ID работы: 7796534

За театр на электрическом стуле!

Гет
R
Завершён
15
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      У Артёма сегодня день рождения. Он попался мне в Тайном Санте. И я жопе. В большой-большой жопе.       Как я знала, то на свой день рождения он устраивает вечеринку и в списке приглашенных значился Сара. И через него я бы передала ему подарок. Только вот надежность Сары меня настораживала. Он же все-таки его друг и…       Но шаг был сделан и, что странно, Сарочка мой согласился на то, чтобы кое-что передать Артёму анонимно.       Поэтому сейчас я торчала в магазине и не знала, что же ему подарить. Верней, я металась от одного к другому.       Дело в том, что когда мы болтали с ним, то он обмолвился, что обожает детективы. И сказал, что прочел почти все книжки Агаты Кристи, Артура Конана Дойля и Дэна Брауна. Я знала прекрасные книги в этом жанре, поэтому металась между ними, как идиотка.       Так! Мне надо уже решить, какую сраную книжку ему подарить! Иначе говна в пакет накидаю, клянусь! «Шелкопряд» или «В тихом омуте»? А, может, «Тень ветра»? Или ни одну из этих?!       Кажется, с таким темпом у меня просто глаз задергается. Купила бы все три, если бы денег хватало.       Глубоко вздохнув, я закрыла глаза и взяла первую попавшуюся книжку. Опля, «Тень ветра».       Кинув её в корзину, я задумалась. Надо что-то ещё купить? Или этого хватит? Или нет? Или да?       Сууукаблять, как же я задолбалась делать ему подарок!       Подойдя к кассе, я заметила значки. Может их ему купить? Или это слишком по-детски? Или это меня сразу выдаст?       Мой телефон зазвонил и я, не глядя на абонента, сразу задала ему вопрос: — Да или нет? — Эммм, да? — услышав голос звонившего, я чертыхнулась. Какого Зевса мне позвонило ЭТО?! — Спасибо. — А зачем тебе? — Ну, надо, — я закинула в корзину значки с рок группами и схватила первый попавшийся подарочный пакет. Только вот открытка ему нужна или нет? Наверное, нет… А может и да?! Сууука, я сейчас расплачусь. — Таишь, Кристин. А ведь в прошлый раз тайн у тебя от меня не было. — Это было в прошлом году, — саркастично фыркнула я. А откуда это у него мой номер-то? Вот это уже интересней открытки с собаками или котами. — Слушай, у меня сегодня День Рождения… — Расти, не толстей. Трахайся с презиками, таких чмошников, как ты, много не надо. — А ты не меняешься. — О нет, конечно же, я должна тебя холить и лелеять, слова поперек не сказав. Может ещё какое одолжение сделать? — Было бы неплохо. — Искупать в кислоте желаете? — Крис, хватит язвить. У меня к тебе, между прочим, серьезное дело! — Неужели… — Я устраиваю вечеринку. — Я не смогу твоих бухих друзей разводить по домам, у меня нет прав, — выдохнула я. — Артём, а ты кого больше любишь: собак или котов? — Это ещё здесь зачем? — Ну, надо. — Собак, — отлично! Куплю ему открытку с жирафами. Такие же высокие, как и его самомнение. — Так, насчет дня рождения. Я тебя приглашаю.       Я опешила: — Можно вопрос? Ты точно Артём? — Задай вопрос, чтобы убедиться в правдивости. — Назови каждый раз, когда ты мне лгал.       Повисла пауза. Интересно, он слишком обидится, если я куплю ему пластырь? А то мне его руки жалко и лицо, которые иногда бывает поцарапано. Тем более, я нашла такой крутой пластырь с рыбками. И купила две пачки, ибо уже успела порезаться. А вторую, не открытую, могла ему отдать. — Я тебе не лгал. — Неужели? Ладно, тогда задам вопрос иначе. Сколько раз ты мне делал что-то во зло? — Ну, это дело со шкатулкой, танцы. Что ещё было? Я уже не помню. Я тебе почти всегда всё во зло делал, кроме декабря. — Неужто? — Я тебе лгал когда-нибудь? По-моему, я тебе все сразу рассказываю. — Ну, ладно, — мне зазвонил встречный номер. — Артём, ты сможешь повисеть на линии пару минут? — Хорошо.       Звонила Саша. Подняв трубку, я как можно непринужденно сказала: — Привет, как жизнь? — Крис, а ты не хочешь ничего мне сказать?! — Эм, а что я должна тебе сказать? — Не коси под дуру! — Саша, я не знаю, что я тебе должна сказать? Конец света отменяется? Я опять влюбилась в кретина? У меня на пальце пластырь с рыбками? — Вот как раз о кретине твоем и речь! Звонит он мне сегодня и говорит, что я приглашена на его днюху. И знаешь, что он ещё добавил?! Что ты — первая в списке гостей, и мы все должны там быть, чтобы тебя одну не кидать! Не хочешь ничего объяснить?!       Я замерла. Вот так вот, да? Не лжешь мне? Сразу все говоришь? — Саш, так ты пойдешь? — Ну, пойду, только… — Отлично, пока, — я сбросила вызов и так миленько проговорила. — Артёмчик, ты ещё не отключился? — А с чего это такая… — А ты не хочешь ничего мне сказать, а, котик? — Эм, в см… — Ну, хотя бы то, что ты уже почему-то всем сказал, что я пойду. Но позвонил мне в самую последнюю очередь. — Я знал, что ты пойдешь. — А вдруг не пойду?! Откуда такая самоуверен… — я запнулась от догадки: вот сукин сын! — Тебе что, Сара растрепала?!       Молчание на том конце было мне ответом. Ну конечно! Ахуеть не встать! — Вот она мужская солидарность! А еще говорите, что бабы — трепло! — Так ты придешь? Все огорчаться, если тебя не будет… Я тоже буду подавлен. — Врешь, — прошипела я, направляясь к остановке. — Я не врал. Сегодня в три в центре. — Уже час дня, ты издеваешься? — Судя по звукам, ты уже на улице. — У меня одежды нет, — быстро нашлась я. Надеюсь, идея с одеждой прокатит. Хотя, чего это я так не хочу идти к нему на день рождения? Действительно, тупой вопрос. Не хочу и все! Пошел-ка он на большой х… — У вас всегда её дефицит. — А там будет Беляева? — Ну, нет, — то, как он это сказал, заставило меня усомниться. — Крис, послушай. Если я тебя зову, то мне важно, чтобы ты там была. В три в центре. И можешь приходить хоть в пижаме.

