ID работы: 7796534

За театр на электрическом стуле!

Гет
R
Завершён
15
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Мое день рождения сегодня. И я всей душой не хотела переться сегодня в школу.       В школе мои придурки поздравили меня. Это было очень приятно.       А вот Артёма не было. Опять. И было даже слегка грустно.       В субботу мы собирались у меня на день рождение нашей старой компанией. Только вот я подумывала позвать ещё Артёма и Илью. Не, ну, а что? Первый-то меня позвал. А второй просто милашка, чего бы его не позвать?       Вчера я спросила своих друзей об этой идее в беседе. И зря…       Flashback. Крис: ребят, как насчет Артёма и Ильи на моем дне рождении? Катя: Стоп! Насчет Ильи ещё понятно, а при чем тут Артём? Ты же его ненавидишь, или что-то поменялось? Крис: эм… ну… не ненавижу… Катя: И мне даже не сказала! Alexandra: Мы сами в шоке, Катя.Ты теперь его не ненавидишь? Крис: *закатываю глаза* что здесь такого плохого? подумаешь, теперь нормально к нему отношусь. ну, почти… Nikita: Кать, просто он побил врагов нашей Крис, вот она и растаяла Крис: о Боже! не факт, что это он их побил! это мог быть кто угодно! Nikita: Только вот костяшки сбиты были у него Vladislava: конечно.а про цветы он у меня спросил просто так, для общего развития Крис: он у тебя про цветы спрашивал?! и ты мне не сказала?! Vladislava: упс. Крис: и что вы ещё от меня таите?! может вы ему услужливо сказали и про тех, кто меня побил?! Nikita: … Крис: *закатываю глаза* вот друзья нашлись! и зачем только?! Nikita: Мы бы сами не полезли, тем более он очень хотел. Да и отчасти это его и твое дело Крис: Никита, бить людей, которые побили меня… это, конечно, круто, но ты не считаешь это диким?! Alexandra: Крис! Посмотри на свои руки и забери свои слова обратно! Какое диким?! Я считаю, что Артём поступил правильно, как настоящий мужчина Катя: Тебя что, избили?! Почему я пропускаю все самое интересное? Крис: найс как весело с синими руками ходить. обхохочешься. Дарья: Беляевя пустила слух о том что Кристина и Артём переспали. Крис начали считать шлюхой, но ты то её знаешь… Кароче, её начали бить парни тех кому она перечила. Ну и доигралась Катя: А Артём, как я понимаю, за неё заступился? Vladislava: именно! нашел троих говнюков и избил их, да ещё и цветы заставил подарить Крис: *закатываю глаза* вы думаете, это по чистоте душевной?! его же чувство вины просто загрызло и все! хватит выдумывать бредни! Катя: Кстати, меня вопрос все один мучал. Они же в конце спектакля поцеловались. Вы так и задумывали? Alexandra: Он сам её взял и поцеловал! На финале они обнимались и все Катя: Ахринеть! А то я сидела и офигевала. Такая искренность чувств была! Vladislava: а потом он её до остановки вызвался проводить, так что… Крис: я ещё тут, сплетники сраные!!!!!! Катя: А что было потом? Я слышала, вас пригласили на др к нему. Nikita: Меня не приглашал Vladislava: ага, только вот Илью и Никиту не пригласил.а нам сказал, что они не пошли сами Катя: Ясный пень, Крис приревновал. Крис: ВЫ, БЛИН, ВИДИТЕ, ЧТО Я ЕЩЁ ОНЛАЙН?! ИЛИ ОСЛЕПЛИ, СРАНЫЕ ВЫ ПРИМИТИВНЫЕ?!????? Alexandra: Кстати, на дне рождении они отлучились куда-то.Опять, наверное, целоваться Дарья: Да, тоже заметила Катя: Как это все романтично! Она его ненавидела, а потом взяла — и влюбилась! Крис: да пошли вы! теперь не буду звать ни одного, ни второго! Nikita: Позови первого на ночь, он против не будет Alexandra: Только слухи о их перепихоне улеглись, а ты их снова зажечь хочешь? Nikita: А в этот раз все будет по-настоящему. Крис: ДА ПОШЛИ ВЫ!       Flashback end.       На третьем уроке наша звезда соизволила прийти в школу. Да ещё такая радостная! И он единственный не поздравил меня с моим берздей. Когда даже Сара поздравил. Стало как-то обидно.

