ID работы: 7795752

Потерянная камелия

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Gloria Halou бета
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Кроваво-Алая история

Настройки текста

Мне снилось, что я умираю

      Эли просыпается в холодном поту от разъяренных криков с первого этажа. Посторонний голос пугает еще не до конца проснувшуюся девушку и она пытается максимально быстро спустится вниз, при этом не снеся какую-нибудь дорогую вещь в доме или не упасть самой. Чем ближе она к звукам, что идут с гостинной, тем страшней ей становится. Сердце бьется сильнее, когда она слышит срывающийся крик подруги, что кажется, что-то яросто доказывает. Это заставляет ее остановится на последних ступенях и прислушаться о чем идет речь буйного разговора Шерил. Она цепляется за обрывки фраз и подходит ближе, не осмеливаясь войти внутрь. Плохое предчувствие не дает покоя, ведь накаленная атмосфера разговора достает даже до Эли. — Истеричка! — Твердит незнакомый женский голос, от чего появляется желание все же войти в комнату, вопреки опасениям. — Тебе не хватило тех скандальных заголовков? Все только и твердили о том, что семья Блоссом подкупили полицию после того, как их милая дочурка убила своего старшего брата. Боялась, что этот сопливый художник унаследует компанию? — Блондинка, что стояла за дверью, пыталась переварить ухваченную информацию. Голова плохо соображала. Брови свелись к переносице, помогая зеленоглазой сосредоточиться. — Что ты несешь?! — Эли пошатнулась, когда услышала агрессивный тон Шерил за дверью. — Вы и близко не представляете, что тогда было, но делаете выводы. Вы не видите дальше своей репутации. Компания то, компания се! — Не унималась Блоссом-младшая, тяжело дыша и чуть ли не трясясь от гнева, что бурлил в ее крови. — Ты не смеешь так поступать, Шерил Марджори Блоссом! — Сторожился мужчина, чей голос до этого не встревал в скандал. Но он точно подал голос не в поддержку Шерил. — Твоя мама говорит все правильно, ты не пойдешь в суд. К тому же ты хоть понимаешь, что подала заявление на сына нашего партнера?! — Его тон увеличился, когда он затронул тему компании. Значит, это ее родители. Эли точно не могла вмешаться, но и проклятое любопытство не оставляло ее. — Как я могу?! — Недоумевала Шерил, — как вы можете так спокойно говорить о смерти Джей-Джея, забывать о дни рождении собственной дочери, отдавать ее в гребаный приют без цивилизации, переезжать из города в город, оставив меня на одном месте и появляться только тогда, когда я перестаю плясать под вашу дудочку?! — Глаза Эли широко распахнулись, когда она медленно складывала пазл в своей голове, получая порванную картину без рамки. — Этот ублюдок насиловал не одну девушку и когда у меня появилась подруга, он решил и ее трахнуть! Против воли, простите ли! Вы думаете, что я буду сидеть на месте и молчать в тряпочку? Нет, спасибо. — Гордо закончила она, хотя эти слова явно давались ей тяжело.       Эли отчетливо слышала, как высокомерно щелкнул язык. — Или ты никуда не идешь или это наш последний разговор, Шерил. — Многозначительно подвела итоги мать, развернувшись к выходу. Эли не хотела больше подслушивать этот разговор, в конце концов это не ее дело. Конечно, чуть позже она поговорит с Блоссом на счет суда. Или отмолчится. В любом случае сейчас блондинка уже медленно отходила от кухни обратно в комнату. Если Шерил захочет, то расскажет сама. — Могла бы прямо сказать: «Уебывай», — не сдержалась рыжеволосая, — сегодня же меня тут не будет. — Ты сделала свой выбор, — недовольно ответила женщина, стараясь скрывать злость в голосе. — И ты не достойна носить фамилию Блоссом. — С этими словами она гордо покинула дом.       Девушка тяжело вздохнула и еле сдерживалась, чтобы не рухнуть на пол от безнадежности. На нее навалилось столько проблем. Если Шерил останется в городе, то мать не даст ей покоя. Кареглазая быстро заварила чай, кофе и направилась на второй этаж. Только сейчас она вспомнила, что не одна в доме и уже догадывалась, что кричала очень громко. — Тук-тук. Не спишь? — По детски нежно спросила Блоссом-младшая, вваливаясь в комнату с подносом. Блондинка, что в раздумьях сидела на кровати, кивнула. — Ты слышала, да? — Уверенно задала вопрос Шерил, оставляя красный поднос на тумбе. Она выжидающе посмотрела на Эли, которая нервно заерзала на месте. — Да ладно, ты бы все равно когда-нибудь узнала, что мои отношения с семьей не самые лучшие. — Прости, — только и смогла виновато выдавить зеленоглазая, взяв кружку чая, ведь кофе любила Шерил. Она так же тихо поблагодарила подругу за напиток и немножко отпила, настраиваясь на разговор. — Так… — Протянула она, думая с чего начать. — Я даже знаю о чем ты спросишь, — Эли вскинула бровь, но спустя секунду потупила взгляд, понимая о чем говорит Шерил. Действительно, не сложно догадаться. — О чем хотела бы спросить, — неловко уточнила девушка и взяла свой горячий напиток. — Я не спросив тебя, подала в суд. Только так можно посадить этого ублюдка. — Даже если Блоссом не сказала имени, Эли знала о ком идет речь. — Я узнала, что до этого у него было еще несколько «жертв». Наверное, это бесполезно, учитывая его положение и где мы находимся. Прости, этот город… — Брови стремительно свелись к переносице, выражая недовольство рыжеволосой. — В этом городе учитывается только голос богачей, грубо говоря. — Шерил, не надо. — Отчеканила Эли, отложив кружку обратно на поднос. — Лично мне этого не надо, — особо строго сказала девушка, сделав акцент на «мне». — Но Эли, он… — Шерил, пожалуйста, — настаивала блондинка, упрямо сверля подругу взглядом. В душе было гнусно из-за произошедшего, но жизнь и так изрядно потрепала ее. Эли просто не хотела, чтобы это продолжалось. Она настолько же сильно хотела покоя, как и Блоссом. Покоя на душе. — Скажи, почему у тебя такие отношения с семьей? — Разорвала тишину девушка, когда увидела, что Шерил не собирается продолжать тему о суде. — Это долгая история, — выпалила банальную отмазку Блоссом, всем видом показывая, что не настроена и на этот разговор. Но однако тема для беседы нашлась. — Прости, я не хотела ворошить прошлый вечер. Просто подумала… Да, думала, что тебе нужна помощь. Глупо, я знаю. Прости. — Девушка отрывисто извинилась, смутно выражая мысли, ведь на самом деле думала о другом.       Эли выдавила поддерживающую улыбку, хотя сама в ней нуждалась, но Блоссом сомкнула подругу в медвежьих объятьях.

