ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

fantasy!AU nct x blackpink x bts

Настройки текста
Только сильные духом могут совершать рискованные сумасшедшие поступки и редко жалеть об этом. Я верю, что я сильная. Очень сильная. Может, звучит  самоуверенно, но я способна и на риск и на безумства и идти наперекор старшим. Мне надоело следовать за их порядками: ты ведьма из могущественного рода, держись вечно правильно, не ошибайся, слушайся нас, улыбайся гордо и засунь протесты в… урну. Разве я виновата, что родилась Пак Розанной из рода Сумеречных ведьм, а не, допустим, обыкновенным магом, как мой брат? Плохо, что ничего изменить нельзя. Раз уж бабушка (тоже сумеречная ведьма, кстати) выжила благодаря тому, что слушалась прадедушку, то бишь отца, то и я должна слушать своего папашу, чтобы моя голова была на месте, а не на колу на главной площади Сиднея. Так все мне твердят. Словно все охотятся за мной с вилами или автоматами, пф. Бесит! Разве сложно, хотя бы прочитав публикации в интернете или послушав телевидение, понять и принять, что времена охот на ведьм и прочее давно в прошлом, как и отрезание голов? Но моя родня стоит только на одном, ни вправо ни влево, ни вперед, разве что назад, чтобы показать мне, что весь мир ненавидит только меня одну, для этого рассказывая о инквизиторах и их садизме. Я завидовала Чимину, который ходил в школу с обычными людьми, а сейчас в университете, то время как я сидела под стопками толстых книг и учила все на зубок. У Чимина, который родился простым магом огня, больше возможностей и прав, чем у меня, унаследовавшей чертов дар моей бабушки! Брат лишь сочувственно (или издевательски) улыбался мне. Мне надоело что с пеленок за мной ходят телохранители, тугие на ум и очень серьезные; что у меня нет друзей (только фамильяр — зануда), нет возможности жить как остальные, нет… обыкновенной свободы. Мне надоело все, настолько, что сразу согласилась с появившейся как вспышка мыслью, что побег — единственный выход наравне с самоубийством. И вот. Я с чемоданом вещей в последний раз из далека смотрю на семейный особняк угрюмой громадиной выдяющийся из ряда деревянных домишек. На наручных часах четыре утра, светать только начинает, небо похоже на грязное полотно, но меня это не слишком беспокоит. Мысленно прощаюсь со всеми и с милой матерью, с братом Чимином, чрезмерно строгим отцом и злобной бабулей. Когда они проснуться и будут искать мою персону по всей Австралии, я буду на другом континенте с другим именем и местом проживания. Со мной будут лишь мои воспоминания, фоточки родни и мой верный фамильяр — огромный рыжий кот по имени Джэхён. Конечно, он — анимаг, жаль что не оборотень, можно было ему  вместо меня жить у родителей,  никто не заметил бы подвоха. Сейчас я терпеливо ожидаю его уже на пустырях за городом. Он должен появится с магом, который умеет делать пространственные дыры и отправлять людей на другие концы света, или еще дальше, ну, например, на Марс. Как сказал однажды сам пьяный Джэхён, плевать на завтрашний день, хоть от сегодняшнего зависит и завтрашнее. Конечно, он потом пожалел об сказанном, но остановить меня не смог, ибо это стало зажженной спичкой, от которой загорелся в душе огонь свободы. Он согласился мне помогать, поняв, что переубедить меня не может. Сижу на своем чемодане и оглядываюсь по сторонам в поисках Джэхена. В голове выплывает мысль о его предательстве, что он решил меня бросить и сейчас мирно храпит у себя в квартирке. Но к счастью, это не так. Взгляд цепляется за двух людей. Джэхен идет ко мне вместе с щупленким стариком, который ниже его аж на три головы. Я, пришурившись, рассматриваю их. Джэхен в синей шапке и простой одежде  громко зевает, а  старичок, как мне показалось, в серой пижаме  выглядит не менне сонным. Увидев меня Чон улыбается и машет рукой, на что я лишь приподнимаю уголки губ. Не соврал все-таки. Можно было, конечно, использовать более человеческие методы, чтобы оказаться в другой стране, самолет, например. Но взвесив все плюсы и минусы, решила, это будет стоить дорого и долго. Лучше всего магия! — Привет,  — улыбается Чон, приблизившись. — Долго ждала? — Нет, — качаю головой и здороваюсь со стариком. Он с улыбкой протягивает мне руку и я отвечаю на рукапожатие. Вполне милый и на вид добрый, хоть и лысый. — Это господин Понсквиль, он путешественник и посещал многие страны, еще он отличнейший маг, самый лучший из своего клана. С дядюшкой Понсквилем мы познакомились три года назад: я воровал его клубнику, — сообщает Джэ мне. — Приятно познакомиться, а я — Розанна Пак, — чуть кланяюсь я, улыбнувшись. — Вы можете перекинуть меня и моего друга на другой континент? Вам ведь Джэхен все объяснил, — звучит глупо, но понятно. — Конечно, могу, — с энтузиазмом отвечает Понсквиль, — только не уверен, что могу перекинуть двоих. Для этого требуются больше магии и силы. — А по очереди? — спрашивает Джэ, немного изумившись. — С разницей могу в день, ни меньше, — старик поморщит нос. Я смотрю на Чона, тот пожимает плечами. — Так не выйдет, — говорю я. — Надо вместе, кто знает, куда мы попадем и встетимся ли вообще. — Надо попытатся перекинуть двух с разу. Вы же маг со стажем, вы же не со слонами в конце концов имеете дело. Старик вздыхает. — Если попытатся… если попытаться… — бормочет он и на минутку смотрит в небо думами полный. Мы терпеливо ждем. Он вскрикивает, от чего я вздрагиваю. — Вы правы, может, получится! Не уверен, все может быть… Через минуток пять, вместе с появившимися на востоке розовыми тучами, мистер Понсквиль начанает свою магию. Сосредоточенный и с поднятыми руками он стоит перед нами, закрыв глаза. А я улыбаюсь и крепче держу ручку чемодана, предвкушая новый мир и другую жизнь. Только бы все получилось… Джэхен усмехается и нагло заключает меня в объятья со спины. — Эй! — начинаю возмущаться и хочу ударами убрать его руки. — Тихо ты, это чтобы мы не потерялись в смерчах пронстранства, — спокойно отвечает он и шепотом просит: — Закрой глаза и представь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.