ID работы: 7796534

За театр на электрическом стуле!

Гет
R
Завершён
15
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Сегодня было выступление ашек. Двадцать первого числа. Все мы пришли к десяти утра и безумно боялись того, что они могут оказаться лучше нас во всем. И это пугало, может, и не всех, но меня точно.       До их выступления мы как-то более или менее сблизились с Артёмом. Уже общались относительно нормально и все меньше и меньше издевались друг над другом, как это было раньше. Все ставят ставки на то, что я на него залипла, однако я это отрицаю. Может, я просто смогла рассмотреть его положительную сторону? Наверняка.       На спектакле я села с Сашей и Дашей. Только села я поближе к выходу, чтобы, если что, бегать блевать. Как я слышала — Беляева была Джульеттой, а Ромео играл самый неуклюжий и смешной человек А класса. Само такое расположение вещей знатно веселило.       Кажется, мы пришли смотреть комедию, а не драму.       Под самое начало пьесы со мной сел Илья. Во всем актовом зале я не нашла Артёма. Хотя мы договорились сесть на один ряд. А его все и не было.       Играли они хорошо, не спорю, но некоторые были реально деревянными, а декорации у них были те ещё… Так что мы всю пьесу Шекспира мы с Ильёй перешёптывались о том, как у них обстоят дела, подмечая плюсы и минусы игры.       После окончания пьесы мы жиденько похлопали и вышли из актового зала. — Ну и спектакль, — произнесла я, смеясь. — Мы в жизни так не сыграем! — А платья! — подхватила Даша. — Мы бы такие никогда в жизни нигде не купили!       Я случайно увидела в толпе Артёма и помахала ему. Он был какой-то немного злой. И что-то хмуровато смотрел на меня. — Хэй, ты чего? Видел, как ашки сыграли? — Видел, — равнодушно ответил тот. — Мы же договорились на один ряд сесть, я тебя не видела. — Я сидел выше. — Оу, ладно, — заметив плохое настроение своего одноклассника, я перевела тему. Может расстроился, что его зайки плохо сыграли. — Пойдемте репетировать. Нам же завтра выступать! А такое выступление мы хрена с два переплюнем!       Все засмеялись, кроме Артёма, и поспешили на выход. — Стой! — сзади послышался возглас Беляевой. Неужто мне? — НедоАнастасия! Или как там тебя!       О да, это ко мне.       Я развернулась на сто восемьдесят градусов и с улыбкой посмотрела на Джульеттку. Ух, красоточка. Нет, она действительно была красивой в этом платье, да и отыграла некоторые сцены просто превосходно. Было бы низко унижать её за то, что она, в принципе, сделала неплохо. — Да, Джульеточка? Или мне кажется, что Вы живы? Вроде от ножа в сердце еще никто не выживал. — Во сколько завтра ваш провал в театре? — как можно пафосно задала вопрос та, проигнорировав мое высказывание.       Оу, как жаль. — Наш скромный триумф завтра в три. Увы, места остались лишь в ложе. Не думаю, что такая… — Мы придем, — гордо ответила та и, развернувшись, пошла обратно в актовый зал. Но, вспомнив что-то своим небольшим серым веществом, она обернулась. — Ах, да. Хочу тебе кое-что передать. Что-то вроде напутствия. Если ты все же положишь свой глаз на Артёма, то знатно пожалеешь.       Я хмыкнула. Показав ей язык, я с хохотом вылетела на улицу. Погода стояла шикарная: снег хлопьями валил с неба и стоял несильный морозец. — Хэй, стойте! — закричала я своим идиотам, которые уже успели дойти до калитки. И, побежав к ним, особо даже не смотрев. Оббежав парочку, я поскользнулась и упала кому-то в объятия. Отлепившись от человека и посмотрев на него, я засмеялась: — Вечно на тебя одного падаю! Прости, я не хотела.  — Да ничего, — тот лишь сдержанно улыбнулся. И даже не съязвил. Странно.

***

      Наверное, Артёма бросила какая-нибудь красивая мадам, потому что сегодня он был не в лучшем настроении.       Всю репетицию он молча слушал свои недостатки и пытался играть верно. И ни разу даже со мной не заговорил, кроме как на сцене.       А вот с остальными просто взахлеб! Особенно с новенькими парочкамм, которых мы взяли на вальс.       И что это такое?! Забастовка?! Нормально же общались, ну.       Мне даже стало в какой-то момент обидно. Нет, не обидно. Я его, блять, как друга, ревновала. И мне хотелось им всем кишки нах… — Крис, — из моих веселых мыслей по расчлененке вырвал голос Александры, — тебя тут спрашивают насчет последней сценки. Вы оставляете обнимашки, или все же решитесь на поцелуй? — Если мы нормально общаемся, то это совсем не значит, что мы будем при вас сосаться.       Та кивнул и убежала, а я лишь развалилась на кресле и уставилась на потолок.       Почему-то теперь он не вызвал у меня рвотные рефлексы. А очень даже наоборот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.