ID работы: 7796534

За театр на электрическом стуле!

Гет
R
Завершён
15
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Как я и обещала себе с наступлением декабря — не сраться с Артёмом — я и не сралась. Я обдолбалась успокоительными, чтобы не сорваться, подошла и пожала руку в знак примирения. Кажется, он просил прощения, но я не уверена.       Мои друзья все дивились, но мне было все равно. Мне даже не хотелось им ничего объяснять: и так тошно на душе.       Удалось распродать все 60 билетов и ещё пришлось брать дополнительные. В итоге, на нас приходит посмотреть целых 80 человек! Это было невероятно. Все безумно волновались, да и меня слегка от этого потряхивало. Слишком много людей. А ведь сначала вообще говорили о нашем актовом зале…       Платья были пошиты, а все декорации сделаны. Даже такие мелочи, как посуда в зале были вырезаны и разукрашены до мелочей. Осталось лишь сделать шкатулку, но я не могла вновь нарисовать таких же красивых Романовых, как нарисовала тогда.       Теперь меня не берет зло, теперь мне безумно грустно. Грустно от того, что он мог что-то сделать, но не сделал… А ведь я уже подумала, что он хороший, а все повернулось опять не в мою пользу.       Сегодня для меня был безумно грустный день. Учились мы сегодня все за 21 число, почему-то. Видимо, на этом сказывается влияние классной профиля. Ведь её пьеса будет аж с 10 утра. Хотя наше представление начинается в три часа дня. Я еле сидела на уроках и могла что-то воспринимать. Даже история показалась для меня какой-то скучной.       Шестой урок у нас был английский и, просидев там около половины, я не выдержала и попросилась выйти.       Медленно спустившись на второй этаж, я побежала на другое крыло, поднялась на третий этаж и плюхнулась на скамейку рядом с кабинетом истории. Хотелось лечь и не вставать. Желательно, всю жизнь.       Закрыв глаза, я прислушалась. Идеальная тишина. Никто не ходит, лишь негромкий шум из кабинетов.       Дверь где-то хлопнула, с лестницы послышались шаги, а вдалеке — шум голосов. Но я не стала смотреть на то, что там происходило. Мне было сейчас как-то безразлично. На все-все безразлично. Я просто сидела на скамейке с закрытыми глазами и дышала.       Вдох.       Выдох. — Странно видеть, что ты прогуливаешь уроки, Всезнайка, — послышался издевательский тон и эта тушка плюхнулась рядом со мной. — Разве тебе есть какая-то разница? — совсем тихо спросила я, все так же, не открывая глаз. — Если спросил — значит есть.       Я глубоко вздохнула и повернула к нему голову. Медленно раскрыв глаза, я проговорила: — Я не прогуливаю, просто отдыхаю. — Ну ты даешь, я думал, такие как ты вообще такого слова не знают, — рассмеялся тот.       Я не стала даже спорить. Мне было все равно. Тем более, мне надо как можно меньше с ним ругаться. А это значит, что мне как можно меньше его надо видеть. — Кстати, — он протянул мне маленький пакет, который я, по своей «внимательности», только сейчас заметила, — это тебе.       Я недоверчиво покосилась на пакет. Небольшой, белый пакет без каких-либо надписей. И внутри было что-то небольшое, похожее на круг. — Там бомба, что ли? — А ты возьми и узнаешь. — Но тебе же не выгодно же, да? Бомба взорвётся и убьет не только меня, но и тебя. — А вдруг я сделал такую, что ты возьмешь пакет и умрешь одна. — Тогда бы ты уже был мертв. Правда?       Тот хмыкнул: — Тогда тебе не стоит опасаться. Ведь я эту безделушку и клал в пакет.       Я взяла у него пакет, чуть помедлив, открыла его, слегка даже зажмурившись. Но то, что я там увидела, повергло меня в дичайший ахуй… И восторг. — Это же шкатулка! — воодушевленно сказала я, доставая вещицу из пакета. На ней были все те узоры, какие я рисовала. Точь-в-точь такие, какие я придумывала!       Аккуратно открыв её, я увидела двух маленьких человечков, нарисованных так же, как рисовала их я. Словно их взяли и продублировали. И глаза… Ебаный в рот, мои прекрасные глазки, которые я рисовала хуллион часов… Такие, какими я их рисовала!       А, на минуточку, рисовала я это все акварелью! — Я слегка поменял твой механизм, — ответил тот, и, достав из пакета ключик, вставил его в отведенную прорезь. — Теперь от туда и музыка льется. А фигурки немного надежней. Внутри их теперь картон, так что…       Покрутив ключом, фигурки начали двигаться по кругу и изнутри стала доноситься музыка.       Если честно, это так было круто, что я чуть не разревелась. — Эй, ты что, реветь собралась?!       Я покачала головой, прикусив нижнюю губу. Но, сглотнув, спросила: — Как ты смог фигурки вернуть? Магией владеешь? — Знаешь, мне пришлось это все рисовать самому, да-да! — он гордо вскинул голову. — Я всё же виноват перед тобой, но признаться перед всеми не хотел. — Гад. — Знаю. Прости ещё раз. На то были сови причины. — И как ты только смог это все продублировать… — Секрет. — А как ты сделал шкатулку? — Неважно, — ответил тот, махнув рукой. — Теперь мы меньше друг друга ненавидим?       Я кивнула и посмотрела на него. Волосы растрёпаны, а глаза горят каким-то загадочным блеском. Чеееерт. — Спасибо тебе, это очень красиво получилось. — Да ладно, — тот встал со скамейки и улыбнулся, неловко пригладив свои волосы. -Заканчивай уже «отдыхать» и иди на уроки, Всезнайка. — Уже бегу, аквариумная рыбка Дори, — хмыкнула я и, положив шкатулку в пакет, направилась к себе в кабинет.       Кажется, я в него… Это… Ну… Не хочу больше засадить копье по самый кишечник…

