ID работы: 7796079

"Агент, не знающий компромиссов"

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Лед тронулся, Капитан Роджерс"

Настройки текста

1

Опешив от поступка рыжей, Стив замер, боясь шелохнуться. Ощущая хватку Рашман и ее пухлые губы на своем лице, Роджерса бросило в жар. Физиологически тело ответило на вызов девушки, но вот морально зависло между небом и землей. Мужчина хотел что-то сказать ей, возможно даже подарить ей в ответ подобного рода жест, но она стремительно попятилась назад. Ее взгляд…наблюдающий за Роджерсом, запомнился больше чем тот взгляд, когда они вместе оказались на матах в тренировочном зале. Сердце ускорило бег. Кровь прилила к лицу, от чего щеки мужчины слегка порозовели. Стоя как вкопанный, он наблюдал за тем как девушка наткнулась спиной на дверь, а после и вовсе выскочила наружу, захлопнув ее. Оставшись наедине с собой, Стив шумно выдохнул проведя рукой по лицу. Пройдясь по комнате, он повернулся к зеркалу и уставился на свое отражение. Лед в его глазах таял. Бледно-голубые глаза обретали цвет и жизнь вместе с ним. — Что за чертовщина с тобой происходит? — Задал он себе вопрос. Немного поразмыслив, Капитан принял решение провести время не только в раздумьях. Прихватив спортивную кофту и накинув ее на ходу, Роджерс отправился в спортзал, чтобы поколотить грушу. Это помогало ему придти в себя и привести мысли в порядок. Он шагал по длинному коридору, возвышаясь над большей частью сотрудников. Все кто попадался ему на пути, расступались, чтобы ненароком не вывести его из себя и не попасть под горячую руку. Мужчина почти добрался до пункта назначения, как перед ним выросла Мадам. Сложив руки на груди, зеленоволосая осмотрела своего бойца и хмыкнула. — С каких это пор, ты ходишь в зал после душа? — Смыл напряжение и решил вернуться к тренировке. — Сухим тоном ответил Стив, глядя на предводителя, холодным взором. Как бы он не старался эмитировать прежнее безразличие, что-то для Мадам оставалось неприкрытым. Шагнув к мужчине ближе, зеленоволосая провела рукой вверх по его груди и сжала в кулак его кофту возле шеи, притянув его к себе. — Ты ведь помнишь, что случилось, когда ты решил, что возбуждение, это не чувство? — Прищурив глаза, вопросила она. — Я помню. — Ответил он, стараясь прогнать страшные воспоминания, которые вызвали слова девушки. — Не разочаровывай меня, милый. И помни, что ошибки дорогого стоят. — Всегда это помню. Вы позволите мне приступить к тренировке? Изучив лицо Стива взглядом своих черных глаз, Мадам, отпустила кофту. — Не заставляй меня обнулять тебя. — Пристально глядя в глаза Роджерса, проговорила она. — Мне больно, когда ты кричишь при этой процедуре. И еще больнее...- Опустив взгляд, она смахнула пылинку с его плеча. -…когда тебя пытают. Но правила, есть правила. А ты моя вещь. Она снова посмотрела на Капитана, после чего сделала шаг в сторону. — Можешь заниматься, милый. Сглотнув, Роджерс прошел мимо Мадам и вошел в спортзал. Только, когда дверь за его спиной захлопнулась, он смог спокойно выдохнуть и снять с себя маску бездушного — Во что ты втягиваешь себя, Роджерс? — Пробубнил он себе под нос, вешая грушу на крюк.

