ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

bigbang x blackpink

Настройки текста
Раз в несколько сотен лет в каком-нибудь клане рождается ребенок с уникальной силой и способностями. В клане магов Пак за такого ребенка приняли Чэён. Ее дар — дар управления временем проявился рано, и поэтому семья решила найти срочно для неё личного стража. Они охраняют тебя по договору или по своему желанию.

***

Квон Джиёну всего восемнадцать-девятнадцать лет и Чэён очень удивилась выбору отца, ведь парень слишком молод, хоть и старше её. Это был третий человек за два года избранный отцом, чтобы охранять ее. Двое других — «самые образованные и сильные маги среди женщин» не вытерпели выходок девчонки и сбежали, сказав, что Чэён — маленький дьявол. Факт есть факт, но они тоже былы не лучше: заставляли читать книги весом с самой Чэён, распорядок дня, глупые тренировки и опять — читать-читать-читать. Но ей не нравиться этим заниматься, в книгах пишут о мире разное, каждый как хочет его видеть, а Чэен сама хочет его исследовать. А те должны были за ней всего-то следить, дабы плохого ничего не случилось. Потом появился этот парень, заменивший ей брата. Сначала Чэён боялась: выглядел злобным, грозным и «стрелял взглядом», но ведь книжку по обложке не должны судить, это Чэ поняла со временем. Но он относился к ней благосклонно, с долей насмешки, никогда не ябедничал отцу про её поведение, как остальные, сам все решал, ну, или пытался решить. Но ему не нравилось одно: ее непослушание и попытки управлять магией без надзора. Ведь шутки с временем плохи, кто знает, к чему приведет не так сделанный жест, не то слово или желание.

***

— Потерпи немного, — парень аккуратно касается ваткой с какой-то болотного цвета мазью к ранам, ко многочисленным царапинам на девчонке. Она шипит от боли и по рефлексу бьет ногой, задевая руку парня, когда тот обрабатывает ее коленку. — Больно! — огрызается на него девчонка, зажав нос. — Меня сейчас стошнит. Что это за гадость?! — Няня дала, — отвечает спокойно Джиён, чуть надавливая на ранку, и получает за это сильный удар по груди. — Йа, ты чего меня калечишь?! — он чуть не падает и схватывается за ударенное место. Сердито смотрит на это ходячее недоразумение с красивым голосом, милым личиком и с заплетенными в колосок волосами каштанового цвета. Пак Чэён, пятнадцать лет от роду. Девочка, которая в этой семье за мальчика. Вечно вляпывается в неприятности, а Джиёну приходится её из них выпутывать. Личный нянька-охранник, как не крути. В этот раз Чэён свалилась в кусты роз под окном, когда убегала от учительницы английского. Неудачно прыгнула со второго этажа и, вот, винит весь свет в том, что болит — Прости, но мне больно! Убери эту гадость! — пищит девчонка. — Сама виновата! А теперь хватит ныть и терпи! Надо было слушаться! — ворчит он, макая ватку в мазь. — Я сейчас перевяжу твои ноги и руку, обработаю лицо и все будет хорошо. Ты мне веришь? Чэён злобно на него смотрит. Верить-то верит, но зачем так её мучить? Во всей аптечке, что, не нашлось другой мази, кроме этой, что воняет тухлыми яйцами и дохлой крысой?! Хотя бы целителя, ну, или доктора позвали. Она кривится, еще раз вдохнув запах. На лице Джиёна — безразличие, словно не чувствует этой вони. Мучения закончились очень медленно, лучше бы она среди куста в колючках провалялась. Но это было бы глупо. — Можешь идти отдохнуть, — Джиён бросает вату в мусорку и собирает бинты и мази в аптечку. — К завтрашнему утру все должно зажить. Чэён поднимается со стула и поджимает губы, смотря на парня. — Не сверли меня взглядом, — усмехается он. — Тебе злиться не идет: выглядишь очень… глупенькой, чем есть. — Глупой?! — возмущается мисс Пак, замечая улыбку Джиёна, которую тот пытается скрыть. — Угу. А теперь, прошу, иди спать, пока твои родители не возвратились, — он смотрит на Чэён серьезно и требовательно. Та вздыхает и плетется в сторону двери. Напоследок она оборачивается и смотрит на него. Джиён поднимает бровь и скрещивает руки. — Спасибо тебе, оппа, — улыбка Чэён искренняя. Каким бы ворчуном он не был, он желает ей от всего сердца только хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.