Глава 21. Сваха по совместительству.
15 января 2019 г., 19:32
Все воскресенье Мэл почти не отходила от Тори, которая, будучи в плохом самочувствии, а значит и настроении, капризничала, чем испытывала терпение Мелиссы. Та спокойно все выносила, не переставая, однако, ругать сестру за "опрометчивую прогулку под дождем".
Тори, которой такая сверхзабота была непривычной, чувствовала, что напрягается все больше и больше, поэтому с наступлением понедельника всеми правдами и неправдами умоляет сомневающуюся сестру не пропускать занятия.
– Экзамены же скоро! В конце года. А ты занятия собралась пропускать. Нельзя так.
– Тори, а если я тебе буду нужна?
– Я в состоянии сама себе чай сделать. А подруги? Ты же хочешь их видеть? Хочешь! Мэл, хватит. Иди.
Это конечно свинство, но выбора у меня нет.
Сомневающееся лицо Мэл подталкивает Тори пойти ва-банк.
– И Натаниэль расстроится, если ты не придешь.
Есть! Вот этот огонек в глазах. Мэл признает поражение и послушно уходит.
Как же хорошо побыть одной. Тори только сейчас понимает, насколько сильно она, не привыкшая к заботе и беспокойству о себе, устала от постоянного внимания к своей персоне.
Не легче становится и от необъяснимого желания петь. Но эту идею реализовать не получилось, потому что горло у Тори опухшее, голос сипит, а попытка выдавить из себя хоть что-то, отдаленно похожее на ноту, заканчивается приступом кашля и черными точками в глазах. Свой собственный голос для Тори сейчас звучит как шепот простывшего в переходе бомжа, которому наступили на горло тяжелым сапогом. Температура, хоть и медленно, но все же спадает, и, в отличие от вчерашнего дня, проведенного в кровати, сегодня Тори находит в себе силы пройти на кухню и сделать чай.
Вернувшаяся вечером Мэл сияет от счастья, показывая Тори горшок с белой орхидеей.
– Ты представляешь?
– Мэл, успокойся. Ну подарил и подарил.
– Ну ты видишь?
– Ромашку твою? Вижу, угомонись.
– Сама ты ромашка. Орхидея. Это не букет! Это живой цветок!
– Мэл, отвали от меня пожалуйста-а-а.
– Как он догадался?
– Мелисса!
Счастье Мэл находит отклик в сердце Тори, которая, однако, за десять минут этих восторгов уже раз двадцать хотелось выкинуть растение в окно.
– Тори?
– М?
– А ты знаешь, Кастиэль тоже заболел.
– Что? – восклицает Тори, но сиплый голос не позволяет Мэл различить беспокойства в голосе.
– Да, представь себе. Видимо, тоже решил прогуляться под дождем.
– Ха-ха, наверное.
Да, решил прогуляться. За ней. Под дождь и холодный ветер.
– Тори!
– Пусти!
– Да что с тобой!
Тори трясет головой и сразу жалеет об этом – резкие движения отдаются в голове жужжащим шумом. Кастиэль – последний, о ком она хочет думать. Он полез туда, куда путь заказан. Сам виноват. Хотя голосок внутри нашептывает, что она виновата во всем не меньше него, может быть даже больше. А вдруг он другой?
Но Тори не позволяет себе об этом думать. Где сомнение – там нет решительности. А Тори прекрасно понимает, что без нее она растает от одного взгляда серых глаз за пол минуты.
– Лизандр сказал, что он выйдет в школу завтра.
– Да мне-то что? Пусть выходит когда хочет.
– Кстати, он спрашивал про тебя.
– Кто?
– Лизандр. – На этот раз Тори просто фыркает. – Ты сегодня днем как себя чувствовала? Мне остаться завтра с тобой?
Раздавшийся в комнате гулкий звук похож на чих в трубу – это Тори смеется.
– Вот дурочка. Я же наоборот говорю тебе не пропускать занятия.
– Да ты честно скажи, я просто достала тебя, да?
– Да.
– Тори?!
– Что? Ты сказала сказать честно. – Тори пожимает плечами. Мэл смеется, но тут же берет себя в руки и обиженно хмурится.
– Ты невыносима.
– Я знаю.
– А, слушай, забыла. Тебя Роза хотела навестить.
– НЕТ! – от резкого выдоха и восклицания Тори закашливается, согнувшись пополам. Отдышавшись, она вытирает вспотевший лоб и вымученно смотрит на Мэл. – Делай что хочешь, но чтобы никого у нас дома я не видела. Отговаривай, угрожай, убивай. Но чтоб никто...
– Да что ты говоришь такое? Ужас какой, – Мэл легонько стучит Тори по макушке. – Ладно, я поняла тебя. Пей чай.
Тори заворачивается в одеяло, спрятав улыбку и урча, как довольный вурдалак:
– Не хочу.