***

Закончив с охлаждением, девушка вышла с душа и посмотрела на своё отражение в зеркале. Внешне ничего не изменилось. Глаза, волосы, лицо: всё было таким как и раньше, но всё же, что-то было другим, что-то, что пугало Наташу до дрожи. Эти эмоции, это желание доверять кому-то ещё, было настолько странным, настолько непонятным шпионке, что девушка сделала глубокий вдох, вызвав резкую боль в ребре. Она всегда знала, что физическая боль притупляет остальные чувства и сейчас шпионка хотела именно этого. Надев обратно вещи, Наташа вышла с душа, присела на кровать и начала промокать волосы, когда к ней подсел Тобиас. -Хэй, подруга, ты как? — парень дружелюбно улыбался и выглядел чересчур искренним, от чего Нат пришлось снова глубоко вздохнуть, снова сделав себе больно, иначе это все было слишком тяжело. -Я? Прекрасно, — фальшиво улыбнувшись парню, девушка опустила полотенце на ноги и отвела глаза в сторону. -Ты, офигительно дралась, почему я этого не видел, когда ты боролась со мной? — вскинув брови, парень бегло осмотрел девушку. -Я…ни к чему было, чтобы все заранее это знали, а за нами смотрели, — тяжело вздохнув, девушка покачала головой и посмотрела на парня, — Ты прости, просто так надо было. -Да я не в обиде, это было круто. Где обучалась? -Эм…меня учила мать, чтобы я могла защитить себя, а после её смерти я ходила на разные виды единоборств и гимнастику, — быстро соврала девушка, смотря прямо в глаза парню, — Тобиас, ты не против, если…я хочу побыть одна, где тут это можно сделать? -Эм…на улице есть небольшой сад за заданием, но сейчас там нечего делать. -Не страшно, — покачав головой, девушка быстро встала с кровати, улыбнулась Тобиасу и вышла с комнаты. Пройдя по коридорам, девушку заставил остановиться шум разговора. Спрятавшись за стеной, Нат затаила дыхание и прислушалась к диалогу Стива и Мадам. «Так он… Господи. Он не помнит.» Слегка сбивчиво дыша, Наташа прижалась головой к стене и прикрыла на секунду глаза, вспоминая слова Шестакова «Он машина для убийств, Наташа…он опасен…» Затем в памяти девушки всплыла ситуация в комнате капитана, его взгляд, который больше не был холодным и его слова «Ты будешь целее, если будешь держаться меня.» Он не машина…он человек, которого заставили быть машиной, и ему грозит снова стать ей. -Черт! — выругавшись про себя, Наташа аккуратно ударилась головой об стенку и сильно сжала кулаки. Она понимала, что времени у нее меньше, чем кажется. Но, ещё она хотела помочь Стиву. Это не дело, что его таким сделали… Поняв, что диалог между зеленоволосой и Стивом закончился, девушка вышла из своего укрытия и пошагала по коридору, резко остановилась у входа в спортзал, и немного подумав, Наташа подошла ко входу, аккуратно открыла дверь и замерла, тупо наблюдая за тем, как Стив яростно колотит грушу, словно вымещая на ней свои эмоции. Наташа хотела подойди, ей до безумия захотелось быть ближе, как-то помочь, но вспоминая подслушанный диалог, так и не решилась. Немного посмотрев на Стива, Наташа резко развернулась, хлопнула дверью, забыв о том, что должна была это сделать незаметно и быстро вышла на улицу. Оказавшись на пороге здания, девушка резко вдохнула слегка прохладный воздух на мгновение забыв о боли и о том, что она выперлась на улицу с мокрой головой. Выдохнув, девушка накинула капюшон на голову и наплевав на ушиб, решила совершить лёгкую пробежку вокруг здания, заодно и изучить местность.

2

Глухие быстрые удары эхом разносились по залу. Шумно выдыхая и чуть ли не рыча от злости и ярости, нахлынувших обрывочных воспоминаний, Стив колотил по груше все сильнее. В ответ на воспоминания, тело Роджерса отвечало фантомной болью. Закусив губу он сильнее сжал кулаки и вложив в них всю силу, ударил по груше сбив ее с крюка. Махина набитая песком отлетела к стене, упала с грохотом. Глубоко вдыхая, Стив взял новую грушу и водрузил ее на крюк. Воспоминания приносили ему боль. Виски буквально выламывало, да и боль в плотно стиснутой челюсти была не из приятных. «Эй…очнись. Приди в себя…» — слышал он голос в своей голове. Сейчас он знает, кому принадлежит этот голос, но тогда ему было невдомек. «Простите, он еще не готов выполнять команды» «Плевать. Сделайте так, чтобы он начал работать! Он нужен мне!» Дальше лишь боль во всем теле и темнота. Мадам не гнушалась экспериментов, от которых явственно веяло издевательством и безумием. Роджерсу пришлось пережить пытку током, его погружали на долгое время в воду испытывая возможности его легких и работу сердца, они ломали ему кости, чтобы знать скорость их восстановления. Резали, выворачивали суставы и вставляли их на место.Если бы не его исцеляющий фактор, то на нем не было бы живого места. Когда насилие над телом прекратилось, началось насилие над разумом. Вытеснение Стива Роджерса из привычной ему биографии. Его лишили всего, оставив только имя. И сейчас, вспоминая и прокручивая в голове все, что ему удалось вспомнить он вдруг понял, что не заслужил всего этого. Он не лабораторная крыса. Он человек и ему хочется глотнуть свежего воздуха. Этим воздухом и стала для него Натали. Она позволила ему осознать, что его судьба только в его руках. — Я…больше…не ваш…раб! — - Проговаривая каждое слово, Стив бил по груше.Снова и снова повторяя эти слова, его кулаки ударялись в твердую поверхность. И лишь когда он в очередной раз сбил грушу с крюка, он понял, что ему нужно действовать как можно быстрее. Он сбежит и прихватит с собой рыжую.

