ID работы: 7795752

Потерянная камелия

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Gloria Halou бета
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Одиночество

Настройки текста
Примечания:
— Милая, у меня хорошие новости! — Послышался голос матери, а затем хлопок входной двери. Женщина прошла на кухню, где сидела Эли, скучающе попивая утренний кофе. — Ты сможешь продолжить обучение, — бодро оповестила Купер-старшая, — директор Везерби помнит твою хорошую успеваемость. Да и я уверенна, что тебе не составит труда подтянутся. Ты всегда была способной девочкой. — Неустанно твердила Элис, пока Бетти взволнованно разглядывала темную жидкость в кружке. — Волнуешься, да? — Нежно спросила мать белокурой, хотя и так знала ответ.       Полли как-то упоминала, что Элис сильно изменилась с того плачевного дня. Только вот Бетти плохо помнит какой она была. Фрагменты размыты и мышление уже не повинуется, никак не вспомнить. — Не то чтобы волнуюсь… — Неопределенно изрекла девушка, потупив взгляд в пол. — Думаю, я не смогу объяснить. — Все способности красиво говорить были вдребезги разбиты под наплывом гнетущих эмоций. Эли выдавила из себя улыбку, поднимая взор на маму. Та лишь понимающе кивнула, прижимая к себе дочь. — Знаешь, — поучительно начала Элис, поглаживая светлые волосы Элизабет. — У тебя особый случай: будущее в прошлом, а прошлое в будущем. Запутано, правда? — улыбалась женщина, отстранившись от Купер-младшей. — Давай просто посмотрим, что принесет тебе завтра?       Пара глаз. Обычных глаз живого человека. А искрятся так, будто перед ними волшебное чудо. Бетти была чудом для своей матери. Чудом было то, что она сидела сейчас перед ней, запутанно смотрела на нее. И слез было не достаточно для того, чтобы выразить все чувства Элис. Ровно так же недостаточно и слов. — Спасибо, мама. — одинокая слеза скатилась по щеке, спадая с подбородка и продолжая путь по шее.