***

Девушки спокойно ели теплый омлет, что заботливо приготовила Шерил. Он немного подгорел в середине и по краям, но ведь девушка очень редко готовила что-либо. Не смотря на его вид, вкус был не плох. — Очень вкусно, спасибо. — Поблагодарила Эли, когда закончила трапезу и пододвинула ближе к себе излюбленный чай. Шерил улыбнулась в ответ ее словам и положила в рот последний кусочек своей маленькой порции. По коже прошлись мурашки, когда блондинку накрыло знакомое чувство. Эту фразу она выпалила на автомате и кажется, раньше часто говорила ее. Если это не ложное ощущение, то получается раньше ей кто-то готовил. Обнадеживающие мысли заставили ее глупо улыбнутся, на что не обратила особого внимания Блоссом. — Слушай, Эли. — Серьезно начала подруга, положив тарелку в раковину. — Я не хотела беспокоить тебя со своими проблемами, но я оказалась в тупике. — Многообещающе начала девушка, медленно усаживаясь на стул. — С другой стороны, тут много плюсов. — Казалось, Шерил отошла от реальности и уже разговаривала сама с собой. Она потрясла головой, развивая рыжие пряди волос и нахмурилась. — Вообщем. Ты не против, если мы переедем? В другой город. Там мы сможем подать в розыск, ведь здешняя полиция отвратительна. Я раньше жила там, никаких проблем не будет. — Эли точно согласится, но Блоссом продолжает удостоверять ее в комфортности этого городка. — Шерил, в чем дело? Ты можно сказать, содержишь меня, словно малое дитя. Я вообще не могу противоречить такому решению. Но скажи, что у тебя за проблемы? Мы же подруги, я пойму. — Нет, Эли. — Твердо, но тихо сказала рыжеволосая, — спасибо тебе большое, но давай как-нибудь потом. Сейчас нас ждут чемоданы. — Губы, накрашенные алой помадой расплылись в нежной улыбке, даруя Эли особенную уверенность и поддержку. Пока блондинка не знала сколько для Шерил значит ее улыбка, что довольно редко искренне показывалась.