***

      Подходя к дому, я заметила новую запись на асфальте. Синим мелком было красиво написано: «Улыбайся больше, балерина!» Запись была прямо под моим окном, но шанс того, что-то адресовалось мне был слишком мал. Подумаешь, балерина! Вдруг в моем доме действительно живет какая-нибудь балерина. Настоящая.       Медленно добредя до своего дома, я открыла дверь в общий коридор и обомлела. Прямо возле моей двери стояла какая-то небольшая прямоугольная вещица, обмотанная в бумагу. А рядом пакет, величиной в эту самую вещицу. К пакету была приклеена бумажка, на которой красивым почерком было написано: «Имениннице». Почерк не принадлежал ни одному из моих друзей, что разыграло ещё больший интерес. Что находилось внутри пакета разглядеть было совершенно невозможно: наверху находилось много бумаги, поэтому надо было сначала все это вынуть, чтобы увидеть то, что находилось внутри. Я ахнула. Неужто мои друзья придумали ещё что-то?!       Я открыла дверь и подняла вещи, занося их в квартиру.       Быстро переодевшись, я подсела к прямоугольной вещице. Аккуратно развернув бумагу, я заорала от счастья. Это была картина. Картина Айвазовский! Мой любимый!       Улыбаясь во все тридцать два, я взяла её в руки и приблизила к глазам. Были видны мазки, и я запищала от счастья. Я их расцелую!       Поставив картину на стол, я подбежала к пакету и аккуратно вынула бумагу. Внутри оказалось что-то запакованное в бумагу и открытка. Достав сверток, я аккуратно распаковала его и засмеялась. Внутри оказалось красивое зеленое платье, длиною чуть выше колена на бретельках. Ну что ж, здесь ты спалился. Вот гандон, помнит каждое мое слово. А ведь приятно! Вынув открытку, я узрела милых песиков. Открыв её, я принялась читать красивые-красивые буквы в ней. Я и не знала, что он так красиво пишет.

Поздравляю с твоим семнадцатилетием, балерина. Расти, не толстей. И улыбайся больше;) Я не знаю, что ещё написать тебе, поскольку обычно этим не занимался. Но… Я хочу пожелать лишь счастья тебе. И все. За свою сохранность не беспокойся — тебя больше никто не посмеет тронуть. И не надо возникать и играть неизвестно кого! Слова благодарности буду рад услышать;) P.S. надеюсь, платье тебе в пору. Надень его на свое день рождение. С днем рождения, балерина<3

      После прочтения текста в открытке я чуть не разревелась. И это так Артём говорит мне держаться дальше? Избегать его и тыры-пыры? Очень ловко, скажу я вам! Прямо разлюбила.       Да твоему самолюбию просто предела нет, Артём!       Но спасибо. Теперь это долг позвать тебя на свое празднование.