Через день стук в дверь застает Тори на пути из кухни в комнату. Нахмурившись, Тори замирает посередине коридора. Стук повторяется.
У Мэл есть ключи, к тому же она на занятиях. А меня... хм... меня нет дома.
Тряхнув головой, девушка идет в комнату, укутывается в одеяло и прячется от назойливого стука за книжными страницами.
Орхидея, которую Мэл пристроила на окне, придает комнате чуть больше уюта. Тори, взгляд которой периодически возвращается к цветку, вспоминает их разговор со старостой. Да, он хороший парень. И если он делает Мэл счастливой, значит он нравится и ей. Судя по тому, что Тори наблюдает своими глазами, он относится к сестре внимательно и обращается с ней очень мягко. Так, как нужно.
Мягко! Ну конечно! Как же я сразу не сообразила!
Тори берет телефон и ищет в телефонной книге нужный номер.
Пара гудков и голос:
– Алло?
– Натаниэль.
– Да, это я. С кем я говорю?
– Это Тори.
– Тори? – судя по подскочившей громкости голоса в трубке, староста, мягко говоря, удивлен, но быстро оправляется. – Как ты себя чувствуешь?
– А по голосу не слышно?
– Ну...
– Я не для этого тебе звоню. Судя по цветку, ты помнишь наш разговор на вечеринке.
Секундная заминка на той стороне провода.
– Конечно помню.
– В общем, я тут подумала. Я знаю, от чего Мэл будет в восторге. – Тишина. – Ты можешь подарить ей мягкую игрушку. Она их очень любит. – Снова тишина. Тори хмурится. – Алло? Нат! Ты что там, умер от счастья?
Посмотрев на дисплей, Тори рычит, чем провоцирует новый приступ кашля. Чертов телефон.
Ладно, потом поговорю с ним.
– Все передавали тебе привет.
– Пусть оставят его себе.
– Кого?
– Привет.
– Тори, они же беспокоятся о тебе.
– Нет.
– Да. Я серьезно. Знаешь, сколько раз за эти три дня я отвечала на вопрос о твоем самочувствии?
– Сочувствую.
– Натаниэль спрашивал о тебе. Хотел прийти сюда.
– Мэл, – Тори серьезно смотрит на сестру, – если ему еще раз придет в голову такая идиотская мысль, привяжи его к батарее.
– Кстати, Кастиэль сегодня пришел в школу.
– Передай ему мои поздравления. – Несмотря на безразличие в голосе, сердце вздрагивает.
Что за идиотская радость при упоминании одного лишь имени?
– Я хотела задать тебе вопрос. По поводу Натаниэля, – Мэл задумчиво кусает губы, глядя на Тори.
– Вопрос мне по поводу этого зануды? Странно. Ну, давай, слушаю.
– Он не зануда. Так вот: ты не знаешь, что с ним происходит?
– В смысле?
– Ну не знаю. Ведет он себя странно.
– Странно? – Тори вскакивает с кровати, сжав кулаки. – Он обидел тебя? Приставал к тебе?
– Нет-нет! Все хорошо, успокойся. Просто... ну... у меня такое ощущение, что он что-то скрывает.
Тори ни с того ни с сего чувствует, как в ней лопаются пузырьки, наполненные смехом, и она не может его сдержать. Мэл обиженно хмурится.
– Это по-твоему смешно?
– Нет, что ты! – Но смех рвется из груди, заставляя схватиться за бока, пока в легких не заканчивается воздух, из-за чего Тори сгибается теперь уже от кашля. – Ох, как же мне надоело болеть, – Тори ложится на кровать, пытаясь отдышаться. – Мэл, мне кажется, что я схожу с ума.
– Тебе не кажется. Ты правда странно себя ведешь, – Мэл склоняет голову набок, приобретя сходство с любопытной птичкой. – С чего бы это?
Раздается стук в дверь.
– Это еще что? Мэл, это к тебе? – Тори хмурится, глянув на Мэл. Та удивленно качает головой.
– Я никого не приглашала, – Мэл встает с кровати, но ее останавливает шепот Тори:
– Мэл, если это Роза или еще кто-то из твоих подружек, скажи им, что я умерла, – шепчет она и юркает под одеяло, не заметив, как сестра с кривой улыбкой закатывает глаза. Через минуту Тори зовут сквозь одеяло.
– Вылезай оттуда. Все ушли.
– Кто это был? – из под одеяла появляется красное от духоты лицо в обрамлении растрепанных волос.
– Господи, Тори, когда ты последний раз брала в руки расческу?
– Я болею! Мне плевать, как я выгляжу. Так кто это был?
– Кастиэль.
– Что?!
– Кастиэль. Чего ты кричишь-то? Я сказала, что ты спишь.
Тори чувствует приближающийся приступ истерики и со стоном прячется под одеяло.
Точно сошла с ума.