ID работы: 7795393

Югио и Сейлормун и Авангард. Наследие тьмы

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
430 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наследие 1. Внезапное исчезновение карт

Настройки текста
      Домино-сити. Город в Японии, где живут легендарные люди. Этот город полон сюрпризов и высоких технологий, которыми жители охотно делятся с другими городами и странами. Но не только этим он прекрасен… Есть в нём красивые места, покрытые кристаллами, они просто великолепно переливаются на свету. А ночью город окружают красивые огоньки.       В настоящее время, в мире многое изменилось с тех пор, как Земля переродилась в тридцатом тысячелетии благодаря новой королеве Серенити. Авангард и дуэльные монстры популярные игры ККИ, в которые играют миллионы людей во всем мире. Они славятся своей историей, миром и героями. Однако не всем известна истина, только истинным дуэлянтам, избранные бойцы посвящены в тайну. Казалось бы, что сейчас мир может жить спокойно.       Кристальный дворец. Символ мира, который находится в центре Домино-сити. Это был дом королевы и короля не только этого города, но и всей Земли. Однако не только королева Серенити с королем Атемом проживали там. У них были верные друзья, дорогие люди которым правители безоговорочно доверяли. Они были защитниками, следили за порядком в мире, оберегая от любой опасности. Но не только они защищали Землю и мир дуэльных монстров. У Серенити и ее мужа есть и другие союзники в разных странах. Было не о чем беспокоиться. До этого дня…       Златовласая женщина, как обычно любила подольше поспать, пока её не начнут толкать или она сама не поймет по будильнику, что проспала. Но на этот раз она сама проснулась раньше всех из-за странного предчувствия. Встав с кровати и надев на плечи шелковый халатик, Серенити отправилась к балкону, посмотреть на любимый родной город. Её радовал этот прекрасный вид. Особенно, когда встает солнце или наступает ночь. Потянувшись, она улыбнулась и пожелала всему миру «Доброго утра». Тут к ней неожиданно кто-то подкрался сзади, поцеловав в плечо. Она сразу узнала эту манеру и нежность, прикрыв глаза с прежней улыбкой. — Доброе утро! — сказал нежно мужчина с прической в форме звезды. Он был в одних ночных шортах с голым торсом. — Ати… И тебе. Я разбудила тебя, да? — спросила Серенити. — Нет, я сам. Но ты редко встаешь так рано. Что-то случилось? — спросил Атем. — Да нет, просто приснился странный сон. Не вбивай себе голову, — ответила она, повернувшись к любимому, женщина подарила ему нежный поцелуй.       После недолгого поцелуя, они пошли заниматься своими делами. Переодевшись в белое длинное платье, и сделав прическу оданго, женщина решила достать колоду, надеясь, что сможет сразиться с кем-то из друзей в свободное время. Но открыв тумбочку и достав колоду дуэльных монстров, она случайно заметила, вторую колоду по авангарду. Взяв её, она заметила, что колода с воинами как-то потускнела. Это показалось Серенити странным, вспомнив про предчувствие. Но от мыслей отвлек Атем, позвав любимую. Немного подумав, она решила на всякий случай взять обе колоды, попробовать разобраться, если будет время. Женщина положила карты в карман и пара вышла из спальни.       В это время, в городе все шло хорошо и без каких-либо последствий. Каждый из жителей занимался своим делом и шел куда хотел. На окраинах и в парках сейчас частенько можно увидеть сражающихся дуэлянтов и бойцов авангарда. Большинство из них — это подростки и дети. Это было естественно, ведь недавно начались летние каникулы и можно было отдохнуть от учебных забот. В это время ребята всегда проводят время с друзьями, за любимым занятием. Но тут, на одной из близлежащей улицы, где на скамейке двое мальчишек обсуждали стратегию и построение колоды авангарда, один из них заметил странность. Карты начали неожиданно исчезать в его руках. У второго произошло тоже самое. Они были удивлены, не понимая, что происходит.       В карточных магазинах, где продавались различные карты ККИ продавцы тоже заметили, что с прилавков мгновенно исчезли карты авангарда и готовые колоды. В магазине игр Муто, светловолосая женщина в прямоугольных очках и зеленом фартуке, занимаясь раскладыванием товаров, тоже заметила эту странность, когда ей сказал сын. — Мам, смотри! Карты исчезают. — Что?! — удивилась женщина, посмотрев на витрину. — Юги! Подойди сюда! — Что такое? Я уже собирался на работу, — спросил Юги, одетый в темную рубашку и джинсы. Подойдя к прилавку, он удивился увиденному. — Карты исчезли? Что это значит? — Не знаю, но Майкл это заметил, — сказала Ребекка. — Надо сказать Серенити. Не переживай, Ребекка, мы разберемся. Я пошел! — сказал мужчина, поцеловав жену и выбежав на улицу.       Это странное явление коснулось и других частей мира. Во многих карточных магазинах начали внезапно пропадать карты авангарда, что шокировало, как бойцов, так и продавцов.