***

      Ярко-красный Феррари уверенно разрезал ветер, покоряя метр за метром. В салоне машины играла музыка одного из слащавых певцов Америки, что пел о самоуважении, толком о нем не зная. Эли пессимистично вслушивалась в текст, представляя внешний вид этого нарцисса, пока Шерил, двигалась на сидении в такт ритму. Буквально пару минут назад они выехали на пустую трассу, что позволило Блоссом разогнаться, ловя порывы ветра, что бился из окна транспорта. Девушка притормозила, вглядываясь в пейзажи природы. — Тут так красиво, — начала Шерил, убавив громкость музыки. — Я всегда гуляла возле большой реки, к которой мы совсем скоро подъедим. Уверенна, она ни чуть не изменилась. — Отманикюренные ногти мягко стучали по рулю, — Обязательно сходим туда, как приедем. — Заверяла рыжеволосая подругу, но вскоре удивленно посмотрела на нее, ведь не услышала не единого слова в ответ. — Эли? — Она перевела взгляд карих глаз на дорогу, крутанув руль для поворота. Выровняв управление она наконец услышала голос белокурой. — Сказать честно? — спросила зеленоглазая и не дождавшись ответа, продолжила. — Я смотрю куда-то вдаль и думаю о не лучших вещах. Наверное, это не удивительно. — Девушка грустно усмехнулась, не сводя глаз с зеленых ветвей деревьев, что размывчато успевала разглядеть. — Ты сказала это столь неоднозначно или я не поняла тебя, — вздохнула Блоссом, перехватывая мимолетный взор подруги. — Шерил, твой брат рисовал те картины в комнате, верно? — Робко спросила Эли, окончательно потупив взгляд. Она четко помнила все урывки разговора семьи Блоссом. — Прости, просто они были все… В таких олицетворяющих тонах и… Они прекрасны. — Печально закончила блондинка вспоминая красивую роспись на картинах. — Да, у Джей-Джея был талант, — гордо подхватила кареглазая, готовясь расхваливать брата. — Что там талант… Его картины были шедеврами и все они были чему-то посвящены. — Ее глаза заблестели, от разговора о брате. — Например, его настроению, какой-то улице. А знаешь? Чаще всего они были посвящены людям. Он был на столько дружелюбен, но… — Голос снизился до шепота. Слова едва удавалось различать из-за музыки и мотора машины. — Жаль, что люди не любили Джейсона так, как он любил их.       Угнетающее напряжение поселилось в салоне автомобиля. Если бы не музыка и фоновые звуки, то тишина бы добила эту ситуацию. — Мне жаль, — искренне посочувствовала блондинка, снова уткнувшись в окно. — Нить разговора была утеряна — Я его не убивала. — Что? — Я его не убивала! — Нервно выкрикнула Шерил, неровно дыша. Удивительно, что девушка в таком состояние всё ещё могла вести машину, не виляя по дороге. — Его просто… Просто… — Руки задрожали, а Эли жутко перепугалась ловя взглядом, как увеличивается скорость авто. — Шерил, стой, успокойся… — Тихо говорила белокурая, не в силах удержать удивления в голосе. Машина остановилась по среди дороги, а с уст Эли сорвался облегчительный выдох. Но руки Шерил все еще дрожали. — Эй, ты чего? Прости, мне не стоило затрагивать эту тему. — Девушка уже поняла на сколько сильно это затрагивало подругу. Она протянула ладонь к плечу подруги, но та резко отстранилась, прижав лоб к дверце. — Все хотели верить в то, что безжалостная сестра застрелила брата и отмазалась от суда с помощью родителей. Все хотели верить в то, что стерва Блоссом главный виновник. — Девушка в полу-шепоте изрекала непонятные для Эли предложения. — Два года назад, когда я еще училась в школе, родители сильно давили на брата. Он действительно был талантливым художником и при каждом удобном случае… утверждал, что не