ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава четвертая, в которой дейв встречает чужого отца.

Настройки текста
если долго куда-нибудь идти, то обязательно куда-нибудь придешь. это становится незамутненной истиной — дейв гуляет с щенком и фотоаппаратом по питеру часами, рассматривает дома, кидает фотки в предложку «романтики питерских окраин» и что-то даже постят. еще дейв списывается с ваней — ваня такой же придурок, как и дейв, и это радует. пиздеть часами до самой ночи кажется вещью обыденной, а еще гулять с ваней у него во дворе довольно лампово. ваню не пускают дальше — дейв фыркает, время от времени провожает ваню до школы или до дома. ваня… ваня, кажется, даже рад с ним, дейвом, дружить, не смотря на тот эпизод в макдаке, и это правда приятно. — здравствуйте, дядь степа, — впервые вваливается в их квартиру дейв с двумя книгами паланика под боком, — я тут ване макулатуру занести, надеюсь, вы не против. отец вани это… сложно. он выглядит как типичный батя и от этого дейву слишком неловко. еще более неловко дейв выглядит стабильно в «пап, я потерял где-то» шарфе вани, темных очках зимой и надписью «хуй» маркером на куртке. дядя степа поднимает бровь к небу и дейву становится слишком неловко. уф. блять. блять. дейв совсем не умеет вести себя как взрослый адекватный человек, но ему всего тринадцать, и дейв искренне надеется, что ваню всё-таки будут отпускать хоть куда-нибудь. типа. они хотели сгонять на концерт, не зря же у дейва есть бро, который корешится не только с другими блогерами. уф. бесплатные билеты — это круто, да? дейв выпрямляется под серьезным взглядом, упрямо хмурится и стоически не движется с места. — дейв? дейв кивает. да. вот он я. дейв страйдер. маргинализирую вашего мальчика. может, крашусь в него, но хрен знает, последние года тринадцать я был натуралом. — присядь-ка, сынок, — отец вани приглашает дейва сесть с ним на диван, и дейв выпрыгивает из кроссовок, привычно вешает куртку на крючок, и, кажется, то, как естественно дейв себя чувствует в чужой квартире, слишком хорошо выдает количество времени в ней проведенного. но дейв садится скромно сложив книги на колени. — у вани не так много друзей, — дейв кивает, — я надеюсь, что с тобой он не попадет в неприятности. дейв сутулится и решает не врать: — скорее всего попадет. но я его в обиду не дам, дядь стёп. это, судя по всему, является удовлетворительным ответом: складка между бровей у ваниного отца разглаживается, а сам он хлопает дейва по плечу. — хорошо, дейв. и дейв уносится в ванину комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.