ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

nct x blackpink

Настройки текста
«4 REASON FOR LIFE»

«Дай мне хотя бы четыре, четыре чертовых причины, чтобы жить. Я буду благодарен тебе до следующей возможной смерти».

***

»…Я всегда боялась давать обещания. Потому что не хотела обидеть человека, не выполнив обещания. Я боялась своих слабостей, никчемности. Несмотря на это, я дала обещание. На грани шока и беспомощности, с испачканными кровью руками, пытаясь подавить желание истошно кричать, я согласилась. Согласилась помочь самоубийце — малознакомому человеку. Он сам не знал, что делает. Он плакал, с порезанными венами правой руки. Кровь размазалась по его лицу, стекала, смешанная с водой, дорожками по кафелю ванной комнаты. Он захлебывался собственными слезами, давил желание кричать, кусая до боли губу, бил рукой с бритвой по своей голове. И намеревался открыть вены и на левой. Когда я вбежала в ванную, (не зная даже, что делать), он не отреагировал. Я кричала ему что-то дрожащим голосом. Первое, что пришло в голову — позвонить в больницу. Перед этим я вытащила из его рук бритву, и завязала разорванным рукавом рубашки ему руку. У меня с собой не было телефона, я стала искать его по дому. Тэён терял сознание. А я не знала, что делать. Растерялась. Было страшно. Разум затуманился, и страх бежал по венам, заставляя тело медлить. — Ты обещаешь мне одну вещь? — хриплый голос, обращенный ко мне в первый раз за все время. Я подошла к нему, с просьбой дать телефон. — Да-да. Скажи только, где телефон… — Ты дашь мне хотя бы четыре. — он кашлянул, смотря на меня. -… Четыре чертовых причины, чтобы жить? …» 10 апрель

***

Джису жалеет. Сильно жалеет, что тогда не побежала домой и не позвала маму на помощь. Это было бы верным решением. Она бы сейчас так не страдала. Не пыталась бы показать глупыми речами, вычитанными из романов, насколько «прекрасна» жизнь неудавшемуся самоубийце. Тэён чересчур грубый, замкнутый. Зациклен на собственных проблемах. Интересно, все неудавшиеся самоубийцы такие? Или это исключение? Джису не известно — он у нее первый. И странный. Очень.

***

«Что я пытаюсь ему доказать? Ему ничего не интересно. Он все время о чем-то думает. Тэён не верит ни в справедливость, ни в любовь. Он  зациклен на себе. Эгоистичен. Почему просит меня помочь себе? Издевается?!» 15 май