хочет унаследовать компанию. — Блондинка поглаживала по руке рыжеволосой, не говоря не слова. Она почувствовала укол вины, ведь сподвигла Шерил на неприятный и личный рассказ. — Тогда… Я уверенна, отец нанял убийцу. Мы сидели с Джейсоном в его галерее, когда стеклянную дверь разбили и ворвались с пистолетом. А дальше… Я не знала… Ч-что делать, когда он, просто… Этот гад наставил пистолет на Джейсона, но он сумел его отбить. Тот мужчина явно был сильнее и наша рассеянность давала ему преимущество. — Блоссом сделала долгую паузу, истерично ударяясь головой об руль. — Он схватил осколок… И неожиданно ринулся на меня, а я просто кричала! Я просто стояла с открытым ртом и звала на помощь. — Наполненные слезами глаза сверкали в приступах душевной боли. — Убийца успел только кинуть в меня осколок, ведь Джей-Джей… Остановил его. Тогда я подумала, что мы спасены. Брат подхватил пистолет и был готов оборонятся, — с замиранием сердца подруга слушала душераздирающий рассказ, видела как трясутся руки Шерил, и насколько тяжело ей вновь производить это в памяти. Эли уже была готова остановить рассказ подруги, ведь любопытство было ни чем по сравнению с тяжелым состоянием Блоссом, но та продолжила. — Последнее что я помню, это как пуля пролетела сквозь голову брата. Просто… Расколола череп! — Эли ринулась успокаивать подругу в своих объятьях. Нежно поглаживая ее по спине и слушая успокаивающую мелодию, что незаметно играла на фоне. Вокруг так и не проехало ни одной машины. Только сейчас зеленоглазая заметила, они доехали до начала озера, что просвечивалось сквозь зеленые ветви. — Преступник и его соучастник сразу же сбежали. По какому бредовому плану они действовали?! Тот день был словно туманным фильмом! — Дополнила Шерил, мягко отстранившись от подруги. — Это было только начало истории.       Эли удивленно посмотрела в заплаканные глаза Блоссом. Девушка постаралась вытереть потекшую тушь тыльной стороной ладони, но вместо этого лишь сильней испачкалась в неприятной чернотой. Белокурая быстро сообразила и достала пачку салфеток из заднего кармана сумки на заднем сидении. Рыжеволосая тихо и многозначно поблагодарила Эли, медленно вытирая руки. Она закрыла глаза, дабы сосредоточиться для продолжения рассказа. — Ты можешь не продолжать. Я вижу, что это тяжело, — мягко сказала блондинка, немного улыбнувшись. Шерил вновь вздохнула и ели заметно кивнула головой, отводя взгляд. — Нет, я хочу чтобы ты знала. — Противореча своему состоянию, заверила Шерил. — Либо ты узнаешь это от меня, либо от сплетен в городе. Ведь Джейсон… умер именно там, куда мы едем. Прости, что пустила сопли, я раньше ни с кем не разговаривала на эту тему. Да, пыталась, но мне никто не поверил. В общем, на следующий же день мать собрала чемоданы и велела мне делать тоже самое. Произошел почти первый скандал. Я пыталась ей все рассказать, но она лишь тыкала мне газетой в лицо. Конечно, она сочла правильным поверить сплетням, побеспокоиться о репутации, чем хоть немножко поскорбеть о собственном сыне и выслушать меня. — Шерил тяжело вздохнул, переводя взгляд на боковое зеркало. Позади ехала скромная серая машина и хоть трасса была большой, автомобиль Блоссом явно мешал ей проехать. Рыжеволосая сморгнула оставшиеся слезы и перестроилась на вторую линию, ибо раньше была на самой середине. — Так вот… Все заголовки твердили о сестре-убийце. Меня возненавидел весь город, а я даже не знаю, кто пустил такие глупые слухи. Тогда камеры были отключены злоумышленником, а значит он знал пароль или мастер взломки. Конечно, помимо Джейсона там была