***

Придя в себя где-то за зданием, Наташа поняла, что начала задыхаться и от этого ей было больно. Вместо обычной легкой пробежки, девушка устроила себе настоящий марафон, бегая так, словно за ней кто-то гнался, причём гнался на машине. Заметив какую-то обшарпанную лавочку, Нат медленно подошла к ней, держась рукой за ребра и устало опустилась на сиденье, продолжая сбивчиво дышать и держась рукой за живот, проматывая в голове всё, что она увидела за то время, что она тут. Она понимала, что капитан не угроза, он жертва. Угроза — Мадам, причём довольно сильная. А еще Зимний… Наташа совсем про него забыла. Откинувшись на спинку лавочки, шпионка уставилась на медленно появляющиеся звёзды, тяжело вздохнула и сорвавшись с места, быстро пошагала обратно в штаб-квартиру. Зайдя вовнутрь, девушка довольно сильно хлопнула входной дверью и быстрым шагом пошла к спортзалу проигнорировав осуждающий взгляд в её сторону. Резко остановившись возле двери, Наташа задумалась о том, зачем вообще она сюда прибежала, что она хочет сделать или сказать. На самом деле она просто поддалась глупой эмоции снова увидеть Стива, но этого делать нельзя, иначе это увидят и его будет ждать новая пытка. Покачав головой, Романофф прислонилась рукой к двери, стараясь посмотреть сквозь неё, представляя Роджерса таким, как видела, яростно колотящим грушу со всей силы. Проведя кончиками пальцев по шершавой поверхности двери, Нат снова глубоко вздохнула. Убрав руки в карманы, девушка почувствовала бинты, которыми ей перетягивали ребра и решила, что это хорошая возможность снова пообщаться и это не будет сильно подозрительно. Медленно открыв дверь, Наташа зашла в комнату и так же тихо прикрыла её за собой, открыла рот, чтобы что-то сказать, но осеклась, смотря на Стива. Видок был у капитана такой, словно он выколачивал дух то ли из груши, то ли из себя, в любом случае оба варианта у него получились. Сжав в руке бинты, девушка сделала робкий шаг вперед, украдкой взглянув на одну из камер, четко высчитав куда попадает её обзор, остановилась в слепой зоне и нарушила своим голосом тишину -О, как хорошо, что ты тут. Я собираюсь лечь, а мед.отсек закрыт, то ли вышли, то ли смена кончилась…но, в общем, мне нужна помощь, — улыбнувшись, Нат достала с кармана бинт и показала его капитану, — Мне надо перевязать ребра, если это тебя не затруднит конечно. Поможешь?

***

Услышав голос девушки, Стиву сначала показалось, что слышит его у себя в голове. Качнув головой он попытался вытряхнуть его, но быстро понял, что это не галлюцинации. Это сама рыжая пришла к нему. Повернув голову в сторону двери, Роджерс оглядел ее. Вид у Натали был неважным. Дыхание сбивчивое, хоть она и пыталась дышать ровно и непринужденно. Потерев нос, Капитан мельком взглянул в сторону камеры и понял, почему девушка не подошла ближе. — Тебе повезло, что в старом крыле камеры записывают без звука. — Сказал Стив снимая бинты с рук. — Будь мы в новом…наш разговор был бы записан. Трое охранников сидят за теми камерами и подслушивают разговоры. Ты бы не успела сделать и шагу, если бы им показалось, что ты здесь не случайно. Сняв бинты, он сунул их в карманы штанов. Подняв кофту, он закинул ее на плечо и направился к девушке. — Признайся честно, зачем ты тут? Приблизившись к рыжей, он взглянул на дверь, оценил вероятность того, кто и когда может войти в зал и взяв девушку за руку, потянул ее налево. Заведя ее в одну из дверей, провел по коридору, откуда они вышли на перепутье. Не мешкаясь, Роджерс свернул направо и открыв дверь, завел девушку туда. Оглядевшись, зашел следом и закрыл дверь на замок. Включив в небольшой комнате свет, осмотрел девушку. — Не смотри так на меня. — Сказал Стив наблюдая в свой адрес настороженный и вопросительный взгляд. — Насиловать я тебя не стану. А вот от лишних глаз лучше скрыться. Подойдя к девушке слишком близко, откинул кофту на стол, взял из рук рыжей бинты. — Выкладывай, что тебя снова привело ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.