***

      Я не стала делать Саре допрос с пристрастием, а лишь сделала вид дурочки и ничего не сказала. Только вот откуда они могли знать, куда я пойду, до сих пор остается для меня загадкой.       Сегодня мы играли в театре с блеском и заключительное объятие у нас получилось даже очень… приятным? Не знаю. Теперь мне не так сильно хотелось придушить его на месте.       И вот что делает один невинный подарок с бабой? Заставляет тебя ненавидеть меньше! И, главное, теперь я чувствую к нему что-то ещё… И мне это не шибко нравилось.       После конца репетиции нас всех похвалили.       Когда мы собирались домой, я залипла в телефоне и шла рядом с Сашей и Дашей, пытаясь ни на кого не напороться. Но мне не получилось. Вписываюсь я, видимо, только в одного человека. Только теперь этот человек заржал и, хлопнув меня по носу, бросил на последок: «Аккуратней, Всезнайка».       Я лишь рассмеялась и крикнула ему вдогонку: «Тебя это тоже касается, рыбка Дори!»       На этот жест все лишь культурно промолчали. Но я прямо кожей чувствовала их любопытство и интерес. Что, интересно, чего мы теперь нормально общаемся? Только вот Саша и Даша не стали молчать, когда мы пришли на остановку. — Что было пять минут назад? — сразу накинулась Даша на меня с вопросами.       Я закатила глаза. А самой аж тепло от того, что было всего лишь пять минут назад… — Крис, — Саша серьезно посмотрела на меня, — объясни нам, что с тобой произошло, пока ты выходила на английском? — Ничего не произошло, — как можно спокойней ответила я, но тупая улыбка никак не могла сойти с моего лица. — Оно и видно! — возмутилась Даша. — Мы с ума сходим! То вы ругаетесь, то вы миритесь, то вы совсем не говорите друг с другом, кроме как в театре. Что происходит?       Я только хотела придумать отговорку, как сзади Сашу кто-то обнял: — Привет.       И, угадайте, кто же это был?       Я улыбнулась во все тридцать два. Спасибо, Пашка, ты избавил меня от того, чтобы отвечать этим двум девушкам. И ты только что спас меня от неминуемой смерти. — Привет, Паш, — Саша повернулась и они засосались. На этот жест я слишком громко хмыкнула. — О, привет, — тот отстранился от Саши и протянул мне руку. — Меня зовут Паша. — Правда? — сделав как можно удивленный вид, произнесла я, пожимая его руку. — Меня зовут Крис. Приятно познакомится. — Мне тоже. А мне твой голос почему-то знаком? — Правда? — еще как можно удивлённо спросила я. — А ты мне почему-то знаком! Неужто в нашей школе учился? — Ну, да. А Даша так сразу меня и не узнала.       Я мысленно заржала, но на деле лишь скромно произнесла: — У меня хорошая память на лица.       Я улыбнулась и посмотрела направо. Там уже ехал мой любимый автобус номер четыре. — Приятно было поболтать, — сказала я, — но мне пора бежать. — Учти, мы ещё не договорили, — угрожающе сказала Даша. — Боюсь-боюсь, — рассмеялась я, забегая в только что прибывший автобус. — До завтра!       Всю дорогу я лишь улыбалась, как дура тупая. Нет, я действительно тупая дурочка.       Влюбиться в бабника? Который меняет каждую свою подстилку каждый день? А еще который тебя ненавидит? А почему бы и да! Всё же надеюсь, что это эйфория от подарка — не более. Просто радость от того, что извинился. Я же не могу променять свою любимую ненависть на любовь, правда?       Вечером Саша и Даша засирали не только мою личку, но и нашу общую беседу. Но я лишь игнорировала их и слушала свою новую шкатулку. Она слабо пахла табаком и его духами. Кажется, я залипла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.