ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава девятая, в которой дейв сталкивается с хорошим отношением.

Настройки текста
бро приходится съехать со старой квартиры — с собой он подхватывает дейва, и средней дерьмовости двухкомнатное нечто сменяется трехкомнатной новостройкой с большими окнами. дейв долго стоит у окна, когда бро предлагает ему самому подобрать как будет выглядеть пустая комната в будущем, и дейв, конечно, не против — улыбается аккуратно, не обнажая зубов, как с опасным зверем, и кивает болванчиком. он дейва не бьет и даже не трогает — к ним раз в неделю приходит комиссия по делам несовершеннолетних, и все шрамы дейва, это, конечно, по причине плохого района — ну как там не влететь в драку, господа? вот видите, мы переехали, и все в порядке. дейва отпускает очень медленно — он как будто заново учится дышать, и он проводит много времени с женей, пока они гуляют по икее, и дейв покупает ей огромную плюшевую акулу из мемов, но твердо уверяется, что его сердце занято не ей. и никем вообще — оно кровоточит мерзкой черной нефтью, не подпуская к себе никого живого. потом комиссия постановляет, что живет дейв отлично, что бро великолепный опекун, и следующей же ночью после этого дейв бредет в носках по снегу до круглосуточного ларька, чтобы заказать оттуда такси. его с трудом не выгоняют — он очень долго просит, а потом покупает бутылку дорогой водки и все вопросы отпадают. когда дейв влезает в машину, он скидывает угробленные носки на улицу, глубоко извиняясь перед природой, но питер в любом случае не самое экологичное место, и тошнит в мусорку, когда вылезает из такси к жениному подъезду. потом они долго сидят на кухне и пьют — пьет дейв, женя смотрит на него жалостливо и держит за руку, и еще дейв, кажется, впервые не хочет плакать после произошедшего. ему правда очень больно, но спирт срабатывает анестезией, делает ноги ватными, а голову тяжелой. он засыпает за столом, и женя с пустыми глазами кидает на пол одеяло и подушку, а потом укладывает на них дейва, и гладит его голове. женя неслышно проскальзывает в ванну, моет руки, смотрит на себя в зеркало и понимает, что звонки здесь ничем не помогут. здесь вообще ничто не поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.