***

      Это пиздец. Собираться к друзьям на день рождения — это ещё нормально. Туда действительно можно хоть в пижаме прийти или даже голым. Но идти на др к парню, который мне нравится… Это жопа! Полная жопа!       Платье или джинсы? Джинсы или юбка? Юбка или платье? Майка или рубашка? А с волосами что? Накрутить или заплести? Выпрямить или оставить так? Эти тупорые вопросы крутились в моей голове. Никогда в жизни не думала, что буду так париться. И все из-за чего?!       В конце концов, я разозлилась и надела джинсы и толстовку. Срала я на все это!       Быстро выбежав из дома, я села на скамейку и стала ждать автобус. Мне оставалось ещё сорок минут. Успею.

***

      Надо было надеть платье. Отморозить ноги и послать весь этот мир нахуй.       Я опоздала на одну минуту. Только вот на остановке я никого и не увидела, кроме Артёма. И где все только, спрашивается? — Ну, привет, — парень улыбнулся, когда я подошла к нему ближе. — А где все? — я огляделась по сторонам. — Их Серафим везет. — Какая же мне выпала честь ехать с тобой! На, — я протянула ему пакет, — только открой, когда один будешь. — Там твои голые фотки? — тот издевательски улыбнулся. — Я тебе не подстилка.

***

      Я воображала, что у Артёма небольшой загородный дом и там от силы будет человек двадцать.       На самом же деле это был двухэтажный дом с такой кипой людей, что я даже ахуела. И все они были такие необычные… И красивые. У меня глаза разбегались. Я пыталась запомнить каждого, но это оказалось нереально.       В самом начале празднования, какая-то эффектная русая мадам увела именинника, и я осталась одна. Правда, ненадолго. Буквально через минуту меня нашли мои друзья. Кто бы мог подумать, что все они будут нарядными, словно на балл к королеве пришли. Вот ирония: им похуй — они красавчики, мне не похуй — я как бомж с местной помойки. — Ну, привет, гость номер один, — ехидно поздоровалась со мной Саша, а я лишь закатила глаза и плюхнулась на первое попавшееся кресло. — На твои комментарии мне всё равно. А вы разоделись, накрасились. Неужто в цирк пойдете? — Мы не виноваты, что ты не знала, какие вечеринки проводит Артём, — хмыкнула Даша и села рядом. — А я вас и не виню, мне вообще разрешили прийти в пижаме. — Тебя кто-то очень сильно л… — но не успела Саша договорить, как к нам подошел Артём. И мы все резко замолчали. — Стоит мне подойти, как вы тут же замолкаете.       Я молчала. А что мне ещё ответить? О нет, это не так! Мы просто всегда молчим! Владеем телепатией. — Неправда, Артём, — произнесла Даша, — мы просто говорили о том, что тебе ещё рано знать. — И что же мне ещё рано знать? — он покосился на меня. — Я же уже знаю, что… — Артём, — прокашлялась я, — а ты всех наших звал или нет? Просто я только Сашу и Дашу нашла. — Всех, кроме двух. Они не смогли прийти. — Правда? И кто же это? — Никита и Илья. Ну ладно, я пойду, — тот встал, — не скучайте, — и ушел. Наверное, нахуй.       Никита бы пришел, это точно. Тем более он сейчас в городе. Не значит ли это, что он намеренно его не звал? И Илья… Вот скотина. — Ну что ж, — я пожала плечами, — давайте веселиться!

