ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

Lisa x jungkook

Настройки текста
AU, в котором Чонгук — молодой учитель после нескольких лет в университете, переезжает в небольшой городок работать. Он купил дом ещё давно через агенство недвижимости и теперь медленно обустраивает его. Городок — тихий, светлый. Тут мало шума и много солнца, тут приятно становится на душе, становится спокойнее. Чонгуку нравиться. Однажды он решает порыться в огромном подвале дома, который захламлён до отказа. Тут все сломанное, старое, даже из позапрошлого века вещички есть. И медленно пробираясь сквозь пыль, паутину и мусор в подвал все глубже, Чонгук натыкается на старинный деревянный сундук на замке. «Лучше бы я его не открывал…» В сундуке были кости, высохшие волосы темного цвета, лохмотья и жёлтая от времени бумага, нестерпимая вонь; глазном проеме в черепе лежал серебряный глаз, похожий на живой, словно смотрящий в душу… Чонгук ни живой ни мёртвый позвонил в полицию. Лисе было семнадцать, когда её отравили приёмные родители. Лиса видела, как её бездыханное тело те впихнули в старый бабушкин сундук и закрыли на замок. Она до последнего надеялась, что её похоронят (хотя бы по частям и в разных местах), но такой подлости от «мамы» и «папы» не ожидала. Жаль. А надо было. С последним движением ключа душа Лисы заснула с мыслью, что её разбудят. Свершилось. Чонгуку неприятно теперь находиться в этом доме, где когда-то убили человека. Следствие установило, что девушку убили семь лет назад, ей было всего ничего — семнадцать, имя — Ким Лалиса. Подозревают живых родственников девушки и её приемных родителей. Ищут мотивы. Отвратительное чувство, вспоминается — и желудок наружу. Все теперь в городе про это знают. В школе теперь все косятся на него. Ученики, раньше на перебой кричавшие на его уроках теперь молчат. И это наводит на мысль, что все они думают: это он убил её. Лису ненавидели. У Лисы были глаза разных оттенков: чёрного, как ночи преступлений, и голубого, на грани серебра. Замкнутая, покинутая всеми девочка со своим мирком в голове. Еще с детства она слышала больше, чем остальные, видела больше, чем остальные… Говорила с призраками. …Ведьма. Считая её ненормальной, они все навлекли на себя беду. И возмездие скоро. Она чувствует все, что чувствует Чонгук — каждая его эмоция — её эмоция, все его мысли ей доступны. Он, сразу видно, хороший, но слабый. Умный, но нерешительный. И был изгоем в школе. Лиса рылась в его воспоминаниях, в его прошлом. Маленький запуганный мальчик, до которого в семье некому дела нет, которого не любят за «занудство» и которому вечно выбивают линзы в очках. И Лиса уверена, что именно он может ей помочь, спасти её. У них есть что-то общее. Ему страшно, но с ней он не будет чувствовать страха. Она возвращает свой серебряный глаз, взятый полицией, домой. К Чонгуку. Это ключ к жизни. К ней. Отправная точка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.