ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава седьмая, в которой дейву не очень.

Настройки текста
у дейва в медкарте три попытки суицида — однажды он наглотался таблеток, потом еще раз, зато в последний раз для разнообразия чуть не спрыгнул с крыши. дейв и бро ходят к психологу — психолог выносит заключение, что проблема далеко не в бро, и дейву слишком смешно это отрицать. дейв никогда не носит короткие рукава с пятнадцати лет, особенно после того, как в карту попала четвертая. роуз это ненавидит — дейв чувствует, но роуз ненавидит это, а не его самого, и от этого хоть как-то получается дышать. дейву стыдно — у вани давно есть ключи от его квартиры, но это кажется плохим решением, когда в тот последний раз его откачивает именно ваня. дейву плохо и его тошнит — он впервые смывает таблетки в унитаз, а ломка оказывается более болезненной, чем кажется, но к таблеткам это его вернуться не заставляет. дни становятся как-то шальнее и медленнее, но дейв их осознает, и это неплохо, совершенно неплохо, с этим даже можно жить. дейв просиживает дни у вани на коленках, а ночи рядом с женей, совсем сбегая из дома. он пьет как не в себя — господи, ему пятнадцать, — и от этого чувствует себя хорошо и отвратительно одновременно. роуз такой чудный поставщик алкоголя, вы бы знали… и в жизни все так прекрасно — типа, хоть как-то можно взаимодействовать с окружающим миром, не винить себя, улыбаться больше и открыто. в день своего шестнадцатилетия дейв просыпается в больнице. когда его выписывают, они собираются все вместе — дейв, женя, ваня, роуз, и съезжают к жене. ну, то есть, женя к себе съехать не может, а дейв вполне. дейв, кажется, обрел семью — настоящую. дейв не совсем понимает где именно он находится, лавируя между пиздецом, таблетками, теплым домом, ебанутым братом, и друзьями. вот так вот все и начинается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.