***

Крис: Артём, привет, не хочешь завтра в два прийти ко мне на день рождения?       Сколько же ебаных сил стоило мне написать это сраное предложение! А сердце стучит, руки трясутся. Жопа! Артём: хочу, а где ты живешь? Крис: а то сам не знаешь… Артём: без понятия: D Крис: кстати, спасибо. за все спасибо. Артём: надеюсь, я получу свое награждение? Крис: и чего же ты хочешь? вилкой в глаз или в жопу раз? Артём: договоримся на моем вознаграждении. кто идет к тебе ещё? Крис: Саша, Даша, Вика, Влада, Катя и Никита. Артём: а последний зачем? Крис: чтобы тебе все внимание не досталось. я ещё думала Илью позвать? Артём: не стоит. Крис: а чего это не стоит? Артём: не стоит и все! Крис: какая агрессия, Бульончик, полегче. Артём: извини, но я сказал «нет», значит нет. Крис: а ты не забыл, что это МОЕ день рождения, а? Артём: неа, поэтому и говорю — нельзя тебе его звать. Крис: лаааадно, проехали. так ты придешь? Артём: ты от меня так просто не отвяжешься. кстати, как тебе подарок в свертке? Крис: завтра увидишь) Артём: уже жду не дождусь;)       Вздохнув, я закрыла с ним диалог и перешла в диалог нашей беседы. Сердце бешено клокотало в груди, намереваясь выскочить. Боже мой, не думала, что снова почувствую это. Крис: Артём придет ко мне на день рождения. он уже согласился.       И сразу же вышла. Чтобы не читать их язвительные комментарии. Зато мне пришло смсочка и, глянув на текст, я застонала. Влад: Привет, как дела?       Отвечать не хотелось. Даже диалог открывать не хочется. И зачем я только общаюсь с ним? Даже странно, что я так много продержалась.       Не открыв с ним диалог, я зашла в переписку с Артёмом. Спросить или не спросить? А может просто попросить у него помощи? Моя сохранность на грани падения. Верней, сохранность моих нервов.       Чертчертчерт. Что делать?       Взяв остатки храбрости, я накалякала смсочку Артёму и, даже не перечитывая, отправила. Сердце бешено стучало в груди, намереваясь выпрыгнуть. Черт, и зачем я ему написала… Дура! Я такая тупая идиотка! Крис: Артём, слушай, ты же парень? Скажи, как вас мило отшить, чтобы вы больше не писали, но и не обиделись?       Прочитал тот мгновенно, только вот молчал. А потом начал набирать сообщение. Минута, две, три. Или я считала секунды? Крис: мне страшно.       И тут сразу же пришел ответ. Артём: лучше послать прямо, чтобы не питать надежды. а то если вы посылаете подтекстом, то мы вряд ли отстанем (если поймем)хд. а что, кто-то к тебе лезет? не хочешь его мне показать?       Я сидела в шоке, но при этом какое-то счастье теплилось в моем сердце. Неужели ему не все равно? Я сейчас заплачу от милостей. Крис: просто очень странновато: мне признались в «любви», а я не верю (это было давно, но все же). и общаться с этим парнем как-то не очень хочется. Артём: а что он тебе пишет? Крис: что я, якобы, милая, классная и идеальная. нет, ну ты в это веришь? хддд. попахивает разводом. а ты как думаешь?       Артём прочел, но с ответом не спешил. Вот бы увидеть, хотя бы на секунду, что творится у него на душе. POV Артём.       Я скрипел зубами, со всей дури стуча по клавиатуре, набирая сообщение. На деле мне хотелось разбить нахуй ноутбук. Но он-то не виноват, что кто-то пиздабол! Артём: ТЫ ЭТО ЧИТАЛ?! ЕЙ КАКОЙ-ТО ДОЛБАЕБ ПРИЗНАЕТСЯ В ЛЮБВИ! Е Серафим: Кто-то времени, в отличии от тебя, не теряет:D Артём: ЭТО ТАКАЯ ОТ ТЕБЯ ПОДДЕРЖКА?! ВРЕМЕНИ НЕ ТЕРЯЕТ?! ОН ЕЕ НАПРЯГАЕТ, ТЫ ЭТО ХОТЬ ПРОЧЕЛ?! Серафим: Артём, успокойся, твой капс не заставляет мои коленки дрожать Артём: какой ты дотошный! бесишь меня! Серафим: А еще говорил: «Что?! В нее влюбиться?!» А сам, только