ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Казино.

Настройки текста
До казино оставалось метров десять, когда до Геральта снова докопались "шуты". — Вон он, смотри! — крикнул один из них и достал меч. — Я не хочу снова проливать кровь, — вздохнул Белый Волк, скрестив руки на груди и показывая, что меч доставать он не хочет. — Зато я хочу! — сказал другой бандит, замахиваясь на Геральта. Но меч так и не достиг цели. Мефодий, хмыкнув, глазами поднял слугу Младшего в воздух. — Ха! Да колдовать тут каждый второй умеет, — другой бандит ни чуточку не удивился таким фокусам и замахнулся уже на златокрылого. Буслаев, посмотрев на его меч, который был без единого рунического знака и представлял собой простую железяку, просто преградил летящему лезвию дальнейший путь рукой. Чтобы нанести стражу хоть какой-то урон, оружие должно быть выковано либо в Тартаре, либо в Эдеме. В крайнем случае, иметь простейшее руническое усиление хотя бы второго уровня. Ни то, ни другое условие меч этого бандита не выполнял. Железка, ударившись об ладонь Буслаева, просто отскочила в сторону. — Что за фокусы? Ты кто такой? — бандит присмотрелся к Мефу. Как только его глаза скользнули к крылышкам, которые торчали из под майки, Буслаев приложил его об стену своим любимым телекинезом. Первый же нападавший, упав с высоты четырёхэтажного дома, отключился. — Ну и отлично. Они оба живы, — сказала младший страж, увидев, что эти двое дышат. Теперь, когда ни кто не мешал движению, Геральт, Мефодий и Дафна продолжили свой путь. Вход в казино располагался в одном из многочисленных домов Новиграда, а точнее в его подвале. Вход, по классике, охранялся привратниками. — Чего вам тут надо? — спросил один из них. — Как чего? Поиграть, повеселиться, — сказал Геральт, пожав плечами. За плечами зазвенели мечи. — Вход только по приглашениям, — помотал головой второй. — А я думаю, что ты нас и так впустишь, — Геральт сделал движение рукой, пошевелив указательным пальцем и мизинцем. — Да, конечно. Проходите, — глаза у обоих охранников стали немного стеклянными и туповатыми. — Ничего себе... А что это было? — спросила Дафна, зайдя в казино. — Ведьмачьи штучки. Знак Аксий, он даёт временную власть над разумом. Я не люблю его использовать, он снижает интеллект. Хотя этим продажным идиотам такое не грозит, у них его и так нету, — объяснил Геральт, улыбнувшись. — Неплохо, но что теперь делать будем? — спросил Мефодий, беря стакан с шампанским у одного из обслуживающих это место людей. — Я думаю, стоит сыграть с кем-нибудь, может чего и разузнаем. Те деньги, что я выиграю, отдам вам, а то у вас ни гроша. Вы пока посидите где-нибудь, отдохните, — Геральт, хрустнул пальцами, размяв их и сел за стол с одним из игроков. Спустя пару минут оживлённой игры, ведьмак потряс мешочком с золотом, показывая Мефодию с Дафной свой выигрыш. — Сегодня карта идёт. Этот ничего не знает, но золото у него есть. Держите, — ведьма протянул хранителю кошель, которая сразу убрала его в рюкзак, — Сейчас ещё пару раз сыграем, глядишь и на что-нибудь из корчмы хватит, — Геральт сел за другой стол и снова выиграл. К нему подошёл солидного вида мужчина и что-то шепнул на ухо. Слышно было не всё, но основной смысл понятен. — Тебе сегодня везёт. Наверху есть комната для крупных игроков, хочешь сыграть с элитой? — спросил он. Ведьмак кивнул и пошёл на второй этаж. — Эх... Надеюсь хоть в этот раз тут никого не убьют, — вздохнула Дафна, рисуя ноготком сердечко на пыльном столе. — Я тоже, — ответил златокрылый. Спустя пару минут сверху послышался недовольный возглас Геральта: — И ведь нихера не учатся! Ну иди сюда, приблуда! По ступенькам скатилась голова того самого человека, который предложил пойти наверх. Буслаев, выпрыгнув из-за стола, достал спату. Во круг него стояла местная охрана, которая атаковать не спешила, увидев, сколько на мече Мефа рунических завитков и каким цветом он светится. Обычно, руны придают синее, белое, красное, иногда даже розовое свечение, но золотое - никогда, а именно оно показывает, что спата эта не обычная. И правильно думают. — Сегодня у нас акция - уносишь отсюда свою задницу и остаёшься в живых, — Буслаев улыбнулся. Но это была очень натянутая улыбка, можно сказать - оскал. Охранники оружие в ножны не убрали, но начали пятиться к выходу. Видно, акция оказалась выгодной. Когда последний из них вышел, Мефодий с Дафной рванули наверх. В "комнате для элиты", которая больше напоминала камеру для допросов, коей и являлась, остались только тела привратников и низушек, сидевший привязанный к стулу и избитый до полусмерти. — Ты живой? — спросил Геральт, наклонившись к нему. — Прошу... Не добивай... — прохрипел тот. — И в мыслях не было, — отнекнулся Геральт, разрезая ножом верёвку, связывающую низушка. — Вот меня эти выродки отделали... Спасибо, что отомстил... — карлик потёр руки, уже синие от налившийся в них крови. — Кости целы, голова не сильно повреждена... Как тебя зовут? — спросила Дафна, уже играя маголодию обезболивания. — Рико, — ответил тот. — А что ты тут делаешь? — спросил Буслаев. — Ха-ха... Сижу вот, — улыбнулся Рико. Маголодия достаточно быстро излечивала его раны, — Ну ладно, не буду умничать. Они решили, что я шпион и схватили. — А ты шпион? — спросил Геральт, тоже улыбнувшись. — Ну вроде как, — ответил низушек уклончиво. Всё таки шпионы не любят, когда их раскрывают. — И чего ж ты "вроде как" вызнал? — Геральт снова нагнулся к нему. — Ублюдок снюхался с Реданцами и их армией. Не знаю точно, что и как, но он с ними капитально сдружился. Больше ничего не знаю, — рассказал Рико. Наверное это были действительно важные сведенья, раз Геральт наморщил лоб. — Это действительно важная информация. Береги себя, мои друзья внизу уже почистили, — Геральт похлопал низушка, который теперь выглядел совершенно здоровым, по плечу. — И ты. Спасибо вам за помощь, — Рико поднялся со стула и вышел из комнаты допроса. — Как я понимаю, следующая остановка - особняк Младшего? — спросил Мефодий. Белый Волк кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.