***

— Знаешь, — обратился он однажды к ней, задумчивый и с подобием улыбки на губах, когда они сидели в беседке, в парке. — Когда я был в таком же возрасте, как и ты… — — Говоришь так,  словно тебе за сорок, — насмешливо перебивает Джису парня, отложив решение задачи по алгебре. — Не перебивай старших, — отвечает Ли, нахмурив брови. — Я старше тебя на шесть лет, знаешь ли. — Ладно-ладно, не кипятись, — фыркает Джису. — Продолжайте, аджосси. Тэён прищуривается, смотря на девчонку. Не выдержав этого взгляда, Джису переспрашивает: — Та-ак, что там у тебя в семнадцать произошло? Тэён поджимает губы и переводит взгляд с ее лица на зеленеющие деревья. — Ко мне тогда пришла мысль, что у всех людей есть емкости их глупостей. — Емкости глупостей? — Дослушай, пожалуйста. Когда эти емкости наполняются, человека можно назвать человеком, личностью. Мудрым. Джису хлопает глазами, пытаясь переварить сказанное. Тэён смотрит на нее сейчас как на полуумную и пытается объяснить идею. Вырывает листок из ее тетради, несмотря на возмущения, и рисует карандашом три банки. — Возьмем, например, доверчивость, терпение и предательства ммм, любви. — он смотрит на молчащую Су, все еще пытающуюся внимать его словам. Ее непонимание написано на ее лице.  — Как известно ребенок поймет, что к огню подходить,  а тем более совать в него руки — опасно, когда несколько раз обожжется об него. Или с первого раза. Важно то, что он рано или поздно поймет, что это опасно и впредь не будет трогать огонь. Вот, доверчивость. — Тэён пишет на первой баночке это слово. — Человек будет доверять столько, до тех пор, пока не поймет, что это и погубит его. Доверять всякому — опасно. Для этого его нужно предать много или всего пару раз, но очень подло предадут. Страх быть и впредь преданным наполнит его баночку понимания доверчивости. И он будет впредь рассудительнее. Не смотри на меня как на маньяка, — он откладывает зачеркивать «баночку доверчивости» и смотрит на девушку. — Тебе не понятно? — Нет. — честно отвечает Ким. — Мне непонятны твои баночки. — Тогда объясним на тебе. Ты нетерпеливая. — Ну да. — Это значит, что ты не поняла, твоя емкость для понимания терпения не наполнена. Ты не дошла до места своего ограничения. Ты будешь делать все не в терпении до тех пор, пока сильно не обожжешься об это. Будет такая ситуация, когда твое нетерпение погубит тебя, сломает и так далее. И именно тогда поймешь, что надо быть терпеливым, терпящим, умеющим терпеть. Все в жизни имеет свой лимит, знаешь ли. — Из твоих слов я поняла, что эти емкости — количество ошибок,  которые даны человеку, чтобы он созрел? — неуверенно сказала Ким. — Да! — усмехнулся Тэён, скрестив руки. — Просто они у тебя банки ошибок? — Угу. У каждого свои индивидуальные. — Понятно. — радость охватила Ким — странная и тихая. И к ней пришла мысль. — Тэён, а что за банки ошибок у тебя наполнены? — Я как раз думал, что ты мне это задашь. Ну, я понял, что доверять нельзя,  надо полагаться на себя, и чувство любви — просто насыщение своей пустоты хоть чем-то. — он закрашивает третью баночку, сильно надавливая на карандаш. Его лицо сосредоточено, желваки играют на скулах. Голос опять имеет нотки холодного безразличия. — Знание, что тебя любит какой-то человек, насыщает само твое самолюбие. А если ты любишь, то по причине, что нуждаешься в этом самом насыщении эгоизма…

***

Джису перечитывает сообщение от соседа. Не короткое, но интересное. И как парень с такими интересными открытиями может хотеть умереть? Ему бы в писатели идти. Тэён: Я хочу, чтобы существовал пылесос,  который всасывал все плохое в человеке. Обновлял, обветривал его душу, как помещение. Представляешь, все плохие воспоминания, мысли, дела все-е-е высасывал из души, делая ее опять чистой и прозрачной.» Если бы Джису сказали, что такой парень с такими мыслями решил умереть из-за неудачной жизни, она бы не поверила. Из уст Тэёна и не такое услышишь. Его мысли вырываются из него случайно, когда он задумчив, или когда ему грустно (?). Не понять. Он все пытается держать в себе, и у него получается. Она улыбается и печатает ответ: «Если был бы такой пылесос, я  хотя бы раз его использовала.» Тэён: Я думал, что ты уже спишь. Даже удалил сообщение. Тэён: Ничего не отвечай. Спи! «Даже спокойной ночи не пожелал! — хмыкает Джису, глядя на экран телефона.

***

— Знаешь, когда-то у меня был человек, который слушал меня с таким же интересом, как и ты, Су. Он считал меня самой интересной личностью. Поддерживал меня. Но его не стало. Того, кто пытался меня понять — не стало, — на лице Тэёна улыбка разочарования. Он усмехнулся, дрогнув плечами при этом. — Он исчез. Он дал обещание, что всегда будет меня слушать. Как ты думаешь, кто это? — переводит взгляд с неба на лицо Ким. — Любимый человек? — после короткого молчания предложила Су. — Можно и так сказать. Но это не точно. Та, которая ничего не просила взамен и пыталась меня вывести в люди. Моя мама. Но она предала меня. Жестоко предала. ________________________
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.