узнал о потенциальном парне, сразу мечешься и орешь, как резанный. Успокойся, парень Артём: что ей написать?! мне нужна ссылка этого урода. а лучше этот урод сам. желательно прямо сейчас. Серафим: Ты думаешь, она тебя с тюрьмы ждать будет? Так ты даже не узнаешь о том, что к ней кто-то клеится, пока отсиживать срок будешь. Артём: УСПОКОИЛ, СПАСИБО! Серафим: Напиши лучше, что ты можешь с ним поговорить, а в личке с ним резвись как хочешь Артём: жаль, что через личку нельзя разбить ебало… Серафим: Если бы твоя Кристоша видела сей порыв, то точно бы оценила. Хотя, это все можно живо исправить Артём: убью, если перешлешь😋 Серафим: Боюсь-боюсь. Пиши уже своей Артём: она не моя! Серафим: Тогда того парня😋       Закрыв ссылку с другом, я перешел к ней в диалог. А я ей так и не ответил. Артём: не думаю, что развод. Sam: считаешь? он мне предложил «пожениться» и «поцеловаться». это слишком странно.       ЧТО?! ЧТО ОН СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТ??!!????       Переслав ее сообщение Серафиму, я быстро написал ей ответ. Артём: а он как, интересный хоть?:D Sam: да не очень, если честно. очень скучный и дотошный.       Пришло сообщение от Серафима. Серафим: Воу-воу. Мне кажется, ты опоздал:D       Зарычав от негодования, я написал Крис. Артём: если хочешь, могу написать ему. мол я твой брат и он мне не нравится. Sam: а правда сможешь? Артём: ты во мне сомневаешься? ну, тогда кидай его ссылку и я тебе докажу. Sam: держи. только он не знает моего имени, так что аккуратней там) и спасибо тебе, я опять буду у тебя в долгу, уф. Артём: мы с тобой договоримся, балерина;)       Зайдя в личку к Серафиму, я написал. Артём: У МЕНЯ ЕГО ССЫЛОЧКА, АХАХАХАХААХХХА. Серафим: Теперь мне за него страшно       Быстро проглядев страницу некого Влада, я расхохотался. Артём: привет. мы с тобой не знакомы, но ты знаешь её *ссылка*. будь молодцом — отвали от неё.       Ответ пришел незамедлительно. Влад: Ты вообще кто такой? Артём: какая разница кто я? я лишь попросил тебя отвалить от неё, а остальное тебя заботить не должно;) Влад: Отчего я должен тебя слушаться? Она мне нравится, я ей тоже. Не пойму, что тебя не устраивает? Артём: ты меня не устраиваешь. еще раз я увижу, что ты ей написал — пеняй на себя. лицо свое не соберешь. Влад: Ой-ой, боюсь-боюсь. Катись от сюда;)       Тут пришло сообщение от Серафима:       «Артём, помни о сроке за убийство!»       Фыркнув, я быстро ответил ему. Артём: иди в жопу, я убью его и никто об этом не узнает;) Серафим: Мне вдруг стало его жалко. Вряд ли он спасется от твоего гнева Артём: АХАХАХХААХАХ       POV end.       Артём и Влад не писали. После того, как я кинула ему ссылку, то оба замолчали. Боже, хоть бы Артём не перестарался…       Когда я уже хотела идти спать, мне пришло сообщение от Влада:       «Извини за беспокойство, больше надоедать не буду. Прощай».       Улыбнувшись во все тридцать два и вздохнув свободно, я написала Артёму. Крис: я у тебя в долгу!) (опять). спасибо тебе, ты прямо как Страж (жаль, что не Галактики). мне кажется, я одной шоколадкой не откуплюсь… Артём: сочтемся, балерина;) и иди спи, уже поздно, маленькие уже все спят: D Крис: гад! но спасибо, честно, спасибо… добрых снов. Артём: ты только не бойся обращаться ко мне, слышишь?       Я улыбнулась еще шире, сердце так и танцевало, а при этой смсочки вообще сделало сальто. Черт, я влипла. Крис: слышу. и внимаю;) Артём: вот и молодец! добрых снов, балерина.       Что ж, завтра будет просто великолепный день! Хотя бы потому, что теперь у меня есть свой Супермен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.