***

      В Токио в «Столице карт 2», темноволосый с одной белой прядью парень, спокойно работал, помогая клиентам, сидел за кассой вместе с двумя маленькими четвероногими друзьями, а также следил за одним чудом. Тут подошел к нему мальчик с темными волосами, лет шести, с колодой. — Ма-сан, мне нужна помощь, — сказал он. — Что случилось, Рюдзу? — подошел парень в темно-зеленом фартуке к мальчику. — Мой Тигра и остальные куда-то пропали, и я не могу их найти. Помоги пожалуйста, — попросил маленький Рюдзу. — Может ты куда-нибудь положил и забыл? Или кому-то отдавал? — спросил Казума. — Нет, я положил Тигру с остальными на стол и ненадолго отошел в туалет. А когда пришел, их не оказалось, — объяснил мальчик, отведя свою няньку к свободному столику. — Вот здесь я оставил.       Парень огляделся по сторонам, но ничего не нашел. Тут послышался крик одного из посетителей. Казума подбежал к нему и удивился, у клиента и оппонента пропали карты во время боя. Темноволосый подошел к витрине заметив, что тут тоже карты начали постепенно исчезать. — Что происходит, Ма-сан? — спросил Рюдзу, переживая. — Не знаю, это странно все, — ответил в недоумении Казума. — Что за чертовщина? — подумал он про себя.       В другом районе, где была первая «Столица карт» Мива и Мисаки тоже заметили странность по поводу карт, не понимая, что происходит. В мире началась паника от неизвестности.

***

      В кристальном дворце в зале собраний, где были король с королевой, которые обсуждали что-то с советниками, неожиданно ворвался Юги, удивив всех. — Юги?! — Серенити, Атем, случилась беда, — внезапно сказал парень.       Серенити и Атем посмотрели друг на друга, и свернув собрание, решили выслушать друга, выйдя в коридор. Он рассказал о происходящих странностях. — Карты начали неожиданно исчезать? — удивился фараон. — Да, причем не только в нашем магазине, я заметил, что многие бойцы на улицах паниковали из-за этого. А исчезали именно карты авангарда, — объяснил парень. — Авангард исчезает? Что это все значит? — спросила тревожно златовласая, достав свою колоду. — Неужели, то предчувствие ночью и мои карты как-то со всем этим связаны? — подумала она с ужасом. — Серенити… — посмотрел Атем на любимую.       Оданго не знала, что ответить, пытаясь понять, что происходит. У нее была только одна мысль-появление новых врагов или проблемы на планете Крей.

