ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

lucas x ryujin

Настройки текста
— как ты? — обычный вопрос, который в последнее время шин рюджин редко слышит в свой адрес. потому, что вокруг неё людей, которых интересовало бы её состояние, мало осталось. — а как я могу быть? — звучит из её уст немного грубо, она наклоняет голову на бок, стараясь не смотреть в глаза, ибо в его взгляде — теплота, от которой ей не по себе. юноша усмехается, делает глоток вина, заказанного ею для них обоих. та же грация, та же наигранная уверенность и гордость. за два года в ней мало что изменилось, разве что цвет волос немного удивил: они отливают мягким рассветом, напоминают хуану сладкую вату. — все хорошо, — дополняет ответ рю, приподняв бокал и волнуя его содержимое. неоновый свет клуба отражается на глади вина, чаруя новыми оттенками; она наигранно-мечтательно следит за этим, игнорируя пристальный полупьяный взгляд напротив. ,,все хорошо’’ словно тонкое покрывало, прячущее под собой все поломанное, забытое, больное. девушка улыбается своим мыслям. ему не обязательно знать, что человек, которому отдала она своё сердце, растоптал его в грязи и выставил саму её перед всеми шлюхой, что родители из-за своих постоянных ссор забывают платить за учебу и перекидывают это друг на друга, что в универе все на неё косятся, шепчутся за спиной, с подработки уволили, ибо она не раз опаздывала из-за постоянных пробок. все очень хорошо за последние несколько месяцев, все настолько отлично, что хочется биться головой о стену, отчаянно вопя о помощи. — а ты? каким себя чувствуешь? — интересуется рю, соизволив все-таки поднять взор на парня. — просто счастлив. — короткий ответ с полуулыбкой. да, он счастлив, ведь он молод, прожигает годы на бесконечных горках развлечений, тонет в ночных красках города и старается не думать, что будет завтра, ибо неуверен, что «завтра» наступит. он — прожигатель, которому все мало ощущений. его страсть — его бунт против отца, против семьи и общества, которые выедают в нем человечность своим бездушием. скандалы дома и в универе, пара косяков в неделю, идиоты-друзья, сломанные крылья, разбитая в дребезги жизнь. , но тебе, милая рюджин, это знать не обязательно. — да, возможно, — соглашается шин. на поставленном ею обратно бокале остается четкий след её алой помады. такие же красивые отпечатки губ она любила оставлять на его шее, на груди, на его школьных рубашках и пропускала мимо ушей просьбы не трогать последнее. ему было неловко перед матерью, которая хмурилась во время стирки, заметив очередную растекшуюся на ткани алую кляксу. рюджин откидывает лезущие в глаза пряди волос, недавно покрашенные в карамельно-розовый. жгучее желание изменить цвет появилось в ней, когда неделю назад она увидела сюйси впервые за два года. пирсинг на брови, светлые волосы — было непривычно, но неудивительно: хуан любил выделятся. пусть в серой массе, шедшей ему навстречу, он её и не заметил, она его хорошо разглядела. когда-то были только они — два школьника, окунувшиеся с головой в первую любовь. она не была невинной и приторно-сладкой, как когда-то хотела рюджин, а с толикой разврата, обжигающая, пряная. одно упрямство на двоих, одна сигарета на двоих. сейчас он сидит перед ней, задевая своей ногой её колено. нормального разговора не будет, разговаривать она сама не хочет. неловкость, стыд и воспоминания смешались в груди, от них стало ещё тяжелее дышать. у сюйси много вопросов и времени, но задавать их явно не стоит, понимает он. — мне пора, — глянув на экран смартфона, говорит рюджин. — может… — нет, спасибо, — приподнимает уголки губ и встаёт, поправляя платье. сюйси тоже поднимается. девушка легонько отталкивает, когда он делает шаг к ней. — не надо меня провожать, — четко проговаривает она, убирая руки с его груди. — пока, хуан. рюджин уходит не оглядываясь. случайная встреча с ней в излюбленном сюйси клубе поднимает со дна души все воспоминания, которые он отчаянно топил год назад. он присаживается и залпом выпивает оставшееся вино, просит бармена налить ему, только на этот раз пива, и улыбается, прикрыв глаза. как долго длилось твоё «скучаю»? как долго убеждала себя, что всё пройдёт, что больше никогда не возвратишься к тому времени, называемому «первой любовью»? что ты чувствуешь? уверен, ты задавалась такими вопросами., а я всегда по тебе скучал. на какой-то миг, на недолгий срок, знаешь, все потухло, а теперь, после неожиданной встречи с тобой, появилось снова это вязкое травящее чувство в груди и долго меня оно не будет отпускать. рюджин медленно идёт по малолюдной улице, вдыхает остывший в ночной прохладе воздух поглубже и старается на выдохе избавится от ненужных, грызущих мыслей, от которых в голове дятлом стучит боль. паршивая сука, которая ревновала тебя к каждому столбу. разве ты заслужил такого отношения? ты был самой яркой полосой моей жизни, хуан сюйси, самое лучшее, что когда-либо происходило со мной. просто я не умела и ещё не научилась ценить то, что приносит мне радость. спасибо тебе и прости меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.