***

      Чириканье птичек, палящее солнце. Бетти стоит около двери, как ей казалось, совершенно не знакомого дома. Она сводит бровки к переносится, щурится, но никак не может вспомнить дом ее парня.       Элис настоятельно рекомендовала остаться дома и начать самостоятельную подготовку, но к удивлению, быстро сдалась. Реджи также навязчиво говорил, что может помочь все наверстать, напомнить прошедшие темы. Даже заехать за Купер хотел, но тут уж мать вызвалась сама подвезти дочь до дома ее возлюбленного. Мантла тогда хмыкнул в трубку, но все же согласился.       Почему Элис не стала напоминать Бетти о том, что Реджи далеко не ее парень? Ей было тяжело видеть, как Джагхеда обвиняют не за что. Тяжело было представлять себя на его месте. Тяжело было вспоминать то, как он стоял перед ней на коленях и молил о прощении. Тяжело было помнить его разбитый вид и видеть его таким до самого прихода Купер-младшей. Но, если говорить на чистоту, Бетти была куда важнее его. И сейчас хотя бы не время. Вспомнить даже то, что парень змей и найти еще целую кучу отговорок.       Однако мысли прервали. Белая дверь симпатичного дома Мантлы осторожно распахнулась, а на пороге стоял сам махающий рукой брюнет. Эли вышла из раздумий еще давно, но с места сдвинулась только сейчас. Реджи собственнически приобнял ее за плечи, проводя в глубь дома. Экскурсии парень не предложил. Сразу в его комнату, хотя по его словам, дома никого не было. Но, если на чистоту, Купер не нуждалась в таких мелочах. Она со своим любимым. Ей хорошо. Они на веселе забираются на маленький диванчик Реджи и включают совершенно левый фильм. Только Бетти не весело.       Конечно, ее умиротворенная улыбка скажет об обратном. Но стоит только уйти в свои мысли, на пару секунд отвлечься от фильма, как на душе начинают скрести кошки. Их острые коготки с противным звуком режут и так израненную душу. Нарочито медленно. Специально.       Появляется чувство одиночества. Бред, да? Девушка сидит со своим парнем, хорошо проводит время.       А мысли все разъедают ее. Вспоминаются будни в больнице. В таком же одиночестве, что разбавляла Шерил.       Но сейчас. Нет. Никого нет именно в эту минуту. Только Эли и мысли. Все остальное — фоновые звуки, не более. Фон. Мрачный фон.       Элизабет хочет крутануть головой, как бы выгоняя из нее все противные мысли, но ее голова покоится на плече Реджи.       По окончанию фильма они наконец переходят к подготовке к учебе. Реджи тихо смеется, не веря в то, что лучшая ученица его класса с пустыми глазами смотрит на буквы в учебнике. Он догадывается, что она даже не читает, но уже говорит, что не понимает. «Вот какая Купер на самом деле» — делает выводы Мантла.       Бетти не понимает его постоянных ухмылок. Когда она просит объяснения, его улыбка лишь становится шире. Нет, именно ухмылка. И она кажется ей…глупой? — Расслабься, Бетти. — рука Реджи мягко ложится на плечо Купер. Она еле заметно вздрагивает от прикосновения холодных пальцев, что чувствуются через тонкую ткань блузки.       Белокурая лишь мило кивнула, делая глубокий вздох. Мантла подсел ближе, не убирая руку с плеча… возлюбленной. — Мы можем поговорить или… — Парень резко замолчал. Воспоминания стали обрывками сыпятся на него. Что за херня, Мантла? Засунь свои руки себе в зад и не смей тянуть их к ней. — Давай на сегодня отложим учебу. Просто проведем время вместе, — бесполезно, но успокаивающе, как думал Реджи. Не менее весело и еще более романтичней, как думал Реджи.       На самом деле он думал о другом.       Так же как и Бетти.       Ее изящные пальцы прошлись по щеке Реджи, заводя руки за его затылок. Купер была уверена, что знает, чего хочет парень. И хотела верить в то, что это спасет ее от разъедающего чувства внутри. — Можно и так, — будто совсем не планировав ничего такого высказался Мантла.       Руки парня коснулись девичьей талии, прошлись по спине и остановились чуть ниже. Движения не прекратились, но большее внимание Реджи уделял сладкому поцелую. Вскоре его пальцы стали медленно забираться под блузку. Кожа Эли покрылась роем мурашек. Потому что в памяти всплыло противное лицо Сентклера, искореженное в ужасной ухмылке.       На лбу выступила испарина. Стало не по себе. Бетти отодвинулась от парня, а точнее попыталась. Его руки уже крепко обвили ее и собственнически исследовали поясницу. Купер брыкнулась, недовольно освобождаясь от парня.       Брюнету захотелось выплюнуть гадкую шутейку, но он сдержался, остановившись на том, чтобы просто поднять вверх брови, испепеляя девушку недовольным взглядом. — Прости, — коротко и бесчувственно пискнула Бетти, отлучаясь в ванну. Там ее ждала тишина и холодный белый кафель.       Вода успокаивающе коснулась лица. Эли пыталась смыть все дурные мысли, но они продолжали наплывам зажимать здравый смысл. Сплошной негатив и одиночество.       Девушку начинало лихорадить. Такие странные, но знакомые ощущения. Понадобилось куда больше ледяной воды, чтобы хоть немного успокоиться. Пальцы онемели, а руки потряхивало от холода. Плечи волнительно поднимались и опускались, выражая тяжелое дыхание. Бетти начала сомневаться в своем здоровье. Давно пора.       Хотелось прилечь, но желания выходить не было. Реджи сейчас не сгущал одиночество Бетти. Почему-то… Почему? Мысли смешивались. Тело болезненно сползло по голубой стенке, тяжело плюхаясь на пол.       Еще чуть чуть и дыхание станет прежним, утверждала себе белокурая, хотя страх пленил ее попытки бежать за помощью.

Я доплыву до дна.

