ID работы: 7796856

Рождённая заново

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава "Мистер глаза"

Настройки текста
Примечания:
      После того как я вернулась Люси забрала всю свою одежду у меня и прорычав что-то нечленораздельное ушла к себе. Ну, а я как всегда осталось одна. Кроссовки я ещё не сняла так почему бы не прогуляться? Я взяла с тумбочки свой рюкзак со всяким хламом, закинула в него свою тёмно-зелёную куртку, мало ли, может снег пойдёт, конец ноября всё-таки и пошла обратно в коридор. Сестра, думаю, даже и не заметит моего отсутствия так что можно. Навстречу приключениям!       Первым делом я решила пойти на улицу, хрен знает зачем. Я спустилась на первый этаж, все дела, но, всегда есть огромное но! Я почувствовала, как на меня пялятся, причём когда я повернулась, то оказалось, что в открытую. Из проёма для писем в соседней двери выглядывали чьи-то карие глаза.       Кхм… — кашлянула в кулак я — Я могу вам чем-нибудь помочь?       — О нет, нет! — начали глаза -Вы наверное новенькая? Меня зовут мистер Эддисон, я хозяин апартаментов! Мне просто было очень интересно познакомиться с новыми жителями, тем более, что вы такая милая леди! — тараторил мистер глаза Эддисон. Я — леди? Пфф, не смешите!       — Эээ, ну да. — сказала я после прекращения его словесного поноса — Меня зовут Кэс, я переехала сюда вчера.       — Ну хорошо, мисс Кэсси. Если что понадобиться обращайтесь! — сказал мистер Эдиссон и куда-то свалил в глубь комнаты. Ну ок, чо?       Я встала и направилась к двери. На улице вроде не очень холодно, прогуляться можно!       Интересно, а Эддисон с Люси уже познакомился? Не хочется портить о себе впечатление. Люси не умеет общаться с людьми. Если ей что-то не нравиться в человеке она это говорит в слух, да ещё и так преувеличивает, что мне иногда кажется, что в мире одни уроды, по её словам, живут! Ну, так как мы сёстры, все думают, что и я такая-же.       Я вышла на улицу и пошла по первой попавшейся дорожке. Ну город, как город, ничего особенного. Разве что здесь домов маловато. Улиц я здесь не знаю, так что буду идти прямо, может парк какой-нибудь найду, а там уж гитару возьму и за деньги играть буду. В Москве я так часто делала когда бабла не хватало.       Опа, а вот и парк! Людей в нём много: Парочки, мамы с детьми, школьники и уличные музыканты. Красота!       Посередине парка располагалось большое озеро, а рядом с ним было несколько деревьев. Такой себе маленький лесок. Туда я и направилась.       Но меня окликнули. Интересно, кому я, блять, понадобилась. Голос был знакомым, но чьим я понять не смогла. Ну и по закону жанра я с усталой рожей повернулась на источник звука.       Там стоял, во всей своей красе, Салли и махал мне рукой. Рядом с ним стоял тот самый худощавый задрот. И в чем прикол, он был почти на две головы выше Сала. А т.к я одного роста с Салли, то и выше меня. Намного… Он великан, мать вашу. Ну или я мелкая.       — Йо, Сал! — помахала одной рукой я Салли. Вторую я засунула в карман толстовки.       Не знаю услышал ли Сал мой крик, но он всё же подошёл ко мне, а за ним и тот верзила Как его там звали? Мне вроде его имя учительница говорила. Блин, забыла! Но это не уменьшает его рост! Не ну серьёзно! Ему в «Слендермене»* играть надо!       Вот представьте: Небольшой загородный дом на берегу реки, между лесом и городом. Людей, как и машин, тут почти нет. А лишь одна семейная пара с дочерью живут в этом маленьком домике, маленькая девочка гуляет, родители гуляют неподалёку и обсуждают разные новости. Но вот вей этой ахинее приходит конец, как и всему хорошему. Какая-то неведомая сила тянет девочку в лес и малышка, даже не сомневаясь, идёт туда. И вот уже кадр сменяется и, место уютного домика появляется тёмный лес засаженный высокими соснами. Но девочке всё равно, эта сила продолжает её тащить вглубь. И вот она резко останавливается и место одной из сосен появляется… ЛАРРИ ДЖОНСОН!!!!! Вспомнила! Пфф ахахахах. Ладно, не о том думаю. Вернемся к нашей беседе.       — Как дела? — остановившись рядом со мной спросил Сал.       — Мир — тлен, жизнь — боль. Такой ответ тебя устроит? — усмехнулась я ещё раз взглянув на Ларри. Не, ну он точно Слендер! — А ты тут какими судьбами?       На мою колкость Салли ничего не ответил, а лишь продолжил диалог:       — Да мы тут — Сал кивнул на Джонсона — кое-что ищем.       — И, я так понимаю, ты не скажешь что? — сказала я без особого энтузиазма.       — Нет, что ты! Просто, думаю, что ты просто не поверишь — промямлил Сал. И хотел сказать что-то ещё, но его перебил его «сопровождающий»:       — Мы охотимся на призраков. — причём он сказал это с настолько серьёзным лицом, что я бы даже поверила. Бы.       Нет, ну он серьёзно?!       На призраков? На. Блять. Призраков?! Существование которых даже не доказано. Я может уже говорила, но повторюсь. СЕРЬЁЗНО?!       Если честно, я еле сдержалась, чтоб не заржать.       — Так, зачем вам куда-то идти? Вот вам — Слендер во плоти! — шутканула я, посмотрев на Ларри. Но видимо мою шутку не оценили. По Салли я ничего сказать не могу, но вот что Ларри… Видимо, его разозлило то, что я атеист. Он слегка оскалился и посмотрел на меня с неким призрением. Ндаа, видимо все свои дружеские связи я с ним загубила… Нет, я их сумашедшими не считаю, но это лишь дело принципа. Я — атеист, и с этим ничего поделать не могу! Ещё с детства я во всё это не верила. Ну вот хоть тресни — не верю я!       Видимо последнюю фразу я сказала вслух…       — Не веришь? Ну хочешь с нами сходи. Вот только если тебя сожрут — я не виноват. — сказал Джонсон. И повернувшись ко мне спиной пошёл в неизвестном мне направлении. Салли бросил на меня взгляд и пошёл за своим другом.       Ну, и вам это скорее всего покажется слишком предсказуемым, но я, даже не задумываясь побежала за ними.       И кто меня за язык тянул? Продолжение следует… Слендермен* (англ. Slender Man) — фильм ужасов режиссёра Силвейна Вайта, основанный на мифе о Слендермене Эрика Кнудсена. Вышел на американские экраны 10 августа 2018 года; в России выход фильма состоялся 16 августа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.