ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава восьмая, в которой ваня слоняется.

Настройки текста
грустно было — невозможно. скреблось внутри, кости ломало, а может кости и скребли — понятия иметь было хоть какие-то сложно. тоскливо даже — как бывает только в конце весны, когда деревья проснулись, а ты уже нет, прямо как погода. отцветает сирень, а ты сидишь, по пояс высовываешься в окно, громко вдыхаешь носом — тепло, душно, влажно, все цветет и пахнет, а ты еще нет. и хрен его знает — мифическая депрессия или вполне настоящая собачья тоска. роуз лежала рядом и гладила его по голове — дейв во сне метался, вымок весь, она аккуратно убирала мокрые пряди с его лба и вздыхала. он так давно не спал, что даже горячий лихорадочный кошмар оказался невероятным благом. ваня сновал туда-сюда по квартире с чашкой воды — то ли готовый предложить его кому-то, то ли желающий выпить сам, но никак не решающийся. ваня точно знал, что эти двое от него что-то скрывают, но не умел забивать как женя, а потому и сновал — из комнаты в комнату, мешая всем и каждому, и если бы комнат было меньше, то его бы давно придушили девочки, но ване очень-очень повезло. а вот ване — грустно. тревожно. он очень старался делать вид, что он такой же распиздяй, как дейв, но дейв был распиздяем не обычным, а надломленным и трогательным, что сразу прощало все его грехи, а вот ваня получался только распиздяй обыкновенный, и пусть его никто не винил — так он сам с этим справлялся. можно было прийти к жене и рассказать ей об этом, чтобы она сказала что-то невероятно меткое и развеяло все сомнения, но в страданиях была какая-то собственная романтика, поэтому ваня мужественно превозмогал. прямо как в наруто. ваня аккуратно крадется мимо проема, за которым происходит душесщипательная история дейва и роуз. ваня на ней лишний, но он замедляет шаг и глядит во все глаза — особенно сейчас, когда дейв, не снимающий футболки и очков даже когда они ездили купаться на водохранилище, без этих обязательных атрибутов. ваня рассматривает синяки и шрамы, и это так его завораживает, что он не сразу понимает, что роуз смотрит на него — строго, прямо в глаза, и с некоторым разочарованием. ваня перестает слоняться по квартире. дейв, перестав слышать шаги за дверью, успокаивается. роуз думает, что ей нужен отпуск. женя разговаривает с социальным работником шепотом, закрывшись за своей дверью, и сухо излагая факты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.