только я, а значит и ввести пароль могла только я. Недостаток улик во всех вариантах. Я не могла доказать, что это был некий убийца в маске, а остальные не могли доказать, что это была я. Дело закрыли с помощью влияния родителей. — Слова звучали, как уверенная концовка и намек на то, что Шерил не намеренна продолжать рассказ, однако она продолжила. — Мы переехали. А там мне стали посылать письма с угрозами. О том, что все знают обо мне, о том какие грехи я совершила, о том что я… убила брата. Я обратилась сразу в полицию, из-за чего следовал второй крупный скандал с семьей. Отношения были окончательно разрушены и связь была не просто натянутой, ее вообще не было. Полиция посмеялась над моим заявлением и предоставленными письмами, — Шерил обратила взгляд в неизвестную точку. — «Ну это же правда» — выплеснули они мне в лицо. «Ну раз угроза, то придется брать» — да, они все же решились и стали давить на мою фамилию. «Блоссом, значит. Мамочка с папочкой будут недовольны» — Девушка переигранно передразнивала их тон с откровенной злостью и серьезностью в словах. — И мамочка с папочкой подкупили и их. Следовали долгие разборки и по совершеннолетию мне купили дом и отправили там жить, дабы не связываться со мной. А письма продолжали идти. Каждый раз. Без адреса, без имени. И каждый раз разным почерком. Я просто жгла их. Целый год стояла у камина и жгла ебучие письма. Но я не могла сжечь мнение людей. В мою сторону харкали незнакомые мне личности. Долго это было, но все же и это прекратилось. Все забыли об этом инциденте и я даже смогла устроиться в больницу на практику. Сейчас люди вспомнят это только если знают мое дурацкое прозвище. Может ты тоже слышала об этом когда-то, — мягко предположила Шерил, намекая на потерю памяти. — Кроваво-Алая Госпожа. Наверное, ты сейчас подумаешь, что я заслужила это прозвище, но я чувствовала, что нахожусь с Джей-Джеем, когда была в том платье. Я явилась на его похороны в Алом платье. В тот роковой день он рисовал меня именно в алом платье. Его последняя, незаконченная работа. Рисовал мою красную ауру, личность. Этот цвет всегда был мне близок. Цвет огня, уверенности, тепла. Но общество привыкло сравнивать Алый с кровью. — Эли казалось, что Шерил открыла ей душу и показала алое сердце. И от него действительно исходило тепло. — Шерил, мне очень жаль. — Как хорошо бы белокурая не понимала, что слова сожаления ни чего не изменят, удержатся она не могла. Эли все еще была в неком шоке от рассказа подруги. — Спасибо, что рассказала мне. — Ты стала единственным человеком, который выслушал меня, Элизабет. — По настоящему счастливо пролепетала Блоссом, незаметно приблизившись к зеленоглазой. — Так звучало лучше, — объяснила она неожиданное «Элизабет», слетевшее с ее уст. — Просто подумала недавно над вариантами твоего настоящего имени и вот… Забей, Эли — Она сделала особенный акцент на последнем слове, прежде чем сделать музыку громче и надавить на газ. — Мне стало так легко, когда я рассказала тебе. — Подруга лишь улыбнулась на слова рыжеволосой. Машина вновь снизила скорость, а тонкое запястье Шерил оказалось перед носом блондинки. — Смотри-смотри, то самое место. Суитуотер. Мы совсем близко к городу.       Деревьев становилось все меньше, открывая вид на прозрачную воду озера. Эли действительно захотелось туда сходить, ведь его вид будто отдавал ей свою долю спокойствия и умиротворения. Она перевела малахитовый взгляд на Шерил, что опять беззаботно пританцовывала мелодии. А по правой стороне обочине была большая зеленая вывеска с нарисованным лесным пейзажем.