***

      Чуть позже Серенити сидела в библиотеке, что-то ища в ноутбуке. Параллельно с этим, златовласая слушала текущие новости и специальное выступление на конференции от главы «Kaiba corporation», объясняя, что их система не причем, хотя и помогают в производстве карт авангарда. — Черт, что же происходит? Никакой полезной информации про это явление, — злилась женщина. — Остается только один способ узнать. Попасть самой на Планету Крей и все разузнать, — вздохнула она, опираясь на спинку стула. — А я искала тебя… Все в порядке? — подошла длинноволосая брюнетка, одетая в сиреневую кофту и коричневую юбку со складками. — Дженни… Я пытаюсь найти хоть какую-то информацию о происходящем, но ничего. Даже Кайба со своей компанией в замешательстве на пресс-конференции, — ответила расстроенно Серенити. — Похоже, что снова что-то опасное приближается к нам. Казалось бы, мы недавно уже со всем злом расправились, как следом появляется новый враг, — сказала Дженнифер. — Наверное в Токио у наших друзей бойцов ситуация не лучше. — Карты авангарда исчезают по всему миру, все в панике. Наверное у Айчи и остальных все плохо, — произнесла с сарказмом и раздражением оданго. — Не злись. Просто постарайся успокоиться, и попытаться связаться с миром дуэльных монстров. Может, они что-нибудь знают. Ну или с планетой Крей. Ты же вроде как знакома с её хранителем, — предложила подруга. — Хранителем говоришь… — задумалась златовласая и вспомнила про Такуто. — А ведь точно. Тацунаги Такуто уже связывался со мной во время того переполоха с братьями Уильям, а значит и я могу связаться. Спасибо, Дженни! — поблагодарила она, улыбнувшись. — Да не за что. Я просто сказала то, что пришло в голову. Но как ты свяжешься с ним? Пойдешь на планету Крей искать его? — Именно так. — Эй, планета тебе не город, так быстро его не найдешь. — А я не буду его искать по всей планете, а просто позову. — Ладно, тогда удачи. Только недолго, а то сегодня если ты не забыла твоя дочь из академии возвращается, — напомнила Дженнифер, уходя. — Что?! Юная леди… сегодня уже? — удивилась королева. — Ооо, похоже ты совсем заработалась, раз уже забыла, что начались летние каникулы и твой ребенок приезжает на них. Надо попросить Атема, чтобы дал тебе отпуск и сам поработал вместо тебя. А мы поможем. А то, ты так про всю семью забудешь. Хотя дуэли и бои авангарда не в счет, — сказала брюнетка. — Вот когда все будет хорошо и никаких забот, то возможно я отдохну. Хотя даже не сомневаюсь, что ты будешь ныть и жаловаться, что я ленивая и ничего не делаю. — А вот и нет. Ладно, занимайся своим делом, а я пока схожу к остальным. Удачи, Усаги.       Как только Дженнифер ушла, Усаги решила сконцентрироваться и попробовать перенестись на планету Крей, чтобы пообщаться с хранителем. Закрыв глаза, она попыталась представить место, на лбу засиял полумесяц. Появившись как дух, на планете, похожую на Землю, молодая женщина поражалась таким пейзажем мира и её существами. Однако, также оданго чувствовала какую-то печаль и угрозу, исходящую из этого места. Как будто что-то должно скоро произойти. Вздохнув, королева начала звать Такуто.

