ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава третья, в которой дейву делают подарок.

Настройки текста
первое, что видит дейв, когда просыпается — белый потолок. он не исписан хуями, поэтому дейв сразу понимает, что он не дома. — ты ебнутый? — вопрошает его голос бро, и дейв отчаянно не хочет поворачивать голову. факт того, что бро ждал его пробуждения приятно греет сердце, но оседает горечью на языке. дейв говорит: — типа того. и закрывает глаза. дейв приходит в себя снова под угнетающим взглядом роуз, которая своей подводкой кажется решила вернуть две тысячи седьмой. — ты ёбнутый? — спрашивает роуз. дейв отвечает ей голосом героя боевика: — ты не первый человек, который говорит мне это сегодня. если сегодня, конечно, сегодня. роуз закатывает глаза и кидает в него долькой мандарина. он рефлекторно ловит её рукой и внезапно замечает, как сильно та трясётся. — если ты имеешь в виду дату своего последнего пробуждения, то это было три дня назад, — деловито отвечает роуз, доставая из сумки апельсин и нож. — как тётя рокси? — надеюсь, спилась в зассаной подворотне, — режет апельсин роуз. глядя на то, как ловко она орудует ножом, дейв невольно вспоминает, как резал руки сам, — жри. когда все расходятся, а роуз остаётся на ночь, потому что тётя рокси вагинально дружит с заведующей отделения, из маленькой сумочки извлекается увесистая бутылка водки и пара литров сока. они пытаются сделать маргариту, но в итоге половина бутылки оказывается в раковине. в итоге роуз мутит наивсратейшую отвёртку в альтернативном соотношении один к одному. из-за этого дейв долго блюёт в ту же самую раковину, а потом теряет сознание в ней лицом. дейва выписывают и переводят на домашнее обучение и это не совсем то, чего он добивался. но роуз занимается с ним, а с бро можно контактировать меньше, проводя время у лалонд. на тринадцатый день рождения он получает рандомное похлопывание по плечу от брата, а роуз организовывает ему настоящий праздник. впервые на своей памяти дейв проводит этот день как что-то особенное, даже если и в простой семейной обстановке. вечером дейву приходится вернуться домой, бро запрещает роуз заявиться к ним на ночевку и дейва потряхивает. ночью бро случайно заходит в ванную, не найдя мелкого и не дождавшись его в комнате, и видит, как дейв, не заметив, что он уже не один, выдавливает себе в ладонь по одной таблетки снотворного. когда доза начинает превышать установленную, бро напрягается, а когда достигает смертельной, бро дает ему ее выпить. еще дает несколько мгновений на то, чтобы заметить себя, грубо хватает за волосы и перегибает через ванную, пихая два пальца в рот и заставляя вытошнить выпитое. потом бро долго отпаивает дейва сладким чаем на кухне, а тот смотрит на него в ответ как на врага народа. дейв чувствует себя совсем устало и мертво, когда заходит обратно в свою комнату, вытирая кровь с губы. неприятно, но не так больно, как могло бы быть. на кровати его ждет коробка — дейв не знает, хочет ли он ее открывать, но любопытство пересиливает, и под красной неплотной крышкой лежит здоровенный кусок белого меха. дейв не до конца понимает, тыкает в мех, а тот дергается и оказывается спящим куском меха. ему не стыдно будить это нечто, которое потом разлепливает черные умные глаза, и, судя по всему, оказывается щенком самоедской лайки и лезет к нему вылизывать лицо. о. боже. дейв обнимает это чудо и не знает, как именно реагировать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.