Ривердейл

      Глаза словно в испуге расширились, а в ушах был лишь звон. Разум затуманился, руки стали до ужаса холодными, лицо бледным. В голове вертелось название города. Ривердейл, Ривердейл… — Ш-шерил, — дрожащим голосом Эли позвала подругу. — Мне… Я…То есть… Наверное, — Блоссом в недоумении покосилась на девушку, что пыталась подобрать нужные слова. Недоумение быстро перерастало в беспокойство за запинающуюся подругу. — Я кое-что вспомнила. Я вижу эту табличку… Не в первый раз. — Ты здесь уже была? — Удивленно спросила рыжеволосая, пытаясь не сильно отвлекаться от дороги. — Стоп-стоп… Ты наверное хочешь сказать, что не просто была здесь, а это твой родной город? — Думаю, да…       Чем дальше они заезжали в город, тем больше у Эли болела голова. Некоторые моменты всплывали в памяти и девушка уже точно знала, что это ее город. Все было столь размыто, что сложить все кусочки жизни не получалось. Парень. Темноволосый парень. Она напрочь забыла его лицо, но по размытым отрывкам видит, что это брюнет. И дом. Белые стены, аккуратный двор. Она напрягается, чтобы вспомнить что-то еще, но кроме этих двух фрагментов ничего не может вспомнить. — Это потрясающе! — Восхищенно выкрикивает Блоссом, — значит, твои воспоминания можно восстановить. Что еще лучше, вероятно, здесь твой дом и ты от меня не уйдешь. Ну, то есть то, что у тебя возвращается память — чудесно.       Девушка залилась смехом на слова Шерил. — Не уйду, не бойся. — Со смешком заверила она подругу, когда автомобиль был уже в городе. — Не один из домов не кажется мне знакомым… Я помню только такой… милый дом, с аккуратным двором и белыми стенами. Ближе к коричневому дверь и… На этом все об этом доме. — Отлично, Шерлок и Ватсон выйдут на охоту чуть позже, а сейчас заедем перекусить. — Бодро скомандовала Шерил, вновь поворачивая руль. — Серьезно, потом поищем дом по твоему описанию. Ты бледная, все хорошо? — То, что Блоссом за рулем, не мешало ей наблюдать за состоянием Эли, что сейчас улыбчиво кивнула. Девушка была воодушевлена и взволнованна, не смотря на уже смягчившуюся, головную боль.

***

      Шерил и Эли находились возле милого заведения под названием «Pops». Мятного цвета стены с красными окнами держали на себе плакаты о выступлениях неких «Кошечек», что видно не были известны белокурой. Эли сделала только пару шагов на встречу двери в кафе, как на нее удивленно вытаращилась пара глаз. — Ты… — Брюнет, что находился в нелегком шоке сумел вызвать в блондинке стаю эмоций. Темноволосая макушка показалась столь знакомой, что перед девушкой будто пали лучи озарения. Сердце застучало сильнее, а волнение нахлынуло с двойной силой. Память пришла столь резко, не дав эмоциям времени сфокусироваться, что сейчас Эли раскинула руки для объятий и без промедлений прижалась к парню. — Бетти? Серьезно?! — Остолбеневший парень наконец сообразил приобнять в ответ девушку. — Реджи… ты не поверишь, что я пережила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.