***

      На улицах города Домино уже близился вечер и солнце садилось за горизонтом, окрашивая небо оранжево-синими цветами. В порт уже прибыл корабль из академии с учениками. Юная леди с розовыми оданго, ожидала, что её кто-нибудь да встретит из родных. Но целый час никого не было. Надув обиженно щеки, девочке пришлось самой идти. Чибиуса разглядывала все с любопытством и восхищением. Ей казалось, что за время её отсутствия в родном городе ничего плохого не случилось и все хорошо. Но это было не так, хотя девочка пока еще не знала этого. Она прошла мимо большого здания «Kaiba corporation» посмотрев на нее и хотела было идти дальше, пока ее не отвлек голос, зовущий откуда-то. Он был знакомым для розоволосой оданго, но никак не могла вспомнить. Обернувшись, Чибиуса никого не увидела. Тут послышался еще один, но более знакомый голос. К ней подбежал темноволосый взрослый парень в белом костюме. — О, какие люди. Чибиуса какими судьбами тут? — спросил он. — Мокуба! Привет! Да вот возвращаюсь домой из академии. Наконец-то каникулы и я могу провести это время с родными, — ответила Чибиуса, одетая в фиолетовую кофту с длинными рукавами и синей жилеткой сверху, белые шорты и туфли. — Ну да, это хорошо. Надеюсь, ты хорошо закончила этот семестр? — Обижаешь. Я всегда хорошо учусь, особенно в дуэлях. У меня ведь были хорошие учителя. — Ты права. Но я не вижу никого из сопровождающих с тобой. Неужели никто не встретил? — поинтересовался Мокуба. — Меня должны были встретить родители, но я прождала целый час так и никого не дождавшись. Блин, хоть бы тетю Дженни или кого-нибудь ещё послали бы, — ворчала девочка. — Ха-ха, их не стоит винить их. Ведь у Усаги и Атема много хлопот как у правителей. Особенно с тем, что произошло сегодня, — сказал парень. — Да, но все равно, обидно, что они не отдыхают и мало уделяют внимания. По крайней мере, у меня есть друзья, с которыми я могу поделиться чем угодно и даже сразиться, — ответила розоволосая оданго. — Кстати, а что сегодня произошло? — Я думал ты слышала. Сегодня неожиданно начали пропадать карты авангарда по всему миру. Мы с братом пытаемся разобраться, что происходит, — рассказал темноволосый. — Карты авангарда? Те, которыми играет мама? Странно, что могло произойти? — Не знаю, но надеюсь, что мы скоро со всем разберемся. Может тебя проводить до дома? А то одной опасно идти вечером. — Спасибо, Мокуба, но я сама доберусь. Мне не привыкать ходить по вечерам… — тут она остановилась, услышав снова голос и её зрачки расширились. — Чибиуса?! — Мокуба начал беспокоиться за нее. — Я кажется слышала чей-то голос… — сказала девочка, придя в себя. — Хм… Я вроде никого не слышал. Ты уверена, что дойдешь сама? — спросил парень. — Да, все в порядке. Рада была поболтать. Удачи! Еще увидимся! — сказала она, убежав и помахав другу рукой.       Темноволосый пожал плечами и пошел обратно в офис к брату.       На Крее, Усаги все звала и ждала хранителя, но никого не было, что её очень беспокоило. Решив, что никого нет, ей пришлось вернуться в реальность. Открыв глаза, она глубоко вздохнула и встав, ушла из библиотеки в коридор.

