается, что сила неотделима от сознания носителя, а если «Силой Кайло», то значит ли это что она уже перешла на Темную сторону?       В мыслях сквозь ожившую Связь Рей отчетливо услышала ехидный смешок в ответ на свои размышления. Вопреки всему это принесло успокоение, словно душа вернулась домой. Это было странно, но об этом она подумает позже.       Члены командования думали о разном, кто мысленно оспаривал решения Верховного Лидера, кто наоборот слишком усиленно думал какой Кайло Рен мудрый правитель, кто рассчитывал на скорый обед. Генерал родианец боялся до усрачки. А боялся он Кайло Рена потому что до сих пор не отремонтировал на подконтрольной базе один из модулей, хотя отчитался о завершении работ. Все дело в том что хитрый генерал вступил в сговор с поставщиками стройматериалов— в накладной писали сумму больше, закупили самый дешевый материал, а деньги должны были разделить пополам, да только вот после того как Первый Орден деньги перевел на счет, продавец срочно закрыл контору и исчез в неизвестном направлении. Теперь неудачливый делец бледнел до светло-салатового и думал как выкрутится из ситуации: у бедняги даже была мысль дезертировать.       «Что бы ты сделала с ним Великий Кайло Рен», - подтрунивала Рей.       «Кайло Рен отсек бы ему голову световым мечом немедля», - в тон ей ответил Кайло, но помолчав добавил: «А вот Верховный Лидер должен инициировать служебное расследование, и по итогам которого будет проведено судебное заседание и будет вынесено решение, согласно которому генерал Тротт и понесет наказание. Скорее всего, это будет смертная казнь.»       Представители систем же были более продуктивны в своих мыслях: система Кристоф в какую не хотела расставаться с регулярной армией – среди высшего света, представленного двумя династиями процветала кровная вражда, поэтому каждая сторона хотела обезопасить себя, имея верных ей солдат. Генерал Хакс напомнил им, что власть должна, прежде всего, заботится об интересах граждан своих планет, а потом уже о личной выгоде.       Весь Сектор Чорлиан, всвязи с его малонаселенностью, вступал в ряды Первого Ордена единогласно. Население планет было измотано войной и кризисом производства и власти были согласны на все условия в обмен на протекторат.       Сектор Аурил просто до усрачки боялись как бы чего не вышло, и поэтому решили примкнуть к заведомо сильной стороне.       Сектор Обтрекста, поборники демократии, заявили, что им нужно провести референдум среди всего населения всех планет всех систем сектора. Под конец заседания голова Рей раскалывалась, она уже перестала запоминать кто выступает и из какого Сектора этот представитель, надеясь что Хакс как ни будь все разрулит сам и ее молчание не будет слишком бросаться в глаза. Однако надежа на это растаяла, когда в перерыве Генерал подошел к девушке и спросил:       — Что ты задумал? Рей похолодела:       — Почему ты решил что я...       — Брось, ты все время молчишь? сканируешь их это своей — Хакс неопределенно покрутил рукой в воздухе.       — Нужно инициировать служебную проверку в отношении генерала Тротта. Его отчет о выполненном ремонте станции липа — Рей мысленно поблагодарила Кайло за подкинутую мысль. Генерал замолчал, вероятно, эта информация показалась ему полезной.       И так целый день: то обливаясь холодным потом, то облегченно вздыхая. Рей посетила деловой ужин, на котором выбирала из пяти столовых приборов – когда девушка взялась за нож острием вверх, напряглись все, включая генерала Хакса, а родианец вздрогнул. На совещании по снабжению Рей положила датапад на стол и разбила его не рассчитав силы – безымянный лейтенант упал в обморок, а выступавший пообещал исправить ситуацию до конца рабочего дня. А после того как Кайло Рен лично проехался на лифте со штурмовиками – они просто физически не смогли выйти, хотя очень хотели – это читалась в их мыслях, капитан Фазма отправила Верховному Лидеру аккуратный запрос нет ли претензий к ее взводу. Рей не удержалась и прогулялась по разрушителю, провела рукой по внутренней обшивки и ощутила глухое рычание космического зверя – когда еще представится возможность осмотреть корабль, подобный тому, что она видела на Джакку в разобранном виде. Штурмовики по рации сообщали друг другу и ответственному за хозяйственную часть о передвижениях Кайло Рена, что бы успеть навести порядок к приходу Верховного Лидера и не получить нагоняй.       К концу для Рей вымоталась окончательно, поэтому, когда дотащилась до каюты, то упала в постель не раздеваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.