      Появилось противоречие. Какое-то биполярное расстройство, или очередной стресс, как всегда кубом свалившийся на Купер?       Но она была права. Дыхание нормализовалось. Что не скажешь о сердце бешено отбивающем ритм.       Реджи вошел без стука. Конечно, первым что хотела сделать Бетти, зайдя в ванну, было закрыть дверь, но она этого не сделала. Наверное, из-за состояния. — Твоюж, — чертыхнулся парень, подходя к Эли. — Что с тобой? Губы Бетти раскрылись в попытке заговорить, но была лишь тишина. А что ей ответить? — Мне стало немного плохо, — выговорила девушка, принимая помощь в поднятии. — Немного… — Мрачно повторил Мантла, уводя девушку в спальню. — Вот почему ты сбежала, — обнадеживающе для себя выдохнул брюнет, укладывая Эли на мягкую постель. Время думать об этом он нашел, конечно, не самое лучшее. — Звоню миссис Купер. — Предупредил Реджи, потянувшись к телефону. — Реджи, у меня даже жара нет. — Уверена? — Но это было так. Жара не было, а этот приступ нервозности и слабости бесследно ушел.       К счастью или к сожалению, судьбоносный звонок прозвенел из телефона Бетти. Как будто что-то почувствовав, Элис позвонила своей дочери. Или это просто совпадение, как и всегда бывает. Белокурая взяла телефон, поднося к уху. Долго сидеть на гудках Купер-старшей не пришлось, ибо телефон находился у младшей в кармане, при себе. С первого «Алло» посыпалось кучу заботливых вопросов. Эли отвечала по минимуму, пока крепкая рука Реджи не выхватила телефон из расслабленных рук. И конечно тихие возмущения ничего ему не дали. — Миссис Купер? Вашей дочери бы… — Мантла начал говорить и Эли растерялась. Она знала, что мама и так слишком много о ней волновалась. Она стала сплошным неприятным элементом за последние пол года. Позволить и дальше разгребать это? Нет. Нужно… действовать самой. Именно действовать. И именно это Бетти и сделала, заткнув парня впечатывающим поцелуем. Сначала он был мятым, но брюнет конечно же его поддержал, переводя искусную инициативу на себя. Отстранившись от девушки, он понял, чем она решила его подкупить. Настойчивый поцелуй дал ей определенную фору. Жаль, она не понимала, что не на долго. — Были, так и остались хорошие знания. Она очень скоро реабилитируется под школьную программу. Ведь Бетти…невероятная. — Воодушевленно закончил парень, уже не вслушиваясь в телефонный звонок. Этим же воспользовалась Купер-младшая, перехватывая трубку и нормально заканчивая диалог. — Дак. Может ты все же объяснишь темы этой невероятной даме? — Повеселела Эли, вставая с кровати. Реджи разинул рот, удивляясь, как быстро она меняется в настроении. Или она притворяется?       Углубившись, наконец, в школьную программу, пара совсем забыла о времени. И не вспоминали, если бы не звонок взволнованной матери. Элис сделала маленький выговор дочери о столь позднем времени и сказала, что заедет за ней. Но Бетти усиленно пыталась доказать, что с этим справится и ее парень, что во время разговора отошел за чем-нибудь для перекуса, за едой. — Мам, может я останусь у Реджи? Нам еще столько нужно доделать, — жалобно запросила блондинка, ожидая выслушивать очередные нотации. — Без секса. — Настороженно наказала, чем уточнила Элис. — Спасибо, — улыбнулась в трубку Элизабет, понимая, что мать старается осчастливить и одновременно обезопасить дочку. — Я. — И спите вы на разных кроватях. Утром отзваниваешься мне и сразу же идешь домой, — продолжила Купер-старшая, на что Бетс лишь тихо поддакивала, в конце концов, закончив разговор. С Мантлой проблем не было, ибо он еще во время подготовки к просмотру фильма предлагал остаться на ночь.       Эли вздохнула, чувствуя временное умиротворение от ситуации и некую усталость от занятий. Наверное, Мантла тоже устал, но не подает виду. Она плюхнулась на мягкое кресло, что приняло ее тело, как вата, позволяя немного провалится. С первого этажа слышались некие звуки. Видимо, усердные попытки Реджи обеспечить их ужином. Вспомнив о парне Эли не стала засиживаться, а поспешила помочь хозяину дома.       Ступенька за ступенькой, шаг за шагом Купер оказалась на кухне. Путь был не долгим, а зрелище приятным. Брюнет активно раскладывал зелень по тарелке, стараясь сделать все красиво. Получалось, конечно, любительски, но старания оценить можно было. На столе же она заметила бутылку не раскрытого виски. Или это был коньяк. Пока Эли не прочла надпись, понять не смогла. Не разбиралась. — Бетс? — Дернул ее взгляд на себя Мантла, только сейчас замечая ее в дверном проходе. Но девушка почему-то не ответила, просто уставилась на парня таким потерянным и невинным взглядом.       В блондинистой голове все крутилось это «Бетс». Непринужденное «Бетс». Такое легкое и до боли знакомое. До боли.       Бетти натянула плоскую улыбку, поджав нижнюю губу. — А ты постарался. — Прокомментировала девушка, проходя в глубь комнаты. — Так мило, Редж. — Она попыталась скопировать его, сократив имя, но что-то определенно вышло не так. Ну вот не то! Из-за этого она новь поджала губу, не спуская уголки губ. Стало не ловко. — Садись. Я слышал твой разговор. Звучит плохо, но суть в том, что я знаю, что ты останешься у меня и очень рад. — Оголил в улыбке зубы парень, ставя две большие плоские тарелки друг напротив друга. Они оба присели и успели попробовать. — Не плохо, да? Из-за отъездов родителей приходится готовить самому… — Реджи притупил взгляд. — Хотя я предпочитаю кафе.       Ужин проходил весьма романтично. Вечернее освещение с окна, полная луна, и тусклая лампа создавали невероятно эстетичный контраст. Кажется, хитрец продумал все. И бутылочку алкоголя и стаканы, не навязчиво стоявшие там.       Глотнув предложенного виски, Бетти слегка скривилась. Пить она толком и не научилась. Шампанское и вино были ее пределом. Или тем, что она припоминала. По крайней мере, в последний раз она пила…на вечеринке с Ником? Нет. Не важно. Абсолютно не важно! — Что дальше делать будем? — Спросил брюнет, одновременно с девушкой, покончив с ужином. — Нам определенно стоит отдохнуть. Фильм мы уже смотрели. — Это да, — согласилась Бетти, помогая с уборкой кухни. От выпитого сильно тянуло в сон, глаза стали слипаться. Усталость кричала, напоминая о себе в не лучшем свете. — Мы можем поспать. Я тоже очень устала.       Реджи так философски кивнул, мол, да, какая хорошая идея и сразу же повел Эли на второй этаж. Никто, конечно, не стал делить места по кроватям, диванам и прочее. К тому же, зная Реджи хотя бы неделю, другого ожидать и не стоило. Одно одеяло, теплые и тесные объятия. И мир снов.       Девушка ворочается во сне. Кажется, даже пытается вырваться из объятий Мантла. Ей снится захват. Ее плен. Плен чего-то крайне сильного. Оно притягивает и не отпускает. Такое ощущение. Что оно отталкивает от внешнего мира. Подсознательно Эли размышляет о сей ситуации, перемешивая мышление со страхом. Это не Реджи, это материя, это ассоциация. Думать во сне это особая способность хоть как-то контролировать тот мир. Хоть чуть-чуть осознавать, что это всего лишь сон. Правдивый сон. Пугающий сон. Ужасный сон.       Элизабет утягивает от общества. Она будто прощается со всеми. И самое страшное, что при этом чувствует просто дикое дежавю. И ей не нужна помощь. Она просто поддается. Чувствует, что слишком слаба. И поддается.

