ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Загадочный кот.

Настройки текста
Последним местом, на которое указал Дийкстра, стал особняк Ублюдка Младшего. Этот огромный дом стоял на острове, к которому вёл мост святого Григора. Этот Григор триста лет назад по местному времяисчислению во время угрозы голода спас от него население, обменяв половину своего имущества на продовольствие. За это его и произвели в святые. Мост этот прямо таки выбивался из привычного представления перехода-тире-переезда через реку. Начнём с того, что он был с крышей, а учитывая габариты этого моста, такое само по себе было достижением. На нём стояли... Домики купцов! Помещения, хоть и не жилые, но всё же они были на мосту! Пройдя по нему, Мефодий присвистнул от удивления, сколько же охраны на нём стояло. Каждые десять метров по двое охотников за колдуньями вперемешку со стражниками. Пройдя через мост и затем ещё метров сто, перед Геральтом открылся нужный поворот. У входа в особняк уже стояли краснолюды Тесака. — Н-да... Мы опоздали. Пойдём хоть посмотрим, может они пропустили чего, — сказал Геральт, войдя в дом. Прямо на входе лежало пару мёртвых бандитов, хотя учитывая прошлую резню в бане, это были сущие мелочи. Бегло оглядев первый этаж, ни Геральт, ни Мефодий не нашли ничего интересного, в отличии от Дафны. — Смотрите, какой милый! — вскликнула она, вытаскивая из под комода кота. Но это был странный представитель этого вида - на Геральта он не шипел, а просто сидел у неё на руках и... Улыбался? — Даф, это не кот, — златокрылый уже достал спату, но "животное" тут же исчезло, не оставив и следа. Чувствовался только слабый запах вина. Такая телепортация была очень странной, особенно для кошачьих. — Ого... А кто тогда? — хранитель, уже хотела было по привычке отряхнуть одежду от шерсти, но таковой там не оказалось. Это было уже совсем край глупости, как пушистый упитанный кошак не оставил и ворсинки на кофте Дафны? — Ох не нравится мне это... Ну да ладно, главное, что оно исчезло, — Геральт, как всегда, остался нечеловечески спокоен, в отличие от Мефа, который не так давно чуть не отрезал Титану палец. У Буслаева по спине пробежали мурашки. — А вы видели его глаза? В них был просто могильный холод. Сейчас закончим с Ублюдком и нужно узнать, кем был этот кот. Брр, мне до сих пор не по себе, — сказал Буслаев, потирая руки чуть ниже локтей. — Что ж ты там увидел такого? — Дафна, остановившись, серьёзно всмотрелась в своего подопечного. Просто так его в пот не бросает. — Да говорю же, там такой холод и прямо таки мёртвенное спокойствие было, прямо жуть! — ответил он, отводя взгляд в сторону. Признавать свой страх перед кем-то златокрылый не любил. — Буслаев, ты же "Бус-ла-ев"! Ты никого не боишься! Ты Ана победил, Кроноса отогнал, Волан-де-Морта к Лигулу отправил, Люциферу в силе не уступил! Что ты увидел в этих глазах? — Дафна решила додавить. — Ладно... Мне Арий сказал, что где-то есть такое существо, как Демон Перекрёстка, его настоящее имя Астарот. Его нельзя убить даже нашим оружием, только на время ранить. Так вот, именно у него в глазах и стоит такой холод. — Это точно всё? — Нет, есть ещё кое-что. Сейчас он скрывается под именем Гюнтер о'Дим. Не знаю, правда это или... — недоговорил Буслаев, потому что его перебил Геральт. — Гюнтер - это демон? Вы уверены? — ведьмак, до этого спокойно рывшийся в тумбочке в поисках каких-нибудь документов или записок, резко дёрнулся. — Да. А почему ты спрашиваешь? — Дафна прищурила глаза. — Я видел его. Он мне даже помог, — ответил тот, сжав кулаки. — Это плохо. А он что-то в конце говорил? — спросил Мефодий. — Да. Он сказал, что рассчитывает на взаимность. — Значит мы ещё встретимся... Ладно, давай к делу. Нашёл что-нибудь на Младшего? — Нет. Либо люди Тесака постарались, либо Ублюдок сам замёл следы. Нужно сходить к Дийкстре, рассказать о связях Младшего с Реданцами. — Ну тогда пошли, — сказала Дафна. Больше она под тумбочки не заглядывала, наверное и одного кото-демона хватает. Точнее двух, Депресняк, в принципе, тоже подходит под это описание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.