***

      Через какое-то время, наконец, пришла Чибиуса, её встречали с объятиями. Но та, сразу увидев родителей, начала отчитывать их за то, что никто не встретил ее. — Прости, мы совсем забыли. Плюс ещё были другие заботы из-за некоторых проблем, — пыталась оправдаться королева. — Знаю, я ваши проблемы! Могли бы хотя бы тетю Дженни или Юги с Джудаем послать за мной. Но нет, вы до этого не додумались, — ворчала принцесса. — Не забывай, что у нас с твоим отцом есть обязательства как у правителей кристальной Земли. И тебе в будущем предстоит тоже самое, — произнесла раздраженно Серенити. Девочки начали злиться друг на друга, смотря пристальным настойчивым взглядом. — Хватит вам обеим! Вы не дети, чтобы ссориться по мелочам. Юная леди, главное, что ты добралась в целостности и сохранности. Это нас радует, — сказала резко Дженнифер. Девочка надула обиженно щеки. — Чибиуса, если хочешь, мы можем сразиться. Как раз проверим чему ты научилась в дуэль академии, — предложил Юги. — Да, конечно, — с радостью согласилась Чибиуса. — Мне показалось или я слышал голос моей Чибиусы? — послышался мужской голос. Розоволосая обернулась и увидела у дверей любимого человека и подруг. — Гелиос! Хотару! Диана! Да! — обрадовалась девочка, и побежала к ним. Она накинулась на любимого парня, выглядевший, как снег или белая лошадь из-за цвета одежды и волос. Девочка засмеялась. — Я так соскучилась! — С возвращением, Чибиуса-тян! — поприветствовала девушка-воин с темными короткими волосами и в темно-фиолетовом костюме матроске-сейлор Плутон. — Я тоже скучал, моя дорогая. С возвращением! — сказал беловолосый парень. — Похоже ей не до дуэли будет, — сказала брюнетка, Юги. — Ну да, — согласился парень. — Кстати, Серенити, ты связалась с хранителем Крея? — спросила Дженнифер. Златовласая отрицательно покачала головой. — Я его не нашла. Как-будто Такуто нет. — Ясно. Значит придется самим находить причину исчезновения карт, — подумала подруга. — О, а вы случайно не про исчезновение авангарда? Я по дороге сюда встретила Мокубу и он рассказал детали произошедшего, — сказала девочка, отпустив Гелиоса и встав рядом с друзьями. — Да. И мы пытаемся найти причину этого явления. Пока ничего неизвестно. Но я не сдамся! — заявила королева.       Все согласились с ней, а потом разделились по своим делам. Пока Чибиуса проводила время с друзьями, мотаясь по всему дворцу, ходя в гости к остальным воинам в матросках и дуэлянтам, Серенити с Атемом и Дженнифер думали, как остановить исчезновение карт. Но к сожалению, весь день прошел насмарку, безрезультатно. Златовласая оданго сидела за ноутбуком до позднего вечера, когда все уложились спать и все было спокойно. Потерев переносицу, она зевнула от усталости. Тут подул ветер из балкона в её сторону. Посмотрев в сторону балкона, она решила передохнуть, выйдя на свежий воздух. Посмотрев на ночное звездное небо, Серенити тяжело вздохнула. — Как же мне найти тебя, Такуто? Ты бы точно мог знать, что происходит с авангардом, — подумала она про себя, прикрыв глаза.       Неожиданно одна из звезд засияла и начала падать в её сторону. Это было немного неожиданно, однако оданго сразу поняла, что это не звезда, а нечто иное, похожее на свет. Женщина ждала, что будет дальше. Свет начал угасать и появлялся небольшой силуэт человека. Усаги приглядевшись, сразу узнала его. — Ты… — Усаги Цукино… Нет, новая королева Серенити, — сказал голос и из светящегося силуэт появился бесплодный дух Такуто. — Тацунаги Такуто… Я искала тебя, чтобы узнать, что происходит с авангардом. Карты со всего мира исчезают и бойцы в панике, — сказала Серенити. — Я знаю, поэтому пришел к тебе, чтобы попросить помощи. Я покинул Крей, так как мне и остальным хранителям грозит опасность. Если мы, поколения хранителей исчезнем, то равновесие на планете Крей, а также связанной с ней вашей планетой Землей будет нарушено. Это грозит мирам гибелью. Но мне кажется враги добиваются как раз этого, то, что карты авангарда начали исчезать только начало, — рассказал беловолосый хранитель. — Равновесие двух планет… поколение хранителей… Что ты имеешь в виду? — спросила златовласая. — Мы хранители сохраняем равновесие между Креем и Землей, где и создалась игра с сильным воображением. Но есть те, кто против этого союза они хотят захватить мир. Пустота была одна из них, как и Гиз. Теперь, когда битва против бога разрушения и Пустоты окончена, все думают, что можно жить спокойно. Но сейчас нависает новая угроза нашему миру. И без твоей помощи мне не обойтись, Серенити. — Что нужно сделать? Как спасти мир авангарда? — Мне пришлось бежать с Крея, когда других хранителей схватили, наши враги сильнее, чем кажутся и не так просты. Если они найдут меня, то всему грозит опасность. К сожалению, сейчас я могу связаться только с тобой, как с хранителем мира ДМ и королевой Земли. И то ненадолго, меня могут обнаружить. — Но зачем новым врагам понадобились хранители Крея? — спросила оданго. — И я не понимаю почему ты сбежал от боя, не защитив дорогих тебе людей и родную планету? Это не поступок настоящего хранителя Крея! — возмутилась она. — Я знаю, однако, иногда, когда враги сильны и превышают численностью, стоит отступить и найти поддержку. Я хотел обратиться к Айчи-куну, но слишком рискую, даже обращаясь к тебе из-за обнаружения ими. Я один не справлюсь, — объяснил спокойно хранитель. — А что ты будешь делать? Неужели мы должны делать всю работу вместо тебя, ради защиты хранителей Крея и спасения игры? Разве оставшийся в живых должен бездействовать, перенося все проблемы на своих друзей и союзников из Земли? — спросила недовольно королева. — Я присоединюсь к вам в свое время. И все-таки ты поможешь мне? — Хорошо, я постараюсь… — через силу ответила она, хотя ей это все не нравилось. — Но есть еще вопрос. Карты авангарда исчезают, а значит у команды Q4 и других бойцов, кого я знаю наверняка уже пропали их кланы. И моя колода тоже уже скоро исчезнет. Есть ли способ остановить это? — Остановить исчезновение карт, я не могу. Но могу замедлить процесс, — ответил хранитель, а потом огляделся. — Мне пора. Мы еще встретимся. Вот, эта сила пригодится тебе для замедления исчезновения карт и ещё кое-чего, о чем ты узнаешь чуть позже, — добавил он, подняв руку вперед, в руке его явился маленький огонек, который перешел к Усаги. — Прошу, спасите авангард… Я надеюсь на тебя и на Айчи-куна.       Беловолосый парнишка исчез, не дав королеве понять всю суть ситуации. Оданго глубоко вздохнула, ничего не понимая, но не было выбора, так как она согласилась помочь, плюс и сама беспокоится за игру. Еще немножко подумав, Усаги пошла спать.