***

      Даша очень эффектная баба, поэтому все, к кому мы только не подходили — знакомились с нами. Она даже нашла себе уже примерного парня.       Так что ближе к семи вечера я заскучала и подумывала свалить домой. Я успела зарисовать пару людей, которые понравились мне больше всего. А народ всё приходил и приходил. Здесь было очень много выпивки и еды. И все здесь были, в основном, пьяные в хламину. Наверное поэтому сюда все и слетались, как мухи на помет.       Поэтому я, взяв свое пальто, незаметно направилась к выходу, но чей-то тихий возглас меня остановил: — Не хорошо уходить не попрощавшись с именинником.       Повернувшись, я увидела какого-то парня. На вид ему было лет 18-19, с короткими русыми волосами. Выше меня на голову. И в смокинге. Серьезно? — Я думаю, он особо переживать не будет. — Я думаю иначе. Это же Артём. — Поверьте мне на слово — если я уйду, не сказав ему «пока», он в печаль особо впадать не будет. — А ты слишком рискованная. Меня зовут Костя. — Приятно познакомится, — я пожала ему руку. — Но мне пора бежать. — А своё имя сказать? — как-то даже обиженно спросил тот. — Меня зовут Крист…       Но договорить мне не дали. — Криис, — Артём уже был пьяный в хлам. И как же быстро! — Неужели ты уходишь?       Костя хмыкнул: — Убежать не получилось. Сейчас вы получите знатных пиздюлей, — и ушел. — Артём, ты пьяный, иди к другим гостям, — произнесла я, когда тот подошел ближе и обдал меня «прекрасным» запахом алкоголя и табака. А ему закон не писан. — С кем ты болтала? — Артём, ты… — С кем болтала, говорю?! — а глаза пьяяяные. — С одним из твоих гостей. А что такое? — Имя! — Он не сказал, да и хватит на меня орать! — я надела пальто и собралась гордо прошествовать на улицу, как меня нагло потащили прямо в противоположную сторону. И куда только гости смотрят?! Неужели не видят этого абсурда?! Или это нормально?!       Сколько бы я не вырывалась, меня все равно тащили куда-то. Когда мы поднимались по ступенькам, то мне удалось вырваться. Правда, потом меня закинули на плечо, как мешок картошки, и потащили дальше. И, самое главное, Саша это всё видела и даже не помогла! И после этого разве можно верить во взаимопомощь?!       Поставили меня на пол только тогда, когда мы оказались на балконе, в изоляции ото всех остальных гостей. Музыка не долетала до этого места. Но только вот, когда мои ноги коснулись пола, я сразу же залепила ему пощечину и хотела ретироваться, как это чудовище подхватило меня и усадило на диван, да ещё преграждая любой путь к отступлению. — Всё? — как-то тихо спросил тот. — Отпусти, мне домой надо, пьянь. — Посидим, поговорим и пойдешь. — О чём нам говорить, Артём? — как-то жалостливо спросила его я, вставая с дивана. Его лицо так близко, ещё чуть-чуть и коснёмся носами. — Если ты мне нравишься, то это ещё не значит, что ты можешь попрекать мной, как своей игрушкой. — Неужели я тобой попрекаю? — Ты затащил меня неизвестно куда и хочешь поболтать. Поболтать, Артём! Со мной! — Я затащил тебя на балкон. И да, я хочу поговорить. — Из всех твоих друзей выбери кого угодно, а меня отпусти. — А я с тобой хочу. Я ведь совсем-совсем тебя не знаю…       И он, придвинувшись ближе, поцеловал.       Его губы были чуть шершавыми, но очень мягкими. Требовательный язык почти сразу перехватил инициативу, и мое сознание куда-то полетело, а голова закружилась. Прямо как тогда, в театре. Только в этот раз он был другой, словно мы маски сняли и предстали теми, кем являемся. Мы не играли теперь для публики, теперь это было лично его желание.       Его. Желание. Голова кругом.       Руки Артёма придвинули меня вплотную к себе, заставив прижаться ближе. Но что его вообще заставляет меня целовать? Неужели выпитый алкоголь?       Мои руки нежно перебирают его волосы, неосознанно притягивая ближе. Хотелось целовать его, ощущать его руки на свой талии, которую он сжимает, притягивая ещё ближе. Время, пожалуйста, остановись.       Но только вот его кто-то позвал и он, отстранившись, слишком трезво произнес: — Держись от меня подальше, — и вышел с комнаты. Вот так вот, да? Держаться подальше? Мне?       Я быстро сбежала вниз и выбежала на улицу. Я прибежала на остановку, но, не увидев транспорта, ринулась прочь. Я бежала мимо людей, домов, деревьев. Я хотела убежать от самой себя, спрятаться, стереть себя ластиком. В конце концов я выдохнулась. Переведя дыхания и осознав, что ни объяснений, ни амнезия на сегодняшний вечер мне не светит, я побежала дальше, чувствуя покалывание в боку. Отрезвляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.