ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава шестая, где дейв ведёт себя логично.

Настройки текста
— что ты делаешь? — голос у нее звонкий, детский, дейв медленно опускает ручку и усмехается. — закрываю окно, чтобы было теплее, — теплее не становится, по ногам проходится холодный воздух середины марта, снега, температуры -1 по цельсию, сколько-то там по фаренгейту, это все совершенно не важно тогда, когда хочется уткнуться в чистую пачку одежды, пахнущей кондиционером и морозом, но чтобы ногам было тепло, а еще теплее душе. — тут же не холодно, — у нее ноги обтянуты полосатыми гольфами, волосы лентой спрятаны в хвост, а робкая татуировка на плече прячется за рукавом футболки. женя на мгновение задумывается, а потом улыбается — неловко, смотрит — извиняется. они знакомы уже целую неделю — дейв утащил к ней домой ноутбук, познакомился с дедушкой, который вот-вот уезжал в очередное долгое путешествие, и вот уже через целую неделю знакомства дейв ночует у жени дома, чтобы избежать встречи с бро. она не спрашивает — но наверняка знает от вани, что отношения у них не самые лучшие. дейв бы хотел быть сильнее, но дейв болезненно дергается каждый раз, когда видит беккереля. дейв выбил ему глаз, но он счастливо носится вокруг, и ему хотелось бы уметь прощать так же, как собакам. ваня и женя — родственники. совпадения дейву не нравятся, но это его даже не удивило. почему-то это кажется правильным. у жени дома много комнат, но совершенно пусто, и эта пустота могла бы быть некомфортной, если бы дейв не чувствовал себя отлично от того, что бро не знает, где дейв находится. надолго он, конечно, не задерживается, но все равно благодарен. женя говорит писать ей чаще.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.