***

      В особняке Тацунаги, Такуто сидел в беседке, попивая чашечку чая и раздумывал о своем решении обратиться за помощью к королеве. — Простите, что мне приходится вас использовать в данный момент для своей защиты. Но у меня пока нет выбора. У меня тоже есть то, что я должен сделать, пока вы будете сражаться, — подумал он, печально смотря на ночное небо. Тут к нему подошел брат. — Такуто, хоть ты и на территории особняка, но здесь на улице не безопасно. К тому же пора отдохнуть. У нас завтра много дел, — сказал Ному. — Да, ты прав. Я просто вспомнил о хранителях на Крее. Надеюсь, они в порядке, — ответил парнишка. — Мы придумаем, как их спасти. Не прибегая ни к чьей помощи. Нам хватило твоей ошибки, и ты знаешь, чем все закончилось. Поэтому на этот раз делаем все сами, как концертмейстеры судьбы, как и было предназначено нам с самого начала, — сказал зеленоволосый.       Хранитель согласно кивнул, хотя и нарушил свое обещание в тайне от брата. Он не стал рассказывать о связи с хранительницей мира дуэльных монстров. Братья ушли в дом.

***

      На следующее утро, королева собрала всех, и рассказала о том, что случилось вчера. Ребята немного были в недоумении от услышанного. — Какой-то странный этот хранитель. Мало того, что он оставил своих союзников и родной дом в опасности, так еще перекинул все свои проблемы на тебя и других бойцов авангарда. Это разве нормально? Я не понимаю этого и считаю, что не стоит ему доверять, — сказала резко Дженнифер. — Я согласен, что этот парень-хранитель как-то странно ведет себя и поступил неправильно. Хотя и возможно решил отступить. Но скрываться где-то вдали от планеты, это слишком, — добавил Атем. — Но все-таки, что делать, нужно решать тебе Усаги, — сказал Джудай. — Хоть все это странно и Такуто странно себя вел, он наверняка что-то не договаривал, я все равно защищу игру авангард, он ведь стал частью моей жизни, как и дуэльные монстры. Я не могу оставить то, что мне дорого, особенно когда моему миру угрожает опасность. Поэтому, я буду сражаться за авангард и спасу его, вернув остальным бойцам! — объяснила решительно королева. — Значит поедешь в Токио к бойцам? — спросила брюнетка. — Да. У меня нет другого выхода. Новая битва за спасение мира начинается, и мы должны остановить тех, кто угрожает уничтожению всего. Но для начала, стоит замедлить процесс исчезновения оставшихся карт авангарда! — сказала златовласая, и использовала силу серебряного кристалла, распространив сильную волну по всей планете. — Теперь у нас будет хоть сколько-то времени, чтобы заняться поисками врагов.       Все согласились с ней, не став спорить. Дженнифер все думала поехать ли с подругой вместе за приключениями, как сопровождающая или оставить все на нее. Тут встала Юная леди, неожиданно заявив: — У меня есть просьба! Я хочу поехать с тобой, мама.       Все резко посмотрели удивленным взглядом на девочку, которая похоже была настроена серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.