ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Иногда  чрезмерное любопытство и чтение вредит человеку настолько, что он может перестать им быть. Дженни отличалась от многих девушек тем, что любила бывать в других мирах, называемые книгами. Она должна хотя бы раз в день прочитать хоть одну страницу, чтобы знать — день не прошел зря. Это было ее наркотиком, тем, без чего она не обходилась. В ее комнате, на полках лежали книги, которые были разделены по категориям: очень интересные, печальные, так себе, очень веселые, очень интригующие. Любовь к книгам привила бабушка, которая тоже была ярой книгоманкой, за что Дженни была ей очень благодарна. Бабушка умерла давно, оставив огромный дом, а именно  ей большую коллекцию всяких книг от банальных романов до  раритетных книг, которые не сыщешь в обычном магазине или стоят кучу денег. В доме поселились дядя с семьей — брат отца Дженни, который с радостью отдал ей все до последней старой газетенки. По вечерам у девушки появилось занятие — разбирать книги, просматривая их, выбирая что оставить,  а что отдать в библеотеку. Среди множества толстеньких  томов учебной литературы (бабушка в свое время преподавала в школе) Дженни нашла странную книгу, которая сразу зацепила взгляд. Прикосновение к ее твердой обложке, обтянутой  черной кожей по телу отдалась волной дрожи. Брать книгу в руки было страшно, появилось желание выбросить ее, но вместе с этим хотелось открыть,  прочитать ее. Книга… будто звала Дженни. И она поддалась ее зову, не смотря на  внутренний голос, который просил девушку этого не делать. Книга была не тяжелой и небольшой, как журнал. От нее пахло старой древесиной, керосином и еще чем-то непонятным, вызывая такое чувство,  будто ее вытащили из-под кучи дров где-то на даче. Страницы липли друг другу, будто ее сотни лет не открывали и были… пусты. лишь пожелтевшая от времени бумага, на которой ничего не было. Дженни удивилась,  перелистав ее. — Странно, — вслух начала думать.  — Такое чувство, что буквы исчезли, — она потрясла книгу, надеясь, что оттуда что-нибудь выпадет, но зря. И шепот с хрипотцой, мужской. «Окуни ее в воду.» Дженни подскочила от неожиданности и книга, выпав из рук, шмякнулась об пол. Сердце стучалось об самое горло, сильно и громко. Это был чужой голос. — Что это было… — задала самой себе вопрос, глядя на книгу, широко открыв глаза. «Просто пролей на нее воду, чего ты боишься?» — не совсем точный ответ. — Ты кто? — наивно и глупо, но ответили сразу. «Если тебе так интересно, растягивая гласные, голос шептал, а девушка не поняла, это в голове её, или нет. — Ты скоро об этом узнаешь. Просто окуни книгу в воду.» — Зачем? «Ты ведь любишь загадки, Дженни Ким, верно? Вот и узнаешь. Скажу сразу: это книга принадлежала одной ведьмочке, но, но никто не знает, что с ней произошло или произойдет, — Ухмылка. — А до этого еще одной… Просто делай то, о чем просят, — голос удвоился, или Дженни показалось. — Ты ведь очень любишь загадки? Вылей на нее воду. Прошу, вылей… просим, окуни ее воду…» Шепот в голове, у самых ушей. Страшный голос, или голоса, которых Дженни невольно послушалась, преодолев дрожь в теле. Она встала, взяла книгу и вышла из комнаты. Ее сознание было под чьим-то контролем. Она слушалась, была будто под гипнозом. Дома сейчас никого не было — родители и брат ушли к друзьям  и дом пустовал. На улице сумерки. Она медленно спустилась по деревянной лестнице на первый этаж. Дженни зашла на кухню, включила свет. «Сделай о том, что тебя просят… сделай это. Ты ведь любишь тайны?» Подошла к раковине. Бросила книгу и включила воду на полную. Обложка книги начала краснеть, а вода, окрашиваясь в алый цвет, стала напоминать  кровь. Дженни с удивлением смотрела на это. В следующую минуту девушку ударило волной и она упала,  локтем ударившись об ножку стола. Весь дом наполнился криками. Криками разных людей,  истошными, режущими слух, как ножом. Словно кого-то мучили. Дженни закрыла уши руками, не могла  это слушать. Казалось, что сейчас  она оглохнет,  перепонки взорвутся. Потом ей показалось, что  сердце остановилось, сразу стало остро больно, будто ударили кинжалом. Глубокий вдох, словно пропал весь кислород. Нет, Дженни дышит, сердце стало биться быстрее. Но Дженни задыхается. Крики, издающие книгой, прекратились.  Дженни смогла восстановить дыхание. Все произошло за несколько минут. Но казалось,  что прошли часы. «Что это было? Что я наделала? Что произошло? Что…» Она еле встала на ноги и  медленно подошла к раковине. Теперь там лежала алая книга в прозрачной воде. Выключив кран, Дженни вытащила ее. Книга была сухой. И на обложке было написано черными буквами. «Дженни Ким. Алая ведьма XI».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.