И что, что я одна? И что, что я одна? Мне не нужна рука, я доплыву одна.

      Просыпается Эли в холодном поту. Он мелкими каплями окружает спину, скатывается со лба. Жутко. Белокурая оглядывается и вспоминает, что не в родной кровати. Ее сердце все еще бешено бьется. Страх не покидает. И только со временем, осознавая, что она в полной безопасности Купер поворачивается в сторону Реджи, опираясь локтями о матрас. Но на половине парня пусто. Мятая подушка повествует, что это не сон и он спал с ней, но видимо, проснулся раньше. Может это и к лучшему. Девушка успеет незаметно прошмыгнуть в ванную комнату и привести себя в порядок.       Умывается и приводит растрепанные локоны в порядок. Без расчески это, конечно, сложно, но хоть что-то сделать то можно, так. Покончив с этим, Бетти все так же не замеченная хозяином дома, идет за телефоном, чтобы чуть позже позвонить матери. Сейчас она точно знает, чего хочет.       Босые ножки быстро перебирают по деревянным ступенькам. Элизабет хочет поскорей увидеть Реджи. Она проносится к кухне, но к большому огорчению, не замечает его там. Зато слышит звуки какой-то теле программы. Значит, он в гостинной. И очень скучает. Это видно по его позе. Растянувшись на диване, он сложил руку на животе, а другую положил за голову, бесцельно вглядываясь в программу… о животных.       Купер аккуратно обходит кресло и неожиданно летит прямо на Мантла. Тот такого не ожидая, вскрикивает. Почти басом вскрикивает, а чуть позже смеется. Он рад, что сегодня Эли проснулась в хорошем настроении. И с утра пораньше отшибла ему пару ребер. — Где мой омлет? — На полном серьезе спрашивает белокурая, вставая с парня и садясь рядом. Она вопросительно изгинает бровь, как бы выжидая объяснений. — Омлет? — Ты чего? Всегда готовил и вдруг… Будто не я память потеряла, а ты. — Обиженно отвечает Купер, вставая с дивана. По всей видимости, это блюдо действительно много значит для нее, но брюнет, кажется, не понимает. — А разве не девушки должны готовить? — Продолжает, грубо говоря, тупить Мантла, ловя на себе недовольные взгляды блондинки. — Ну… То есть, ладно. Сейчас будет. — Это же не ложные воспоминания? — Вдруг спрашивает Бетти, от чего Реджи резко выпрямляется, как по струнке, явно напрягаясь от такого вопроса. Конечно, она имеет ввиду омлет. — Иду готовить омлет, только успокойся, маленький параноик. — Меняется в лице парень, тоже вставая с дивана.       Омлет, так омлет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.