ID работы: 7796326

ЧАСОДЕИ. С соперником на равных.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый год - старые проблемы

Настройки текста
В квартире Огневой царствовала настоящая суматоха. Лисса заканчивала последние приготовления к праздничному столу. Василиса заканчивала наряжать ёлку. Ближе к девяти послышался звонок в дверь и квартиру заполнили все Василисины друзья. Даже Фэш. Наверное это большой плюс в копилку двух людей, когда расставаясь всё равно они находят общий язык. Что бы не было причиной их расставания, всё равно как никак надо двигаться дальше. Ребята начали просто немного меньше общаться, но при этом всё равно готовы были отстаивать честь и чувства друг друга. Все вваливались, поздравляли, вручали подарки и угощения, разбредались по квартире, помогали, сходили с ума, смеялись. Замечательно. Наверное именно в такой душевно-"детской" атмосфере и должны проводиться праздники. *** 2 часа следующего дня. Лиссы дома нет. Пол устилают бутылки от шампанского и прочего спиртного. Постепенно ребята начали открывать глаза. Ясное дело, головы у всех отваливались. Окончательно всех "тряханул" возглас Дианы. — МААР, А НУ СЛЕЗЬ С МЕНЯ! — И не подумаю, мне удобно..., — в коридоре послышался грохот и в кухню ввалился побитый Маар с здоровенным синяком на правой скуле. Данила с Захаррой преспокойно переночевали в ванной и теперь тоже аккуратно прошли на кухню, стараясь не наступать на разбросанный мусор, игрушки и мишуру. Ник, обмотанный разноцветной мишурой помог подняться Диане и они тоже пришли на кухню. Вроде все собрались. Так. Стоп. — А где Вася и мой брат? — недоуменно спросила Захарра. — На счёт Василисы - не знаю, а вот Фэша я вроде закопал в одной из этих "праздничных куч", — Маар указал на полметровую гору всякого мусора, мишуры и праздничного дождика. — Ну что... Пьём чай и идём искать, — подвёл итог Ник и по хозяйски начал искать чайник. А в соседней комнате в это время можно было наблюдать довольно странную картину, так что ребята многое пропустили... Вдыхая запах любимых ландышей Василиса прижалась к тёплому телу и нехотя открыла глаза. Девушка пришла в ужас, так как по идеи, она не должна была просыпаться в одной постели с бывшым, а ещё весьма пугал тот факт, что на девушке по верх нижнего белья был лишь свитер и она никогда и в глаза его не видела, она быстро встала с постели и чуть не упала, в голову ударил вчерашний праздник. Аккуратно, держась за всё, что попадало под руки, девушка двинулась на звуки общего смеха, заботясь лишь о том, чтобы Фэш не успел проснуться и осознать с кем ночевал. — О, хозяйка Бала, доброе утречко, — Данила миролюбиво предложил девушке стул и плюхнулся на место рядом, но Василиса осталась стоять. — Васи... Лис... Ты... Эээ... — Маар бестактно оглядывал девушку с низу до верху, мысленно отмечая для себя плюсы её фигуры. Ну, отвезти от таких ножек взгляд нормальный парень не в силе точно. — Доброе... А мама где? — пропустив мимо ушей реплику Маара девушка аккуратно присела на стул, предложенный Данилой и подвинула к себе не тронутую кружку чая, совершенно не реагируя на протесты Ника и как ни в чём не бывало отпила пару глотков. — Её не было, когда я пришла сюда, — сказала Диана. — Думаю, что до её прихода нам надо будет навести хотя бы приблизительный порядок, иначе мне конец... Кто-нибудь разбудит Фэша?... Спустя четыре часа квартира приобрела более-менее похожий на прежний вид. Василиса рассказала всем про разговор с отцом и ребята решили самим найти Елену Мортинову. За весь разговор девушку перебили только один раз – Фэш, чтобы настроить на то, что Псих может очень хорошо помочь. После речи Фэша Василиса долго и наряжённо молчала, затем просто позвонила Психу и пригласила к себе. Пришёл он с подарком: аккуратненький золотой кулончик в виде ангела держащего в руках рубиновое сердце. Чаклош настоял, чтобы Василиса одела его и не снимала ни при каких обстоятельствах, взяв с неё обещание он прошёл на кухню и ребята начали вводить его в курс дела, хотя кто кого вводил в курс дело, ещё можно поспорить... Было принято решение, уличить Елену с поличным. Ярис навёл справки и с помощью скрытого номера позвонил блондинке. Не представляясь, он предложил ей важную информацию, касающуюся вражды криминальных авторитетов, что просто обязано было заинтересовать "цель". Так и вышло. Василиса набирала номер отца, когда Ярис уже шёл на "деловую встречу". Не доходя до места на значения, он увидел слаженность и профессионализм людей Огнева. Чётко, просто и без лишних движений: Стояла девушка. К ней подъехал чёрный джип с тонированными окнами. Три секунды. Джип даёт по газам, а красотки нет. Да... Нортон Огнев не изменяем ни своим принципам, ни своим желаниям, ни своим тактикам. В какой-то мере, это стало стилем жизни. А почему бы нет? Каждый имеет право на привычки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.